ID работы: 13379672

Кото-пёс

Джен
G
Завершён
4
автор
chknty бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тобиас, как грозно звала его хозяйка, считал себя собакой. Этим именем она называла его, когда он был, по её мнению, не прав. Хотя он был прав. Он всегда прав! По документам он также значился собакой. По документам и по замыслу творца. Но хозяйка, почему-то, думала иначе, называя его кото-псом. Так она говорила гостям. Она зачем-то подзывала его «кис-кис». Он откликался, конечно, зачем расстраивать эту странную женщину. Но делал это без удовольствия, степенно и с чувством превосходства. Потом она предоставила ему в полное пользование тёплый коврик. Хотя, подождите, коврик он отвоевал у мокрой обуви. Что за идиотская мысль — ставить мокрые ботинки на такой приятный для лежания тёплый, мохнатый коврик?! Поэтому ему пришлось методично раскидывать эти самые ботинки, чтобы освободить себе сначала маленькое местечко, намекая... Потом, конечно, аппетиты возросли, и вот уже ботинки тихо ютятся на окантовке коврика, кое-как прогреваясь и отдавая вобранную на улице влагу. Он же лежит в центре коврика, наслаждаясь теплом и заслуженной победой! Лежать на этом коврике он предпочитал днём. Ночь же другое дело. Ночью спокойнее и безопаснее рядом с большой «грелкой». И кто сказал, что кровать не место для собак? Бред! Кровать — самое подходящее место! Особенно под боком у хозяйки: она тёплая и приятная. Когда хозяйка просыпается среди ночи, всегда почешет за ушком или пузико — это мило. К тому же кровать мягкая. Если же порыться хорошенько в одеяле, то можно соорудить неплохое гнездо. В таком гнезде под тёплым боком хозяйки лежать весьма комфортно. Хозяйка покупала ему кошачьи игрушки. Она ссылалась на то, что игрушки для маленьких собачек и кошек находятся в одном разделе. Но он подозревал заговор! Зачем ему, взрослому псу, какой-то маленький пищащий мячик или грызунок в форме мышки?! Да, он любит гонять этот мяч (он так забавно пищит, когда его сжимаешь зубами), возить по полу злосчастную мышь. Но это от безысходности!   Да, он был маленького роста, но зато у него был громкий лай! Громкий и звонкий! Он с удовольствием облаивал соседей за то, что они шарахались по коридору. По его коридору, на минуточку! А соседскую собаку он не только облаивал, он её обрыкивал! Шерсть на холке вставала дыбом, глаза загорались маниакальным блеском, львиный рык вырывался из его небольшой, по сути, пасти. Он готов был порвать её на 1000 кусочков за то, что она посмела ступить на его территорию. И его ни капли не смущало, что она раз в пять была больше его самого. Пфф… Страх для слабаков! А он себя слабаком не считал. Вот ещё! Иногда, правда, у него происходило что-то с нервами, и он начинал подрагивать. Особенно в машине. А кто бы не подрагивал на его месте. Посадили в какую-то механическую повозку с неприятными запахами внутри. По сторонам эти мелькающие картинки. Сам постоянно ощущаешь какие-то движения, хотя находишься на месте. Недвижим. Но ощущения перемещения в пространстве пугают. В смысле не пугают, обескураживают. Да! И вот поэтому, не от страха, от неожиданности, он начинал вздрагивать и терять шерсть. Немного. Именно! Не. От. Страха! Он любил прогулки летом. Так приятно бежать по асфальту, или по траве, или по листьям. Исследовать окружающий мир. Нюхать. Облизывать. Надкусывать. Ну и метить, конечно, не без этого. Чтобы все знали, что это его территория. А как мы уже выяснили, он был тот ещё собственник. Особенно ему нравилось на даче. Там хозяйка снимала поводок, отвратительная, кстати, вещь. И он нарезал круги с огромной скоростью, пока не начинал задыхаться и не падал на траву практически без сил. После короткого отдыха он опять бежал. Со стороны он был похож на мотоцикл, который поднимается по отвесной стене-серпантину. Это было замечательное время. Лето! Ему нравилась на даче свобода. Он мог спокойно подойти к любому кусту и съесть зеленый крыжовник. Да, кислый, противный, и потом наверняка будет болеть живот, но он мог это сделать и делал! Или схватить малину тоже с куста. И пусть потом мордочка чесалась после иголок, зато было вкусно! Без поводка он чувствовал себя вольготно. Да, королем этого мира он себя ощущал, не меньше. Что он не любил — это дождь. Кто придумал эту глупость? Идёшь по улице, кругом мокро, лапки мёрзнут, сверху льёт, …брр. Хозяйка зачем-то ходила гулять в такую мерзкую погоду и брала его с собой. Казалось бы, хочешь гулять — иди, его-то зачем с собой тащить? Не понятно. Но она упорно брала его с собой. И он шёл. Да, прям за ней. Да, под зонтом. А что она хочет, собственно? Льёт же! Она останавливается, и он встаёт рядом. Он смотрит на неё грустным взглядом и вздыхает. Она зачем-то показывает на траву. Он опять на неё смотрит, уже с опаской. Она идёт на траву. Он стоит на асфальте, пристально наблюдая, что будет дальше. Не двигается. Стоит. Смотрит. Ждёт, пока она нагуляется. Он её все же любит и принимает такой, какая она есть. Хоть иногда и не понимает, вот как сейчас. Хозяйка повздыхает, вернётся на асфальт и потопает домой. Слава всем собачим богам, нагулялась! Ура! Странная она всё-таки женщина! Если хочется подышать — открой форточку, зачем мокнуть и его с собой тащить в эту сырость! Иногда люди бывают весьма несообразительны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.