ID работы: 133781

Подстава.

Джен
G
Завершён
3
автор
Mirinago бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я виновата! Я чувствую, что ты меня винишь. - Ничего, мне не привыкать. Я рывком села на место, смотря на то, как учительница, с ухмылкой на лице, ставила отрицательную оценку в дневник моего друга. Я не могла чувствовать себя не виноватой, а главное, я не знала, как искупить свою вину. ______________________________________________________________________- - Не знаю. Я не волнуюсь, эту тему я понимаю довольно хорошо - твёрдым голосом ответила я на вопрос подруги. Звонок. Пора бежать. На математику. Некогда любимый предмет, стал теперь моим врагом, из-за неё... Учитель вошёл в класс, явно не в располагающем настроении. -Что за стадо ко мне пришло?! А 6 "б" - насмешка чувствовалась в её голосе почти всегда. Почти. Иногда я её даже любила. На уроках математики никто не смел болтать, даже шага в сторону не сделать. Помнится, когда у неё было хорошее настроение, она улыбалась, глаза горели, она даже помогала отвечающим у доски. Эх, хорошие денёчки... Были. - Встали! - Сели! - Встали! - продолжала издеваться учительница. Она злобно посмотрела на меня и моих друзей. Она никогда не любила нас, называла нас "кучка списывальщиков" или "сладкая кучка". Я посмотрела на часы. от урока прошло лишь десять минут. - Первый вопрос - эта фразочка вызывала у каждого школьника страх, каждый бросался к учебнику, повторял правила. - Первый вопрос - Бардина, иди к доске - произнесла учительница, смотря журнал, выбирая новую жертву - Второй вопрос Пискунова - закончила математичка. Весь класс вздохнул спокойно, но не я, хоть моя фамилия не прозвучала пару секунд назад. Прозвучали фамилии моих лучших подруг, я не могла расслабиться, они точно тему не понимают. Прошло ещё пять минут урока. - Ты чего мычишь, а ты чего на неё смотришь? - прорычала преподавательница, обращаясь к моим подругам. И так ещё десять минут. - Садись 3, садись 4 - она устала от них, наверное, она совсем их не слушала, но всё равно решила сменить панораму. - №956(а), 933(а), пойдёт...Антипова. Моя фамилия прозвучала из её уст непривычно грубо, жестко. Я поглядела в учебник на правило, на номера. Мои зрачки расширились, оказывается тему я поняла совсем незначительно, поверхностно. Я приближалась к доске. - Пошевелись - оборвала учительница. Она никогда меня не любила, да и не надо, она же учитель, а не мама, достаточно относиться нормально, относиться, как к человеку. Я встала у доски. Дрожащим голосом прочитала задание. Записала условие. Рядом со мной стояли ещё два одноклассника, видимо они решили ориентироваться на меня, на моё решение. Видимою, они чувствовали себя, как я. - А, надо найти... дано... уравнение, надо найти минус икс... - мне было не слишком весело, а вот математичка веселилась, глядя на меня. - Что за минус икс, как мы читаем уравнение?! - да, ей было весело. - Ну... число противоположное числу икс равно 628 - в уме я уже решила эту задачу, только учительница не знала этого, а может догадывалась, но... - Что ты пищишь? - рявкнула преподавательница. Я повторила условие и решение задачи вслух. - Ладно, решай следующее упражнение. Она наконец то от меня отстала. Аут. Следующее упражнение было для меня не просто сложным, непонятным, оно было не выполнимым. Я жалобным взглядом посмотрела на друзей. Показывая взглядом. что мне от них нужно. "Лёша, Алёнка, помогите мне, пожалуйста!" - в моём взгляде это было отчётливо видно. Лёша показывал цифры - пальцами, минус - ладонью. Но я не видела, или не поняла. "Блин, да чтоб моё плохое зрение!" - подумала я. За спиной у Лёши возникло понимающее лицо Алёны. Она показывала, только подняла руку выше, и это было раковым шагом, она не успела помочь, да лучше бы не пыталась... - Садись 5! А тебе единица, за подсказку! - математичка смотрела на лучшую подружку. - А...а... я... что... я не подсказывала! - подруга пыталась снять с себя подозрения, за плохие оценки её ругают. Но тщетно! Я стояла у доски. До сиз пор. я не могла сдвинуться с места. Все взгляды, все обвиняющие взгляды класса были на мне. Я стала продвигаться к своей парте, она была пятой, последней. - Давай дневник! - рявкнула учительница. Подруга опять вставила несколько фраз, это было лишним. - Она тебе подсказывала? - теперь вопрос был адресован мне. - Нет - понурив голову ответила я. - А кто? Я взглянула на Лёшу, я не хотела его предавать, но не хотела, чтобы пострадала и Алёна. - Говори! А то сейчас поставлю единицу Бардиной! - угроза со стороны учительницы звучала грубо, строго. Я видела, как рука друга потянулась к дневнику. Всё. Он вскочил и подставил свой дневник. Алёна вздохнула чуть свободнее. Я рывком села на место, смотря на то, как учительница, с ухмылкой на лице ставила кол в дневник моему другу... ___________________________________________________________ - Я виновата! Я чувствую, что ты меня винишь. - Ничего, мне не привыкать. Я рывком села на место, смотря на то, как учительница, с ухмылкой на лице, ставила отрицательную оценку в дневник моего друга. Я не могла чувствовать себя не виноватой, а главное, я не знала, как искупить свою вину. --------------------------------------------------------------- Пустая тёмная ночь и тёплый ветер в окно. И ты давно уже спишь, закрыв руками лицо. Наверное, пряча в ладонях от меня свои сны. А я смотрел на тебя и губы шепчут: “Прости…” Прости меня за цветы, которых я не дарил. Прости меня за то, что я всю ночь не звонил. Прости меня, что мечта так и останется мечтой. Прости меня за то, что я остался с тобой. Прости меня за пустоту моих глаз. Прости меня, как ты прощала не раз. Прости меня, если можешь простить. Прости меня за то, что я хотел с тобою быть. Я столько раз уходил, чтобы вернуться опять. И ты прощала меня, будто привыкла терять. Я столько раз говорил, что ты мне не нужна, И ты не плакала даже, а просто долго ждала. Я возвращался, чтоб увидеть красоту твоих глаз, В безумном омуте которых, я тонул не раз. И ты охотно отдавалась теплоте моих рук. И мы с тобой не замечали вечный времени стук. Прости меня за пустоту моих глаз. Прости меня, как ты прощала не раз. Прости меня, если можешь простить. Прости меня за то, что я хотел с тобою быть. Тебе снится вода, она бежит по рукам. Мне не хочется верить, но это к слезам. Ты не можешь проснуться, ты не скажешь мне: “Стой!” И я тихо уйду, но останусь с тобой. Всему приходит конец, исчезают мечты. И кто-то будет со мной, но это будешь не ты. Всё будет только так, как и должно было быть. И я тебя прошу меня забыть и простить. Прости меня за пустоту моих глаз. Прости меня, как ты прощала не раз. Прости меня, если можешь простить. Прости меня за то, что я хотел с тобою быть. Прости меня… Прости меня… Прости меня… Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.