ID работы: 13379773

Водки сто, кофе черный

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Старая лампочка, висящая аккурат посередине ржавого потолка, наполняла помещение приглушённым светом, неприятно мерцая. Девушка жмурится от неприятной головной боли, хочет выставить руки, дабы опереться на ладони, но быстро осознает, что обе заведены за спину, а тонкие запястья сжимает холодный металл. —Че за хуйня? — она подается всём корпусом вперёд, пытаясь встать, но остаётся на месте. Из глубины комнаты послышались тяжёлые шаги, разносясь эхом по всему пространству.

*Несколькими часами ранее*

Ребята сидят в небольшом кабинете, заполненном самой разнообразной херней, что может быть на свете. Только искусственного водопада здесь не хватает, а так все есть: и огромный глобус, и фарфоровые статуэтки, даже где-то нарыл пару гипсовых бюстов. Сразу видно — сын профессора астрофизики. Самое главное чтобы глобус не пропил, как некоторые. Девушка развалилась в большом кресле, закинув ноги на стол. Массивные кожаные ботинки на шнуровке смещают несколько пустых листов, на что Космосу в принципе все равно. —Ну как он? — спрашивает она, наполняя дымом кабинет Холмогорова. Белые облачка быстро рассеиваются в помещении, обволакивая собой стоящую на столе вазу с еле живыми бордовыми розами. —Херово, — он переглядывается с подругой, но тяжело вздыхая, продолжает, — собирается с тобой к Фархаду на родину ехать — переговоры вести, — Космос медленно крутится в кресле, перебирая в руках единственную вещь, что осталась у них от Джураева — чётки таджика. Голубые бусины с приятным звуком трутся друг о друга, а вместе с ними и подрагивает свисающая кисточка. Девушка тушит сигарету и кидает окурок в пепельницу, уже вдоволь заполненную мелкими угольками. —А я там каким Макаром? —Да хер знает, вообще не понимаю зачем вам вдвоём лететь, так бы все собрались и решили бы, в чем проблема? — Парень косается засохшего липестка кроваво-красной розы, кладя чётки в верхний ящик стола. —Че там они сами не скоро будут? — Мария вытаскивает из пачки с надписью «Marlboro» вторую сигарету, крутит ее в руках, чуть позже поджигает, после кладет зажигалку на загруженный стол. — Я им недавно звонил, сказали что в офис едут. Должны были уже тут быть. —Ты то что с ними не поехал? —Да отцу надо было помочь, — Холмогоров выдержал небольшую паузу, что сильно напрягала, уже потом добавил, — а ты? Соколова отвела взгляд, смотря в пустоту, она вспоминает произошедшие события, медленно выпуская дым. —Я туда самая первая пришла, вот теперь не знаю что делать. Парень тяжело вздохнул, поднялся со стула и подошёл к окну. Во двор заехали три автомобиля, паркуясь на стоянке рядом со старым Линкольном и Бумером. Из них вышли несколько мрачные ребята. Помявшись немного у входа, они начали подниматься в офис. —Наши приехали, — осведомил девушку Холмогоров и вместе с ней направился встречать парней. —Здорова, — в помещении показался сначала Филатов. Его ладонь и ладонь подруги сцепились в рукопожатии, а затем последовали еле ощутимые объятия. Через порог комнаты переступил и сам Белов, а за ним показался Пчелкин. —Ты как? — Мария подошла к разбитому Александру, пытаясь поддержать парня. Тот глубоко вздохнул, поднимая на девушку глаза, в которых застыли слегка улавливаемые слезы. —Так себе, — он прошёл к столу и облокотившись на него продолжил, — завтра в девять вылетаем. Парень направился к своему кабинету и быстро скрылся за его дверью. Ребята, оставшиеся в коридоре молча переглянулись, не осмеливаясь нарушать глухую тишину. Первым очнулся Фил, он поплелся к себе, опустив взгляд в пол. За ним начала расходиться и троица, кто куда. Соколова подошла к двери, в проёме которой застыл Пчёла. Хлопая по плечу, то ли в знак приветствия, толи имея в виду что-то наподобие «держись, брат», или рука сама интуитивно потянулась к горчичном пальтишку. Девушка неспеша спускалась по ступенькам, собираясь съездить домой и нормально выспаться, но на выходе из подъезда её перехватил Витя, собираясь что-то сказать. Она устало взглянула на парня, выжидая вопроса. —Ты щас куда? — немного заторможено произнёс Виктор, пряча руки в карманы любимого безразмерного плаща. —Домой собиралась, а че? — вдруг у девушки что-то щёлкает в голове, явно отвечающее за память, — ебаный рот. Она направляется к своему автомобилю, тот встречает Соколову, мигая яркими фарами. Мария открывает багажник, с первого взгляда там стоит только одна большая металлическая канистра. Девчонка отодвигает её, вытаскивая джураевский чемодан, до краёв забитый наркотой. Пчелкин оставался на выходе, наблюдая за действиями девушки, после он медленно подходтит к Бумеру, пристально смотря теперь уже на ящик. —Может сжечь? — зажимая в зубах сигарету, девушка хлопает по карманам в поисках зажигалки. В ту же секунду Витя чиркает спичкой по бумажному коробку, та вспыхивает, и маленький огонёк подносится к табачному изделию. —Благодарю, — Соколова еле заметно улыбается, ухмыляясь. Передает сигарету другу, возвращая взгляд на чемоданчик, чуть щурясь, —Только жаль зажигалки нет. —Ты че? — парень поворачивается к девушке, — на героине столько бабла можно сделать, а тут целый чемодан. —Чемодан, не чемодан, а эту херню точно сожгу, — она вытаскивает сигарету меж расслабленных пальцев Виктора, — не хватало ещё мне наркоту продавать. —Да ты че гонишь? — продолжает не понимать подругу Пчелкин, буря взглядом прозрачный мешок с порошком. —Если только самогонку, — девушка отдаёт другу сигарету, открывает заднюю дверь автомобиля и скрывается в его кожаном салоне. Складывая спинки сиденьев, она освобождает место в багажнике. Далее выходит из машины, оставляя ключи в замке, она направляется в офис. По дороге к своему кабинету Мария забегает к Космосу за забытой зажигалкой. —Слушай, Сокол, ты сегодня не можешь на дачу к Царевым заскочить? — с просьбой обращается к подруге Холмогоров. —Базара ноль, а нахера? —Да я отцу обещал сам заехать, да не получается. —Ладно, все равно туда ехать.

***

Пчелкин кидает докуренную сигарету на мокрый асфальт, стоит некоторое время, сверля взглядом окна здания, потом садится на заднее кресло, наполовину высовываясь из Бумера. Соколова быстро возвращается к автомобилю со спортивной сумкой, набитой грудой исписанных бумаг. —Нихуя себе, — Виктор следит за тем, как подруга грузит огромную сумку в освобожденный багажник. Плавно захлопывает крышку и садится за руль, — а че там? —Да так, — она заводит машину, затем ищет что-то в бардачке, находит флешку и включает магнитолу. Из колонок на всю громкость начинает играть до боли знакомая песня группы Агата Кристи «Чёрная луна». От оглушающей музыки парню закладывает уши: —Что?! —Бумаги говорю, — она наполовину убавляет звук на панели, поворачивается к Пчелкину, — так ты со мной? —Да иди ты, — Витя, посмеиваясь, выходит из автомобиля. —Сильно не хлопай! —Да всë–всë, — он напоказ плавно закрывает дверь и отходит назад на пару метров, — гудбай! В ответ последовали два коротких, но очень громких сигнала. Бумер выехал из дворов, наполняя улицу мелодией любимой песни. —Сверху оно набито мягкой травой, — насвистывая куплет, парень направился к дверям офиса, — а снизу каменное, каменное дно... Девушка не шутила на счёт идеи «сжечь всю наркоту». К запрещенным веществам она испытывает неимоверную неприязнь. Ещё в восьмидесятых, пока Сашка был в армии, им троим пришлось лечить Коса от зависимости. Отец девчонки работал в органах, ему неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, увлекающимися подобными вещами, что отразилось и на жизни дочери. Потому она сразу знала куда поедет и что сделает с героином. Через десять минут показались родные многоэтажки, сначала Холмогорова, потом Филатова и Соколовой, а после них и Белова. Именно за этим домом и находилась их беседка, где до девяностых годов они проводили абсолютно все своё свободное время. Ребята могли сидеть там часами, играя в карты, распивая пиво, или занимаясь ещё какой-нибудь подобной хернёй. Давным давно забытая человечеством беседка стала для них своего рода «базой», где собиралась только бригада. Соколова паркует Бумер на тоже место, где пару лет назад стоял пламенный Линкольн Космоса. Достаёт из багажника сначала спортивную сумку, затем чемодан. Недалеко от деревянной постройки стояла небольшая ржавая бочка, предназначенная для сжигания в ней мусора. Девушка не помнит когда именно та появилась, но точно помнит, что в школьном возрасте прямо туда друзья скидывали все бутылки от спиртного, когда на горизонте появлялась мать Александра Николаевича. Первое время тётя Таня палила ребят с балкона, они эту фишку просекли и стали ставить на стол огромные спортивные сумки Сокола и Валеры, в то время занимавшихся боксом. За ними и прятались, ну а позже стали использовать предмет, мирно валяющийся в паре метров от беседки не по назначению. Соколова достаёт сначала сумку, направляется к старой бочке, затем наполовину наполняет ее бумагами. Возвращается к машине за чемоданом, плавно закрывает багажник и весь мешок с героином кидает к исписанными черновикам. Далее берет в руки один из листов, достаёт из кармана зажигалку, забранную ранее из кабинета Космоса, и подносит маленькое пламя к бумажному краю. Тот быстро разгорается, девушка бросает его в бочку, отходя на пару метров назад. Огонь молниеносно разносится по всей стопке, не проходя мимо полиэтиленового мешка. Он быстро плавится, давая белому порошку рассыпаться, смешиваясь с пеплом. Топча разноцветные листья под подошвой своих массивных кожаных ботинок, девушка стоит около автомобиля ещё пару минут, дожидаясь момента пока все содержимое бочки прогорит до тла. После окончательно смешивает тонким металлическим прутом порошок с пеплом и кладёт остальную половину бумаг. «Дело сделано» — думает Соколова, садясь в машину, наблюдая за огромным пламенем, языки которого тянулись к голым веткам рядом стоящего клёна. С тропинки, усыпанной щебенкой Бумер выезжает на дорогу. Спустя пару минут автомобиль покидает район, проезжая густой лес. Сквозь массивные ветви старых елей, часть иголок которых мирно лежат на земле, пробивались лучи солнца, быстро скрывшиеся за облаками. —Красное на черном, — стуча подушечками пальцев по кожаному рулю, девушка вновь и вновь повторяет легко запоминающийся припев песни «Красное на черном» группы Алиса, чья мелодия с преобладающей в ней басами приятно бьёт по перепонкам. Мария отвлекается от музыки, обращая внимания на зеркало заднего вида — за ней уже долгое время, не отставая, едет чёрный тонированный Джип, номера которого ей знакомы. Он быстро обгоняет Бумер, чуть выждав останавливается, тормозя вместе с собой и девушку. Не глуша автомобиль, она тянется к бордачку, откуда достает заряженный пистолет и прячет его в карман пальто. Из Джипа выходят мужчины, явно превосходящие Соколову в силе. Оба были одеты по-бандитски: кожаная куртка, чёрные джинсы, такие же очки. —Проблемы? — девчонка показывается из-за двери машины, плавно захлопывая её. Один, тот что чуть выше подходит к ней, смещая очки чуть ниже. За ними показались серые бесцветные глаза, суровый взгляд которых явно не предвещал ничего хорошего. Мужчина тянется к воротнику чёрного пальто. —Щас у т... — он не успевает коснуться плаща, как в челюсть прилетает сильный удар. Пачкая серебряные кольца, она бьет ещё раз. Второй, ранее следящий за произошедшим, быстро надвигается на Соколову. Не теряя время, девушка тянет руку к карману за пистолетом, но затылок поражает тупая боль, и она сваливается на землю. За её спиной оказывается третий мужчина, одетый в дорогой костюм, лицо красное, даже слишком, держа в руке биту, подходит к телу девчонки: —Вам доверить хоть что-то можно? — он окидывает злобным взглядом пораженного, который в свою очередь, согнувшись пополам, держится за челюсть. Главный проверяет багажник Бумера, но находит там лишь спортивную сумку, на дне которой валяются несколько бумаг, —грузите её. Тройка залезает в Джип, предварительно уложив тело девчонки в большой багажник, покидая место происшествия. —Володя, ты сказал проблем не будет, — красномордый поворачивается к Каверину, нервно смотрящему в окно. Именно ему это все явно не приносило никакого удовольствия, даже в какой-то степени он противился всему происходящему, — кто говорил заберём героин и всë? —Я откуда знал что она его к рукам приберëт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.