ID работы: 13379710

Tickets to my nightmares selling out.

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Йоэль облокотил голову на стену и невидящим взглядом оглядел комнату. У него была пара лишних десятков минут, а сон уже совсем ушëл. Что это сегодня было? Тот незнакомец специально пробирается в его сны или случайно туда попадает? Он вообще в курсе, что принимает участие в кошмарах Йоэля, или это голова последнего просто удержала этот образ в своëм подсознании? Стоит ли в принципе это узнавать, беспокоить незнакомого человека?       Мысли не давали покоя, но Хокка постарался убрать их подальше, пока на горизонте не покажется Йоонас. Другу он мог в подробностях всë рассказать и получить честный взгляд на ситуацию со стороны, что было жизненно необходимо в этом бесконечном лабиринте. Вдруг именно этот черноволосый парень - спасательный круг Йоэля, который поможет выбраться из кошмаров подсознания? - Йоэль, ты уверен, что это именно тот парень с тëмного переулка? Ну, подумай сам, ты никогда не видел его лица, а тут вдруг такие отчëтливые голубые глаза. Может, это актëр какой или ещë кто? - Йоонас с тревогой посмотрел на друга. В этот раз он настолько погрузился в свои мысли, что спокойно сел в машину и даже не переживал о том, что может в ней произойти. - Я уже пару месяцев к ряду не смотрю телевизор, откуда ещë тогда, как не из реальности, моему подсознанию брать образы? - Хокка уже начинал терять контроль и погружаться в эту ситуацию с головой, что пугало Порко. - Откуда твоему подсознанию знать того, кого ты никогда в жизни в лицо не видел? - достаточно громко сказал Йоонас и резко остановился на светофоре. Прозвучало это грубее, чем хотелось бы парню, поэтому Порко вздохнул. - Ладно, думаешь, этот незнакомец знает, что проникает к тебе в кошмары? - Да, мне кажется да. Давай я подойду к нему и поговорю? - Йоэль только сейчас поднял взгляд на дорогу перед ним. Он будто проснулся и с опаской оглядел салон машины. - Ну да, какой-то высокий и крепкий мужчина подходит к тебе в тëмном переулке и говорит, что ты являешься ему во снах, класс, - тихо ответил Порко и плавно повернул на парковку рядом с их корпусом. - Ну ладно, давай отойдëм от этой темы. Как прошло твоë вчерашнее свидание? - Хокка ухмыльнулся, а Йоонас заметно приободрился. Поиграв бровями, парень вновь вернулся в свой образ и как бы расслабленно пожал плечами. - Голубоглазый кудрявый блондин, настоящий красавчик, - тихо прибавил парень, идя чуть впереди Йоэля. - Думаю, мы с ним ещë встретимся.       Друзья обменялись хитрыми взглядами и улыбками и прошли в офис.

***

      Йоонас был прав - только на работе Хокка мог быть полностью сосредоточен и отвлечëн от своих кошмаров. Наверно, это заключалось в том, что Йоэль мог контролировать буквально всë. Он не занимался проектированием и строительством космических суден, не отправлял людей в открытый космос и сам туда ни ногой. Зато он тренировал будущих космонавтов.       Свежая кровь всегда нравилась парню, они были полны сил и добивались своих целей. А Хокка им помогал, только и всего. Никогда у него не было никаких несчастных случаев на тренировках, никакая техника не выходила из строя (потому что техник Йоонас всегда носился где-то рядом и проверял перед занятиями каждый болтик), поэтому на работе Йоэль был спокоен. - Ну что, прошло уже три месяца с ваших входных испытаний, поэтому сейчас мы с вами проведëм промежуточный срез.       Записывая результаты, Хокка вспоминал, как они с Йоонасом тоже проходили такие пару лет назад. Порко никогда не хотел быть космонавтом, а вот у Хокка это было главной мечтой. Именно поэтому друг решил его поддержать и тоже пришёл на вступительные экзамены. Только все омрачила одна ситуация. Незадолго до этого общественность поразила новость о том,что команда молодых космонавтов сгорела в атмосфере из-за ошибки капитана. Йоэля всегда пугали подобные истории, потому что в глубине души у него всегда были сомнения по поводу своих возможностей. Он боялся повторить ту же судьбу, но шëл вперёд. Хокка взял себя в руки, показывал отличные результаты, пока дело не дошло до центрифуги. Его тело стойко выдерживала испытание, но вот разум сыграл злую шутку. Открыв глаза, Хокка в проносящихся очертаниях увидел того самого погибшего капитана. Покойник смотрел на него со злобной усмешкой, будто намекая на что-то.       Тогда Йоэль отказался от своей мечты, но остался в работать в тренировочном центре. Йоонас же был этому в какой-то степени даже рад, ведь тоже переквалифицировался на техника и чувствовал себя вполне уверенно, держа каждую мелочь под контролем. Да и Хокка было куда спокойнее на Земле с его кошмарами, чем трястись с ними в космосе.

***

- Стоп, что ты предлагаешь? - Йоонас нахмурился и повернулся к Йоэлю. Он привык ко многим заскокам бедного друга, но не к такому точно. - Ну тебе сложно что-ли?? Вдруг мы что-то узнаем от него?? Просто посидим на улице вечерок, подышим воздухом... - Ага, и заодно будем шпионить за этим твоим незнакомцем, - Порко еле держался, чтоб не закричать. Он устало потëр переносицу и прошептал: - Это законно вообще? - Йоонас, прошу тебя. Это единственная зацепка за столько лет, может, мы наконец что-то узнаем! - Йоэль, по-видимому, не находил в плане никаких изъянов, поэтому Йоонасу пришлось просто смириться.       Через полчаса они уже сидели на рыбацких стульях возле того магазина и смотрели на переулок напротив. Со стороны это, возможно, смотрелось как та самая дебильная комедия, но люди не судили их. За первый час Йоонас уже весь извëсля, а они так и не выследили этого парня из сна. - Нет, это всë же была плохая идея. С чего ты вообще подумал, что он будет проходить здесь опять? - через два часа уставший Йоонас уже не выдерживал. Становилось прохладно, первичный смех с ситуации уже пропал, а стыд перед людьми, наоборот, появлялся. - Может, он в принципе случайно попал в твой сон? Ты вчера сильно впечатлился его образом, только и всего. Поэтому он появился в твоëм сне, это игра твоего подсознания.       Йоэль до последнего не хотел в это верить, иначе первая зацепка за столько лет уйдëт в никуда. Неужели это ничего не значит? Парень устало облокотил голову на ладони. - Да, наверно, ты прав. Может, у него даже не голубые глаза, а какие-нибудь.. карие, - Хокка пожал плечами, а Порко вдохновенно кивнул. Всë же этот план и правда был плохой идеей.

***

      Сон долго не шëл к парню, но он всë же нагнал его в полночь. Йоэль оказался в лабиринте, чьи зелëные стены уходили далеко в небо. Услышав позади себя какое-то отдалëнное рычание, Хокка побежал. Зависая на поворотах, он остановился недалеко от одного перекрëстка. Подняв взгляд, он заметил пробегающего мимо незнакомца. Тот тоже остановился и пристально посмотрел на Йоэля. Только был это отнюдь не тот черноволосый, маленький паренëк, а более статный кудрявый блондин. Резкая боль в пояснице не дала к нему подбежать или хоть что-нибудь сказать, а вывела Хокка из сна.       Ещë один? Пора уже продавать билеты на квест по кошмарам Йоэля всем желающим. "Йоонас, я схожу с ума." - Хокка сразу изложил другу в сообщениях весь свой сон. "Слушай, а этот новый незнакомец случайно не так выглядел?.. " - Порко ответил практически сразу и прислал фотографию как раз того самого блондина. "Он!! Кто это?" "Мой новый парень..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.