Летний дождь не ситничек

PG-13
Завершён
21
автор
Фэндом:
Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Размер:
4 страницы, 1 098 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

1.

Настройки
Лето— надоедающие время года. Везде шумные дети, их родители, миловидные парочки, торговцы с сахарной ватой, что буквально растаивает от температуры на улице. Едкий запах пота в метро, того хуже насекомые. А хуже всего этого только летний дождь, похожий на пар прямиком из чайника, нежели на дождь. В летнем дожде ни видно ни одной капельки. Он не стучит как обычный дождь, он растворяется. Лёша ненавидит его. Он принципиально много чего ненавидит. Да и, для него, дождь никогда не казался чем-то атмосферным, не оставил хороших воспоминаний. Как будто никто не замечает, что это вовсе не дождь, а новое явление что-ли? Он смешивается с теплом. С теплом потных тел. Одно из таких сейчас сидит рядом с Лешей,во всю пытаясь насытиться воздухом, будто это спасет его от жары. —Говно какое-то получилось, —Володя скривился, как будто у него заболели все зубы одновременно. —Неплохо. —Для тебя возможно да, но для нашего дуэта!—дальше Леша не слушал, было слишком бесполезно противоречить Вове. Они оба устали, оба прилипли к стене потными футболками как мухи к дерьму. Хорошо бы было собрать баллончики и поскорее стереть краску с лица, пока она ещё не засохла. Но, нет, пока Вова настырно бубнит что-то про их дуэт, идею, качество баллончиков, старание. Леша достаёт свой скетчбук. Летом не хочется стараться.Летом хочется распластаться на диване, под кряхтения вентилятора,съесть самое дешёвое мороженое и ни думать не о чем ближайших три месяца. Семенюк наконец-то замолкает и медленно тянется ближе к баночке ацетона. Леша, как обычно, поставил её почти на самый край крыши. Палец неуклюже задевает край баночки, отшвыривая её вниз. —Блять! —на его крик опоминается Губанов, переводя взгляд на глупую позу Вовы. —Лех, пошли вниз,ацетон заберём— жалостливо протягивает он. —А самому, не? —Всё не бубни, пошли уже, —Лёша нехотя отодвинул скетчбук и все же пошёл вместе с Вовой. В подъезде тихо токмо ветер из незакрытого люка завывает вверху. Лампочки изредка мигают жёлтым светом, освещая лестницу. Подъезд совсем не знаком им. Здесь вроде живёт какой-то Вовин друг, что дал ключи им. Вова особо не хотел ничего рассказывать что и странно. Ещё и весь день треплет и вертит свой волосы. Может уже потихоньку с ума сходит, как и все мы. Железная дверь с писком открылась, пропуская летний, свежий, безмятежный воздух.Вова моргнул совиными глазами. От верчения волосы его встали торчком и вид сделался совсем безумный. Его глаза быстро за рыскали в поясах чего-то хотя бы отдаленно похожего на баночку ацетона. —Темно как в жопе,— взаправду рядом горит единственный тусклый фонарь. И то освещает он асфальт, не больше. Вова резво кинулся куда-то в сторону мусорки, а после также резво развернулся и прикрикнул: —Чего стоишь как вкопанный?! —Может в кустах поищем? —Щас ещё подумают, что закладки ищем, бля, —он продолжил разглядывать все вокруг кидаясь из стороны в сторону, то и дело подымая какие-то ошметки мусора и пустые железные банки. Долго это не продлилось. Вова сдался. —Ладно, возможно, твоя идея не так уж и плоха... Вокруг кустов наконец-то скосили траву, но свет все равно не доходил до сюда, в отличие от мусорки. Семенюк неожиданно замер, попятившись на землю. Что-то мерзко чавкнуло. —Леша бля! Включай фонарь ебаный в рот! —он вцепился в худое плечо тряся не понимающего Лёшу, крича ему на ухо. —Сука! Вова, прекращай меня трясти!—его руки ослабили хватку, все же оставаясь на месте, пока Губанов закопошился в своих карманах. Вова как-то странно наклонил голову к щеке Леши, якобы подглядывая, ибо всем же так интересно, что у него в телефоне. И снова закопошился в своих волосах.Его губы мимолетно коснулись бледной кожи, неловко отстраняясь. Реакцию Леши невозможно было разглядеть, были видны только чёрные, еле заметные очертания лица.Неловкость нарастала. —Вот это романтика, —Лешин голос не казался злым или наполненным отвращения, или он вовсе подумал,что это случайность? Да, точно, нужно оправдаться пока не поздно. —Прости случай...—Шатен борзо оставил краткий чмок одновременно с этим включая фонарик. Перед ними застала противная, вонючая картина, коричневого цвета. Совсем недалеко от неё валялась заветная баночка ацетона.Теперь точно не до романтики. —Я в говне, ахуен-но! —Вова не спеша убрал вначале первую ногу, а потом уже и вторую. —Ну частично да. Твои кроссовки точно, — Леша весь исказился смотря на запачканные кроссовки. —Ты можешь хоть сейчас не душнить? —Я в отличие от тебя не ору на весь двор. Лёша лишь цокнул как вдруг, неожиданно почувствовал каплю дождя, что упала на его макушку.Ебучий летний дождь. Немногословный майский пар. И вроде спасает от жары и вроде и есть жара. Не надо фокусироваться на том, что это ложь. А собственно в чем разница между паром и дождём? —Похоже сейчас ливень ливанет, —устало протянул он. —Еще промокнуть не хватало, —Вова громко шмыгнул, подкидывая баночку ацетона. —Ну чего ты там застрял, вылезай из кустов! Первыми пострадали Лешины волосы, потом, и его любимая серая кофта.Пока Семенюк радостно бегал под дождём, будто не замечая недовольные выкрики.Во круге уж и свет успели потушить. А они все тут. Дождь потихоньку усиливался с трухи домов, сказывались целые водопады. Бедные бродячие животные скитались по всему двору, ища укрытие на ночь. —Реально ливень! —володя завертелся вокруг себя ища промокшего шатена. Заметив серое пятно на крыльце напротив,он с кружащейся головой буквально полетел к тому крыльцу, чуть не врезаясь в Лешу. —Тиш,тиш, —худые руки ловко подловили Вову. — Ты когда напиться успел?—раздраженность от дождя и в принципе всей ситуации куда-то пропала. —А ты куда убежал?—Вова заметно размяк в руках Леши, доверительно расслабляясь. —А где бы я по-твоему спрятался от дождя?И вообще Вова давай ключи доставай, пошли уже,—его брови сгорбились, а гримаса переменилась на смущенность. Неловкость в воздухе вернулась. Семенюк как ни в чем не бывало вылез из объятий Губанова и странно отряхнулся.Пошастав он достал зажигалку, а за ней сигарету. Колесико зажгло искру, тем самым зажигая сигарету. Он печально посмотрел под ноги, промолвив: —Нет у меня ключей, —Володя посмотрел взглядом старожила.Как будто утомленного многими знаниями. —Тоесть ты хочешь сказать,что мои вещи и рисунки сейчас нещадно промокают из-за того, что ты забыл ёбаные ключи?—Леша изрядно жестикулировал, раздраженно говоря. —Их вообще нет. —Просто ахуенно!— он резво сел на корточки, обнимая собственные колени, качаясь из стороны в сторону. Вова кинул виноватый взгляд на Губанова, он все прекрасно знает. То что Леша не любит лето. Ещё больше не любит дождь летом. И то, что Леша недолюбливает его, но это же не значит что вовсе не любит. Вова присел на ровне с Лешей, аккуратно придерживая его одной кистью за плечо, пытаясь рассмотреть его лицо. Фонарь слепил жёлтым,подсвечивая их как в типичных фильмах. Леша непонимающе посмотрел на лицо рядом.Закинув волосы назад. Семенюк затянулся в последний раз, подвигаясь к бледному лицу, выдыхая пар в него. Тут же прильнув к тонким губам,осторожно, неторопливо сминая их.Леша по сучьи прикусил Вовину губу, моментально отстраняясь. —Пошёл ты, — Довольная ухмылка растеклась по лицу Семенюка. Окурок обжог палец, заставив, вернуться в реальность. Надо бы попасть в подъезд, но явно не сейчас. Попозже...
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник