ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькую комнату еле освещала на три четверти сгоревшая свеча. В углах, куда свет не доставал, прятались сгустки мрака, а посередине стоял стол. Простой дубовый стол, который можно увидеть на старом, запыленном чердаке старого дома. За ним сидел человек трудноопределимого пола в плаще с накинутым капюшоном и, склонившись над листом бумаги каллиграфическим почерком что-то выводил на листке цвета кофе. Поставив точку он придирчиво прочел его вновь, добавил что-то и удовлетворенно кивнул. Стоило ему вновь положить листок на стол как дверь распахнулась и зашла девушка лет двадцати по внешнему виду. У нее были волосы пепельного цвета, но так же и с черными прядями. Глаза поражали своим ярким фиолетовым цветом. Одеждой ей служил светло-синий довольно открытый сарафан. Фигура в плаще протянула ей листок и хриплым голосом произнесла: – Завтра все гильдии Фиора получат задание с огромным вознаграждением. Интересно, многие на него позарятся?  Фигура хихикнула, но девушка оставила это без внимания. Она вчиталась в строки, написанные черными чернилами, и посмотрела на фигуру. От ее взгляда человека под плащом явно пробрала дрожь, но он оставался на месте. Наконец девушка милостиво махнула рукой. – Молодец. Человек с облегчением выдохнул. Он вновь сел на стул и, достав новый лист бумаги, принялся писать еще что-то. Заглянув через его плечо девушка отрицательно покачала головой. – Это я смогу написать и сама. Ты можешь идти. Фигура поблагодарила девушку и широкими, но какими-то неуверенными шагами вышла из комнаты. Только за ней закрылись дверь свеча вспыхнула с удвоенной силой полностью прогоняя темноту. Девушка быстро набросала что-то на листе и усмехнулась. "Удачи тебе, Хартфилия."                                                                    

***

А в это время где-то далеко, может быть, за тысячу миль от небольшой комнатки с дубовым столом, а можете еще дальше, светловолосая девушка по имени Люси беззаботно качалась на стуле, в который раз обещая двум своим согильдийцам, Виске и Арзаку Коннеллам последить за их маленькой дочерью пока они будут на задании. Учитывая то, что задание было не долгим, Люси полагала, что справится с присмотром за ребенком, очень жизнерадостной девочкой по имени Аска. Единственное, о чем она не думала, так это о том, что вскоре ей будет не до малышки. Автору заявки: Я очень хочу дописать этот фанфик. Сразу говорю, особого опыта у меня нет, но буду стараться как могу. По отсутствию времени иногда главы могут долго не появляться :( Спасибо за такую идею, мне она очень понравилась!!! Ваша Тия Джонс :)  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.