ID работы: 13379908

Все началось с смс

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женщина как раз собирала вещи, чтобы отправиться домой, рабочий день закончился, все дела сделаны, документы подшиты, можно было расслабиться. Она собиралась провести вечер за прочтением нового детектива, пылившегося на книжной полке вот уже неделю. Прошлая неделя была очень насыщенной, и Меган было точно не до книги. Она как раз запирала дверь кабинета, когда ее телефон оповестил о новом сообщении, молясь, чтобы это был не очередной труп, она разблокировала телефон, на дисплее светилось одно новое сообщение от Кейт Мерфи — ее начальницы. Меган удивилась, ведь Мерфи ушла сегодня пораньше домой. И вообще, она никогда раньше не писала смс Меган, что ее немного насторожило.       «Kate Murphy»: — Привет, приходи сегодня в отель Ritz-Carlton в семь вечера, номер 607, ключ будет внизу. Мне нужно кое-что тебе показать.       Пока Меган читала смс, она не раз удивлялась. Что хотела ей показать Кейт такого важного, да еще в отеле? Почему она вообще не позвонила ей? К чему вся эта конспирация? Это было очень странно и совсем не похоже на Кейт. В голове Меган крутились разные варианты, она решила не гадать, а поехать. Отправив ей ответ, в котором говорилось, что она скоро приедет, Меган посмотрела на часы, по времени она успевала, до отеля было примерно минут тридцать, тридцать пять, это еще, если пробок не будет, поэтому она поспешила выбраться из здания. Заведя машину, она поехала к месту встречи.       И вот спустя сорок минут она стояла у двери номера 607, почему-то не решаясь войти. Вздохнув и надеясь, что с Кейт все в порядке, Меган открывает ключом дверь, в номере очень темно. Закрыв за собой дверь, она копается в сумочке, в поисках телефона, когда неожиданно кто-то прижимает ее к стене, и в следующую секунду целует прямо в губы, Хант от неожиданности роняет сумку на пол.       — Какого… — Меган моментально отталкивает человека напротив, потом в комнате зажигается свет. Напротив нее стоит Кейт в одном нижнем белье, надо сказать, выглядела она потрясающе, если бы Меган не была сейчас в шоковом состоянии, она непременно оценила бы наряд начальницы. Казалось, Кейт не меньше нее была удивлена, даже больше.       — Меган? Что ты здесь делаешь? — Удивленно спрашивает Мерфи, поняв, что она стоит перед своей подчинённой в одном лишь белье, она делает попытки прикрыться. Ее лицо моментально окрасилось в пунцовый цвет, Меган тоже слегка покраснела. Более неловкой ситуации придумать было невозможно.       — Кейт, не самый подходящий момент, чтобы застесняться, особенно после того, что ты только что поцеловала меня. — Меган все же отворачивается, — все, можешь прикрыться, я отвернулась. — Кейт подходит к кровати и надевает халат, в котором была пять минут назад. Наконец прикрывшись, она подходит к Хант и снова задаёт свой вопрос.       — Ради бога, Меган, что ты здесь делаешь? — Меган усмехается,       — Это я у тебя хотела спросить. Ведь ты мне сама написала.       — Что? — Кейт удивленно смотрит на Меган, — я тебе не писа… — а после прерывается на полуслове, и подходит к тумбе, где лежит ее телефон.       — Я так и поняла, тот поцелуй определенно предназначался кому-то другому. Надо сказать, ты умеешь делать сюрпризы. Мне интересно, кому всё это предназначалось? — Меган указала на наряд начальницы, — и как вообще ты могла так перепутать?       — О боже, — открыв сообщение, написанное ранее, Кейт понимает, что по ошибке она написала Меган. — Прости ради бога, я писала другому человеку.       — И кто же тот счастливчик, которому все это предназначалось? — Меган видела, что Кейт не очень-то хочется, чтобы она знала, кому та писала. Она вопросительно поднимает одну бровь. Кейт сдается.       — Это Тодд. — Она опускает голову, ей слегка неловко.       — Что? Тодд? Мой бывший муж Тодд? — уточняет Меган не веря, только что услышанному.       — Да, — Кейт виновато смотрит на Меган.       — Надо же. А ты зря времени не теряешь да. — Меган пытается переварить услышанное. Она не ожидала, что ее начальница начнет встречаться с ее бывшим мужем. Хотя, Кейт молода, красива, она вполне может встречаться с кем хочет. Но то, что она завела интрижку именно с ее бывшим мужем, не с кем-нибудь, а с Тоддом, будь он проклят Флемингом, задевает ее. — И из всех людей в этом мире, тебе нужно было выбрать именно Тодда? Невероятно, — Меган начинает злиться и ходит туда-сюда по комнате.       — Но ведь, вы же давно расстались, не так ли, и у него вполне может быть личная жизнь, нет? — Кейт боялась именно этой реакции от Меган, поэтому и не хотела ей говорить.       — Ну и что? — чуть резче, чем хотела произнесла доктор, — прости… ладно, мне все равно с кем он встречается, но объясни мне, каким образом ваша связь с ним привела меня в этот отель? И как ты вообще не заметила разницы, мне казалось, я не очень-то похожа на мужчину, — Меган с укором смотрит на начальницу, Кейт отводит взгляд.       — Я не думала, что это может быть кто-то ДРУГОЙ. Я была уверена, что это Тодд, и к тому же было темно. — Меган нервно смеётся,       — Ведь именно ты и выключила свет, нет?       — Да, но… — Кейт не знала как ответить на этот вопрос.       — Ты не ответила на первый вопрос, если ты писала Тодду, то каким образом эту смс получила я? — Меган ставит руки на бока и вопросительно смотрит на блондинку.       — Это моя вина, не надо было мне его так сохранять. Я просто перепутала вас, вот и всё.       — В смысле? — Кейт показала ей свой телефон, на телефонной книге под ее именем Megan Hunt, внизу был контакт Megan`s husband, — серьезно? он давно уже не мой муж. — Меган сурово посмотрела на Мерфи, после продолжила, — Хотя, делайте что хотите, меня это не касается. Мне нужно домой. — И с этими словами она покидает номер. Мерфи остается стоять и смотреть на уходящую фигуру Меган.       

***

      На следующий день Меган приходит на работу злая и невыспавшаяся, от чего делает жизнь своих коллег невыносимой.       — Привет, держи, надеюсь, это тебя немного взбодрит. — Она сидела в своем кабинете просматривая снимки с места преступления, когда к ней в кабинет зашёл Данлоп со стаканом горячего кофе.       — Спасибо, — она забирает стакан и делает небольшой глоток горячего кофе.       — Расскажешь что случилось? — Питер садится на кресло напротив.       — Не хочу. — Питер пристально смотрит на нее, хотя она совершенно не настроена на диалог, но блондин не двигается с места, а терпеливо дожидается ответа. И она сдается.       — У Кейт интрижка с Тоддом.       — С твоим бывшим? — уточняет мужчина.       — Да, — выпаливает Меган чуть громче, чем планировала. — Прости, я с утра злая как черт. Я всю ночь из-за этого спать не могла.       — Надо же. И что теперь будешь делать?       — Ничего. — Меган возвращается к просмотру фотографий, делая вид, что ей всё равно. — Тодд уже давно не мой муж, он волен делать то, что хочет и встречаться с кем хочет. Просто это все было так внезапно, и я сначала была удивлена, но потом мое удивление сменилось гневом. Ведь это же Тодд. Я не хочу, чтобы он разбил ей сердце. — Конечно, Меган немного лукавила, была еще одна причина, по которой ей не хотелось, что бы Кейт и Тодд встречались.       — Ну, Кейт ведь уже большая девочка, думаю, она сама разберëтся с этим.       — Ты прав, — Меган грустно вздохнула в стаканчик с кофе, чтобы Данлоп не заметил этого, — ладно идем работать, Питти, — Меган решила сменить тему, она знала, как блондин не любил, когда его так называют. Со встречи с его сестрами, она иногда в шутку так называла и это его ужасно бесило. Данлоп засмеялся, — неужели ты будешь всегда это помнить? — покачав головой он поспешил за Меган.       Вот так быстро прошел рабочий день. Меган собиралась домой. К ее удивлению Кейт сегодня не показывалась ей на глаза, кажется, она вообще сегодня не приходила на работу. Никто из сотрудников ее не видел. Может, она всё ещё в своём кабинете, окна кабинета были наглухо зашторены, так что, она не могла точно ничего сказать. Меган думала, что очевидно Кейт было стыдно перед ней после вчерашнего. И теперь она ее избегает. Меган и сама не знала как вести себя с начальницей после всего случившегося, и если честно она была рада, что сегодня они не увиделись. Ей нужно было прийти в себя. Вчерашний поцелуй Кейт не выходил из ее головы. Собственно именно из-за него-то она и не смогла заснуть. Она всю ночь думала о Кейт, образ начальницы в кружевном белье так и стоял перед ее глазами, стоило ей только их закрыть.       Но видимо, им все, же предстоит сегодня встретиться, так как Кейт стояла у ее машины, дожидаясь Меган.       — Привет, Меган.       — Кейт, — Меган проходит мимо, вытаскивая из сумки ключи от машины.       — Меган, нам нужно поговорить. — Кейт делает попытку поговорить с ней.       — Я думала, мы вчера обо всем уже поговорили.       — Меган, я… позволь мне все объяснить, пожалуйста.       — Кстати, как прошёл ваш вечер? — Хант делала вид, будто ей всё равно. — Ему должен был понравиться твой сюрприз, Тодд обожает сексуальные сюрпризы. — Было видно, что Меган злиться. Кейт решила ей подыграть.       — Всё было замечательно. Тодд замечательный мужчина, внимательный и заботливый.       — Ну конечно, он умеет быть обаятельным. — Меган изобразила фальшивую улыбку, — мне пора.       — Меган? — Хант хотела было сесть в машину и уехать, но Кейт так на неё смотрела, что она сдалась.       — Ладно, поговорим, — она закрыла дверь машины, и подошла к начальнице,       — Давай не здесь, я не хочу, чтобы кто-то нас услышал.       — Хорошо, пройдёмся?       — Давай.       — Ну, что ты хотела мне сказать? — спросила Меган, когда они отошли достаточно, чтобы их не услышали. — Если ты хочешь узнать предпочтения Тодда в постели, то я могу с радостью тебе рассказать…       — Меган, хватит. — Кейт не хотела слушать дальше. Она знала, что Хант сильно расстроена. Она остановилась и повернулась к доктору, — ничего не было, Меган.       — Как я сказала ранее, меня это не касается. — Меган снова по привычке возводила стену, не желая показывать Кейт свою боль.       — Меган, я ведь знаю, что тебе не всё равно. Ты была права. Не нужно было вообще ужинать с ним. Тодд конечно милый, но он не мой тип.       — Надо же, тогда кто твой тип? — усмехнулась женщина.       — Дело не в этом, Меган. Глупо было соглашаться поужинать с ним вообще. В результате он полез целоваться, и я его оттолкнула. Потом решила, что это было слишком жестоко с моей стороны и я вот решила попробовать всё сначала и затеяла весь этот маскарад.       — Жаль, что ничего не получилось. — Без капельки сожаления проговорила Меган.       — Вовсе нет, я поняла что, решила с ним поужинать по большей части, потому что хотела побольше узнать о тебе.       — А зачем тебе узнавать обо мне, да ещё от Тодда? — Кейт запнулась, казалось она обдумывала, продолжать ей дальше или нет.       — Я… Ты отличный патологоанатом, но при этом ты всех отталкиваешь, всё мои попытки сблизиться с тобой, подружиться…       — Кейт, я не тот человек, с кем нужно дружить. У меня плохое влияние на людей.       — Ты слишком строга к себе.       — Да и к тому же, ты мой начальник, а я твоя подчинённая.       — А мне казалось, ты не всегда следуешь правилам. Неужели я такая ужасная, что ты даже не хочешь со мной просто дружить. Ведь могут же коллеги быть друзьями?       — Могут, но поверь я не тот человек с которым стоит дружить. — Меган смотрела на блондинку с грустью в глазах. Делать вид что Кейт ей абсолютно безразлична, было довольно трудно. Ведь всё наоборот, Кейт ей ужасно нравилась, больше, чем следовало.       — Позволь мне это решать самой. Ради Бога, Меган, мы с тобой взрослые люди, и неужели ты не видишь, что ты мне не безразлична?       — Вижу, еще как вижу, ты целыми днями пялишься, — Меган испустила лёгкий смешок, чем ещё больше выбила Кейт из колеи. Она слегка покраснела. — Особенно, это было заметно вчера, когда ты меня поцеловала, да ещё как, прям набросилась на меня…       — Меган, — Кейт закрыла лицо руками, она знала, что Меган ее подкалывает, но её щека просто пылала, скорее всего, больше из-за стыда, — давай забудем об этом, мне ужасно неловко. Это была случайность.       — Ну, — протянула Меган, делая вид что обдумывает, потом продолжила, — хорошо, давай всё забудем, — они вернулись к машине доктора. — Ну, мне пора домой. — Меган улыбнулась начальнице, Кейт вернула ей улыбку.       — Да конечно, — Хант хотела было сесть в машину, но её мучали противоречивые мысли, в конце концов она всегда любила приключения, хотя и не знала куда её приведёт это, но всё же решила рискнуть, будь что будет, и приблизившись к Кейт, довольно близко, прошептала ей на ухо, обжигая шею начальницы своим дыханием, — к твоему сведению, я была бы не против, если бы ты поцеловала меня не по ошибке. Как насчёт того, чтобы написать правильную смс. — Она отстраняется, и посмотрев прямо в голубые глаза Кейт, подмигивает ей, — дерзай, — и с этими словами она садится в машину. Кейт остается стоять на стоянке, все еще переваривая слова судмедэксперта. Меган выезжает на дорогу и когда она останавливается на светофоре, на ее телефон приходит смс. Открыв сообщение, она улыбается содержимому.       «Kate Murphy»: — Меган, хочешь завтра вечером сходить со мной на свидание? — Она без колебаний печатает ответ. — «Я согласна». — После трогается с места, не переставая глупо улыбаться. Вот теперь, все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.