ID работы: 13378599

Зефирный замок

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Саняяя, пошли уже, я умираю с голоду, а там, наверное, всю пиццу уже раскупили, – старшеклассник нетерпеливо раскачивал сумкой в воздухе, дожидаясь, пока его друг переоденется после физкультуры. – Иди без меня, – равнодушно ответил тот, стягивая мокрую от пота футболку. Показался торс с заметным рельефом. – Саша тут? – из-за двери показалась голова блондинки. – Эй, ты что делаешь в раздевалке парней? И вообще, Санечка еще не переоделся, – затараторил парень, но смутился он, а не Саня, хотя именно последний стоял топлесс и складывал спортивную форму. Как можно не смутиться перед самой популярной девушкой школы? Но Саша даже не повернулся к ним. – Дим, иди лучше пообедай, – блондинка проскользнула в раздевалку и подтолкнула Диму в коридор. – Я слышала, как ты тут без пиццы страдаешь. Дима пытался что-то возразить, но девушка захлопнула дверь прямо перед его носом. Потом она повернулась и с легкой улыбкой пошла к парню, с которым осталась наедине. Она была очень красивой, с этим не поспоришь. Кошачьи голубые глаза, аккуратный вздернутый нос, пухлые губы, тонкая талия и стройные ноги. Даже при том, что все носили одинаковую форму, ее юбка была короче, а аксессуары и обувь выглядели дорого. Эта девушка была уверена в своей привлекательности не без оснований, и привыкла получать все, что хочет. Она подошла к Саше со спины и приобняла его. — Может, прогуляем оставшиеся уроки? — она понизила голос, придавая ему сексуальные нотки. Руки с красивым маникюром заскользили по рельефной спине. — Окей, — Саша оставался равнодушным, несмотря на старания девушки. Он натянул футболку, сверху толстовку и взял рюкзак из шкафчика. Стоило ему развернуться, как она придвинулась к нему ближе, обнимая и поглаживая его шею. — У меня дома никого нет, — почти шепотом сказала она, заглядывая ему в глаза. — Ага, — ответил он, позволяя ей делать, что хочет, но не проявляя особого энтузиазма. Девушка приподнялась на цыпочки и прижалась к его губам, проталкивая язык ему в рот. Он поддался и ответил на поцелуй, положив руки ей на талию, и в итоге все же перенимая инициативу. Он действовал скорее на автомате, но умело, и раздевалку наполнил звук поцелуев. За дверью раздались голоса и шаги, и она распахнулась. — Воооу, — девятиклассники притормозили прямо на пороге раздевалки, увидев открывшуюся им картину. Кто-то даже присвистнул, рассматривая пару, а особенно – ноги девушки, не скрытые короткой юбкой. Те, кто стоял сзади, начали возмущаться, что не могут пройти, и началась толкотня. Саша и девушка, видимо, не особо переживали, что их застали за процессом. Но все же он отодвинул ее от себя, так как не был в настроении устраивать шоу. Губы девушки были опухшими, а щеки раскраснелись. Он был испачкан помадой. — Подождешь меня, я быстро схожу привести себя в порядок? — сказала она ему. — Окей. Она первая продефилировала мимо девятиклашек, которые не скрываясь глазели и сопровождали ее возгласами, а она благосклонно одарила их полуулыбкой королевы школы. Он тоже прошел следом, выделяясь среди них ростом и телосложением, но ему было абсолютно плевать на реакции. Когда он вышел за дверь, то ему пришло сообщение, и он достал телефон на ходу. Вдруг он почувствовал легкий толчок сбоку. — Ауч, — услышал он следом голос откуда-то снизу. Развернувшись, увидел маленькую фигурку девочки, которая присела на пол и собирала вещи с пола. Кажется, он ее не заметил и сбил, и она выронила то, что держала в руках. — Аккуратнее, — он отвернулся и пошел дальше. — Мудак, — его острый слух уловил слово, которое пробормотала девочка себе под нос. — Да, так и есть, — его губы растянулись в ухмылке впервые за день. Неужели хоть кто-то реагирует на него адекватно, а не подлизывается или заглядывает ему в рот? Надо же, оскорбления звучат приятнее сладких слов. Он даже оглянулся. Девочка фыркнула, резко встала и, даже не удостоив его взглядом, пошла в противоположную сторону коридора и быстро скрылась на лестнице. Ее коса спускалась ниже пояса, а на шее висели большие наушники. Но он успел разглядеть и лицо. Парень собирался пойти дальше, но наступил на что-то и остановился. Это была флешка. Это она уронила и не заметила? Он наклонился и взял ее. Дизайн был очень простой – просто гладкая черная флешка, но на ней была наклейка с надписью "Top secret", как будто это был штамп из какого-нибудь детектива. Ее та девчонка уронила? Детский сад какой-то — неужели не понимает, что к секретам не надо привлекать внимание такими наклейками? Это все равно что написать "посмотри, что внутри". Неожиданно ему стало интересно, что же она хранит такого секретного. Он сунул находку в карман. ___________ В двенадцать ночи, стоя перед дверью квартиры, он искал ключи в карманах, игнорируя боль в окровавленных костяшках, и тут нащупал непривычный предмет. А, секретная флешка. Он открыл замок квартиры, не глядя бросил сумку и, не включая свет и захватив ноутбук, расположился на диване. С чего у него такой интерес? Но курсор уже кликал на папку. В окне высветился список текстовых документов. Тоска. Хотя чего он ожидал от какой-то девчонки? Не подборки порнороликов же. Клик. В заглавии стояла дата. А потом шел текст. "Вчера были похороны. Так странно — испытывать смерть человека, с которым общался буквально пару недель назад. И я даже не знаю, отчего именно она умерла." Это запись дневника? Необычно напороться на запись о чьей-то смерти вот так. Но именно поэтому парень не мог оторваться. Потому что и у него кое-что произошло в июне этого года. Постойте. Запись дневника — тоже в июне. Бывают же совпадения. "Мне страшно, что я как-то бесчувственно реагирую. Мы так много общались, я столькому научилась у нее. Восхищалась ее любовью к собственному делу. И тут все оборвалось. Осталась только пустота. И мне стыдно, что я даже ни разу не заплакала. Со мной что-то не так?" Парень уже не сидел в расслабленной позе. Его тело напряглось, а пальцы сжимали компьютер в руках. Но он продолжал читать, словно примагниченный. "Простите. Я правда ценила вас и очень сожалею о вашей смерти. Кажется, я больше не смогу играть. Даже смотреть на гитару больше не могу. Надеюсь, вам не было больно умирать, какой бы ни была причина, Арина Эдуардовна." Стук. Ноутбук упал на пол, но парень даже не шевельнулся. Последние строчки словно застыли в его глазах. Как это возможно? Это совпадение? Но каковы шансы? Дата записи — определенно двадцать шестое июня. Смерть его самого самого близкого человека произошла двадцать пятого июня. И самое главное — и имя, и гитара не могли быть таким же совпадением. Москва — большой город, но не настолько, чтобы тут могли найтись два одинаковых человека с одним и тем же нераспространенным именем, оба связанные с гитарой и умершие в один день. По скрытой от их окружения причине. Руки с разбитыми в кровь костяшками закрыли лицо. Парень сидел в темноте, и только отблески освещения с улицы и свет от ноутбука, брошенного на пол, как-то рассеивали полный мрак.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.