ID работы: 13379999

с днем рождения, юджио

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
школьный день для кирито и асуны закончен, а значит пора им вместе с алисой ехать в роппонги, в офис «РЭС». вновь пора посетить андерворлд. но сегодня кирито волнуется. он понимает, что сегодня ему будет очень тяжело находится там, потому что сегодня десятое апреля — день рождения юджио. киригая и так весь день сам не свой: воспоминания о друге так и лезут в его голову со всех сторон с самого утра. и это только в реальном мире. а что будет когда перед его глазами будет маячить человек, до боли схожий с погибшим именинником? *** — здравствуй, кирито! — эолайн протягивает руку для рукопожатия. у кирито внутри все передернуло как только командир появился перед глазами. ох уж этот голос, волосы, и добрый взгляд изумрудных глаз. все в нем выглядело точь-в-точь как у юджио. больно. — привет, эолайн, — кирито растерянно пожал его руку. — а где госпожа алиса и госпожа асуна? — бо-оже, прекратите вы уже так официально к нам обращаться, «господин эолайн», — с доброй усмешкой тянет последние слова асуна, появляясь с алисой откуда-то из-за спины кирито. — зовите нас просто асуна и алиса. — а.. да. прошу прощения, гос- асуна. это очень непривычно. о вас с алисой все таки ходят легенды. — так ведь и кирито тоже. он по-легендарней нас двоих будет. звездный король как никак, — алиса режет без ножа. кирито закатил глаза, а потом взглянул на эолайна. тот, кажется, немного растерялся. — просто кирито трудно воспринимать всерьез, — смеется асуна. — эй! — возмущенно восклицает он и слышит как эти трое заливаются смехом. новое воспоминание пролетает в голове, причиняя жуткую боль. смех. этот приятный знакомый смех. *** сегодня в андерворлде было спокойно, дела были отложены на завтра, а все четверо решили просто спокойно пообедать у эолайна дома. и кирито честно был благодарен что сегодня не нужно было кого-либо спасать. он не в состоянии. он бы не выдержал. все хорошо проводили время. разговаривали, смеялись. даже эолайн, казалось, открылся. «снял маску», жаль не буквально. было весело всем, всем кроме кирито. он был с головой в своих воспоминаниях. совсем не слышал чужие разговоры и только изредка поглядывал на улыбающегося эолайна, добивая себя. в голове шумели реплики из прошлого и звук разбивающегося вновь и вновь израненного сердца. — слушай, эолайн, — начинает разговор кирито, когда асуна и алиса отправились вдвоем на кухню. — я очень хочу сходить кое-куда… — можно с тобой? кирито резко поднимает взгляд. на это он не рассчитывал. — а? да.. конечно, пошли. ну вот, поплакать не выйдет. *** — мы пришли. вот она. знакомая поляна за деревней рулид, где когда-то стояло огромное дерево. а сейчас здесь был лишь огромный пенек. подумать только. за двести с лишним лет почти ничего не изменилось. — что это за место, кирито? к горлу подкатил ком. — здесь мы впервые встретились с моим лучшим другом. — другом? а.. тот твой товарищ, — эолайн выглядел задумчиво. — почему ты решил прийти сюда? — сегодня его день рождения. — оу.. вот почему ты сегодня весь день сам не свой.. скучаешь, да? — эолайн смотрит на кирито с сочувствием, а кирито в упор смотрит куда-то перед собой. он еле держит себя в руках. — да.. — выдержка трещит по швам. — я очень скучаю по юджио. кирито думал что выдержит, но голос срывается, слезы против воли начинают литься из его глаз, а ноги становятся ватными и он падает на колени, опуская голову на пень. — кирито! — эолайн взволнованно опускается рядом, кладя руки ему на плечи. — прости.. не могу больше держаться. не сегодня, — кирито изо всех сил трет глаза снова и снова, всхлипывает и ревет в голос. — ты, наверное, хотел побыть один. извини.. — нет. останься. пожалуйста. я устал быть один. *** кирито дал себе волю впервые за долгое время. он плакал в голос и даже иногда произносил имя дорогого товарища. а эолайн поглаживал его по спине, давая понять, что он рядом. он задумался. это место казалось ему каким-то смутно знакомым. эолайн чувствовал себя странно. думая об этом удивительном совпадении, что и у него сегодня день рождения, он легко провел кончиками пальцев по коре дерева и тут его будто куда-то унесло. эолайн отодвинулся от кирито и крепко сжал свои волосы, не понимая что происходит. в голове одно за другим начали всплывать чужие воспоминания.

вот они с кирито еще совсем маленькие сидят на этом самом месте под большим деревом и кушают вкусный праздничный пирог, с любовью приготовленный алисой на его день рождения.

кирито услышал странные звуки, которые издавал командир и поднял на него опухшие глаза. — эолайн? эолайн! — он тихонько пододвинулся к нему и попытался заглянуть в глаза. — что происходит? что с тобой? но эолайн не отвечал. от такой нагрузки он хотел лишь свалится на землю, свернуться калачиком и держаться за голову руками.

вот они вместе с кирито уже намного старше снова вместе празднуют его день рождения, счастливо улыбаясь. вот снова они на день рождения юджио сидят на поляне во дворе академии вместе с тизе и ронье и кушают медовые пирожки из «прыгучего оленя» все такие же счастливые.

кирито изо всех сил тряс эолайна за плечи.

помимо воспоминаний про день его рождения еще всплывали прочие: деньки у кедра гигаса, дни в академии, сражения бок о бок и просто моменты где они вместе.

он вспомнил все. — кирито.. — когда шум в голове немного стих, эолайн поднял на кирито свои изумрудом сияющие глаза. за маской кирито не мог разглядеть проступающие слезы, — прости меня, пожалуйста… — за что.. что с тобой произошло? — я.. — он нервно сглотнул, — я все вспомнил. — что.. о чем ты..? — кирито не верит не одной своей мысли, потому что все они наивны. слишком наивны. — это я, кирито, — он крепко цепляется за его запястья. — юджио. кирито думает что ему слезы затопили уши или у него слуховые галлюцинации. другие теории в его голове родиться не успевают, потому что человек, минуту назад звавший себя эолайн херленц, снимает маску со своего лица. кирито потребовалось пара мгновений чтобы до конца осознать сказанное, а потом произнести: — не может быть.. жив.. ты жив! объятия. такие крепкие, что юджио казалось кирито ему сейчас все косточки переломает. а еще очень долгие. — с днем рождения, юджио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.