ID работы: 13379502

Десять золотых.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы вора.

Настройки текста
- Нет, Вольджиф. - Отрезала с усмешкой командор, подписывая какие-то документы. - Я же еще тебе ничего не сказал! Тифлинг с негодованием сверлил взглядом молодую женщину. Его хвост нервно ходил туда-сюда, подметая пол. - Когда ты так врываешься в Зал командования, значит речь пойдет о какой-то очередной твоей авантюре. Вольджиф с досадой надул губы: теперь она уже не та наивная большеглазая девушка, которая поверила его сказкам о младенце в золотом покрывальце и отдала ему десять золотых. Нет. Теперь ее взгляд был другой, а на лбу, от постоянно нахмуренного выражения образовалась маленькая морщинка рядом с правой бровью. - Чем дольше ты водишься со страшным дедом, тем сильнее начинаешь походить на него, шеф. - Буркнул юный тифлинг. На что Регилл, ожидающий подписанных приказов, кинул на юношу раздраженный взгляд, но ничего не ответил. Командор же застыла на пару секунд, что-то обдумывая, а затем по-доброму усмехнулась и отдала последний лист Параликтору. - А у меня, между прочим, есть данные о нахождении притона демонопоклонников. При чем тут, недалеко от Дрезена. - Продолжил Вольджиф, скрестив руки на груди. - Да что ты? - Ангел отложила перо и обратила свое внимание на тифлинга. - И за что Тирабейд получает свое жалование, если ВОР нам докладывает об этом? - Процедил Регилл отстраненно, проверяя взглядом документацию. - Вот- вот! Нам надо срочно наведаться туда и накрыть этих негодяев! - Сияя глазами плут закивал. Командор словно просканировала взглядом парня, но с лица не сходила игриво-задумчивая улыбка, не так уж и часто появляющаяся на ее лице. - Ну что ж. Пойдем прямо сейчас. Посмотрим, что там за демонопоклонники такие наглые. - Командор встала со своего места. - Собирай отряд у ворот. Встречаемся через полчаса. - Да, шеф! Вольджиф вылетел из Зала командования с довольным лицом и помчался по коридору к выходу. - Мне идти с Вами? - Холодно спросил Параликтор, наблюдая за аазимаром. - Нет, Регилл, это будет быстро. Я, кажется, знаю в чем дело. - Командор улыбнулась и сложила книги в аккуратную стопку. В ответ гном лишь пожал плечами. - Ну, и где твои культисты? - Ланн подозрительно оглядел окрестности, не обнаружив ничего похожего на их присутствие. - Вот в этой пещере. Идем скорее! - От нетерпения юноша аж слегка пружинился. - Братец, ты какой-то очень… участливый сегодня. - Подметила Сиила. - Дрезен в опасности, а значит и мой хвост тоже! Естественно, я проявляю участие! - Тифлинг пожал плечами, но этот самый хвост его и сдавал по самые рога. Командор вела себя тише обычного и почему-то улыбалась, глядя на юношу. Она просто следовала за всеми. Молча. Не произнеся ни слова. Протоптанная дорожка привела внутрь пещеры, ярко освещенной факелами и свечами. И тут действительно было очень людно. Но не культистами, как ожидалось, а простыми путниками. Среди них были наемники, плуты, даже рыцари, но ни намека на демонов и культистов. Все, как большая семья выпивали, общались - не позволительная, но простительная роскошь в это неспокойное время. - Что..?! Вольджиф! Где тут демоны?! - Сиила эмоционально развела руками, обратившись к тифлингу. - Они замаскированы! Вон, сидят, в карты играют в облике обычных людей! - Юноша яро указал пальцем в сторону пятерых мужчин с широкими улыбками сидящими за дальним столиком. - Это обычные люди… - Проговорила Уголек, вглядываясь в их лица. - Ладно, пойдем посмотрим, что там у нас. Командор похлопала по плечу надутого тифлинга и подошла к столику, чем вызвала ажиотаж в игральной группе. - Ух ты ж! Сама рыцарь-командор! - Воскликнул бородатый мужчина, встряхнув копной черных волос. - Присоединитесь к партии? - А кто это у нас за ее спиной прячется? - Загоготал второй полуэльф. - Неужто наш проигравший решил отыграться? Сиила, наконец, все поняв, громко усмехнулась: - Это твои “культисты”, да? - А вы знаете, как они мухлюют?! - Яростно зарычал Вольджиф. Его хвост стал бешено биться о землю. - Настоящие черти! - Успокойся. - Ланн схватил за плечи тифлинга, чтобы он не ввязывался в очередные неприятности и не усугубил ситуацию на корню. - Мы? Культисты?! - Да упаси! - Неназванный мужчина от ужаса даже открыл свои карты на секунду. - Этот рогатый продул нам пару сапог и все деньги вчера вечером, а когда отыгрываться было нечем, недовольный ушел. Командор, дослушав, вдруг весело и звонко засмеялась. - А я то думаю: куда делись твои новые сапоги? - Улыбнулась она, глядя на негодующего юношу. - Послушайте, - встрял один из игроков. - Нам проблемы с рыцарем-командором не нужны. Мы отдадим Вашему спутнику его вещи, но больше его в это место не пустят. - Прекрасно. - Ангел на сей раз серьезно посмотрела на Вольджифа. - На том и порешим. Группа стояла снаружи пещеры и ждала пока переобуется тифлинг. Он то и дело поглядывал на командора и не видел того веселого выражения, на которое он бы рассчитывал. От такого шефа можно получить по рогам и не сказать, что незаслуженно. - Шеф, я… - Начал Вольджиф, почесывая затылок. - Ты прости меня. Если бы я сказал все, как есть, ты бы наверняка меня послала куда подальше. - А вдруг бы я вырезала невинных людей, подумав, что это культисты? - Сощурила сияющие глаза аазимар. - Ты бы этого не сделала! И я бы не стал скрывать все до последнего! Я же не урод какой-нибудь… Ланн многозначительно скривил человеческую часть лица и глубоко вздохнул, одновременно проверяя тетиву на луке. - Просто. Ты стала такой серьезной… даже жуткой временами. Я не знал, можно ли тебе говорить открыто сейчас. - Продолжил юноша, потупив взгляд. Командор, которая все это время стояла, скрестив руки на груди над душой провинившегося Вольджифа, внезапно взяла его руку и вложила в ладонь десять золотых. - Надеюсь, это ответ на твой вопрос. - Она улыбнулась и мягко потрепала его по кудрявой голове, словно непутевого младшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.