ID работы: 13379773

Водки сто, кофе черный

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Молодожёны который раз целовались под нескончаемый счёт гостей. За столом по правую руку от жениха разместились его близкие, друзья и часть братвы. Гости со стороны невесты или, как называл их Космос «Аристократы хуевы» отличались удивительным терпением, с неприязнью косясь на Белова, мол «Как наша Олечка попала в руки этому разгильдяю?» Разместившись недалеко от Сашки, ребята что-то бурно обсуждали, между делом чокаясь бокалами с алкоголем. В очередной раз, нагинаясь за новой бутылкой, Холмогоров замечает отцепившийся от стены воздушный шар, и как благородный рыцарь решает вернуть его на место к собратьям. Он подхватывает потерявшегося и начинает привязывать к цветной узкой ленточке. В этот момент его кто-то хлопает по плечу, от чего парень дёргается и лопает шарик. —Космос! — За спиной оказывается Катя, — давай-ка нам горькую. —Т-теть Тань, Теть Кать, какого? — заикаясь тараторил он, выбирая бутылки. Парня будто водой окатили. —Горького. — Женщина откидывается на спинку стула, закидывая в рот виноградину. —Фила, а ты че не пьёшь? — Замечает грустную физиономию друга девушка, подливая в бокал спиртного. —Кто не пьёт? Я не пью? — Брюнет немного оживился, оттягивая туго завязанный галстук. —Да перед людьми неудобно, — подключается Кос, скидывая с плеч светлый пиджак, — сидишь как... —То есть ты хочешь, чтобы я показал как я умею пить? — Перебивает того Валера, разводя руками, и начиная выеживаться. —Да кого ты тут учить собираешься? — Холмогоров отворачивается, не желая видеть недовольного Филатова. —Ну хорошо, Кос, хорошо, — «непьющий» потянулся за бутылкой шампанского, стоящей на краю стола. —Воо, свой человек, — подняв бокал протянула Соколова и очередной раз осушила его. Неожиданно под аплодисменты в зал заходят двое мужчин. Один из них нёс огромный букет алых роз, а второй — большой черный футляр. —Дорогие Оля и Саша, так сложилось, что сегодня от наших смогли приехать только двое. Но Кабан и пацаны просили передать, что уважают тебя, поздравляют с днем свадьбы, с красавицей женой. И вам от нас подарок, — он достает из футляра ружье, — сделано для короля Афганистана, ручной работы, Сань. Удачной охоты. Другой передал огромный красивый букет Ольге, сопровождая поздравлениями. —А жене твоей цвести, как эта тысяча роз. —Спасибо, брат, — Саша широко улыбается, подхватывая оружие. — Короче, передай Кабану, что первого зверя я посвещаю ему, а остальных всем пресутствующим! Пока Белов разговаривал с ребятами Соколова с Пчёлкиным во всю рассматривали подаренное ружье. —Пчёла, ну-ка дай, потаскать, — она опускает на пол громоздкий футляр, заворожено глядя на оружие. —Не урони, — парень передает подарок подруге. —Я тебе блять дам не урони, — смеясь, девушка отвесила блондину лёгкий подзатыльник и, убрав ружьё, направилась к столу. Она приземлилась рядом с Холмогоровым, подхватывая со стола закуску, — Кос, а мы че Белому дарить будем? —Скоро увидишь, — загадочно произнёс тот с лёгкой ухмылкой. —Ну серьёзно. — Девчонка обводит сцену взглядом, когда начинает играть очередная скучная музыка. —Да квартиру мы им купили, — выдал повеселевший Филатов, закидывая руку на плечо жены.

***

Мероприятие по-немногу начинает подходить к концу, не так давно стемнело, а некоторые гости уже начали расходиться. Соколова возвращается с улицы, кладя пачку сигарет во внутренний карман пиджака. Она берёт из коробки последнюю бутылку шампанского, подходя к столу. —Не кисни, Пчелкин, — девушка хлопает грустного Виктора по плечу. Парень заливает в себя очередную порцию коньяка, поглядывая на невесту. — Че нравится? Блондин еле заметно кивает головой, печально выдыхая. В это время Соколова ловит удивлённый взгляд Фила, кивающего в сторону Пчёлы, на что та пожимает плечами. —Космосила, надо чёт думать, а то Пчёла щас нажрется, что мы с этим Ателлой делать будем? — Девушка делает глоток коньяка и откидывается на спинку стула. —Давай, Кос, командуй, — чекаясь добавил Валера. —Пчел, давай! — Космос машет другу, и тот уловив этот жест кивает. Тут же Виктор встал, привлекая внимание стуком вилки по бокалу, и начал говорить речь: —Дорогие гости, минуточку внимания! У нас сегодня большой день, большой праздник. Мы будем гулять до утра, и дальше, и дальше, пока не посинеем. Ну, а молодые скоро от нас уедут, у них есть дела поважнее сами должны понимать, — продолжал Виктор, — вот мы и подумали, а куда же поедут молодые в свою первую брачную ночь? В супер-люкс национале, — он отрицательно покачал головой, — в чужую квартиру на Беговой? —Хорош тянуть, — вполголоса говорит Холмогоров. —Ну так вот, сегодня и навсегда они поедут в свою собственную квартиру в высотке на набережной! — Сразу после столь нудного монолога из сжатого кулака показались ключи от той самой квартиры. Все ближайшие гости принялись обниматься с молодыми, радуясь и поздравляя их. —Вы че хозяев грохнули? — Шутя спросил Саша, захватывая в объятия Валеру. —Жильцов расселили, — довольно произносит Фил, широко улыбаясь. —Вить, ордер есть? — Подала голос Катя смотрящая на весёлых ребят. —На обыск? — Смеясь, уточнила Соколова, подходя к тётке Александра. —Или на орест? — Добавил Пчёлкин. —Вот два сапога пара! — выразилась Екатерина, наливая в бокал вино. Не теряя время Валера уже успел забраться на сцену, вальяжно расхаживая по ней. —Господа, минуточку внимания, — Филатов остался незамеченным, не смотря на усиленный микрофоном голос, — граждане бандиты, але! Соколова, оставшаяся на своём месте, хотела что-то сказать Космосу, но и его рядом не оказалось. Холмогоров к тому времени уселся за барабаны, ожидая начала концерта. С парнями на сцене был и Пчёлкин, не расстающийся с бутылкой коньяка. —Дорогие родители, — вновь Валера заговорил, обращаясь к залу, — уважаемые гости, братья, Саша, Белый, братишка! — последние три слова он отчеканил так, будто обращался к разным людям, но в его голосе играло нечто веселое, придающее словам нотку радости, — специально для тебя и для твоей жены Оленьки мы хотели спеть нашу любимую песню из детства. Послушайте её пожалуйста, это хорошая песня. Отдав "приказ" парням и заняв место, Фил начал подпевать с Пчелой любимую песню бригадиров «Генералы песчаных карьеров» Услышав ту самую песню Соколова повернулась к Белову с улыбкой, который также не скрывал радости. Парни пели медленно, растягивая слова. Пока они разливали шампанское, девушка поднялась к ним на сцену, желая приложить руку к свадьбе Беловых. Синхронно разбивая бокалы, четвёрка подалась к микрофону и снова начала петь. Женский голос выделялся на фоне остальных, но был никак кстати, именно он стал изюминкой выступления. Соколова с Пчёлкиным вывозили концерт как могли, но настойчивость Космоса им перебороть удалось с трудом.

***

Через несколько часов белый лимузин, в сопровождении ещё десятка автомобилей въезжает во двор. Под неразборчивый текст песни ребята быстро вылезают из машин, кучкуясь перед подъездом. В руках парней находятся бутылки игристого, с тем же алкоголем под их ногами и стоит начатая коробка. Четвёрка, состоящая из Филатовых, Соколовой и Пчелкина находилась позади. Космос в это время не отставал от Белова, цепляясь за его плечо, напоминая одно и тоже: —Вон видишь три окна, поднимитесь, осмотритесь и нам махните ладно? —Спасибо за подарок, братья, во век не забуду! — перебивая возмущённые крики, благодарил Александр, ведя рядом невесту. —Да я тебя умоляю! Квартирой больше, квартирой меньше, че ты? — пьяно выдал Виктор, держа в одной руке бокал, а другой опираясь о плечо Фила, глядя на Ольгу. —Сань, я улетаю в Ялту каскодерить! — почти трезвым голосом крикнул Валера, стоя в обнимку с Тамарой. Но до Беловых эта фраза уже не дошла. Вслед уходящим молодожёнам посыпались смешки парней и фразы, сказанные на пьяную голову: —Белый, мальчика делай, мальчика! —Слышь, может тебе помочь? — обхватывая новую бутылку шампанского крикнул Пчелкин, —бля, за что? — в его затылок прилетает нехилой силы удар ладонью. Парень с вопросом поворачивается к девушке. —Базар фильтруй, — она поворачивается к Филатову, тот в свою очередь что-то громко говорил. —На спор! Двойня будет, не меньше! Пятерка, к которой присоединился водитель лимузина, вновь залилась громким смехом, звеня бокалами. Бутылка выскальзывает из рук Соколовой, и всё её содержимое в перемешку с зелёными осколками валяется на асфальте. Тут же эта картина затаптывается, компания снова кучкуются, а Космос снова что-то говорит водителю о ракете. —Че за ракета? — еле сжимая плечо жены, спрашивает Валера. —Ну как, они нам помашать, а мы им — салют! — выпалил Холмогоров весело смотря другу в глаза. —Вот эт я понимаю, украсил брачную ночь, — добавляет Мария снова растворяясь в пьяной улыбке. Тамара решает уйти в машину, оставляя друзей, перебирающих всевозможные варианты развития событий в доме. —Они застряли в лифте! — пошатываясь, заплетающимся языком, выдает Пчелкин. —Они не доедут! — перебивая, кричит Валера. В свою очередь Космос незаметно достаёт пистолет-ракету и наводит его дуло на Витю. —Да не надо мне в рыло тыкать, че охерел чтоли? — он отталкивает бутылкой оружие, что сопровождается тонким звоном стекла. Соколова всё это время не вслушиваясь в разговор, кутаясь в плащ, туманным взглядом бурит окна, расположенные чуть выше козырька. Космос обхватывает пистолет покрепче, наводя его вверх и спускает курок. Яркая искра проносится по звездному небу и падает куда-то за линию горизонта. В ту же секунду из тех самых окон вылетают деревянные рамы, падая на козырёк, четвёрку озаряет вспышка света. Ребята медлят, сквозь мгновение они все сломя голову несутся по ступеням. Не разбирая пути, Пчелкин обгоняет друзей на несколько пролётов. Вот уже видит знакомый силуэт, собирается крикнуть что-то наподобие «Что случилось?! », но не успевает. Белов, сбивая того с ног, налетает на парня и они вместе скатываются, ударяясь всем, чем можно о холодный камень. Натыкаясь на остальных ребят, они прекращают катиться. Крепко сжимающего зелёный плащ, разъяренного Александра оттаскивают от Виктора. Валера с Космосом бегут на третий этаж за Олей, а Соколова, Белов и Пчелкин остаются на ступенях, тяжело дыша и нервно косясь друг на друга. Витя касается большим пальцем рассеченной губы, поправляет плащ, но продолжает сидеть на бетонном полу. Соколова трет слишком сильно ноющую руку, задетую Сашей во время драки. Никто не говорит, тишина режет уши, каждый ждёт что кто-то скажет хотя бы что нибудь, будь то излюбленное «блять» или же сухое «прости». Но все молчат, переглядываясь, понимая, что спектакль окончен. Медленно поднимаясь на ноги, Мария последний раз обводит парней взглядом, цитируя слова Белова: —Во век блять не забуду. С праздником, Санечка! — она быстро направляется к выходу. Через пару минут потой же траектории следует и Виктор, оставляя Сашу со своими мыслями.

***

Несколько десятков парней под песни кукушки уже который час бродят по туманном лесу. Все они равномерно разошлись меж деревьев и направлялись к дороге. —Семь? — считает у-канье птицы Космос, сминая под ногами засохшую листву. —А я девять насчитал, — вынимает изо рта сигарету Пчелкин, передавая её Соколовой. К ребятам непойми откуда присоединяется Филатов, шагая рядом с девушкой: —Маловато чё-то. —Да при нашей жизни год за два, — Холмогоров не отстаёт от Белова, сохраняющего молчание уже долгое время. —Уебать бы и одного и второго за такие слова, — докурив до фильтра Соколова кидает окурок в чуть влажную листву и растирает его по земле ботинком. —Да ладно тебе. Че плохого? — парни почти доходят до выхода из леса, Александр отделяется от группы и выходит вперёд, поднимаясь по холму. —А че хорошего? — девушка остаётся при своём мнении, продолжает идти рядом с ребятами. Валера приближается к Белову, у них завязывается разговор о парнях, не присоединившихся к ним сегодня. —У нас не безопасность, — Саша повышает тон и поворачивается ко всем ребятам, но смотрит на Фила, — у нас хор мальчиков-зайчиков. —Белый, ну ты знаешь — на каждого крутого бойца ещё круче найдётся, я же знаю, — Филатов останавливается, за ним и вся группа. —А что ты ещё знаешь? — повисает гробовая тишина, нарушает которую только стучащий по дереву дятел, — то что ты привёл человека, который мне гранату подложил? Это твои люди, Валера, и за такую подготовку я с тебя так спрошу, мало не покажется. И это вас всех касается! Соколова медленно выпускает воздух изо рта, затем выходит вперед: —Слышь ты, зайчик, — Белов недоуменно оглядывается на подругу, как и всё остальные ребята, — Валерка тут при чем? —Тебе напомнить чей человек меня вчера чуть не подорвал? —Фил откуда знал? — она приближается к Александру, — никто людей насквозь не видит, запомни, братишка, — ровняясь с парнем, она с лёгким осуждением заглядывает ему в зрачки, — и сильно не звездись, потухнешь быстро, — сплёвывай под ноги и поднимается к припаркованным автомобилям, стоящим на берегу реки. Спустя минуту к ней молча поднимаются все остальные. Рядом по левую руку на крыло опирается Космос, а по правую — Пчелкин. Холмогоров поднимает небольшой камешек и кидает его в воду: —Пусть земля ему будет пухом. Так же молча пятёрка загружается в старый Линкольн и покидает этот лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.