ID работы: 13379953

Вышивание крестиком

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 4 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин возвращался в общежитие из библиотеки. В последнее время он стал там частым посетителем из-за обнаруженной любви к литературе. Дэю и до этого нравилось читать различные книги, но с недавних пор в свободное время в его руках тут же оказывалась какая-нибудь новая история. Библиотечная или взятая у Эбби из ее ассортимента книг. Или же выклянченная у Аарона. Миньярду тоже нравилось читать, но все свое свободное время он забивал учебой, так что времени на это не хватало. По пути до общежития Кевин зашел в магазин. Ники попросил купить ему чипсов, а Аарон заказал энергетик и какой-нибудь батончик. Себе Дэй взял жвачку. Потому что, а почему нет? Уже вечерело. Зайдя в комнату, оказалось, что никого нет. Пачка чипсов Ники была кинута на стол. Энергетик Аарона в холодильнике, а батончик Кевин решил отнести в комнату. А в самой комнате он обнаружил того, кому должен был отдать этот самый батончик. Аарон сидел на своей кровати с ноутбуком, канвой в руках и коробкой с нитками и иголками. Миньярд сидел и ругался почем свет стоит. То нитка решила запутаться и ее надо развязывать. То сам Аарон запутался в нитке, потому что она слишком длинная. То девушка на видео не понятно объясняла… — Сука! - разозлился Миньярд. — Чем занимаешься? - спросил Кевин. — Мазохизмом, - скривившись, ответил Аарон и продолжил вышивать крестиком. Ну или пытаться. — Это я вижу. — Так зачем спросил? Кев, давай без глупых вопросов, у меня в руках то, чем я могу проткнуть тебе что-то. Кевин кинул рюкзак на пол и сел рядом с Аароном. — Если честно, никогда не думал, что когда-то увижу тебя, вышивающего крестиком. — Би посоветовала. Сказала, что мне нужно попробовать что-то новое. Я спросил, что она может предложить. Оказалось, что Би очень любит шить. У нее и взял всю эту бандуру. — Вот как, - сказал Кевин и продолжил наблюдать, как Аарон вертит канву то так, то эдак. Через пару минут он понимает технику и делает полную рамочку вокруг прямоугольника ткани. — Да я швея, - вынес вердикт Аарон, показывая Кевину результат. — Представляю, как ты будешь зашивать своих пациентов крестиком. — Я выколю твой глаз и вышью его. Крестиком. — Буду ждать, - улыбнувшись, сказал Кевин и положил голову на плечо Миньярда. Когда-то бы он, сделав так, услышал бы шквал негатива в свою сторону, но уже на протяжении нескольких месяцев этого нет. И навряд ли будет. Аарон лишь вздохнул и взял другой кусочек канвы. Пока Миньярд тренировался в вышивании, что явно его заинтересовало, Кевин рассказывал ему о новой книге, которую начал сегодня читать в библиотеке. Аарон внимательно слушал и периодически задавал вопросы насчет сюжета, который был такой же запутанный, как оранжевые нитки в его руках. Аарон закончил делать рамку на куске ткани, а Кевин тем временем ушел в душ. Пожалуй, Би была права, ему нужно было попробовать что-то новое. — Кстати, куда все делись? - спросил Дэй, вернувшись из ванной. — Ники с Элисон уехали куда-то. Нил и Эндрю свалили на крышу. - Миньярд сидел и тыкал иголкой в ткань, что-то считая. Кевин решил его не отвлекать и достал из рюкзака книгу, о которой сегодня рассказывал Аарону. На следующий день, придя в библиотеку после пар, Дэй открыл эту же книгу. Но вместо прошлой закладки, которая, кажется, была чеком из магазина, лежала другая. Прямоугольный белый кусочек канвы в вышитой оранжевой рамочке, а в центре написано «Придурок». Кевин не сдержал улыбки и поклялся себе, что никогда не потеряет её, как бывало с прошлыми закладками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.