Часть 1
1 февраля 2012 г. в 22:04
- Я виновата! Я чувствую, что ты меня винишь.
- Ничего, мне не привыкать.
Я рывком села на место, смотря на то, как учительница, с ухмылкой на лице, ставила отрицательную оценку в дневник моего друга.
Я не могла чувствовать себя не виноватой, а главное, я не знала, как искупить свою вину.
______________________________________________________________________-
- Не знаю. Я не волнуюсь, эту тему я понимаю довольно хорошо - твёрдым голосом ответила я на вопрос подруги.
Звонок. Пора бежать. На математику.
Некогда любимый предмет, стал теперь моим врагом, из-за неё...
Учитель вошёл в класс, явно не в располагающем настроении.
-Что за стадо ко мне пришло?! А 6 "б" - насмешка чувствовалась в её голосе почти всегда.
Почти. Иногда я её даже любила. На уроках математики никто не смел болтать, даже шага в сторону не сделать.
Помнится, когда у неё было хорошее настроение, она улыбалась, глаза горели, она даже помогала отвечающим у доски. Эх, хорошие денёчки... Были.
- Встали!
- Сели!
- Встали! - продолжала издеваться учительница.
Она злобно посмотрела на меня и моих друзей. Она никогда не любила нас, называла нас "кучка списывальщиков" или "сладкая кучка".
Я посмотрела на часы. от урока прошло лишь десять минут.
- Первый вопрос - эта фразочка вызывала у каждого школьника страх, каждый бросался к учебнику, повторял правила.
- Первый вопрос - Бардина, иди к доске - произнесла учительница, смотря журнал, выбирая новую жертву - Второй вопрос Пискунова - закончила математичка.
Весь класс вздохнул спокойно, но не я, хоть моя фамилия не прозвучала пару секунд назад. Прозвучали фамилии моих лучших подруг, я не могла расслабиться, они точно тему не понимают.
Прошло ещё пять минут урока.
- Ты чего мычишь, а ты чего на неё смотришь? - прорычала преподавательница, обращаясь к моим подругам.
И так ещё десять минут.
- Садись 3, садись 4 - она устала от них, наверное, она совсем их не слушала, но всё равно решила сменить панораму.
- №956(а), 933(а), пойдёт...Антипова.
Моя фамилия прозвучала из её уст непривычно грубо, жестко.
Я поглядела в учебник на правило, на номера.
Мои зрачки расширились, оказывается тему я поняла совсем незначительно, поверхностно.
Я приближалась к доске.
- Пошевелись - оборвала учительница.
Она никогда меня не любила, да и не надо, она же учитель, а не мама, достаточно относиться нормально, относиться, как к человеку.
Я встала у доски. Дрожащим голосом прочитала задание. Записала условие.
Рядом со мной стояли ещё два одноклассника, видимо они решили ориентироваться на меня, на моё решение. Видимою, они чувствовали себя, как я.
- А, надо найти... дано... уравнение, надо найти минус икс... - мне было не слишком весело, а вот математичка веселилась, глядя на меня.
- Что за минус икс, как мы читаем уравнение?! - да, ей было весело.
- Ну... число противоположное числу икс равно 628 - в уме я уже решила эту задачу, только учительница не знала этого, а может догадывалась, но...
- Что ты пищишь? - рявкнула преподавательница.
Я повторила условие и решение задачи вслух.
- Ладно, решай следующее упражнение.
Она наконец то от меня отстала.
Аут. Следующее упражнение было для меня не просто сложным, непонятным, оно было не выполнимым.
Я жалобным взглядом посмотрела на друзей. Показывая взглядом. что мне от них нужно.
"Лёша, Алёнка, помогите мне, пожалуйста!" - в моём взгляде это было отчётливо видно.
Лёша показывал цифры - пальцами, минус - ладонью. Но я не видела, или не поняла.
"Блин, да чтоб моё плохое зрение!" - подумала я.
За спиной у Лёши возникло понимающее лицо Алёны. Она показывала, только подняла руку выше, и это было раковым шагом, она не успела помочь, да лучше бы не пыталась...
- Садись 5! А тебе единица, за подсказку! - математичка смотрела на лучшую подружку.
- А...а... я... что... я не подсказывала! - подруга пыталась снять с себя подозрения, за плохие оценки её ругают.
Но тщетно!
Я стояла у доски. До сиз пор. я не могла сдвинуться с места. Все взгляды, все обвиняющие взгляды класса были на мне.
Я стала продвигаться к своей парте, она была пятой, последней.
- Давай дневник! - рявкнула учительница.
Подруга опять вставила несколько фраз, это было лишним.
- Она тебе подсказывала? - теперь вопрос был адресован мне.
- Нет - понурив голову ответила я.
- А кто?
Я взглянула на Лёшу, я не хотела его предавать, но не хотела, чтобы пострадала и Алёна.
- Говори! А то сейчас поставлю единицу Бардиной! - угроза со стороны учительницы звучала грубо, строго.
Я видела, как рука друга потянулась к дневнику.
Всё. Он вскочил и подставил свой дневник.
Алёна вздохнула чуть свободнее.
Я рывком села на место, смотря на то, как учительница, с ухмылкой на лице ставила кол в дневник моему другу...
___________________________________________________________
- Я виновата! Я чувствую, что ты меня винишь.
- Ничего, мне не привыкать.
Я рывком села на место, смотря на то, как учительница, с ухмылкой на лице, ставила отрицательную оценку в дневник моего друга.
Я не могла чувствовать себя не виноватой, а главное, я не знала, как искупить свою вину.
---------------------------------------------------------------
Пустая тёмная ночь и тёплый ветер в окно.
И ты давно уже спишь, закрыв руками лицо.
Наверное, пряча в ладонях от меня свои сны.
А я смотрел на тебя и губы шепчут: “Прости…”
Прости меня за цветы, которых я не дарил.
Прости меня за то, что я всю ночь не звонил.
Прости меня, что мечта так и останется мечтой.
Прости меня за то, что я остался с тобой.
Прости меня за пустоту моих глаз.
Прости меня, как ты прощала не раз.
Прости меня, если можешь простить.
Прости меня за то, что я хотел с тобою быть.
Я столько раз уходил, чтобы вернуться опять.
И ты прощала меня, будто привыкла терять.
Я столько раз говорил, что ты мне не нужна,
И ты не плакала даже, а просто долго ждала.
Я возвращался, чтоб увидеть красоту твоих глаз,
В безумном омуте которых, я тонул не раз.
И ты охотно отдавалась теплоте моих рук.
И мы с тобой не замечали вечный времени стук.
Прости меня за пустоту моих глаз.
Прости меня, как ты прощала не раз.
Прости меня, если можешь простить.
Прости меня за то, что я хотел с тобою быть.
Тебе снится вода, она бежит по рукам.
Мне не хочется верить, но это к слезам.
Ты не можешь проснуться, ты не скажешь мне: “Стой!”
И я тихо уйду, но останусь с тобой.
Всему приходит конец, исчезают мечты.
И кто-то будет со мной, но это будешь не ты.
Всё будет только так, как и должно было быть.
И я тебя прошу меня забыть и простить.
Прости меня за пустоту моих глаз.
Прости меня, как ты прощала не раз.
Прости меня, если можешь простить.
Прости меня за то, что я хотел с тобою быть.
Прости меня…
Прости меня…
Прости меня…
Прости…