ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Неприятности к нам так и липнут, – пробормотала Люси. Сейчас заклинательница духов пряталась за каменным выступом, смотря на драку своих товарищей по команде и охранников тюрьмы. Преимущество пока что оставалось за ее друзьями, но кто знает, что дальше. Вот Эльзу, дерущуюся двумя мечами, слегка полоснули по плечу, и она, зло мотнув головой, набросилась на того, кто посмел это сделать. Вот пятерым охранникам удалось численным преимуществом прижать Грея к земле, но ему на помощь вовремя подоспел Нацу с ехидным: "Что, устал, отмороженный?" Буркнув в ответ "Не дождешься!" Грей поднялся и снова включился в битву. У Люси чесались руки вызвать хоть кого-то, на худой конец самой ввязаться в битву, но она понимала, что только принесет проблемы. Охранники могут ее узнать и станут нападать всем скопом, и Нацу, Эльзе и Грею снова придется ее защищать. "А ведь весь этот переполох из-за меня", – грустно подумала она. – "Если бы не то идиотское задание, никто бы и не подумал похищать Джу. Мы бы не поперлись в пещеры, и ребята не дрались бы сейчас...". А в противниках у трех членов "Сильнейшей Команды Хвоста Феи" осталось семь охранников. Однако, не смотря на это, охранники внезапно стали двигаться быстрее и ловче. Вот Нацу удалось уложить еще одного – а оставшиеся шестеро еще ускорились. Люси напряженно размышляла, что может вызвать подобное. Может, удастся быть хоть в чем-то полезной товарищам. Тут она вспомнила, как однажды, вместе с Леви наткнулась на старую книгу под названием "Волшебство Многих". Flashback Леви с восторгом опустила на библиотечный стол старую и почерневшую от пыли книгу. Та была довольно больших размеров, около тридцати сантиметров в длину и двадцати – в ширину. При всем при этом она была еще и толстой. – Смотри какую книжищу я откопала! – заявила словесница. Глядя на грязный вид книги, Люси хотела было спросить, не в прямом ли смысле "откопала", но передумала. Видимо, сомнения так явно отразилось на ее лице, что Леви с обидой сказала: – Это про магию, которой могут пользоваться многие люди сразу. Вот, – вытерла она пыль с обложки, – "Волшебство Многих!" – Мда? Ну давай посмотрим. Внутри оказалось множество картинок, заклинаний и их описаний. Леви с Люси еще довольно долго листали ее, "вылавливая" самые полезные для их гильдии, авось, пригодится. – Смотри, вот еще интересное! – ткнула Люси пальцем в одну страницу. – "Выбывание. Со смертью или отключением одного из тех, на кого заклинание наложено, остальные приобретают бòльшую силу, ловкость и скорость. Для воспроизведения нужен маг S-класса. Может быть разрушено победой над этим магом." – продекламировала она. – Полезно, конечно, – засмеялась Леви, – но только не для нас. Наших мало кто мог вырубить. Люси со смехом кивнула и листнула страницу. End Flashback "Точно!", – мысленно взвыла девушка. – "Только кто из них класса "S"?" Ответ нашелся легко, последствием использования одним из охранников заклинания, которое являлось весьма сложным и затейливым. – Эльза, – зашипела Люси, схватив аловолосую за раненное плечо, на что та сморщилась. – На них заклинание под названием "Выбывание". Один отключается – другие приобретают бòльшую силу. Вырубите того, в синей рубашке, он поддерживает заклинание. Скарлетт коротко кивнула и тихо кинула Нацу и Грею: – На самого дальнего. Надо сказать, этот маг действительно стоял в отдалении, что заставило бы дерущихся добраться до него последним, когда он и вовсе стал бы неуловимым. Сейчас он едва успел увернуться от атаки Нацу, как в него полетели ледяные стрелы, а путь к отступлению был закрыт Эльзой с двумя мечами. В общем, спустя уже минуту, несмотря на ловкость и силу, несмотря на других охранников, которые пытались отогнать от него нападавших, он был повержен на землю, а спустя еще секунду – валялся в почетном обмороке. Оставшиеся пятеро внезапно чуть на пол не упали – переход от улучшенной магией скорости к реальной не слишком хорошо отразился на их координации, и хвостатые тут же этим воспользовались. Через пару минут все было окончено. Люси вышла из-за выступа и осмотрелась. Да, ее друзья постарались на славу – охранники валялись на полу без движения. – Молодец, Люси, – улыбнулась Эльза. – Если бы не ты, мы бы их не победили! Хартфилия польщенно улыбнулась, хотя в ее голове проскользнула мысль: "Если бы не я, нам бы и побеждать не пришлось". Вдруг с конца коридора послышался испуганное восклицание Грея. – Джувия! Ребята быстро подбежали к клетке, и их глазам представилась ужасная картина: за решеткой, в грязной и маленькой камере Джувия была прикована наручниками к стене, ее ноги еле касались пола. Тело девушки все было в ранах и синяках; сама она была без сознания. Место, где наручники врезались в кожу было буквально алым от крови. – Сволочи, – бросил Нацу. – Где ключ? – поинтересовался Грей непонятно у кого и кинулся обыскивать охранников. Но это не понадобилось: послышался глухой звон железа об железо и прутья клетки оказались в прямом смысле обрезанными. – Не удосужились наложить на них заклинания, – холодно сказала Эльза, убирая меч. Рукав ее доспеха был в крови от раны на плече. Грей бросился внутрь и разбил наручники методом замораживания их. Джувию он схватил на руки и прикрикнул на заперших друзей: – Ну, что стоите! Убираемся! Повторно говорить это не понадобилось, и хвостатые побежали к выходу. – К Полюшке, – утвердительно сказала Эльза. Грей кивнул. Благо, дом лекаря находился не так уж далеко от тюрьмы "Кровавых Оборотней", и ребята могли бы добраться туда минут за двадцать при хорошем раскладе, но если что-то может пойти не так – оно пойдет не так. На дорогу перед ребятами тихо выступили пять человек в красных мантиях и с короткими кинжалами. – Люс-си Хартфилия, – прошипел один из них. – Лучш-ше с-сдавайся. – Могли попозже напасть, – отчаянно сказал Грей. – Эльза, бери Джу и беги к Полюшке. Без возражений, у тебя все рука в крови. Алая кивнула, мысленно сделав себе заметку отомстить Грею за то, что на дал ей посражаться. Впрочем, возможно, это было лучшим решением: "охотники" бы все равно бросились за Люси, так что отправить ее к Полюшке с Джувией могло сравнится с убийством обеих. – Ну что, сразимся! – ухмыльнулся Нацу. – Я аж воспылал! Последние пару глав боями и начинаются, и заканчиваются XD Ничего, это пройдет... Попозже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.