ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Еще три дня спустя. Где-то далеко – Ты вполне могла это предвидеть! – рассудительно заметил кто-то. Девушка с бело-черными волосами металась по комнате, по пути раздавая приказы. – Мне надоело, что за ней таскаются ее друзья! Ты, – повернулась она к человеку в балахоне. – Убедись, что они хоть раз не пойдут за ней! Сделай что угодно, но Люси должна быть одна! Фигура молча поклонилась и вышла. Еще несколько человек посмотрели на девушку. – А мы? – К вам одно только. Оставьте ее без помощи. Пусть хоть руку вывернет – ключами машет, или украдите их, но она должна сражаться сама! – Но... – попытался возразить один из людей. – Выполнять, – вздохнула черно-беловолосая и села на кресло. – Я все сказала.

***

В "Хвосте Феи" все без изменений. Драки, шум, летающие вещи. Джувия, с которой Грей умудрился как-то помириться (а как – никому не рассказал! Только улыбался хитро!) прячется за колонной и, как обычно, следит за Фуллбастером. В отдалении от главного клубка драчунов – Леви и Люси, уже не обсуждают надоевшую тему задания на выживание. Просто болтают, о том, о сём. В общем, идиллия. Только вот посередине "боя" Драгнил отсеивается и, со словами, что забыл дома что-то важное, убегает к себе. Но кто придаст этому внимание? Вот-вот, никто! Тем более, что он действительно побежал в сторону мужского общежития. Разговор Люси и Леви вертится об очередной книге, которую Люси недавно прочитала. Хоть она не была большим фанатом любовных романов, энтузиазм, с которым она рассказывала о нем подруге, говорит о том, что эта история блондинке приглянулась. "И, позвав ее в парк, он признается ей в любви", – щебетала Хартфилия. Тут к столику подошла Мира, и со словами "Это тебе передали!" протянула Люси сложенный в несколько раз клочок бумаги. Девушка развернулась его, прочитала. – Что пишут? – улыбнулась Леви. – Ни-ничего, – пробормотала Люси, внезапно покраснев. – М-да? – маг слова наклонилась через стол и тоже прочла записку в руках подруги. – "Приходи в Городской Парк, к речке. Не бери с собой ребят, я вполне могу тебя защитить, если что". Подпись – Нацу. – Леви хихикнула. – Как там, зовет ее в парк и признается в любви? Люси вспыхнула пуще прежнего и с надеждой посмотрела на Леви. – Как думаешь, стоит идти? – Думаю – да. Только я бы на твоем месте позвала бы с собой Эльзу, мало ли что случится. – Ну да, конечно, – буркнула заклинательница и тронула ключи на поясе. – А вдруг... Нацу и правда... и вообще, сама могу за себя постоять! "Детская наивность". Леви пожала плечами и буркнула: "Дело твое...". Хартфилия направилась к выходу. Ее, разумеется, перехватила Скарлетт. – Куда направилась? Я с тобой! – сказала она, с сожалением поглядывая на драку. – Не стоит, – пробормотала Люси, чье лицо снова превратилось в подобие красного помидора. – Меня Нацу позвал. – Уверена? Ну учти, – наклонила голову Эльза, – чтобы с тобой ничего не случилось. – Да ничего не будет с того, что я до парка пройдусь, – фыркнула Люси и выбежала на улицу. "Похвальная самоуверенность". В противовес последним дням, на улице было тепло, даже жарко. Блондинка спокойно направлялась к указанному месту, в Городской Парк. Через пятнадцать минут она уже была у небольшой речушки, однако сам огненный маг еще не появился. Девушка спокойно присела на траву, вслушиваясь в шум деревьев. Это ее и спасло – она вовремя расслышала тихие шаги. Люси успела увернуться от яркой короткой вспышки магического удара. – Добрый вечер, – зло усмехнулся человек. Хартфилия резко поднялась и повернулась в его сторону. Нападавший оказался мужчиной лет тридцати. – А тебя, оказывается, не так уж и сложно выманить из гильдии одну. "Могла бы догадаться", – укорила себя саму блондинка. – "Дура". Мужчина снова направил в нее несколько лучей белой магии, от которых Люси тоже отпрыгнула. Быстро перебрав рукой ключи, она провела выбранным в воздухе золотой росчерк. – Царя Зверей откройтесь врата! Лев! Небольшой всплеск энергии, и... все. То есть, ничего. – Лев! – еще раз возмущенно взмахнула рукой Хартфилия. – Ау, Локи! "Не выйдет". – Черт! Блондинка снова откатилась в сторону, больно ударившись плечом. Яркая струя магии пролетела прямо у нее над головой. – Лунный коридор! Вокруг Люси собрались сгустки света, оставляя ее в чем-то на подобии туннеля, который начал непозволительно быстро сжиматься. – Дева! Телец! Скорпион! – в панике махала Хартфилия ключами. Ни один не работал. Тогда она побежала вперед, в надежде отбежать подальше от коридора, чтобы лунная, по-видимому, магия не задела ее. Но нет, свет просто продвигался синхронно с ней. Наконец, когда магия готова была уже расплющить Люси, она рухнула на землю, готовятся к удару. Но его не последовало, внезапно коридор просто исчез, а девушка поняла, что вокруг нее – речка. – Твоя магия боится воды? – медленно поняла Хартфилия и достала еще один ключ. – Ну, разве что... Льющего Воду откройтесь врата, Водолей! Но вокруг ключа лишь сгустилась золотая пыль, как и остальные, кого Люси пыталась вызвать этим вечером, Аквариус не появилась. – Просекла-таки, – пробормотал соперник. – Лунная стена. За секунду взметнувшееся в воздухе ограждение преградило блондинке путь к основной части воды. Она попыталась брызнуть на него немного оставшийся ей воды, но дырка в стенке сразу же затянулась. – Теперь тебе конец, блондинка, – нападающий поднял руки. – Лунный Дождь! "Побрыкаешься?"

***

В гильдию Драгнил вернулся минут пятнадцать спустя и хотел было снова ввязаться в клубок драчунов, но шестым чувством понял, что что-то не так. Осмотрев гильдию, он понял, что именно. – Народ, а где Люси? – крикнул он не кому-то конкретно, просто внутрь здания. Рядом с ним чуть ли не сразу оказалась Эльза с обеспокоенным лицом. – Разве она не с тобой? – С чего бы? – Ты же ее вроде в парк позвал, – каким-то образом Леви услышала диалог друзей с дальнего столика и поспешила присоединиться. – Никуда я ее не звал, – насторожено сказал Нацу. – Я домой пошел... Хотя, когда я туда пришел, то забыл зачем пошел. – Черт, – простонала Эрза. – Уж я-то могла бы догадаться, что это ловушка. Леви, куда именно она идет, Люси не говорила? – В парк, к реке, – не менее быстро сказала маг слова. – Больше ничего. – Нацу, за мной! – Скарлетт схватила огненного мага за руку и вылетела из гильдии. – И побыстрее!

***

Последние несколько минут Хартфилия занималась только тем, что отпрыгивала в разные стороны от магических атак, да разбивала их изредка опускаемым в воду Звездным Потоком. Впрочем, у нее не все время получалось это удачно: несколько раз она неудачно падала на землю, ударяясь то плечом, то головой. От косых попаданий лунной магии на девушке появилось несколько ожогов. Несмотря на это, Люси держала марку: пару раз ей удавалось оставить на противнике длинные царапины от звездного потока. Только вот попытки вызвать духов никак не приносили результатов. "Не так уж и плохо". Прыжок назад. Очень неудачный – Люси ударилась спиной о дерево и на мгновение потеряла ориентацию. – Лунные узы, – прошипел ее противник. Звездный Поток выпал из руки Хартфилии. Ее запястья стянула крепкая веревка. Против ее воли брыкающуюся девушку поволокло к противнику. Он нахально усмехнулся и в его руке появился кинжал, сотканный из света, но вполне осязаемый. Люси с удвоенной силой стала упираться ногами, но неизвестный уже заносил нож. Тогда Хартфилия сделала самое элементарное в ее ситуации – отклонилась назад (наручники все равно крепко удерживали ее в воздухе) и зарядила нападающему ногой в лицо. То ли от неожиданности, то ли от чего-то еще, нападающий растерялся, и веревки пропали. Тогда девушка схватила примеченную ей уже давно палку – немаленькую, в общем-то, – и опустила ее на голову врага. У того подкосились ноги и он упал на землю. Врезав ему для верности еще четыре раза, Люси положила на землю "оружие" и подняла свой Поток. "А вот это было смешно!" Она собиралась уже домой ("Принять ванну, намазать чем-то ожоги и пойти спать!"), но тут из-за деревьев появились Нацу с Эльзой. Ребята молча смерили взглядом лежащего без сознания мужчину и побитую Хартфилию, девушка им улыбнулась. – Это что тут было? – пробормотала Эльза. – И почему ты побитая? У тебя же духи есть. – На меня, как видишь, напали. А духи... Есть-то они есть, только вот... Девушка снова взмахнула ключом Лео. Однако на этот раз дух появился. – Локи? – опешивши, спросила Люси. – Что не так? – поинтересовался Нацу. Блондинка глубоко вздохнула и закричала на духа: – Что это было? Я тебя только что раз пять пыталась вызвать, как и остальных, впрочем, а вы где были? Нет, я, конечно, все понимаю... – Успокойся, – проговорил Локи. – Ты же знаешь о звездопаде? Так вот, перед ним за несколько дней бывают перебои со связью между мирами. То есть, ты могла пытаться нас вызвать, но "сигнал" до нас не дошел. Прости, но от нас это не зависит. "Врет и не краснеет". – Честно? – протянула Люси. – Ладно. Но почему именно во время моего боя?! Локи только вздохнул и исчез. Девушка не возражала. – Как я поняла, – сказала Эльза, – во время боя духи не призывались? – Именно, – буркнула Хартфилия. – Пришлось усмирять этого, – кивок в сторону нападавшего, – палкой по голове. Нацу расхохотался. – Ладно, вы как хотите, а я домой, – зевнула Люси и направилась в сторону выхода из парка. – Искать мазь от ожогов. – Я с тобой, – сообщил ей Драгнил. Девушка покорно кивнула. Эльза улыбнулась и пошла в другую сторону – к гильдии. "Впечатляющая демонстрация". Да ну! Я это написала! Что-то торможу я с выкладыванием глав... Ладно, пусть будет так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.