ID работы: 13378896

Любви Не Существует

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Счастье было близко

Настройки текста
-Почему ты уходишь от меня?- судья лежал на кровати и смотрел как Эсмеральда надевает на себя полуразорванное платье от его "любви". Она молчала. Девушка пыталась хоть как-то прикрыть обрывками корсажа свою грудь, но это не помогало. Тогда цыганка заметила на стуле смятую сутану и обернулась в нее, как в плащ. Благо это помогло скрыть ее откровенный вид и немного обогреть мокрую ткань ее платья. Уже в дверях она обернулась и посмотрела на судью с гневом: -Я не желаю быть Вашей игрушкой!-она захлопнула дверь. На краешке кровати остался только ее лиловый шарфик. *** Эсмеральда вышла из Собора и направилась в сторону своего дома. Ей хотелось только одного-собрать свои вещи и навсегда покинуть этот ужасный город. Цыганка решила сократить свой путь и выйти через арку между Роладовой башней и Собором. Девушка всю дорогу смотрела себе под ноги, с неба капал дождь, образовались лужи, которые она перепрыгивала. Вдруг взгляд девушки остановился на большой яме, в самом центре которой в дождевой воде плавал некий светлый предмет. Любопытство заставило Эсмеральду рассмотреть неизвестный объект: своей рукой она достала из лужи маленький белый башмачок с розовыми летнами и ахнула. -Господи, прошу тебя! Помоги мне!-женский крик раздался на всю площадь и заставил девушку обернуться. Из решетки окна высунулась костлявая, бледная рука и направилась в сторону Эсмеральды: -Прошу, отдай его мне! Кроме него у меня больше ничего нет! Прошу!-взмолилась затворница. Цыганка подошла к бедной женщине и отдала ей башмачок: -Умоляю Вас, скажите мне, откуда он у Вас? Через несколько мгновений Мать и Дочь после стольких лет разлуки нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.