ID работы: 1337908

What can I say.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шесть, пять, четыре,три. Локонте постукивал ногтем по стакану. Я поднял на него взгляд и медленно выдохнул. Каждый раз эти слова звучали как приговор, он отлично знал это. Солаль чиркнул зажигалкой и в полумраке комнаты разлился жар от терпкого дыма. - Совсем немного. Голос Маэвы звучал неестественно в этой тишине. Пугающе. - Это уже слишком,- звук льющейся влаги. Мелисса пригубила шампанское и, слегка поморщившись, перевела взгляд на меня,- он теперь так каждый раз будет? Это действительно начинало напрягать. Но, как и на многие другие особенности этого человека, остальные просто закрывали глаза. Так что я просто пожал плечами. Она хотела ответ, но поняла это и так. - Ребят, да что вы в самом деле,- Диан обводит взглядом каждого из участников, собравшихся в этой комнате с небольшой надеждой, плещущейся в глубине глаз,- каждый раз одно и то же. Мы с Солалем переглянулись и согласно кивнули. Хотя это было последнее, чем можно было назвать наше молчание. -Удивительно. Микеле повернул ко мне голову. Я же тупо смотрел на экран мобильника. - Уже полночь. Этот факт ошеломил. Казалось, только недавно закончилось выступление. Только недавно мы сидели в гримерке девушек и распивали шампанское за беседами и буквально десять минут назад вышли на улицу. Но уже полночь. Я и Микеле стоим на перекрестке в ожидании красного света, а где-то впереди маячит знак метро. Он не встречает моего удивления никак, просто пожимает плечами и снова смотрит перед собой. Его зрачки прикованы к проезжавшим мимо машинам. Глаза. Они всегда были открыты. Любая эмоция отражалась в этих темных глазах, словно кадр из диафильма. Можно было сказать и описать все, что он чувствует сейчас, в этот самый момент. Но в эту минуту я видел совершенно не то, что хотел. Несвойственное ему. Всю прогулку он напряженно держал руки в карманах,не отрывая взгляда от асфальта. Безучастно слушал то, что я говорил и сдержанно улыбался моим шуткам. Зеленый свет, он собирается сделать шаг. - Можешь остаться у меня, уже поздно. Да ,с каждым разом все позже и позже. С каждым выступлением все больше времени теряется на тщетные попытки выиграть хотя бы еще немного. Он останавливается и снова обращает на меня свое лицо. Он улыбается, но я не вижу этой радости. В его глазах лишь немая благодарность. Локонте кивает. И мы идем в совершенно противоположную сторону. - Ты так и не убрал гитары. Он старается звучать серьезно , но даже укор в его исполнении звучит слишком наиграно. Настолько нереально, что я улыбаюсь. - Извини, некому следить за подобными мелочами. Я знаю, насколько двусмысленно звучит эта фраза. Он тоже, отчего усмехается и, повесив легкую ветровку на крючок, молча уходит в гостиную. Играем друг перед другом. На самом деле, эти шутки уже совсем не смешные, по крайней мере для меня. Насколько можно судить ,ему тоже уже давно не до смеха. - Флоран,- его голос прорывает тишину,-у тебя есть чай? - Да, я как раз хотел предложить. Его фигура выделяется на фоне темного окна черными контурами. - Спасибо. - Держи. Он так и не включил свет. Когда я вошел, вся комната была утоплена во мраке, которую окутывал лишь свет фонаря с улицы. Он сидел на диване,прижав одно колено к груди и положив на него голову. Локонте растерянно берет из моих рук дымящуюся чашку и ставит на небольшой столик рядом, прямо на один из черновиков. Я опускаюсь рядом. Скрип пружин, все такая же тишина. Не понимаю, что сейчас руководит моими мыслями, совсем не понимаю. И я поддаюсь желанию, обнимая его угловатую фигуру за плечи, отчего чувствую, как он вздрагивает. Так странно для него. Под ладонью тепло, приятно. Описываю большим пальцем узор на футболке.Чувствую, как напряжен каждый нерв в его теле. Но все равно держусь, чуть притягивая к себе. Микеле соглашается. Один выдох - его плечи расслабленно опускаются, мгновение - он устало кладет голову мне на плечо. Еще одно - он позволяет себе повернуться ко мне и, даже не поднимая глаз, просто уткнуться в шею. Его дыхание проносится по коже,он прижимает ближе. Движения медленны и нервны, словно его сковал страх. И я знаю, что это было так. Локонте был сломлен. И сейчас исступленно держится за меня, словно за что-то эфемерное. Хотя , так оно и есть. Ведь скоро последуют три , два, один. Его рука дрожит, пальцы осторожно сжимают ткань моей футболки. - Все нормально,- одними губами говорю я и провожу пальцами по его волосам. Он чуть поводит головой, что нос скользит по шее. Спасибо. Я знал, что это убивает его. Пустая квартира, пустота в душе. Будни, скрашенные лишь мюзиклом, который набатом отдавался в голове каждого его словами шесть, пять, четыре. И мы держимся за него, как за наше спасение. Но у всего есть срок годности. Пустая квартира и тишина, пока ты закрываешь дверь. Мы знаем, что это такое. Мне ничего не остается. Лишь приобнять его другой рукой и чуть наклонить голову, чтобы коснуться щекой волнистых прядей. Вокруг нас смыкается тьма. Отчаяние выплеснутое в прикосновении. Чувства, желающие облегчить эту участь. И страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.