ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как только Нацу с Люси зашли в гильдию, там наступила односекундная тишина, а после этого все разом заговорили. По гильдии все распространялось со скоростью степного пожара, поэтому ничего удивительного в том, что они все знали, Люси не находила. К ней подскочила Леви. – Все в порядке, Люська? – спросила она обеспокоенным голосом. – Кому ты так досадила, что он за тебя один миллиард потратить готов? – Это ты еще только половину истории знаешь, – начала Люси, но ее прервала подошедшая Эльза. Ее глаза метали молнии. – Нацу мне рассказал что на вас напали! Гильдиям недолго времени понадобилось чтобы оклематься. Но я в шоке с того, что на вас напала светлая гильдия!!! – "Девятилапый паук" не очень-то звучит светлым, – с сомнением протянула Люси, но в словах Эльзы сомневаться не пришлось, так как это тут же подтвердила Леви. – Как ты думаешь, дата до которой тебя нужно... ну... – замялась синеволосая. – Убить, – помогла ей Люси, которой это слово хоть и казалось ужасным, но было абсолютно точным. – Да, да. Так думаешь дата случайная? – доспросила Леви и не дожидаясь ответа продолжила: – Так вот, я порылась в книгах и нашла не мало упоминаний звездопада седьмого августа. В целом они очень туманные, как "День смешивания миров" или "День когда звезды открываются людям", но мне удалось найти кое-что более полезное. С этими словами она протянула Хартфилии листок, неровно вырванный из какой-то книги. Первый параграф на нем было обведен. Люси стала его читать, а Эльза – заглядывать ей через плечо. Единый лишь день был отмечен богом как достойный считаться днем когда два мира переплетаются. Седьмого августа начал он звездопад при котором перерождались звезды и открывались все врата миров. В сей день и их и наш мир становился уязвимым для злых помыслов. Дальше на листе шло про другую дату, что Люси читать не стала. Прочитанного ей было уже больше чем достаточно. Она рассеянно протянула Леви страницу и, поблагодарив ее, присела на скамейку рядом. День, когда открываются все врата! Она лично могла подразумевать под этим только одно. Сколько раз сама девушка приказывала вратам открыться! Звездопад – звездные духи – заклинательница звездных духов. Связь явно проглядывалась. – А не лучше бы об этом спросить самих духов? – поинтересовалась Эльза, тоже закончившая читать. – Точно! – протянула Хартфилия, которой эта мысль в голову почему-то не пришла. Она стала рыться в поисках нужного ей ключа. Наконец-то найдя его взмахнула блеснувшим в ее руке серебряным ключом и через секунду на столе перед ней появился Южный Крест. – Привет, – поспешно сказала заклинательница духов. – Расскажи все что ты знаешь о звездопаде седьмого августа. Вопреки ожиданиям всех, кто знал духа он не стал "засыпать" чтобы найти ответ, но сказал сразу же. – Он идет не долго, но в каждый год по разному. От одной секунды до нескольких часов. В это время в мире случаются самые чудесные вещи в вашем мире. – Это все интересно, – махнула рукой Люси, – но мне важна его связь с миром духов. Крест на секунду замолчал. – Мне не разрешено выдавать информацию связанную с миром духов и с заклинателями, – проговорил он. Как бы Люси и вся гильдия не упрашивали его дух упрямо стоял на своем. Наконец Люси закрыла его врата и разочаровано махнула рукой. – Так мы ничего и не узнали... – Вечно у тебя глаза на мокром месте, – улыбнулся подошедший к ней Нацу. – Кое-что мы все-таки узнали. Если ты вызовешь еще одного духа, желательно зодиакального я тебе смогу сказать очень интересную вещь. Пока я не уверен. Люси пожала плечами. Если ему надо... – Придворной Дамы откройтесь врата! Дева! – крикнула она взмахнув ключом. Горничная-звездный дух появилась незамедлительно. – Накажете, принцесса? – Нет... – рассеянно сказала Люси. – Ты Нацу понадобилась. Огненный драгонслеер приказал Деве стоять смирно и стал расхаживать вокруг нее, а затем зачем-то наклонился и стал принюхиваться. – Эй! – возмутилась Люси. – Не надо моих духов обнюхивать! Нацу отошел от духа и сообщил: – Можешь отзывать ее. – Дева, можешь идти, – сказала все еще до предела возмущенная Люси. Дева исчезла. – Ну и зачем был весь этот цирк? – поинтересовалась Хартфилия у Нацу. – А затем, – с затаенным торжеством сказал Нацу, – что все звездные духи пахнут по-разному, но есть у них них один общий запах, который усиливается в зависимости от положения духа. – И что?.. – наклонила голову все еще стоявшая рядом Леви. – А то, что это запах мяты! Леви подняла брови. – И?.. До Люси тоже не сразу дошло, но тут она вспомнила о письме. "Пахнет мятой", – сказал тогда Нацу. Она стала быстро и сбиваясь объяснять Эльзе и Леви о письме и о запахе, который уловил Драгнил. Единственным, что у нее не укладывалось в голове, была мысль о том что письмо – а значит и задание – мог написать звездный дух... Простите за долгое ожидание! У меня дома с интернетом полнейшая засада, вообще невозможно главу выложить :( Следующую постараюсь поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.