ID работы: 13379583

Мы с тобой одни...

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

*Т_Т*

Настройки текста
Примечания:
      Кастиэль всё ещё слышит крики солдат, подгоняющих толпу расходиться по домам. Главная площадь опустела, переворот не удался. Капитан королевской стражи выдыхает в морозный воздух — он устал, несколько порезов на лице неприятно тянут кожу, скорее всего под мундиром он покрыт синяками и раненная в битве левая рука онемела. Кастиэль удобнее перехватывает пистолет — он тяжело ощущается в протянутой правой руке и уже начинает подрагивать, но упёртости хватает, чтоб выдержать. Его оппонент стоит в пяти метрах и улыбается. Зачинщик и лидер восстания. Дерзкая ухмылка освещает зелёные глаза. Кастиэль выдыхает.       — Я не могу тебя отпустить, ты должен это понимать. — Ему пришлось накричать на солдат, чтобы они оставили их наедине. Те недоумённо переглядывались, пока Кастиэль в запале орал на них, приказывая развести людей по домам, сопроводить задержанных в темницы и собрать трупы по улицам. Они расходились тихо переговариваясь, бросая подозрительные взгляды на своего капитана и Кастиэль понимал, что ему придётся ответить за это. Остаться с главным преступником один на один.       Человек напротив грациозно очерчивал кистями рук круги в воздухе, словно начиная танец, он был расслаблен, а в глазах не было и толики страха. Оружия у него не было, но это его, кажется, не пугало. Судьба уже была предрешена.       — Конечно не можешь. — Он кивнул, улыбнувшись широко и светло. — Но и ты понимаешь, это не конец. После меня будут ещё люди, и кто-нибудь однажды доведёт начатое до победы.       Кастиэль вновь выдохнул, плечо предательски заныло и ему больше всего не свете хотелось отпустить оружие, взять человека напротив него за руку и уйти из города и королевства. Оставить всё позади.       — Дин, — имя срывается с губ непроизвольно, оно крутилось в голове, сорвавшись, наконец, на язык, — Дин, прошу.       — О чём? — Он всё ещё улыбается, но губы предательски вздрагивают. — У тебя нет выбора. Ты знаешь, я не отступлюсь.       Эта уверенность в голосе, такая знакомая, режет сердце без ножа, обнажая скрытое внутри. Кастиэль вспомнил их маленький домик, затерянный в лесу, кусты черники под окном крошечной спальни и горячие руки, которые обнимали его крепко и дарили покой.       Юный солдат и посыльный королевского библиотекаря, они встретились на этой самой площади так давно и так недавно. Только задорная улыбка Дина могла развеять вечные хмурые тучи Кастиэля. Они словно были созданы друг для друга. Только лишь служба в королевской гвардии с каждым годом злила Дина, он молил Кастиэля уехать из страны, которая год от года всё больше страдала под гнётом сходящего с ума Короля, но упёртость не позволяла Кастиэлю даже задуматься об этом. Трещина между ними росла, но только домик в лесу позволял забыть обо всём. Там они могли быть просто самими собой и любить друг друга без всяких огорчений и условностей.       — Почему ты не сказал мне…       — Что я хочу свергнуть короля? — Дин усмехнулся, опустив руки, пистолет в руках Кастиэля дрогнул. — Я не скрывал этого.       — Зачем ты здесь? Ты мог руководить, зачем бежать впереди всех.       — Быть в безопасном месте? Ты же знаешь, это не обо мне.       — Твой переворот провалился. — Кастиэль запрокидывает голову, наблюдая как лучи заходящего солнца окрашивают волосы Дина в золото, формируя нимб вокруг его головы. — И чёрт бы с ним. Главное, я показал, что это возможно. Открыл глаза нужным людям. — Дин делает шаг вперёд и Кастиэль невесомо качает головой. — Давай, родной, закончим это.       Кастиэль чувствует как глаза предательски наполняются слезами. Его сердце готово разорваться от всех тех чувств, что его переполняет. Он понял всё слишком поздно, осознание того, как его страна гибнет, пришло совсем недавно и губило его сильнее, чем можно было представить. Кастиэль сейчас теряет всё, разрушаясь на глазах самого дорогого человека в его жизни. Озарение приходит внезапно, и Кастиэль резко подносит пистолет к виску, но Дин неожиданно оказывается рядом, перехватывая ладонь, и площадь оглушает выстрел. Кастиэль замирает, рассматривая Дина — его золотые веснушки, мягкую улыбку всё ещё озаряющую его зелёные глаза. Проходит вечность, когда он начинает оседать на землю, ощущая на руке что-то горячее. Дин дышит, но на его белоснежной рубашке растекается красное.       — Дин, — Кастиэль осторожно опускается на брусчатку площади, тут же зажимая ладонями пулевое отверстие, — Дин!       — Я так сильно хотел быть с тобой. — Дин поднимает руку, стирая слёзы, скатывающиеся по щекам Кастиэля. — Но совсем забыл об этом.       — Пожалуйста, Дин, — руки уже полностью покрыты кровью и пропитали манжеты мундира, — не оставляй меня, пожалуйста. Мы сделаем всё вместе, мы должны были быть вдвоём.       — Ты, — улыбка становится шире, чем была до этого, — ты выполнил приказ. Ты.       — Дин? Дин!       Кастиэль не знает, сколько времени он провёл на земле, но когда он моргает и поднимает глаза — на небе во всю горят звёзды, а со стороны дворца слышится гул, который разлетается по улицам. Король едет посмотреть на тело зачинщика переворота. Кастиэль встаёт, отряхиваясь, перехватывая удобнее пистолет — боль словно схлынула с него, оставив чистый разум. Он проверяет количество патронов и ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.