ID работы: 13380016

Паническая атака.

Джен
R
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вышел из себя.

Настройки текста
Примечания:

«Я мог бы быть собой с сегодняшнего дня..»

       Яркие цвета преследуют меня уже, наверно, всю жизнь. Они сводят с ума и я не могу смотреть на них спокойно, новая волна тревоги и паники начинает снова меня поглощать. Из-за этого я чаще сижу в своей неприступной крепости из подушек, как бы это смешно не звучало. Они действительно мне помогают чувствовать безопасность и оградиться от слишком насыщенного мира, ведь цвета были у них мягкие, пушистые, то что нужно было для мозга и чувства самообмана. Хоть какое-то спокойствие.        Вся команда сидит за столом. Снова было приключение и после ужин как награда. Снова. Снова эти разговоры ни о чём, но это хоть как-то сближает людей, которые теперь братья и сёстры по несчастью. Они спорят, они смеются, они успокаиваются и выглядят умиротворëнными. Я знаю, они смирились с этой участью, а значит не всё так плохо. Я наблюдатель. И я знаю что один из всех не смирился.       – Кауфмо, это очень неудачная шутка. – Прыскает, как яд, Зубл. Я так и не определился как стоит общаться к Зубл, но те говорили что им всё равно, поэтому теперь они для меня она, так легче. Зубл никогда не была слишком близка к персонажам здесь, всегда вдали, если что-то не случится.        Я наблюдал за картиной в которой этот клоун снова говорит о выходе. Это ужасает и раздражает одновременно, но я, как представитель королевской крови, веду себя подобающе этого статуса. Хотя похоже меня уже никто не воспринимает серьёзно. Ничего.       – Но это не шутки, Зубл! Я почти нашёл выход и это правда! – Уговаривал «Шутник». Посторонние разговоры постепенно начали затихать, а это означало что скоро будет либо ссора либо очередное непонимание слов Кауфмо. Когда же кто-то уже поймëт в чём дело.       – Кауфмо.. Ты ведь знаешь если.. Если ты дойдëшь до предела, то произойдёт ужасное! Как ты не понимаешь? – Атмосфера портилась, а руки начали непроизвольно сжиматься. Я злился? Боже нет, но и всё же Рагата права, произойдёт ужасное. Боже. Почему он не понимает? Конечно ведь, лишь двое в нашей команде видели это «ужасное», но он должен понимать с наших слов что это хорошим не закончится..       – Я наоборот хочу лучшего для всех! Это вы не понимаете! Всё что происходит - это тюрьма! Мы должны выбраться, а вы все просто смирились и идёте на поводу у этой сумашедшей челюсти, сами мы ведь являетесь не пойми чем и в добавок ничего не помним из своей прошлой жизни!       – На твой случай, мы тут выглядим как пойми чем. Ты клоун, куколка естественно, Зубл ходячее «собери своего монстра», Мистер Ку-Ку шахмата, а плакса театральная маска. Вы на меня посмотрите! Я тут самый нормально выглядящий из всех вас, поэтому могу понять почему вы жалуетесь. – Съязвил кролик. Джекс. Ох, он тоже раздражал, но не так сильно как Кауфмо. У меня заканчивается терпение.       – Во всяком случае.. Кауфмо, мы правда просим тебя перестать искать выход, пойми, мы переживаем за тебя и не хотим исхода который очень вероятен.. Пожалуйста Ка– Красноволосая уже хотела аккуратно положить свою руку на плечо клоуна, как вдруг тот перехватил её и отбросил, при этом перебил.       – Нет, это ты пойми!! Вы идиоты! Почему вы не пытаетесь меня услышать!? Я тоже беспокоюсь о вас всех, но вы меня выставляете реально как клоуном! Почему вы смирились?! Почему?!? Нам нужно выйти из этой ëбанной игры!!        Блядство. Руки задрожали с такой силой, что вилка просто выпала. Кауфмо. Чёрт.        Слишком резко поднявшись со стула, так что соседка рядом со мной испугалась, я хватаю за плечо парня поворачиваю его к себе лицом. Слишком неожиданно и пугающе чтобы быть нормальным.

«Но я вышел из себя и стал совсем большой.»

...

      – Нет-нет! Нам уже нельзя выйти из игры! – Трясёт мужчина Кауфмо. Лицо Королëра было хмурым, раздражëнным, более нервным, чем обычно, но в большей степени он был именно зол. Зол. Это не было похоже на короля странного типа. – Все тропы всё равно сойдутся на вершине горы!        Несмотря на то что многие не понимали саму шахмату, все поняли о чём он.        Все до одного вскочили с мест как только Королëр схватил клоуна и стал на повышенных тонах ему объяснять. Срываться. Это всех пугало, всех, включая самого Кауфмо, что никогда не видел такую модель поведения. Кажется никто не видел.       – Королëр я–! Я не сумасшедший как ты и и я знаю что делаю! – Запинаясь, уже менее уверенно ответил участник, которого тормошили. Ему было не по себе, ощущение что его сейчас придушит эта шахматная фигура короля, своими летающим перчатками.        Рагата вместе с Гэнгл начали суетиться и пытаться успокоить разгневанного мужчину, всячески трогая за плечи или тяня за ткань мантии. Джекс с Зубл наоборот были готовы начать в любой момент устранения драки, хотя оба понимали что это маловероятно. Король действительно не способен на драку даже в такой обстановке.       – Только я уже давно.. – Он оторвался от клоуна, грубо пихая его назад, и резким движением вытянул руку вперёд, указывая пальцем, будто проклиная. – Хуже, чем ты! Ты! – Два раза повторил тот. – Ты! – Он на каждом повторение сильнее указывал на сумашедшего, совсем немного наклоняясь вперёд, смотря в маленькие чёрные точки что должны были быть глазами, сверля своими голубыми глазами, пытался достучаться словно. – Ты!        Последнее звучало угрожающе. Но их отрывают друг от друга. Теперь между этими двумя будет пропасть, огромная пропасть негатива и сомнений, что с одной стороны что со второй. Ничего возможно больше между ними не станет лучше. А ведь шахматная фигура могла бы не срываться и всё было не так напряжённо как сейчас.        Девочки увели Королëра подальше от ужина, направляясь в коридор с их комнатами, а остальная часть осталась с Кауфмо, начиная беседу: «что правильно, а что нет». Это было ужасно.

...

      – Возможно, ты права.. – Тихо выдавил из себя мужчина потирая руки друг о друга, нервничая, и сидя на кровати как креветка. Они с Рагатой сидели в его комнате, чуть раньше была Гэнгл здесь, но её отправили обратно, дабы выяснить как там Кауфмо и остальные. И сейчас агрессор данной ситуации смог немного успокоиться и говорить с девушкой без всплеска эмоций, по крайней мере не такого сильного что было несколько минут назад. Ему было жаль дать такой пример всех, разрушить образ.        Кукла обратила внимание на королевскую особу, быстро подходя ближе. Она была обеспокоена, встревожена, но явно не огорчена или оскорблена, до этого не дошло. Возможно Рагата понимала почему тот сорвался, хоть и ни разу не видела чтоб он таким занимался. Впервые сорвался на кого-то.. Позор.       – Я попросту больной.. – Также тихо продолжил Королëр не переставая смотреть в пол, склонив слишком низко свою голову. Глаза выражали печаль и некий страх, он не был готов ощущать последствия после своего срыва. Он обнял себя за плечи, сжимаясь и выглядя ещё больше подавленным. – И все мои слова.. Сказал кто-то другой..       – О чëм ты, Королëр? Всё хорошо, вы помиритесь, я точно уверена.. – Аккуратно сказала одноглазая, садясь рядом с мужчиной и кладя свою руку на его, что нервно дёрнулась от прикосновения. Пыталась поддержать. – Может стоит разобраться? Я имею ввиду насчёт своей реакции. Даже Джекс так не реагирует..       – Но мне сложно разобраться. – С искренней тревогой посмотрел король на свою коллегу по команде. Голубые глаза, покрасневший белок и с такой эмоцией, вероятно та не ожидала так резко с ними встретиться. – Что со мной не так. – Он продолжал, медленно поворачиваясь к Рагате и аккуратно беря её за руки. Боялся сделать хуже, как было с тем выше. – Когда утро начинается с панических атак! – И в этот момент его большие руки сжимают уже чужие плечи, всë ещё смотря в её глаз. Он сжал не сильно, а значит всё хорошо. Но то как Королëр почти выкрикнул эту фразу, с отчаянием и отторжением от самого себя. Это не было нормальным.

...

       Прошло время с тех пор, не так много как хотелось и всё закончилось ни в плюс ни в минус.        Кауфмо рассеялся, а на его место пришёл такой же клоун. Почти такой же, арлекино по имени Помни! Пока она новая - она будет думать о выходе, это нормально.. Ничего, к новеньким мне не привыкать. Это нормально. Я лишь буду как обычно наблюдать со стороны и ничего страшного не будет. Надежда во мне ещё есть.        Но и всё же. Надо ведь предупредить её о том как произошла смерть Кауфмо. Я постараюсь быть терпеливее и спокойнее.

...

      – Но как же?! Я видела выход! Я к нему шла! Я даже прошла сквозь него и попала в пустоту! Это может значить что выход за этой пустотой, разве нет?? – Помни была в отчаяние и вся команда не могла её как-то переубедить, даже Кейн что имел большие знания никак не отговаривали от идеи найти выход.        Прошло время, но она продолжает думать об этом. Это снова выводит Королëра из себя, но пока он держится.       – Нет-нет, Помни, мы не можем выйти из игры. Все дороги всё равно приведут тебя к пределу горы. – Такие похожие, смутно знакомые слова. Он уже говорил их? Он плохо помнит, его память ухудшается с каждой смертью человека. Король старался говорить спокойно, отвечать на резкие вопросы и не реагировать на триггеры, он правда очень старался держаться. Но его выдавали руки.        Они дрожали и не успокаивались, несмотря на то что король сохранял своё нейтральное лицо, хотя бы так ограждая беднягу от лишней нагрузки. Ей нельзя сейчас напрягаться и копить плохие моменты, эмоции, чувства и мнения, она не так давно присоединилась. И как бы Королëр не избегал новеньких, всë равно доставали его.       – Н-но.. Я разве буду хуже того самого Кауфмо..? – Сердце упало в пятки. Нет, она ведь даже ничего не успела сделать, а уже сомневается что продержится здесь дольше того клоуна. Чертовщина. Ему и вправду было не очень от этих слов и хотелось бы как-то поддержать, поднять её дух, успокоить, как делала она..       – Помни. – Произнёс Королёр, аккуратно кладя руки на крохотные плечики девушке. – Я уже давно - хуже, чем ты. – Абсолютно спокойно сказал он, глядя в напуганные глазки, огромные, как у щенка.. Ах эти неприятные воспоминания.. От них режется психика и сам разум, они наполняются криками о вине и неправильности действий в прошлом, что могло быть лучше, без ошибок и последствий что уже не исправить. Но уже поздно даже думать об этом. – Ты. – Повторил мужчина. – Ты. – Снова.

– Ты.

       Почему именно 4 раза? Он и сам не знал этого.        Он просто старался быть более уверенным в том что она перестанет нести ересь про выход и в конце концов не раствориться так быстро как некоторые. Это ловушка. Самое страшное что может произойти в этой цифровой реальности. Просто стать непонятно кем и даже не имея возможности умереть - сидеть в подвале, общаясь с другими подобными тебе. И то не факт что они там друг друга не рвут или хотя бы разговаривают, например, телепатией.        Но Помни хотя бы смогла успокоиться и поблагодарить мужчину за терпение к ней, извиниться за лишний груз, а тем более за то что она снова начала неприятную тему для всех. Все хотят домой, но к сожалению теперь он здесь, с новыми людьми, воспоминаниями и странностями.

Никому не хотелось здесь оставаться, но пришлось.

       После разговора остался горький привкус и это никому не понравилось, но что поделать.        Только стало хуже когда настал час сна, отдыха, свободного времени, как хотите так и называйте. Словно душила неприязнь и отвращение, не помогали никакие дневники и типичные игры с самим собой в шахматы. Большая комната, казалось, лишь увеличивалась по мере того сколько король тут находится, заставляя чувствовать себя крошечным муравьём что создан только работать, только непонятно на кого и зачем. Да его комната была самой огромной и роскошной, как и положено его статусу, так как Королёр очень долго здесь находится, а правило тут такое, что помещение спальни становится больше со временем и можно время от времени просить какие-то вещички или они сами будут появляться тут, исходя из твоих мыслей и характера, также самой личности. Интересный факт конечно. какая сейчас коморка Помни? Или Зубл? Последняя не такая уж и новая, но точно не такая чтоб комната была огромной.        Это ужасно. Ему тревожно. Он потратил больше часа чтобы как-то унять своё сознание от нарастающей паники, но это было бессмысленно, она лишь уничтожала его, что если тот сходит с ума? От данной мысли некоторые страницы переполнились вопросами и грустными смайликами, а также обрывками сожалений и извинений. Конечно это никто не будет читать или видеть, кроме Кейна, но это казалось чем-то важным и необходимым. Только в этот раз данный «обряд» не спасал бедную душу этого человека. Словно только ухудшал положение и ситуацию, состояние. Тяжело.        Хватаясь за голову, он не знал как справиться с этим, с этим давлением и страхом. Что вообще происходит? Сердце начинает болеть и гудеть в ушах, заливая их потоком крови, становилось страшно, будто ты снова в человеческом обличие и это не есть нормально смотря сколько времени ты провёл в этом месте под названием «Удивительный цифровой цирк». Сходящий с ума и без понятия почему. Так и должно быть? Что вообще должно быть? Слишком страшно и ненормально для его мозга и слабой психики.        Плюя на всё возможное он срывается со своей кровати, случайным образом раскидывая пару шахмат что лежали там и листы бумаг, вместе с записной книжкой, они упали с умиротворительным звуком, но для Королёра таковым это не казалось, ведь эти звуки буквально ударили в голову, эхом раздаваясь в сознание и вызывая неприятную боль, будто у тебя мигрень или что похуже. Обернувшись на источник тот резко хватает покрывало и поднимает вверх, отрывая от матраса и уже абсолютно все вещи, доска, карандаши, ручки, в особенности сами фигуры скидываются на пол, в противоположной стороне от мужчины. Ему плохо. Слишком, распирает страх и пульсация, раздвигая стенки лёгких которых вроде и не должно быть.        Руки трясутся, сжимаются. Он снимает, нет, вырывает перчатки со своих рук и видит как от жары они покраснели, костяшки, фаланги, сами ладони стали красными. О Боже. это сносит крышу в прямом и переносном смысле от факта того что здесь душно. Ему жарко. Выкидывая ненужную тряпку куда-то в сторону его пальцы сжимаются в том месте где должна быть грудь, через ткань царапая свою поверхность тела, заставляя себя почти согнуться пополам. Больно. С «лица» капает пот, а глаза наливаются корью, они горят, приступ паранойи становится сильнее и появляется желание вырвать свои несуществующие волосы. Нервный срыв ли это или очередная паническая атака, но всё что хочется сейчас - разодрать к чёрту глотку, закричать как можно громче и упасть на колени, не имея никакой возможности встать. Но Королёр просто стоит так, мучаясь от головной боли до тех пор пока в мыслях не проноситься она. Мысль о выходе, мысль о желание появиться дома прямо сейчас.        Нет.       – Нет-нет!! – Это было опасно. Тут же шахматная фигура дёргается, чуть ли не падает назад, в шоке от самого себя, от своего отчаяния и сумасшествия. Напуган. – Мне уже нельзя выйти из игры! – Хватаясь за голову кричит король. Он уже не думал что кто-то услышит его голос, паника сильнее его. – Все варианты всё равно закончатся лишь одним! – Ему не приходит ничего лучшего, чем обратить внимание на столик в углу комнаты и подбежать туда, посмотреть на того кто в зеркале. Грубо хватаясь руками за края столика и поднимая голубые глаза в отражение Королёра охватывает неописуемое чувство ужаса.

«Только он уже давно.»

Перед ним стоит не он.

«Хуже чем - Ты! Ты!»

       Мужчина не на свой возраст, но на своё состояние смотрел в ответ. Дёрганое напряжённое тело, растрёпанные во все стороны светлые волосы, имеющие кучерявую форму, худоватое лицо без бровей и с маленькими усиками под носом, такими же светлыми. Но. Но мантия и глаза.. Такая же мантия сверху тела и такие же голубые глаза переполненные непонимание и паникой. Такие же. Это был он? Что? Он сходит с ума? Что происходит? Галлюцинации, те самые цифровые? ЧТО ЭТО.

«Ты! Ты!»

       Уши заложило гудком и долгой нотой, будто тишина стала иметь звучание и начала давить на черепную коробку, быстро сводя с дорожки принятого. Дыхание сбилось окончательно вызывая жгучую боль внутри, за рёбрами, а глаза высохли до состояния пустыни от чего они жглись. Тело потеряло всякий контроль и сейчас содрогалось просто так, сжималось до такой степени что возможно оно больше не разожмётся обратно. Паника. Тревога. Ужас. Шум выходил с уст слишком сильным и быстрым, хрипы, вздохи, жалобные стоны. Взгляд перевёлся на руки, они были как осиновый лист на ветру и ничего не помогало. В голове уже не осталось слов и мыслей, только белизна, в плохом смысле этого слова.

«ТЫ.»

       Появились гудки машин и гам дорог. Это было до ужаса болезненно от чего король снова согнулся пополам ударяясь головой об деревянную поверхность стола. От боли и невозможности здраво понимать, мыслить, думать. Он действительно теперь не понимал где находится, потерялся в пространстве и, казалось, не переживёт этот момент. Слишком много всех ощущений. Жар, боль, звон в ушах, давление, страх, удушье, всё собралось в сборную солянку из который не было выхода, кроме как прождать момент и постараться не сойти с ума. Если конечно не уже.        Ему было плохо. Он терялся, словно растворялся в звуках в своей голове и больше не мог как-то противиться, сторониться, успокоиться, может это и было то что ощущал Кауфмо в последние минуты цифрового здравого существования? А может Король это проходил и просто не помнит? Были ли его прошлые панические атаки, нервные срывы или истерики стёрты из мозга? На это он сам не ответит и сейчас не до этого. Он просто стал словно исчезать из своего тела, выходить из реальности, даже если это не была она. Разлагался из собственного сознания. Как ужасно.        Внезапный скрип двери ударил в уши, а после свет скрасил лицо. Тут же его вернул в реальность знакомых, болезненный крик.

– КОРОЛЁР!

...

..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.