Музыка будет продолжаться

NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 624 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2.

Настройки
— Так-с, что будем играть? - спросил учитель,развернувшись к стеллажу и готовясь искать старые ноты прошлого учителя с пометками  — До-диез минорную прелюдию Рахманинова и 5 прелюдий Шостаковича. - роясь в своем рюкзаке промолвил Антон,напрочь забыв,что все ноты,по которым играют в классе,сейчас достанет он. Арсений Сергеевич. — Необычная программа,но невероятно красивая! Так,Чайковский,Скрябин… — даже не обратив внимания на красные щеки и робкий голос ученика, Попов начал перебирать папки с фамилиями композиторов и ища произведения,которые подготовил Шастун.  Антон смотрел на учителя. Думал об учителе. О его одежде,волосах,о его бархатном и чарующем голосе,о его глубоких голубых глазах,которые у зрачка становились цвета звездного неба,на которое он уже мечтает посмотреть со своим новым педагогом. — Шастууун! Чего застыл? Я ноты твои нашел! - сказал учитель,примерно минуту пытаясь вывести своего ученика из мыслей и мечтаний.  — Д-да,да,простите,Арсений Сергеевич. - при звуке голоса учителя,от которого подкашиваются ноги,Антон сел на банкетку,совсем не думая о том,что и как он сейчас будет играть. Он просто хочет больше внимания учителя. Хочет ощущать его взгляд на себе,хочет слышать его голос. Как бы он не любил музыку,сейчас он не хочет ее слышать. Шастун начал играть. Всё было подготовленно,всё было четко,без запинок,но по нему было заметно,что он думает далеко не об игре,далеко не об оттенках,не о терминах,которые были написаны в нотах,не о пометках,которые были проставлены Михаилом Степановичем. Все мысли только были о педагоге. О его руках,которые он держал на крышке рояля,о его легкой щетине,которую он видел краем глаза. Всё было только о нем. И вот,доиграв 5 прелюдий Шостаковича,Антон понял,что надо посмотреть на учителя. Это взгляд ярких голубых сверху смотрелся слишком прекрасно. Безупречно. Идеально. Антон даже не осмелился спросить,что не так в его игре. А Арсений молча смотрел на дрожащие руки ученика. На красные дрожащие руки этого худенького парня,который был похож на маленького котенка. — Ну,Антош,играешь ты хорошо. Всё четко,чисто,без задоринки. Но ты же понимаешь,что в музыке должна быть история. Ты должен играть о чем-то. - немного строго,но в то же время и нежно сказал педагог,смотря прямо в два наикрасивейших змеевика,устремленных прямо на него. Антон начал играть заново. Теперь он думал о том,как Арсений Сергеевич играет эти прелюдии в прекрасном,отделанным золотом и благородными цветами зале,за глянцевым роялем,в черном,выглаженном костюме,перед этим сняв пару колец с его прекрасных сильных рук. И,на удивление,всё получилось. Шастун играл с необычным звуком,который раньше старенький рояль не издавал в этом классе с ужасном акустикой.  Антон доиграл. Не выкидывая из головы образ учителя,он устремил взгляд на изумленное лицо Попова,который,думаю,совсем не ожидал такого от простого ученика,который 15 минут назад играл бездушно. — Ну,Антош,вот видишь-можешь же! Слушай,если не секрет,о чем ты думал? - с ухмылкой Арсений произнёс последний вопрос,прекрасно зная,что Шастун не думал о природе,о «подружке» или о чем-то ещё. Антон сразу же растерялся. Он не понимал,что отвечать. Если он скажет правду,он пропал. Ему хотелось провалиться сквозь землю. В голову ничего не лезло кроме учителя,который и так не вылазил у него из головы. Он сидел и молчал. Просто молчал. Он смотрел на клавиатуру и выглядело это так,как будто она сейчас ему выдаст ответ. Из астрала его вытянул громкий звук по высоким тембрам нот,на клавиши которых нажал Арсений,чтобы ученик хотя бы слово вымолвил.  — Антоошааа,чего замолк то? Нет,ну если не хочешь конечно,можешь и не говорить. А жаль же,из всех сегодняшних учеников ты мне больше всех понравился. — сказал Арсений,от рояля развернувшись к столу и сделав несколько шагов к нему,готовясь взять телефон и посмотреть время. Но его планы оборвали слова Шастуна - — Арсений Сергеевич,я думал про природу,про просторы,про реки. - промолвил Антон,и в голове было только: «Вот же идиот,что я спизданул,Боже упаси.» — Ахах,Антош,ну не хочешь говорить-так и скажи,я не обижусь. Ничего страшного. Ты,наверно,ступай домой уже,урок закончился. - с улыбкой сказал педагог,развернувшись на ученика,который сидя на банкетке и уперевшись руками на свои колени,сжав пальцы,был не отличим от маленького зверька. — Арсений Сергеевич,во сколько мне приходить в следующий раз? - спросил Антон,приподнимаясь с банкетки,собираясь взять рюкзак и побыстрее выйти из класса,чтобы ещё не опозориться перед своим идеалом.  Его действия прервало касание рук педагога к его плечам. Он вздрогнул,но Арсений руки не убрал. С легкой улыбкой и немного прищурив от нее глаза Арсений произнёс: — Спишемся,малыш. - прекрасно видя эмоции Антона и уже понимая его чувства,съязвил Арсений,зная,что он будет думать об этой фразе целый день.  — Д-до свидания,Арсений Сергеевич. - взяв рюкзак произнёс раскрасневшиеся Антон,когда его затылок сверлил огненный взгляд голубых очей.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник