ID работы: 13379083

Золотая кукла

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Золотая кукла

Настройки текста
       В далеком прошлом на острове существовало племя Брао, на тот момент они были единственными, кто жили здесь. Эти люди отличались золотыми волосами и на вид хрупким телосложением, которое было невозможно пробить обычным мечом.               Времена шли, и остров стал расширяться под началом новоприбывшего воина из дальних земель. С тех пор маленький остров увеличился до размера целого государства, в коем теперь почти нет людей, сохранивших неуязвимое тело, золотые волосы и нежную хрупкость, что не сломается под страхом смерти от обычного оружия. Лишь редким чудом рождаются те, у кого выявляются черты предков. Бизерта стала одной из них.       

***

              — А сейчас мы представляем вашему вниманию главный товар нашего аукциона! — Полный мужчина в черном жакете встал на середину сцены и резким движением сорвал белое полотно открывая всеобщему вниманию большую позолоченную клетку, в которой сидела поникшая девушка.               Редчайшие золотые волосы волнами ложились на белую сорочку, скрываясь за босыми лодыжками девы. Она сидела, неподвижно опустив голову скрывая лицо за волосами.              — Обратите внимание на волосы, которые не встретить на нашем континенте, ее идеальное тело, кожа молочного цвета. В этом товаре нет изъянов! — Повторял мужчина, а в ответ получал довольный гул людей разных статусов. Все хотели увидеть лицо неподвижно сидевшей девушки.               — Сейчас мы вам покажем товар во всей красе! — Продолжал тот, кивая в сторону заурядного юноши, чье лицо было скрыто за маскарадной маской, показывающей широкую улыбку. Юноша отворил дверь клетки и осторожно поднял девушку на ноги, вздергивая подбородок на зрителей. Дева не сопротивлялась, она была будто кукла в руках кукловода, совершенно бездушное тело, которым можно было управлять как того требуется. Юноша прошептал что-то ей и вышел из клетки, запирая дверцу, а девушка продолжала стоять словно выполняя приказ.               — Теперь вы можете узреть невероятно белое лицо, не тронутое солнцем, выразительные глаза, сияющие словно драгоценный синий нефрит, ровный нос, естественно алые губы, идеальное круглое лицо, длинные утонченные пальцы рук. Обратите внимание на длинные золотые волосы волнами, спускающиеся до колен. И так…               — Сто золотых! — Прервав торговца, богатый старик предложил начальную сумму за юную деву.               — Пятьсот золотых! — Из толпы донеслась сумма еще больше.               — Семьсот золотых! — На эту сумму можно было купить большой особняк и жить безбедно несколько лет, ни в чем себе не отказывая, и вот, казалось бы, что покупатель определен, но торговец не успел досчитать и до пяти, как из толпы послышалась сумма еще больше.               — Тысяча золотых!               — Тысяча сто золотых! — Торговец терпеливо выждал какое-то время и потом начал отчитывать.               — Тысяча сто золотых раз, — покупатели молчали, — тысяча сто золотых два, тысяча сто золотых три, — на пятом подсчете девушка упала на колени, но никто словно и не обратил на это внимание, она сидела, а это было главное. На девятом подсчете мужчина в черной мантии из дальнего угла ночного зала поднял руку:               — Две тысячи золотых! — Все повернулись к нему, а тот стоял, не подвижно ожидая нового отчета, и он пошел. Люди стали расходиться в стороны, а торговец отсчитал десять.               — Продано! — Громко воскликнул мужчина, поднимая руку. — На сегодня аукцион закончен.              Главный товар этого вечера, а возможно и всего времени был продан, а это значило, что работорговцы не появятся в столице Брауары еще долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.