ID работы: 13378366

— Зачем? — Подразнить хотел.

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Когда Сергей узнал, кто будет тренировать Королей, в голове тут же флешбэком пронеслись картинки, как Макс охотится на него почти весь матч, происходит столкновение с ним, и Сергей понимает, положение безвыходное — он этого и добивался — нужно что-то сделать, а потом резкая боль в районе колена. А сейчас Серёжа морщится, поглаживая место травмы, отвечая на вопросы Юли. До этого, его хороший друг ВасГен намекнул заглянуть на сайт Королей, но Сергей не ожидал, что там будет он. Стоит весь такой самодовольный, наглый и самоуверенный, со своей коронной улыбкой. Это встреча обещает быть интересной.

***

Кубок вызова, вызов не только для хоккеистов, но и для них. Кажется, им надо что-то друг другу доказать? Только что? Сергею уже нечего доказывать ему, у него есть семья, работа, этого хватает. Кажется, всё спокойно в его жизни, больше нет суматохи. До одного момента. Тренировка Королей на их льду. Макеев выходит на лёд, чтобы немного размяться и видит Стрельцова. Тот разговаривает по телефону, но замечая старого друга сразу прекращает разговор, подъезжая к нему. Беседа не складывается, Сергей отвечает неохотно, но приходится. Вместе с осадком обиды появляется ещё что-то… Что-то новое, пугающее, но в то же время такое тёплое… Такое было в первую встречу с Юлей. Но мужчине некогда задумываться над своими чувствами, сейчас нужно работать руками. Они забрасывают шайбы, вспоминая тот роковой матч. Из разговора вытекает, что тогда команда Сергея выиграла, и эта заводилка с травмой была ни к чему. Макс это осознает, молчит секунду, и предлагает Сергею выпить. Но тот отказывает, говоря, что не пьёт… Он уходит, а Стрельцов остаётся ещё на несколько минут, продолжая забрасывать шайбы в ворота. Возможно, Максим не понимал, как сильно сломал жизнь человеку, потому что внешне он вёл себя беззаботно, словно сделал что-то из разряда нормального. Но в душе всё рвало и метало, он ведь даже не извинился за этот случай. Но он это пережил, а Сергей, кажется, не совсем.

***

Первая стычка команды «Медведи» и «Ледяные Короли». Гости играют слишком жёстко, но Медведи пока держатся. Благодаря ловкости и скорости — их небольшому преимуществу — Егор забивает первую шайбу. Сергей на секунду смотрит на мостик тренера Королей и видит немного расстроенное лицо Макса. Это ли не победа? Такое не каждый день увидишь. Но стоит их взглядам пересечься, Макеев сразу отворачивается, наблюдая за игрой. Уже не впервые Сашу прижимают к борту, задевая его плечо, которое только-только восстановилось. Но… Это может быть случайностью. Нужно обязательно понаблюдать, вдруг Сергею действительно показалось.

***

А нет. Не показалось. Даже Аркадьевич видит, что Короли играют по-чёрному, что подтверждает сам Сергей. Он снова взглянул на Макса, и увидя его ослепляющую улыбку, становится тошно. Так хочется стереть эту ухмылку, но Сергей давно не решает проблемы таким способом. Макеев краем уха слышит, как Миша спрашивает Кострова про его состояние, а тот еле дыша, отвечает, что всё в порядке. Но они то понимают, что ничерта не в порядке. Похоже, что Макс изучил ребят и знает, куда нужно надавить. Это его и плюс и минус одновременно — бить по больному…

***

В перерыве между вторым и третьим периодом Сергей всё же хочет поговорить с этим костоломом. Похоже, на одном нём он останавливаться не собирается. — Я смотрю, ты неплохо мою команду изучил, — прямо в лоб начинает говорить Сергей. — Всмысле? — похоже, Макс решил включить дурачка, только сейчас не то место и время, чтобы таковым становиться. — Кострову плечо в Германии по частям собирали. Зачем добивать? — этот вопрос ему даётся тяжело, чувствуется, что он спрашивает не только за Сашу. — Ааа, — вовремя отключил свой дурацкий режим, — Серёж, травмированные обычно в лазарете лежат, а на лёд здоровыми выходят. Или здесь как-то по-другому? — а он не промах, смог вывернуться от вопроса, не отвечая напрямую. Просто, Сергей и сам знает ответ на этот вопрос. — Я смотрю, ты не изменился. В бою все средства хороши. Так ты вроде любил говорить. — Я и сейчас так говорю, — уж слишком близко он сказал это Сергею. Напряжение нарастало, казалось, одно движение с чьей-либо стороны и произойдёт что-то неизбежное, но Максиму удаётся разорвать эту струну, сообщая, что ему пора к команде. Сергей посмотрел вслед и покрутил ситуацию в голове. Стало даже как-то душновато. Нужно срочно выпить водички.

***

В тот раз они проиграли. Нужно было дать Максиму немного свободы и радости, чтобы в один момент разочаровать его. И это случилось. В финале кубка Вызова они встретились вновь, на этот раз Сергей был более собран и сконцентрирован на игру, на победу, на желание утереть нос этой выскочке. В итоге, глазастые тренеры, увидев небольшую ошибку в виде неостановки времени, смогли выиграть пять секунд драгоценного времени, чтобы сравнять счёт. И у них это получилось. На мгновение, Сергей посмотрел в сторону Стрельцова, который был очень расстроен происходящим, и кажется, это должно приносить ему радость? Но почему он не чувствует этого? Наверное, потому что игра ещё не закончилась. И вот, овертайм, шайба и гол, Медведи выиграли. Сергей впервые почувствовал, что сделал всё правильно, его переполняла радость, восторг и гордость за свою команду. Они стали большим, чем просто хоккеисты — это вторая семья.

***

С тех событий прошло много времени, много новых событий произошло и теперь Сергей, решив взять паузу в хоккее, в связи с его провалом в Канаде, решает посетить игру Медведей. Всё же они не чужие ему. Первый период на то и первый, что есть момент для совершения ошибок или хорошего старта. Этим и воспользовались Медведи. Всё же Степан Аркадьевич хватку не растерял и вполне может тренировать ребят и без Сергея. Закончился он счётом 1:1, и в чью пользу он пойдёт, решит уже второй период.

***

В перерыве между первым и вторым периодом Сергею захотел позвонить жене, и так сказать, отчитаться. Стоит только ему закончить разговор, как он слышит позади себя знакомый голос, который он совсем не ожидал услышать здесь и сейчас. — Сергей Петрович. Макеев оборачивается и видит знакомые лица. Сам Стрельцов здесь. Он сразу замечает, что тот одет в костюм, уж слишком официально для игры. Он удивлён, но появляется какая-то радость от такой встречи. Вообще, на Кубке Вызова он знал, что это не последняя встреча, но он не думал, что она произойдёт сейчас, в такой обстановке. — Ого, Максим Эдуардович, — он искренне и с чистым сердцем здоровается с ним и даже приобнимает его. На секунду снова вернулось то чувство, буквально на секунду, словно не будь Макса сейчас в данный момент здесь, такого он за всю жизнь не испытал бы. Такое тёплое чувство, заставляющее заново жить, радоваться всему живому, стоит только посмотреть на него. — Здорова. — Здорова. Каким ветром тебя сюда занесло? — ему действительно любопытно, что здесь забыл Максим, ведь вроде как после Кубка, он уехал обратно в Канаду. — Попутным, Серёга, попутным, — вроде звучит как ответ, но это ничего не объясняет. Сергея немного задело, что Макс не делится с ним информацией о своём прибытии, хотя, почему он должен что-то ему объяснять, отчитываться, — Извини, щас. — Сергей внешне улыбается, кажется таким добрым и радостным, хотя ему совсем не по душе, что Стрельцов сейчас не здесь… не с ним. — Да? Да, буду. Да, бегу я, бегу. Всё. — Макс заканчивает разговор, и возвращается к реальному диалогу со старым знакомым. — Ну, а ты сейчас где? — Пока здесь. — Чем занимаешься? — Ну, в данный момент разговариваю с тобой. — действительно, а чем он может ещё заниматься в данный момент? Он тоже решает не раскрываться, не рассказывает ему ничего. Вроде как, со стороны они общаются, как старые приятели, которые не виделись очень давно, но сюдя по их разговору можно понять, что кто-то что-то недоговаривает, они обы скрытны, оба не доверяют друг другу. Хотя внешне они оба улыбаются. — Ну хорошо, увидимся. — на этом кажется разговор закончен, и Макс уходит. — Давай, — Сергею это и остаётся сказать, но вот только… Где они ещё успеют увидеться? На следующем перерыве?

***

Буквально несколько секунд остаётся до конца матча, но исход уже очевиден, Медведи выиграли, как Сергею приспичило посмотреть в сторону вип-ложи, и он замечает, что из неё выходит Стрельцов, убирая в пиджак какой-то блокнот. Сергею это не нравится, ой как не нравится, не просто так значит он сюда приехал…

***

Макеев заходит поздравить ребят с победой, мужики рады видеть его, как их радость омрачает приход Максима. Сергей немного не ожидал его здесь увидеть, он пропускает мимо ушей его впечатления об игре, но слышит самое главное. Начинается тема о сборной, и туда забирают ребят из этой команды, троих ребят, он ещё упоминает Антипова, которого здесь почему-то нет, Сергей немного догадывается почему, и всплывает информация о том, что теперь Стрельцов не только главный тренер Королей, но и тренер сборной. Все стоят в шоке, пока Красницкий объясняет ситуацию, Макс изредка поддакивает и говорит, что нужно прибыть в расположение Королей через неделю. На такой ноте они уходят, оставляя всех в недоумении. Сергей что-то обдумывает и выходит следом.

***

В коридоре на удивление пусто. Ни персонала, ни обычных прохожих, такая обстановка лучшая для чего-нибудь романтичного, но здесь сейчас будет не до неё. Сергей выходит из раздевалки хоккеистов и сразу видит Стрельцова. — Макс, тормозни. — Он останавливается, оборачивается, готовый выслушать любой комментарий по этому поводу. Он знает Сергея слишком хорошо, и было бы удивительно, не подойди он к нему, чтобы всё разъяснить. — Почему ты мне сразу про сборную не сказал? — звучит вопрос не очень корректно, ведь, с какой стати Максиму отчитываться. Но с другой стороны, он бы мог упомянуть это в их разговоре, но не стал. Почему? — Ну, я же знал, что ты после игры придёшь в раздевалку Медведей, вот и сказал при всех. Ну, чтоб два раза не повторять. — это пояснение лишнее, Макс улыбается, видимо находит что-то забавное в этом. Хотя, смотреть на кипящего Макеева очень смешно, даже немного комично. — С Ледяными Королями твоя идея? — Какая разница? Ты слышал, что сказал Красницкий? Сборную надо из задницы доставать. — он это говорит серьёзно, Сергею даже становится немного некомфортно и в каком-то смысле стыдно, ведь это по его вине сборная в таком положении… — Да вы же так интригу чемпионата угробите. Заберёте всех лучших, а остальным что делать? — тоже не очень корректный комментарий, ведь лучшим может стать каждый, стоит только захотеть. Просто, таким образом Сергей показывает своё недовольство? А что бы ему пришлось сделать, будь он на месте Макса? — Да я тебя умоляю. — Максим держится уверенно, не прогибается под эмоциями Макеева. — Мне вон, полкоманды понравилось, а я беру только троих. — Четверых, — исправляет его Сергей. — Допустим. Ну там чо, больше играть некому, а? — и снова звонок на телефон, который всегда так не вовремя встревает в важные разговоры. — Извини. Да? Да, Семён Валерьевич. Мгм, бегу, щас буду. — В сборную тебя Красницкий сосватал? — не без зависти спрашивает Сергей, скрещивая руки на груди, словно чувствует какое-то превосходство. — Господи, ну какая разница? Свято место — пусто не бывает. Ты облажался, теперь мой выход. — он словно светится, когда сообщает ему об этом. Он уже собирается уходить, как в голове Макеева что-то щёлкает, и он хватает Макса за рукав, показывая, что разговор не закончен. — Стой. Я не договорил. Макс задерживает свой взгляд на схватке Сергея, и тут же разворачивается, припечатывая его к стене. — Я думаю, мы всё обсудили, Сергей Петрович. Ты прости, но мне уже бежать пора, — куда-то в ухо говорит он, но при этом совсем не отходит от мужчины. В голове мелькает одна шальная мысль, Стрельцов улыбнулся, что совсем не понравилось Сергею, который оказался в очень неловком положении… И где сейчас люди, когда они так нужны? Тем временем Максим решается провести носом по шее Сергея, вызывая у того табун мурашек, и как назло он удерживает его руки, не позволяя сделать ни одного движения. — Макс, — почти рычит Макеев, умоляя, чтобы Стрельцов от него уже отстал. — Мм? Ты только скажи, и я это сделаю… — непонятно, куда он клонит, к чему он клонит… Понятно же, что Макеев хочет, чтобы тот от него отошёл, но Максиму видимо надо сказать это вслух. Хотя, кажется, если он скажет это вслух, ничего не изменится. Но, не ясно, почему он не отступает, чего он ждёт, чего этим добивается. — Ты, придурок… Отпусти. Он почти приказывает, но Стрельцов не привык отступать, по-видимому всё же он что-то затеял. Он отпускает его руки, чтобы свои запустить под тонкую кофту, прижимаясь к телу, по которому снова бегут мурашки. Его это заводит ещё сильнее, но он сдерживает эмоции, чтобы не спугнуть свою жертву ещё сильнее. Хотя, Сергей не боится, он больше злится. Злится на Макса и его извращённый приступ, на себя, что не может и не хочет дать отпор и на ситуацию в целом. Его пугало одно… Кажется, он не может, как будто даже не хочет, сопротивляться. Такую смесь бушующих эмоций, таких как ненависть, злость, ярость и в то же время любопытство, заинтересованность и полную потерю контроля он не испытывал. Макс ничего не делает дальше, просто проводит руками по телу напротив, то спускаясь ниже, то поднимаясь выше. — Ты так и будешь стоять на месте? — уже без злобы спрашивает Макеев, ведь он уже понял, что дальше почему-то Стрельцов не заходит. — Ты этого действительно хочешь? — а он не растерялся, и постарался как можно сексуальнее произнести эти слова в его ухо. — Ты же с какой-то целью держишь меня тут. Макс улыбнулся, похоже, Серёжа не дурак и наконец всё понял. Ну, посмотрим, ожидает ли он от него таких действий. Он удерживает его подбородок двумя пальцами, заставляя смотреть ему в глаза и никуда более и медленно, словно в замедленной съёмке, приближается к его губам. Это ли не самое страшное, чего очень боялся Сергей? И Макс, словно бессмертный человек, у которого точно не одна жизнь в запасе, без какого-либо сомнения в своём действии, со всей смелостью и решительностью целует Сергея, прижимая его к себе. Естественно, Макеев не отвечает, чувствуя себя девчонкой, над которой похоже собираются надругаться, но такой поцелуй очень необычный, Максим дальше не идёт, ждёт хоть каких-то действий со стороны. И он отвечает, похоже совсем спуская себя с тормозов. В данный момент разум проиграл во внутренней борьбе Сергея, давая чувствам играть главную роль. А чувств много, они все разные, некоторые непонятны, они новые, хочется их изучить получше. И похоже, что Стрельцов активно хочет помочь ему в этом. Они продолжают целоваться, кажется оба совсем отпуская себя, причём очень страстно, словно они лет десять ни с кем не целовались, словно они ждали этого всю жизнь, и если бы не Стрельцов, то вряд ли что-то сегодня произошло. Разум затуманен, перед глазами пелена, они оба не соображают, что творят. Первый звук, похожий на стон, слетает с уст Сергея, когда Макс прикусывает его шею, крепко сдерживая волосы, заставляя немного отклонить голову, и они окончательно и бесповоротно вошли в азарт. — Может… Лучше не здесь.? — еле выговаривает Серёжа, задержав свои руки на его шее. — Как скажешь. Он даже спорить не стал. Коридор действительно не то место для таких занятий, а вот раздевалка гостей-соперников самое то. Она даже не закрывалась, так как и воровать то нечего. Похоже, Олимпиец ушёл, любезно оставляя помещение для этих чокнутых. Закинув ноги Сергея к себе, придерживая, Макс пошёл туда. Уложив его на скамью, он продолжает целовать, пытаясь стянуть его куртку, чувствуя, как руки Сергея шарят по нему. Как казалось, у Макеева была какая-то цепь, которая его сдерживала, а сейчас она разорвалась и теперь его ничего не держит. Вещи, одна за другой слетают, и становится немного прохладно. У Сергея уже нет ни сил, ни желания до конца расстёгивать пуговицы рубашки, он пытается разорвать, но ничего не выходит и под смешок Стрельцова, они принимают сидячее положение. — Скажи, так ведь лучше? — шепчет Макс прямо в открытые губы. — Намного, — улыбается в ответ Сергей, снимая наконец эту проклятую рубашку. И снова поцелуй, такой же безумный, что и предыдущие. Теперь Сергей предпринимает попытку завладеть ситуацией, но видит, что Максим ничего не делает, лишь смотрит в сторону душевой. — Что? — У меня есть идейка, — с этими словами он потащил Макеева за собой, подталкивая к первой кабине, включая душ. — Ты в себе? Зачем нам это? — Мне кажется, нам это понадобится. Может не сейчас, но всё-таки. Струи воды кажется только дополняют эту атмосферу, а они лишь продолжают целоваться, как ненасытные, ласкать друг друга, скрещивая руки. Сергей уже не заметил, что стоит спиной к Максу, но понимает, что это нечестно с его стороны… Но когда Максим был честен с ним? Нельзя сказать точно, когда он не лжёт и где скрывается правда, но в данный момент он чувствует не только боль, но и какую-то несправедливость. А дальше, всё как в тумане. Грубые толчки, вперемешку с мягкими поцелуями, грязные словечки и вода, смывающая следы прикосновений и их безумия. Эта была как доза чего-то запретного, одной порции было недостаточно, но Сергей слишком вымотан для второго захода. Он лишь разворачивается к Максу лицом, говоря, что очень устал…

***

Выйдя из душевой спустя некоторое время, Сергей присаживается, терпя небольшой дискомфорт, начинает одеваться, с ужасом понимая, что обычный разговор перешёл в это. В телефоне немало пропущенных от Юли, но из-за своего состояния выбывания из этого мира, он не слышал звонков. Макс лишь наблюдает, сам никуда не спешит, хотя изначально он хотел куда-то уйти. — И что это было? — не смотря в сторону Стрельцова, спрашивает Сергей. — Секс. Или тебе нужно попроще объяснить? Кстати, что скажет жена на твою задержку? — А это уже не твоё дело. — Не моё, ты прав. — У меня остался лишь последний вопрос: Зачем тебе это нужно было? Зачем? Макс молчит, смотрит в сторону, и ухмыльнувшись, ответил. — Подразнить хотел. Но видимо перестарался. — Подразнить? Ты хоть себя слышишь, Стрельцов? — Сергей стоит слишком близко, снова, но его глаза наполнены злостью и даже болью. — Серёж, только пожалуйста, давай без нравоучений. Макс понимает, что снова сделал Макееву больно и ему лишь оставалось провести рукой по лицу Сергея, поглаживая его щеку. Какой-то прилив нежности заиграл, стало жутко неловко перед этим человеком. Сергей и слова не сказал, но сел на его колени, складывая руки за его шеей. — И что же это означает? — удивлённо спрашивает Стрельцов, приближаясь к чужим губам. — Это означает, что я имею право украсть последний поцелуй, и после этого мы разойдёмся, как в море корабли, — и после этих слов, Сергей прижался к его губам, вкладывая последние силы на этот поцелуй, вкладывая всю боль и нежность, даже какую-то благодарность, правда за что, он не мог сказать. Макс ответил, также нежно, не переставая думать о том, что не хочет, чтобы этот поцелуй был последним. — Серёж, — маленький поцелуй в шею, — Серёга, я не хочу, чтобы вот так всё заканчивалось. — Но ты же понимаешь, что у меня есть жена и дети, и я не смогу их бросить. — Понимаю. — Думаю, на этом мы должны разойтись. Сергей встал на ноги, поправил свою одежду и ушёл. Макс лишь откинул голову назад, понимая, как сильно влип. А всего лишь он хотел немного подразнить Сергея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.