Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

По-готовили, подумали и помыли руки

Настройки текста
Примечания:
      Это было странно, но всё ещё привычно. Мускат очень удивился в первое время их отношений некоторым особенностям своего возлюбленного. Странное имя. Да, у многих мироходцев были достаточно экзотические имена по сравнению с обычными людьми, но Лололошка сумел вызвать небольшое недоумение при знакомстве.       Взаимная любовь с неприятностями. Он любил находить их и они любили находить его. Позже по мере нарастающего напряжения эта "любовь" стала не взаимной, а точнее азарт Лололошки начал постепенно спадать, а объëм проблем только увеличивался, из-за чего приходилось часто вставать ночью и заваривать много травяных настоек, после того как Мускат встречал Лололошку молча сидящего на кухне в ожидании очередного дня.       Не отдыхает. О, да, конечно. Никакого отдыха, пока совсем не прижмёт. К счастью, по вступлении в отношения с самим Мускатом он стал отдыхать немного чаще, аргументируя это тем, что не хочет, чтобы пушистая личность видела его в удручающем состоянии. На самом деле Мускат говорил ему, что они принимают друг друга любыми, но сильно не настаивал на этом, видя, что увеличенный объëм отдыха положительно сказывается на Лололошке, который продолжал что-то говорить про ответственность и то, как сильно он жаждет не превращать каждую ночь в сеанс терапии у главы гильдии пряностников.       Скорее всего, продолжение рассуждений затянулось бы до самого утра, но сейчас Мускат готовил поздний ужин в ожидании прихода Лололошки.       Нет, он не ждал каждый день его как верная жëнушка, занимаясь готовкой и уборкой. При необходимости,он мог без труда позвать кого-нибудь прибраться в его покоях и обставить всё плошками с каким-нибудь островатым рагу, пряным мясом, овощами, различными напитками, хлебами разных сортов пшеницы и многое другое.       Просто сейчас он свободен. Просто сейчас выдался случай выразить свои чувства, показать свою избирательность и осведомлённость в предпочтениях. Просто сказать этими действиями "Я внимателен к тебе. Я всегда рад тебя видеть" и поэтому Мускат стоит и маринует в специях тушку индейки.       Все-таки их отношения неофициальны и в глазах согильдийцев юноша в куртке контрабандистов - просто занятная персона, жизнь которой пустили на роль очередного пластыря, закрывающего трещащие по швам отношения между гильдиями. Такое уже было раньше - кто-то выдающийся из мироходцев гуляет с одной территорию на вторую, со второй на третью и так далее. Мускат бы не удивился, если бы спустя какое-то время этот милый юноша разгуливал бы со значком сразу всех гильдий.       Убийцам, а тем более Пуговице его не хотелось бы отдавать. При всех союзнических и мирных соображениях, он бы немного по кривился душой и нехотя отдал кого-нибудь не особо важного, даже если с каким-нибудь зарождающимся потенциалом. Но время Лололошки, как обычного занятного паренька, уже давно прошло, загорелось и взвилось где-то в далёких воспоминаниях. Сейчас, если Лололошку кто-то захочет насильно забрать в какую-то гильдию, то Мускат переворошит любые древние архивы с всевозможными законами и графиками прибыли, даже ворохи информации среди его предшественников на многие столетия назад, чтобы публично поставить выскочку на место, при этом заткнув только одними фактами о невыгодности их действий. Ну, ликующая сторона любящего партнёра показана в споре не будет.       Прошло какое-то время после приготовления еды и медитации, рассчитанной на релаксацию и устаканивание волнующих сознания мыслей и переживаний, прежде чем в дверь дважды постучали. Мускат уже практически без труда может понять кто именно за дверью и в каком настроении. Лололошка вернулся домой с лёгкой улыбкой.       — Угадай, кто возрадил самый крутой и важный рецепт приготовления пива среди гильдии контрабандистов? – тёмные, почти чёрные глаза игриво поблескивали из под линз черно-голубых очков.       — Слухи ещё не успели распространиться и дойти до моей гильдии, так что даже не знаю, кто же это мог быть. Мур-р, поди уже напробовался и ужинать уже не будешь? - явно издеваясь, Мускат махнул хвостом, пощекотав колени Лололошки.       — Кто сказал?! Я голоден как никогда! - на такие громкие возмущения Мускат мимолëтно ткнулся своим мокрым носом в щеку возлюбленного и кивнул тому мыть руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.