ID работы: 13378854

Целительница

Смешанная
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тьма окружала меня, она словно мягкое покрывало защищала меня от всего мира. Не знаю сколько это продолжалось, но тьма нача рассеиваться. Через пару ударов сердца, я поняла, что мои глаза закрыты. Я было уже хотела открыть их, но тут услышала голоса. — У далось что-нибудь выяснить? — властный мужской голос создавал впечатление, что его обладатель привык командовать. И ответ это подтвердил. — Портал ведёт куда-то за пределы континента. Об остальном эти крысы позаботились, — бархатистый рокочущий голос заставил вибрировать всё внутри. Вся моё существо потянулось к мужчине. Эээ, что это вообще такое. Честно признать я немного испугалась своей реакции. Что это может быть? Возможно… я приоткрыла глаза и увидела двоих гигантов, один был немного выше другого и обладал черной шевелюрой с проседью. Второй был темно рыжий и именно к нему меня тянуло. Я переключила зрение. Без понятия как это называется, но в этом режиме я могу видеть нити связи и в голову приходит знание, что означают эти нити. Между мной и этим мужчиной тянулась тонюсенькая, словно паутинка, фиолетовая нить. Я уже видела такую только толстую между отцом и матерью. Связь между истинными. Голову сжало болью глаза также начали болеть и я на автомате вернулась к нормальному зрению. И тут меня догнала мысль. Мамы больше нет, я всхлипнула. И мужчины тут же посмотрели на меня. — Эй, ты ч… — было начал рыжик, но тут мы встретились глазами. Зрачки его расширились и он стал нюхать воздух.Похоже они могу чувствовать свою пару. И тут я разревелась. Моя мама умерла я больше некогда её не увижу, никогда не окажусь в её теплых объятиях. А папа и остальные? Увижу я их когда-нибудь? Сквозь пелену слёз я увидела растерянные и испуганные лица мужчин. А мой рыжик, боги, как это странно звучит учитывая мой возраст, поджал губы и сжал кулаки. — А ну как отойдите, мужчины. Ребёнок плачет, а они стоят столбами. — Ко мне подлетела та девушка на чьих руках я оказалась. Она была довольно крупной, но в тоже время изящной. Она крепко обняла и начала укачивать. — Ну не плач, малышка, здесь тебя никто не обидит. — Я знаю, — через пару минут всхлипывая сказала я, сил плакать не было.- Они убили мою маму и похитили меня. Им нужна моя сила. Я маг жизни. — Да, было рискованно им говорить такое, но я чётко знала то, что они мне не навредят и защитят. Все трое переглянулись. И, быть может, мне показалось, но пообщались мысленно. — Значит ты будешь жить в моём доме, я о тебе позабочусь. Маму я тебе не заменю, но смогу стать второй, а этот великий и могучий глава испугавшийся детских слёз, — последние было сказано с ехидством, — станет тебе папой. — Но., — тихо попробовал возразить приёмный папа. — Никаких но, ты обещал мне дочь, а в итоге шесть мальчишек, — рыкнула, именно рыкнула, я даже икнула, моя приёмная… мама. Попробую её так называть. — Я отнесу её к нам. На последних словах рыжий дернулся. — Ты можешь пойти со мной Бьёрн, только держи себя в руках. Не надо так непонимающе на меня смотреть Аррлан, присмотрись к своему другу. Посмотрев на громко засопевшего Бьёрна черноволосый оочень ехидно улыбнулся. Хмм, интересно, надо будет узнать в чём тут дело. Пока не буду говорить, что я понял о том, что мы истинная пара. Не буду облегчать задачу моему будущему мужу. Мама, горло перехватило, но я пару раз вздохнула и выдохнула, что нельзя мужчинам говорить всё прямо, а порой лучше притворится что тебе что-то не понятно. Самое трудно здесь как раз почувствовать нужный момент. — Кстати, малышка, как тебя зовут? И сколько тебе, ты так хорошо говоришь. — Амриэль, можно просто Ри. Мне год. — И чуть не захихикала увидев вытянутые лица. — Разве люди в год так хорошо развиты? — задумчиво нахмурился Аррлан. — Не знаю, но я то не человек, и ничего о их крови в моём роду не заю. Девушка заправила пшеничную прядку к себе за ухо и, улыбнувшись мне, подхватила меня и понесла. Мы шли через поселение. Красивые деревянные дома, украшенные узором будто изначально были частью окружающего леса. Пахло хвоей, дорога по которой мы шли была из больших камней различной формы, плотно прилегающих друг к другу. Всю дорогу нас сопровождали заинтересованные взгляды жителей всех возрастов. Я успела приметить преобладание мужского населения. Через несколько минут мы вошли во двор самого большого и красивого дома, сам он был этажа четыре. Во дворе было много строение и за домом точно были. — Нарас, — негромко крикнула девушка. — Я тут, госпожа, — откуда-то справа появился седой оборотень и поклонился, с любопытством косясь на меня. — Подготовь комнату, эта девочка теперь живёт с нами и с этого момента является нашей воспитанницей. Её зовут Амриэль. И попроси принести поесть в мою комнату. Мужчина, ещё раз поклонившись удалился. Поднявшись на самый верх меня занесли в красивую комнату, украшенную настенными коврами и со множеством книг. В центре стоял стол. А в дальней стене было две двери. Девушка уселась за стол и расположила меня у себя на коленях. — Так откуда ты? Портал ведёт за континент, но, возможно, мы сможем связаться с твоими. Как-нибудь. — Вряд ли, я с островов, мы мало общаемся с континентами, насколько я знаю.- Грустно вздохнув произнесла я. Повисло молчание. Нужно как-то разрядить обстановку. Кстати, с нами пришёл только Бьёрн, второго мужчины не было. Рыжик кстати нервно постукивал пальцами по столу и старался делать вид, что не смотрит на меня. Но у него плохо получалось. — Вы сказали, что у вас есть сыновья, а скоро я сними познакомлюсь? — Двое старших вернуться через месяц, троих ближе к вечеру, а ещё один спит, он на два года старше тебя. В этот момент в дверь постучали и двое парней внесли подносы. Еда состоящая из мясной похлёбки, нарезки сыров и хлеба одуряюще пахла. Когда мы поели в дверь снова постучали и сказали, что госпожу Верину срочно зовут. Ну теперь я знаю имя девушки. — Ри, с тобой побудет вот этот дядя, не бойся его, он хороший. — Я не боюсь, — фыркнула я. Меня пересадили на колени, мужчина как-то неловко прихватил меня. Я мысленно вздохнула и облокотилась на него, чем вызвала легкое вздрагивание. — А как называется ваше поселение? А страна? А лес большой? —Хельм. Страна Норс, здесь очень много лесов, есть горы. В основном эта страна населена разными кланами оборотней. А лес большой, самый большой лес в стране и второй на континенте. Крупнее только эльфийский. — И замолчал. Ну нет, так не пойдёт. — А ты заместитель главы, да? А сколько тебе лет? А чем тебе нравится заниматься? , — Судя по лицу, он растерялся. — Да.Мне 35. У меня много работы, я люблю читать и делать фигуры из дерева. — И он напрягся, хихи, наверняка думает, что я скажу, что-то вроде «ты старый», будь мне и правда столько, сколько телу, вероятно, я бы так и сказала. Но для долгоживущих это не разница, тем более мы умеем продлевать жизнь истинного партнёра. Если их не убивают. Так не думать об этом. — А из лука ты стрелять умеешь? Научишь. А истории интересные расскажешь. — Научу и расскажу. А ты читать умеешь уже? — Да, умею. Я умная. А если я мальчикам не понравлюсь, — закусила я губу и начала вертеть пуговицу на его кофте. — Не переживай, ты им понравишься, они всё очень хотели сестрёнку.- И тяжёлая шершавая рука неуверенно погладила меня по волосам. Я чуть не замурлыкала. Господи, мне год, что за странная реакция. В этот момент дверь открылась и вошёл мой приёмный отец. — Вы вдвоём? Опять по делам убежала. Меня взяли на руки и посмотрели прямо в глаза. — Ну ещё раз привет, ты же не против стать частью семьи. Для этого нужен ритуал, больно не будет, не волнуйся. — Я хочу, а ты не против разве? — Нет, я просто тогда растерялся, я тоже очень хочу дочку.- Жёлто-карие глаза смотрели серьёзно и уверено. В этот момент дверь снова открылась и послышался звонкий мальчишеский голос. — Папа! Мама сказала, что у меня появилась сестрёнка! Это правда?! Обернувшись, я встретилась с глазами такого же цвета на лице мальчишки со взъерошенными пшеничными волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.