Хочу Обеих!

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 722 слова, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 11

Настройки
24 апреля 2023 год. Вилку уже как два дня выписали из больницы. Все живут на данный момент плюс- минус нормально. Лишь, Виолетта пьет каждый день. Ей сложно, ее мама в больнице. Единственная поддержка Вилки это ее друзья. Мы часто навещаем ее. Она даже в школу перестала ходить, появляется там через день, если не ушла в запой. Очередной день субботы: Кира заливала нам кофе, пока я, подхватив табурет, побрела на балкон чтоб закурить. Я открыла окно и на меня подул ветер. Утренний, апрельский воздух возобновляет работу легких после долгого сна. День близился к полудню. Солнца не было, но и дождя - тоже. В молочной дымке на горизонте плескались деревья. Ветер стих, и можно было расслышать, как звенит колокол в какой-то далекой церкви. -Маш, готово. - крикнула Кира из кухни. Видимо, уже сделала кофе. Я потушила сигарету и кинула окурок в окно. Слушая новости и попивая теплый ароматный кофе, я вспомнила что сегодня еще не навещала Виолетту. А в пятницу ее не было в школе, нужно узнать все ли нормально. -Кир, я к Вилке схожу, ты со мной? -Нет. - холодно ответила та. Может ревнует.. - Ладно, пока. Я пришла к Виолетте. - Привет. - поздоровались я. - Привет. - хрипло ответила Вилка. Я прошла к ней в комнату. На столе стояло множество пустых бутылок из под алкоголя. Пепельница находилась прямо на прикроватной тумбочке. Было не убрано. Все валялось не на своих местах. - Тебе что, лень даже окно открыть чтоб покурить?! - сказала я ловя запах табака. Виолетта нечего не ответила, лишь открыла окно, запуская свежий воздух. Я открыла ее холодильник. Там было пусто, не считая упакованных две банки пива. - Не зря я тебе это принесла. На. - Я протянула ей пакет с едой. Вилка взяла пакет и принялась распаковывать. - Спасибо. - Сказала она, снова хриплым голосом. - Чё ты хрипишь? - спросила я, ставя чайник. - Курила много. - Молодец. - с сарказмом ответила я, доставая 2 чашки. Пока я делала чай, Виолетта молчала. Она смотрела в пол. - Маш, завтра это.. - Что? Спросила я, протягивая Вилке готовую кружку с чаем. - Похороны. - очень тихо сказала Вилка. - Что? - переспросила я, - Ты что бредишь? У тебя температура?- я подошла к ней и поцеловала в лоб чтоб почувствовать жар. Лоб был нормальный. - Температуры вроде нет... - Маш... - у Вилки начали наворачиваться слезы. Кажется, тут я поняла что к чему. - Мама? - тихо произнесла я, молясь что ошибаюсь. В ответ, Виолетта лишь разрыдалась ещё сильнее. Кажется, я угадала... На моих глазах также проступили слезы. Ведь, слёзы так же заразительны, как и смех... Я села к ней ближе и обняла очень крепко. Я постаралась отдать ей все свое внутреннее тепло. Вроде, Вилка осознала что такое моральные ценности, но в то же время потянулась за бутылкой гаража. - Вил, не пей, ты ещё протрезветь не успела. - я выхватила у нее бутылку, но она забрала ее. - Я должна тебе высказаться. - рыдая сказала Вилка открывая бутылку. - Короче, завтра похороны, а я не в состоянии даже с кровати встать... - Где они будут? - На южном кладбище за городом. - Так ты пойдешь? - У меня нет денег на автобус. - Одолжить? - она не ответила, лишь посмотрела кошачьими, красными глазами, умоляя дать ей хоть копейку. - Держи. - Я протянула ей деньги, которых хватит и на билет, и на еду в ближайшее время. - Спасибо. - она обняла меня. Так мы и лежали на кровати в обнимку. Я чувствую каждый ее вдох и выдох, чувствую каждый всхлип. В объятиях все остается приостановленным: время, закон, запрет: ничего не исчерпывается, ничего не желательно: все желания отменяются, потому что они кажутся окончательно удовлетворенными. Как же я люблю Виолетту. Кажется, между нами правда платоническая любовь... Позже мы обе заснули. Нас разбудил звонок на мой телефон. Это была Кира. - Привет, ты где ходишь?! - Я у Виолетты. - Давай возвращайся, уже поздно! - Иду я, иду... - Домой зовёт?- спросила Вилка. - Ага. Уже правда поздно. 11 часов. - Ну да... - Тебе завтра утром уезжать? - Да. - Может я с тобой переночую? На прощание? - пришла идея мне в голову. - А Кира не устроит скандал? - Вил, успокойся, я не дам себя в обиду. - после этих слов, Виолетта впервые за весь день улыбнулась. Я сделала ужин, заставила Виолетту принять душ, ведь она совсем забыла про рутину. В депрессивном состоянии она помнит только про алкоголь и наркотики, кстати, пакетики которых тоже валялись на полу. Позже, Вилка включила фильм и мы начали смотреть его. Мне казалось, что Вилка не смотрит фильм, а просто летает в своих мыслях. Слишком часто уж она втыкала в точку. Но не чего удивительного в этом нет, ей сейчас сложно. И плохие мысли не покидают ее голову. Позже мы заснули, как всегда, в обнимку. Кроме сообщения о том что я останусь с Вилкой, Кире я нечего не написала. Я выключила телефон, чтоб не портить наш с Виолеттой вечер скандальными звонками Медведевой. А ночью случилась гроза, - недаром так припекало днём, и низко летали ласточки. Гроза всегда завораживающие, гипнотически действует на человека. Буйство стихии приковывает. Помните Лермонтова? "Ревет гроза, дымятся тучи Над темной бездною морской, И хлещут пеною кипучей Толпятся, волны меж собой..." Виолетту гром даже не разбудил, настолько крепко она спала. Так я и заснула, смотря в окно, в объятьях Вилки и вспоминая все стихотворения что когда-то учила в школе...
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)