ID работы: 1337828

Бабочки и ураганы

Смешанная
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в ТАРДИС. Тишину нарушают лишь редкие всплески воды в бассейне, которые может услышать, пожалуй, только Доктор, а тихое гудение ТАРДИС, дрейфующей в космосе, скорее убаюкивает, чем мешает спать ее пассажирам, уставшим от очередного забега по галактикам. Это утро обещало быть долгим и тягучим, как обычно бывает после яростных битв с монстрами. К тому же, Эми вчера торжественно пообещала Доктору, что не вылезет из постели до вечера. И Амелия выполняла свое обещание, распластавшись звездой на своем верхнем ярусе (Доктор все же настоял на том, что двухъярусные кровати - это круто), который с боем отвоевала у Рори, зарывшегося по уши в свое одеяло и одеяло Эми, которое она систематически сбрасывала во сне, видимо, даже там борясь против пришельцев. Это утро радовало утомленных Пондов ровно до того момента, пока со стороны консольной не начали доноситься топот, шум переворачиваемых вещей и то и дело открывающихся и закрывающихся дверей. Сначала Эми решила, что это сон, но с каждой минутой грохот убеждал ее в обратном. Потом девушка решила игнорировать этот шум и продолжить спать. Но в конце концов любопытство и желание дать этому инопланетному засранцу по лбу за испорченный сон вытащили Понд из кровати, чудом не разбудив при этом Рори. Через минуту в консольной появилась растрепанная и злая Амелия Понд. - Надеюсь, причина твоей утренней пробежки достаточно веская, потому что ты меня разбудил, - мрачно пробурчала девушка урагану в твидовом пиджаке, носившемуся из одной стороны в другую, иногда исчезая в других комнатах и, судя по звукам, переворачивая там все вверх дном. - О! Доброе утро, Понд! Почему не спишь? Ты же обещала проспать весь день. Хотя, вообще-то, это немного сложно, потому что ты была утомлена не так уж сильно, чтобы твоему организму потребовались целые сутки на восстановление, - без остановки протараторил Доктор, появляясь из одного из коридоров, в китайской соломенной шляпе. - К тому же чрезмерный сон вреден для... Доктор не успел закончить фразу под сжигающим все на своем пути взгляде Эми. - Что тут происходит? - вкрадчиво спросила рыжая, сложив руки на груди и неотрывно смотря на Повелителя Времени, отмечая про себя, что что-то не так. Не считая, конечно, идиотской шляпы. - Произошло нечто ужасное, Амелия, - тихо произнес Доктор, глядя девушке в глаза, которые начали округляться, а это означало, что в голове Эми уже пролетело несколько жутких мыслишек. - Только не сегодня, Доктор. Давай хотя бы сегодня без монстров. Пожалуйста. - Неет, конечно, нет! - отмахнулся Доктор, - Я потерял свою бабочку. И Эми, наконец, поняла, что не так: пиджак на месте, брюки на месте, рубашка на месте, подтяжки на месте - все на месте, кроме бабочки, которая так забавляла Эми и Рори, и которая, как оказалось, придавала Доктору его докторовский шарм. -Так в чем проблема? Надень другую! - рыжая развела руками. - Нет, сегодня мне нужна именно красная. Как и вчера, и позавчера. - Ох... Ладно. Рори! - закричала Понд в сторону их комнаты, от чего Доктор подпрыгнул на месте от неожиданности. - Зачем ты его зовешь? Он же спит. - Нам понадобятся лишние глаза для поиска, - складывая в карман халаты разбросанные по полу мелкие безделушки. -Ну, и я не могу позволить Рори спать в то время, как я бодрствую. Рори! - Я иду, иду, - послышался неподалеку заспанный голос, - Это не смешно. Я, между прочим, спал. И хочу спать до сих пор. В консольную вошел зевающий Рори в серых пижамных штанах и голубой футболке со слоником, которая вызвала умильную улыбку на лице Доктора. - Нам нужна твоя помощь, последний центурион, - усмехнувшись. произнесла Эми и потрепала мужчину по волосам. - Я ждал тебя две тысячи лет, а ты не могла подождать пару часов, пока я высплюсь? - хмуро спросил Рори, глядя на жену. - Ох, Рори, ты не представляешь, насколько это серьезно, - загадочно произнес Доктор, в два прыжка достигнув парочки и приобняв их за плечи. - Серьезно? - насторожился Уильямс, уже махая рукой на прощание спокойным выходным. - Он потерял бабочку, - полушепотом произнесла Эми, словно это был секрет. Облегченно выдохнув, Рори перевел взгляд с жены на Доктора в дурацкой шляпе. и не приведи Вселенная, он решит, что это круто. В таком случае уж лучше бабочка... - Бабочка? Серьезно? Вы разбудили меня для того, чтобы я нашел бабочку, которых у него целая куча? - Рори снова непонимающе посмотрел на Эми, надеясь, что это шутка, а лучше всего сон. - Доктору нужна красная. - Да, мне нужна красная. - А у меня нет выбора? - обреченно спросил Рори. - Нет, ни малейшего, - утвердительно качнула головой Амелия и рассмеялась. - Ну, раз все согласны, то давайте искать! - радостно хлопнув в ладоши, огласил Доктор, подскочив к консоли. - Предлагаю разделиться: Рори пойдет в библиотеку, Эми, ты пойдешь в гардероб, ну, а я, - Доктор самодовольно улыбнулся и потянул руки к бабочке в привычном жесте, но, вспомнив, что ее там нет, просто щелкнул пальцами. - Ну, а я, так и быть, возьму все остальное. Встречаемся здесь через час. - Есть, сэр! - салютнул Доктору Рори и поспешил скрыться в коридорах ТАРДИС. - Интересно, зачем ты снимаешь бабочку в библиотеке? - загадочно улыбнувшись, спросила Эми и, не став дожидаться ответа, ушла вслед за мужем. - Я иногда там сплю! - начал оправдываться Доктор, но вовремя понял, что лучше замолчать. Для Амелии Понд час, проведенный в гардеробе, пролетел незаметно. Оказавшись в этой огромной комнате-шкафу, девушка почти сразу забыла про то, что она что-то искала. примерив на себя образы из разных времен и эпох и вдоволь насмотревшись на себя в зеркало, Эми в оставшиеся пять минут решила все-таки начать искать, но, как и ожидалось, вернулась в комнату управления с пустыми руками, где ее уже ждал Доктор. - Ну, Понд, как успехи? Ты нашла мою крутую бабочку? - с энтузиазмом поинтересовался Повелитель времени, глядя на довольное выражение лица спутницы. - Нет, - Эми развела руками и облокотилась на консоль. - Может, Рори повезет больше. - Он что-то долго. Если для Эми час прошел как пара минут, то Рори этот несчастный час показался мгновением. Войдя в молчаливое царство книг, Уильямс сначала честно хотел посвятить себя поискам, но на глаза ему попался весьма увесистый "Краткий справочник заболеваний галактики Млечный путь" издания 51-го века. Погрузившись в чтение, Рори опомнился только через полтора часа. Осмотревшись вокруг себя, и не найдя того, зачем приходил, он быстро поставил книгу на место и поспешил в консольную. - Представляете, в двадцать третьем веке человечество окончательно избавится от ветрянки, - радостно сообщил Рори свежепрочитанные сведения Эми и Доктору. - Ты что, читал? - слегка обиженно спросил Доктор. - Я же был в библиотеке. - Ох, Рори, ты как был ботаником, так и остался, усмехнулась Эми, крутя в руках брелок, не так давно подобранный ею с пола, и который она снова на него уронила. -Я тоже ничего не нашел, - разочарованно вздохнул Доктор. - Придется надевать синюю. - Не придется, - сияя произнесла Эми, держа в руках небольшой кусок красной материи, который тихо-мирно лежал под консолью, пока упавший брелок не заставил Понд нагнуться. Как говорится, хочешь что-то спрятать - спрячь это на виду у всех. - Вот ты где, маленькая проказница! - широко улыбаясь произнес Доктор и подбежал к Эми, взяв из ее рук свой предмет гардероба, который доставил столько забот с утра. - Я так понимаю, вчера заходила Ривер? - стараясь не рассмеяться сразу, спросила Амелия, глядя на своего медленно краснеющего в тон бабочке друга. - Нет! Конечно же нет! - начал отпираться Доктор. - Просто мне было жарко... - О да, здесь вчера было жарко, - сдерживая хохот, произнес Рори и похлопал по плечу красного до самых кончиков ушей Повелителя Времени. - Идите спать, Понды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.