ID работы: 13378896

Любви Не Существует

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Осколки разбитого сердца.

Настройки текста
Следующие несколько дней казались Эсмеральде волшебными: ее жизнь наконец-то стала счастливой. Готье опекал ее, как родную дочь, помогал советами в уборке, заботился о ней и не напрягал лишней работой. Ее основные обязанности состояли из протирания пыли, вытряхивания многочисленных ковров, мытья полов, стирки белья и других небольших дел. Вот и сейчас наша помощница трудилась в библиотеке, где протирала, разбирала и складывала книги по порядку. Для этого ей приходилось забираться на большую скрипучую лестницу и вставать на цыпочки, чтобы дотянуться до них. -Дочка, спустись чей на минутку, у меня кое-что есть для тебя-старик задрал голову и крикнул девушке, разбирающей самую верхнюю полку на шкафу. Эсмеральда медленно и аккуатно спустилась. -Я тут письмо хозяину недавно писал, где рассказал ему о тебе. Вот ответ пришел. Он шлет тебе благодарность за помощь на первое время-Готье протянул девушке увесистый мешочек с монетами. Эсмеральда улыбнулась, поблагодарила за награду и вернулась к своей работе. -Как же это благородно со стороны хозяина дома не забыть о содержании нового человека-подумала девушка, протирая очередную толстую книгу. *** Следующее утро выдалось у Эсмеральды свободным. Она нежилась в своей кровати, вдыхая аромат свежего постельного белья и ощущая мягкость перьевых подушек, ловко обвалакивающих ее голову. Цыганка ловко перевернулась на живот и плотнее завернулась в одеяло. Ее взгляд заметил одинокий пузырек с кроваво-красной жидкостью, стоящий на столике весь в пыли. -Как я могла забыть про него! -Она встала с кровати и шустро принялась надевать свое темное платье. Всю дорогу до Собора Эсмеральда думала о судье. Его отношение к ней не пугало ее, а его доброта грела ее сердце. Внешность оказалась обманчива: за жестоким человеком скрывался добрый человек с чуткой душой. Эсмеральда вспоминала их последнюю встречу. Она не могла забыть его поцелуй в темнице. -Что это значит? Неужели я могла вызвать у него чувства? Или это из-за моего танца? -цыганка не могла ответить на эти вопросы. У самого Собора девушка заметила большую карету с живыми цветами в виде украшений и могучей тройкой белых лошадей в розовой упряжке. Эсмеральда тихо зашла в церковь. В этот день церковной службы не было, поэтому посетителей было немного. Чей-то голос раздавался эхом на все пространство и исходил из самой глубины, где находился алтарь. Любопытство направило девушку прямо туда. Эсмеральда затаилась за колонной и посмотрела на алтарь:перед ним стояли мужчина и женщина, им читал молитвы священник. Очевидно, что это были новобрачные. Невеста была очень красива:ее светлые волосы имели завитки у самых концов и были украшены розами, ее платье подчеркивало ее фигуру и сочеталось с букетом в руках. На ее лице сияла улыбка. Жених же наоборот: не проявлял никаких эмоций на лице. Он стоял в строгой военной форме и тупо смотрел на священника. Его золотистые волосы отражали солнечные блики. Эсмеральда переместила взгляд от брачующихся на свои руки и оперлась головой о колонну. -Феб, как ты мог! Ты клялся мне в любви, а сам венчаешься с другой!-на мраморный пол упала одинокая слеза. К Эсмеральде возвратилась вся боль, все чувства к этому человеку, все воспоминания их последней встречи. Когда она вновь посмотрела на алтарь: перед ним стояла уже только невеста и что-то обсуждала со священником, жених куда-то пропал. Внезапное резкое движение обездвижило руки девушки, она замерла. -Ты думала, что я не замечу тебя?-строгий голос капитана звучал в уши девушки. -Зачем пришла сюда? Любви захотела?-он вдохнул запах ее волос и начал спускаться к плечам девушки, оставляя на них клочки своего горячего дыхания-Эсмеральда напряглась и заерзала. Одной рукой Феб стал приближаться к груди цыганки, она начала сопротивляться, но мертвая хватка капитана не ослабла. -Дорогой, ты что тут делаешь?-раздался удивленный голос девушки. Капитан развернулся к ней лицом, это была его невеста. Увидя все происходящее своими глазами, она бросила букет и убежала прочь, заливаясь слезами. -Это все из-за тебя, цыганская девка!-разозлился капитан и резко оттолкнул Эсмеральду так, что она ударилась головой о колонну и потеряла сознание. Новоиспеченный жених бросился догонять свою невесту. В Соборе осталось только бесчувственное тело юной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.