ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Люси с интересом осмотрелась. Она, конечно, понимала, что она находится в мире духов, но поглазеть по сторонам всегда интересно. Сейчас она, Эйприл и Локи находились в небольшой круглой комнате, такой же яркой, как и все остальное в этом мире. В комнате находился небольшой темный экран с цифрами на нем ("Для чего он, интересно, нужен?" – подумала Люси), несколько стульев и огромный шкаф. – На этом вот экране, – словно отвечая Хартфилии на не заданный вопрос сообщила Эйприл, – отсчет времени до звездопада. Тридцать восемь минут и двадцать одна секунда. Но когда звездопад начнется, экран начнет показывать "прорвавшихся". – Кого-кого? – переспросила Люси. – "Прорвавшихся". Я же уже сказала, что в этот день любое существо, которое провело ритуал, может попасть в наш мир. Их-то так и называют. Как я опять-таки уже сказала, некоторые появляются тут из-за любопытства. А некоторые – с плохими целями. Так вот, эта штука, – Ри показала на экран, – будет анализировать их намерения с точностью до девяносто пяти процентов. И находить их местоположение. Ну, если фигура светится зеленым – настроен человек доброжелательно. А если красным – то нет. Блондинка замахала руками. – Можно помедленнее? И более понятно! Локи вздохнул и присел рядом с девушками. – Тут показан весь мир звездных духов. Если появилась зеленая точка – сиди тут и не обращай внимание. Если красная – иди драться. – Я? – слегка перепугалась Люси. – Пожалуй, у вас это выйдет лучше. – А вот и нет, – Эйприл откинулась на спинку кресла. – Сегодня нашей магии – круглый нолик, а физические сражения выматывают слишком быстро. А еще сегодня мы теряем бессмертие. – Что, совсем? – удивленно вытаращилась на нее Хартфилия. – Вот же ж! Но как я смогу драться не используя ключей, если вдруг противник будет сильнее меня физически? А еще и с магией. Люси совсем не заблуждалась насчет того, как быстро ее прикончат без духов. То, что она выкрутилась в тот раз, когда они не пришли на ее вызов, было чудом. – Это также предусмотрено, – снисходительно кивнула Эйприл и приложила руку ко лбу Люси, будто хотела проверить, нет ли у нее жара. Но только заклинательница наоборот почувствовала исходящее из ладони тепло. Голову будто обожгло, но через пару секунд "процедура" закончилась. – Это увеличивает твою силу, а так же добавляет тебе возможность колдовать Звездной Магией. Плюс, Поток еще никто не отменял. Но, – Эйприл поучительно возвела к небу указательный палец, – действует это только в часы звездопада. – Ну вот, а я уже обрадовалась, – грустно проговорила Люси, но тут же снова повеселела. – Ладно, неважно. Есть еще наставления? – Напавших убивать не обязательно, даже не желательно. Просто доведи их до потери сознания, и они сами исчезнут из нашего мира и появятся в вашем. И путь обратно им будет закрыт, – пожал плечами Локи. – А с просто любопытными что делать? – поинтересовалась Люси. – Ничего, с ними мы сами разберемся. Еще может быть так, что человек с хорошими намерениями внезапно поменяет их на плохие, с такими тоже надо сражаться. – Ясненько. А карту дадите? В этом мире легко заблудиться. – Не беспокойся, – улыбнулась Ри. – Просто нажимаешь на точку на экране и перемещаешься к ней. А обратно сюда с помощью этого, – девушка кивнула на часы на руке Хартфилии. "Откуда у меня часы?" – удивилась блондинка, и внезапно поняла, что одета совсем не в привычные юбку и топик. На ней красовались длинные, свободные штаны из льна и легкая кофта с длинными рукавами. Звездный Поток был, как обычно, прикреплен ко поясу. "Надо же было так засмотреться на экран и даже не заметить, что мне новую одежду наколдовали!", – возмутилась Люси мысленно, и уже вслух сказала: – А предупредить, что ты меня переодела, ты не могла? – Удобнее же, – пожала плечами Эйприл. – Да и идет тебе больше. Златовласка разобижено хмыкнула, но тут же забыла обиду, с интересом рассматривая аксессуар в виде часов, на которых тоже высвечивалось время до звездопада. Двенадцать минут. – А можно я эту... как там... Звездную Магию попробую? – с интересом спросила Люси, и, не дождавшись разрешения, вытянула вперед руку. С пальцев сорвалось золотистое сияние, почему-то полетевшее в сторону Ри. Та отшатнулась, а Хартфилия быстро сжала руку в кулак, будто зная, что нужно делать. Сияние исчезло. – Ой, прости! – удивленно произнесла блондинка, рассматривая свою руку, будто видела ее в первый раз. – Прикольно! – Убить меня хочешь? – довольно спокойно поинтересовалась Эйприл и снова присела в кресло. – Да нет, наверное, – хихикнула Люси. – А почему я будто знаю, что надо делать и как колдовать? – Вместе с магией я передала тебе умение ее использовать, а то какое с нее преимущество? Еще раз повторяю, после звездопада она исчезнет. – А жаль, – вздохнула Хартфилия. – Здорово бы было. – Но какие-то "бонусы" может и получишь, так что не грусти. Десять минут. Блондинка еще немного поупражнялась с магией, а Ри и Локи тихо о чем-то переговаривалась, в суть Люси не вникала. Наконец часы высветили три минуты, и Хартфилия снова села в кресло – отдыхать. Все-таки магия требует некого восстановления, если использовать ее без остановки, а девушке нужен был полный заряд сил. Эйприл снова принялась ее инструктировать, но ее голос то и дело сбивался. Хотя племянница "Усатого Дядьки" внешне старалась казаться спокойной, руки у нее дрожали – на кону было событие, которое могло изменить судьбу мира духов. – Я уже поняла! – взмахнула руками Люси. Она тоже выглядела напряженной. На экране красным цветом замигало "00:00:10", тут же сменившееся на "00:00:09". – Ну, еще минут пять у нас есть, пока кто-то совершит этот ритуал, – пояснил Локи, – а потом готовься! Последние три секунды ознаменовались громкими сигналами какого-то гудка. Наконец, отсчет времени исчез с экрана, а вместо этого появилась карта мира духов. Мини-копия этой карты так же засветилась на часах на руке у Хартфилии. Место, где они сейчас находились, было отмечено желтым. – Ну, понеслась, – Эйприл нервно подскочила со стула. – Теперь ждем, когда... Но ее слова прервал негромкий сдвоенный сигнал, а на экране появились сразу две точки – одна зеленая, а другая красная. – Чего? – вскочил Лео. – Когда они вообще успели?! – Ну, если начали проводить ритуал раньше... – с сомнением пробормотала Ри. – Ну тогда начнем. Локи, иди разбирайся с мирным. Люси... – Черт бы побрал этот звездопад, – вздохнула Хартфилия. Лев уверенно дотронулся до "миролюбивой" точки на экране и тут же исчез. Блондинка зажмурилась и мазнула ладонью по местонахождению будущего противника. Вокруг закружился золотистый ураган, а открыла глаза девушка уже в другом месте, хотя явно в мире духов. Видимо, человека она застала врасплох – тот слегка отшатнулся. Но он был явно не удивлен том, что встретил тут Люси. А сама заклинательница закатила глаза. – Знаешь, как ты мне надоела? Задание уже закончилось. – А мне плевать, – по слогам выговорила Юкки, стоявшая перед Хартфилией. – Ты дважды от меня ушла, сейчас я тебя все-таки убью. Плевать мне на твой мир духов. – И откуда ты знала, где меня найти? – А тебе это важ-жно? – прошипела красноволосая. – Мне – нет. И Люси пришлось уклоняться от кинжала. – На-до-е-ла, – бросила Хартфилия и достала Звездный Поток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.