ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нацу с Люси пришли к девушке домой минут через пятнадцать после событий в гильдии. Пропустив Драгнила вперед, Хартфилия зашла в квартиру только после того, как тот сообщил, что кроме них внутри никого нет. Она поднялась в свою комнату, Нацу прошел за ней. Сев на кровать, Люси облегченно вздохнула. Тут послышался стук в окно. Девушка резко обернулась, но ничего не заметила. "Странно", – настороженно подумала заклинательница духов. Только она отвернулась стук повторился. Не на шутку испугавшись блондинка глянула на Нацу, но тот был занят исследованиям внутренностей холодильника.  – Эй, Нацу, ты ничего не слышишь? Или не чуешь? – Неа, – с набитым ртом ответил Драгнил. – Нету там ничего. Но Люси была уверенна в обратном. Она сосредоточилась, и, только стук повторился, крутанулась назад, как раз вовремя, чтобы заметить мелькнувший в окне синий хвост. Это мог быть только один известный ей персонаж. Она широко распахнула в окно и заорала: – Хеппи, или заходи, или выметайся из моей комнаты! – Как ты догадалась что это я? – обиженно спросил кот, влетев внутрь и присев на стол рядом с Нацу. – Только иксиды могут стучать в окно второго этажа и быстро прятаться после этого. И только у тебя из тех, кого из них я знаю, синий хвост, – сказала Люси и добавила: – Специально же меня напугать хотел! – Ага, – довольно сказал Хеппи, – жуя рыбку, которую он успел где-то раздобыть. Нацу потрепал Хеппи по макушке и вернулся к куриной ножке, которую глодал в тот момент, когда кот влетел внутрь. Девушка махнула на них рукой и присела за стол, думая о продолжении романа. Только она потянулась к стопке исписанных листов, как вдруг ее пальцы наткнулись на что-то шершавое и явно не принадлежащее к гладкой бумаге, на которой она писала. Это был конверт без адресов. Вообще. Вероятно, его закинули в окно. Девушка сорвала сургуч, запечатывающий его. Из конверта выпали два листка бумаги – что-то, что сложили в четверо и, собственно, письмо, написанное изумрудными чернилами. Первым Люси принялась читать письмо, чего даже не заметили Нацу с Хеппи.  "Привет, Люси. Прости за неофициальный стиль, ведь мы даже не знакомы. Полагаю тебе понравится это задание. За него дорого дают. Удачи в его выполнении. Твой/я будущий/ая(надеюсь) знакомый/ая." "Это что же, – задумалась Люси. – Человек своего пола не знает? Или просто не хочет чтобы его пол знала я?". Наряду с этими вопросами до нее дошел и самый главный: а где же, собственно, задание? Вспомнив о свернутом листочке Хартфилия взяла его и распрямила. – Люська, что там у тебя? – спросил Хеппи подлетая к ней. – Да вот, тут мне неизвестно кто задание предложил.  Девушка прочитала его и сдавленно вскрикнула. Нацу обернулся на звук и немедленно подскочил к столу. Его взгляду предстала та же фотография Люси, которая была на задании в гильдии, но текст отличался. – "Задание для Люси Хартфилии", – прочитал Драгнил вслух. – "Выжить до звездопада седьмого августа. Награда – один миллиард"! Люси подняла глаза на Нацу, смотревшего на листок бумаги в полном недоумении. – Это кому-то так поиграть захотелось? – тихо спросила она скорее у самой себя. – Почему ставка – именно моя жизнь? Хеппи посмотрел на огненного драгонслеера и спросил: – Нацу, можешь что-нибудь учуять? Драгнил схватил письмо и поднес его к носу, шумно втянув воздух.  – Ничего полезного, – расстроено сказал он. – Воск (видимо писали при свече), дуб и легкий запах мяты. По этому сложно что-либо определить, но мята тут явно неспроста... – Может тот, кто писал Люси письмо, пил мятный чай, – предположил Хеппи. – Да какая разница! – внезапно разозлился Нацу. – Мне плевать что он пил! Я его найду и в клочья разорву за то, что он посягал на нашу гильдию! – Или она, – пожала плечами Люси. – Пол же неизвестен. – Да хоть оно! Повторяю: мне плевать! Главное что это – что или кто бы это не было – угрожает нашему товарищу. Я ему это не прощу! Вокруг Нацу загорелся огонь. Люси отскочила от него и с криком: "Не спали тут все!!" побежала в ванную комнату набирать воды. Впрочем, когда она вернулась с полными ведром Драгнил уже погас.  – Ты ведь устала сегодня! – сказал он Хартфилии. – Спать давай. Девушка согласилась. Действительно, день был утомительным и страшным... И кому делать было нечего что он создал эти идиотские задания?! Спохватившись, Люси кинула Нацу:  – Только ты спишь на полу! Не смей забираться в мою кровать! Для уверенности в том, что он это не сделает, Хартфилия поставила рядом ведро с водой и, переодевшись в пижаму (что она сделала в ванной комнате, чтобы Нацу не подглядывал) завалилась в кровать. Она всецело доверяла Нацу. Слух убийцы драконов очень острый, поэтому он услышит любого, кто только попробует приблизиться. По крайней мере, Люси на это надеялась. Она стала думать о том, кто же писал задания и зачем. За тяжелыми и иногда странными мыслями она незаметно погрузилась в сон. Вот еще одна глава :) Надеюсь вам понравится. И от меня снова неделю ни слуха ни духа, т.к. интернета не будет :( постараюсь в субботу еще часть выложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.