ID работы: 13379387

My Immortal | Мой бессмертный

Гет
NC-17
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время никогда не лечит нас

Настройки текста

      "Сколько бы времени не прошло, сколько бы не утекло воды с тяжёлых времён, воспоминания о них всё ещё ранят тебя и будут ранить потом. Хоть боль и утихает, но время ей не подвластно."

             Тяжёлые времена бывают у всех. И даже самые сильные люди не всегда способны пройти их без потерь. Как бы они не старались потерять меньше, всё равно теряют много. Но важно понимать, что если ты и понёс потери - нужно учиться и уметь жить без них. "То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее"-сказал однажды немецкий философ Фридрих Ницше. Его цитата как нельзя верна. Действительно, ведь жизненные трудности закаляют твою дух и дают тебе жизненный опыт. Главное понять и принять к сведению эту мудрую цитату.

*****************************************************************************

      Холодный осенний дождь стучал каплями по мокрому асфальту. Золотые, багровые опавшие листья осыпались с деревьев, добавляя работу местным дворникам и служили добычей для собирателей гербария. Середина сентября.       Варя сидела в тёплом кафе "Лукоморье" и смотрела в окно. Крупные капли воды стекали вниз по стеклу. На столе у девушки стоял горячий латте и маленький кексик, любезно поданные Котом. Прошло уже три года с тех пор, как она в последний раз сидела в этом кафе. Всё потому, что девушка три года назад вернулась в свой родной край - Штормград. Обстоятельства, которые вынудили её это сделать, вы скоро узнаете. Многое там пришлось наверстать, многое пришлось изучить и много работать. Через месяц у Вари будет коронация и она станет новой королевой Ветреного Королевства. Поэтому она и решила вернуться в Мышкин, чтобы увидеться с подругой перед этим событием.       Кстати о подруге... Рыжова, с которой Варя и назначила встречу, уже опаздывает на полчаса.       —Это в стиле Алёнки... Уже девчонке 21 год, а никак и не изменилась.-улыбнулась Варя нахлынувшим воспоминаниям, в которых принцесса Сказочного мира опаздывала на каждую встречу, на уроки и пары.       —Варечка, привет! Прости, опоздала.-с этими словами влетает в кафе рыжая бестия и плюхается на стул напротив подруги.-Прости пожалуйста, занятие каллиграфией отнимает очень много времени и сил.       Варя улыбается, смотря на подругу, которая пытается восстановить дыхание. Она рассматривала её: рыжие волосы теперь не были заплетены в два детских хвостика, теперь они подросли были заплетены в две длинные косички. Карие глаза были выделены сияющими золотистыми тенями, а губы подкрашены персиковым блеском. Она стала выглядеть взрослее и ранее взбалмошная девчушка стала взрослой девушкой. Но от прежней детскости остались только веснушки, озорной взгляд и характер.       Да что уж говорить, они обе повзрослели.       —Ничего, Алёнка. Тебе ведь тоже скоро предстоит править своим народом. Нужно многому научиться.-говорит Ветрова, отпивая глоток своего кофе.       —Ой не напоминай. Вообще не представляю, как я с этим справлюсь, у меня ведь и рыбки в аквариуме дольше двух дней не живут.       —Не переживай. Я не скажу, что главное верить, что всё получится. Само по себе ничего не образуется. Нужно будет прилагать максимум усилий, чтобы народ был счастлив и доволен.       —Ты, Варечка, в своём репертуаре. Поддержка от тебя так себе.-надула губы Алёнка.       —Но я уверена, ты со всем справишься.-умозаключила Варя, всё также с улыбкой смотря на Рыжову.       —А вот это уже немного успокаивает.       Алёнка поднимает руку, чтоб взять заказ.       Девушки долго беседовали, попивая свои горячим напитки. Они обсуждали всё: от светских разговоров до вкуса здешней выпечки. Когда Варя в последний раз чувствовала себя такой умиротворённой и вела такие лёгкие беседы? Очень давно. Со слугами в замке так не поговоришь, а на всех светских мероприятиях полно снобов, с которыми не пообщаться, как с настоящим другом.       —С Машей и Снежкой ты уже виделась?-вдруг спрашивает Алёнка, уплетая кусок пирога.       —Нет ещё. Я планировала поехать к Маше дня через два, а к Снежке уже после неё.       —Понятно. Мы последний раз виделись где-то месяца три назад. Они приезжали на праздник победы над Тугарином, который мы устраивали в замке. Я и тебе приглашение отправляла, но ты не приехала.       —Да, прости за это. У меня были...-вдруг Варя сжимает чашку в руках крепче.-Некоторые трудности.       Алёнка пытливо смотрит на Варю несколько секунд и поняла по её вдруг помрачневшему лицу, из-за чего.       —Это из-за Влада?...       —Возможно для всех это праздник... Но не для меня.       Алёнка опустила взгляд в кружку. Воспоминания о тех временах нахлынули и заполнили головы обоих. Варя поджала губы и сглотнула появившийся в горле ком.       Вдруг по телевизору начали передавать клип песни, которая сейчас набирала популярность. Чарующие мелодии пианино, доносившиеся из настенных колонок дёргали за душу ещё с самых первых секунд. Почему-то Варе захотелось её послушать.       —Давай послушаем эту песню...-тихо сказала Варя, не отрывая взгляда от экрана.       Алёнка посмотрела на свою подругу, молчаливо кивнула и тоже устремила свой взгляд в экран телевизора.

      Так устала я здесь быть...

Где оживает мой детский страх...

Я не могу забыть и отпустить тебя никак,

Твой образ всегда со мной...

Но не найти мне покой.

Все раны оживут,

И боль мою вернут,

Ведь время никогда не лечит нас.

      Варя с первого припева полностью погрузилась в смысл текста песни. Синхронно со строчками в голове появился образ высокого голубоглазого брюнета. Именно этот брюнет стал её первым. Он стал первым, кого она ненавидела, первой яркой влюблённость, первым мужчиной (вы поняли, какого характера). Первой настоящей любовью. И его имя - Владислав. Воспоминания начали сыпаться одно за другим, когда песня продолжилась.

Твои слёзы я уносила с собой,

Твою боль лечила, касаясь рукой,

Ночами прогоняя твой страх,

Я тобой жила...

И буду жить.

      Варя помнит, как часто ночью ему снились кошмары. Они начали одолевать его с тех пор, как они нашли княжество, в котором он родился и рос. И в котором из князя он превратился в Морока. Его родной дом. Вернее, руины. Из-за воспоминаний, которые разодрали его старые раны, и появились кошмары.       Она помнит, как часто он кричал во сне, пока она его не разбудит. Помнит, как после пробуждения из его прекрасных голубых глаз струились горячие слёзы, как крепко он прижимался к ней, пытаясь спрятаться от своей боли в её объятиях. Она была его лекарством и щитом, глотком свежего воздуха, также, как и он для неё. В эти моменты ей хотелось спрятать его от всего мира, лишь бы ничто больше не ранило его, лишь бы он не чувствовал боль. Она знала, что за маской, которую он носит днём и которая исчезает ночью, прячется обиженный недолюбленный мальчик. Она знала, что его душу легко ранить, что он будет мстить обидчикам и в конце концов вновь закроет своё сердце. И она всеми силами пыталась защитить его от этого, всеми силами залечивала его раны и забирала всю боль. Ей было больно видеть его таким.       Воспоминание, как он медленно успокаивался, а потом засыпал на её груди и как мирно посапывал всю оставшуюся ночь, разлились по её телу теплом. Воспоминая его тёплое спокойное дыхание и сонную мордашку с красными от слёз глазами, она чувствовала, как её сердце согревается. Она помнит, как также спокойно засыпала при свете луны, согреваясь в его объятиях.       —Никогда бы не подумала, что ты будешь плакать из-за ночных кошмаров.-с улыбкой сказала Варя в одну из таких ночей, нежно поглаживая Влада по голове и вороша пышную копну чёрных вьющихся волос.       —Только тебе я могу показать свои истинные чувства и переживания, ведь с тобой я чувствую себя свободным.-мягко, почти шёпотом ответил он ей, расслабленно улыбаясь и нежно накрывая её губы своими.

Ты озарил меня вмиг сиянием своей души,

Я осталась в днях что так давно прошли.

Но образ твой жив лишь в моих снах,

А голос твой зовёт и возвращает вновь назад...

      То, как начались их отношения, Варя тоже прекрасно помнила. Сначала это были лишь дружеские прогулки, где они шутили, веселились, много разговаривали. Прошло бесчисленное количество встреч и Варя поняла, что влюбляется. За всё время, проведённое вместе, Влад открылся ей с абсолютно другой стороны. Чарующей, ослепительно яркой, тёплой, душевной. Образ холодного и дерзкого парня, который закрыл своё сердце на замок и выбросил ключ, созданный им самим, дал трещину и начал разрушаться в её глазах. Теперь она видела его совершенно другим человеком.       Влюблённость в него буквально ослепила её. Ей хотелось проводить больше времени с ним, смеяться над какими-нибудь глупостями, шутить и разговаривать по душам, гуляя от заката до рассвета и от рассвета до заката. Она никогда ещё не чувствовала себя такой окрылённой и счастливой.       Ещё счастливее она стала, когда это оказалось взаимно. В один из очередных вечеров, проведённых вместе, стоя на берегу моря, Влад рассказал ей о своих чувствах. Она также ослепила его своим сиянием. Он чувствовал то же самое, что и она. Сердце бешено забилось, гоняя кровь по сосудам и так и норовя вырваться из груди. Поддавшись порыву чувств, Варя бросилась к нему в объятия и они слились в нежном, трепетно поцелуе, в который каждый старался вложить все свои чувства. Так и случился их первый поцелуй. И обоим он определённо понравился. Они с головой окунулись в роман, закрутившийся между ними.       Для их друзей было настоящим шоком, когда они им признались в том, что начали отношения. Ведь каждый из них помнит их стычки, в которых каждый из них хотел разорвать друг друга в клочья, перегрызть глотки, стереть с лица Земли. Помнил их ненавистные взгляды, направленные в сторону друг друга и которые говорили:"Ты просто обречён." А тут заявление о том, что они вместе. Одни долго не могли в это поверить и считали, что их разыгрывают, другие просто пребывали в культурном шоке, а третьи знали, что так и случится.

Все раны оживут,

И боль мою вернут,

Ведь время никогда не лечит нас!

Твои слёзы я уносила с собой,

Твою боль лечила касаясь рукой,

Ночами прогоняя твой страх,

Я тобой жила и буду жить...

Но разделила нас навеки судьба!

Хоть ты в моем сердце, я оставалась одна!

      Больно...       Больно резануло по сердцу воспоминание о кровавом поле битвы. Это была самая настоящая война, в которой каждый дрался не на жизнь, а на смерть. Горели дома, деревья, трава, пламя охватило поле их сражения. Всюду слышался страшный и противный лязг мечей и крики агонии раненных и погибающих. Войско Тугарина наступало, буквально давя своим количеством. Воины безжалостно убивали всех, кто стоял на их пути, не щадя никого. Близилось поражение и неминуемая гибель. Их битва проходила несколько дней и ночей, каждый дрался до потери пульса. Их старания не были напрасны, ведь спустя долгое и тяжёлое сражение, враг был повержен.       Хоть победа и досталась светлым сказкам, они понесли огромные потери. Кто-то потерял ногу или руку, кто-то верного друга, а кто-то... Свою жизнь и любимого человека.       Варя истерично рыдала, держа на коленях своего смертельно раненного жениха. В его груди зияла огромная дыра, оставленная мечом противника. Она рыдала, била по земле, кричала, умоляя Влада не оставлять её и молила богиню Марену не забирать его, не обрезать его нить судьбы. В её сердце также теперь зияла дыра, только это была глубокая чёрная пустота, на месте которой раньше было её сердце. Его жестоко и беспощадно вырвали и растоптали.       Друзья и подруги со слезами наблюдали за Ветровой. Они не могли до конца понять эту боль, но они также ощущали её, потому Влад был и их близким другом. Она уже плохо помнит, ведь в приступе истерики она будто выпала из реальности. Но по рассказам друзей они еле оттянули её от него, после чего она от упадка сил и нервного истощения потеряла сознание. Проснулась она уже в палате больнице. С пробуждением пришли и воспоминания л прошлой ночи. А также осознание, что это не сон. Она горько заплакала, сжавшись в комок и накрывшись одеялом       Его и всех погибших захоронили на месте битвы. Теперь это место было братской могилой. Король и королева Сказочного мира приказали огородить его забором и красиво отделать все могилы. Теперь туда часто приходят семьи погибших, друзья и близкие.

Твои слёзы я уносила с собой

Твою боль лечила касаясь рукой

Ночами прогоняя твой страх,

Я тобой жила и буду жить....

      —Варя, ты плачешь?...-с печалью в голосе спросила Алёнка, вырывая Варю из транса.       Варя настолько глубоко ушла в воспоминания, что не заметила, как из её глаз градом текли слёзы.       —Просто... Песня очень красивая...-тихо ответила она, вытирая рукавом кофты солёные капли.       —Варя, я знаю тебя не первый день. Ты вряд ли бы стала плакать из-за простой песни. Скажи... Ты о Владе думала?       Ветрова посмотрела на подругу. Та пытливо смотрела на неё, не отводя взгляд.       —Просто воспоминания нахлынули...-девушка отвела взгляд к окну. Дождь стих.       —Варечка, столько времени прошло с этих событий. Неужто ты до сих пор так убиваешься из-за прошлого?-тихо спросила у неё Рыжова, положив свою тёплую на её.       —Я очень его любила... Мы собирались пожениться после войны. Я была очень счастлива. Но счастье моё продлилось недолго.-спустя короткое молчание сказала ей Ветрова, не отрываясь от окна. А потом перевела взгляд на подругу и вновь спустя короткую паузу, продолжила.-Время никогда не лечит нас. Боль хоть и утихает, но воспоминания ранят нас снова.

*****

      —Знаешь... Я подумать и представить не могла, что окажусь однолюбкой. Но ты так глубоко вошёл в моё сердце, что воспоминания о тебе и греют и ранят меня до сих пор. Даже если я и найду кого-то, я никогда не забуду о тебе.-говорила Варя в пустоту, сидя у могильной плиты и поглаживая её. Рядом лежали белые розы - любимые цветы Влада.       У девушки из глаз текли слёзы. Осознание того, что она сидит у могилы своего возлюбленного, больно, словно когтями разрывало её сердце. Ей казалось, что он так близко и так далеко одновременно. Она лишь надеялась, что он слышит её.       Варя горько усмехнулась со слезами на глазах и продолжила:       —Хотя я сильно в этом сомневаюсь. Ведь никто из них не будет таким же, как и ты. А такие мне не нужны... Я люблю тебя...

      

—"Я тобой жила и буду жить..."

Amy Lee, Evanescence

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.