ID работы: 13380269

Рассвет

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Лесное пение радовало уши парня. Приятно слушать чирикание птиц, скрипы насекомых, шелест листьев, приятные прикосновения высокой травы к ногам. Вот только недовольный бубнеж рыжего спутника не давал до конца расслабиться. Хотя шатен больше любовался красотой вечернего леса, чем шел за проводником. Все же его напрягала и радовала одна вещь – собственная смерть. Встреча убийцы и самоубийцы не может кончиться чем-то необычным. Каждый хочет получить свое, один - ощущения отчаяния и неповторимого приятного чувства внутри, другой же - просто покончить с жизненными мучениями. И вот судьба свела их вместе. - Скотти, когда… уже придем, - немного с запинанием сказал голубоглазый. Все же волнение перед смертью присутствовало в нем и как ни странно именно в лесу он почувствовал себя живым, будто что-то звало и притягивало его сюда. Зеленоглазый лишь цокнул и пробубнил что-то про маленького дитя. Коля понимал, что его проводник не самый разговорчивый, но все же вмешался в некую неловкость между ними. Через пару метров сквозь деревья виднелся закат. Прекрасное место для уединения и отдыха. Только тут можно очистить свой разум или переосмыслить свою жизнь. Так думал Николай, но для Скотти это было нечто другое. Место где можно спрятать все, и никто это не надет. Сколько тут было утоплено машин с трупами людей? Рыжий уже и не помнил, но он точно не забудет странного человека, попросившего его убить. - Мы на месте, лезь в воду, - грубо сказал Скотти. Хотя он сам не знал, как правильно поступить в этой ситуации. Обычно люди как-то сопротивлялись, дрались, кричали, но тут полное спокойствие, хотя он и видел, как Николаю тоже не привычно. Голубоглазый вылупился на объект своих окончательных мук, до него не сразу дошло. Все же его взгляд был прикован к мирному озеру, теперь и он станет его частью. Раствориться в воде будто его и не существовало, теперь все проблемы будут не его заботой. Груз падал с плеч Коли с каждым шагом в водную могилу. Вода забирала тепло шатена, одежда становилась мокрой. Теперь он стоит по пояс в воде и смотрит на Скотти, который все это время был на берегу. Николаю казалось, что последний шанс на смерть развернется и уйдет, оставив его одного мокрым в лесу. Скотти смотрит, как парень неспешно заходит в собственный гроб. Он бы пошел следом за этим дураком, но рыжий не любит портить одежду. Придется где-то снова найти сухую, как же это утомляет. Зеленоглазый снимает коричневые кроссовки и разные носки, так как не любит подолгу искать подходящую одежду, взял первые попавшиеся на глаза. Он конечно бы снял и штаны, но это было бы странно убивать в трусах. Сняв ботинки Скотти направился к Николаю. Теперь они оба стояли в воде, каждый ждал действие со стороны. - Ну, последнее слово будет или прямо так? - Скотти было неловко говорить, все очень странно складывается. Шатен взглянул на закат, теперь это последнее воспоминание. Лучи солнца согревали лицо, холодная вода идеально забирала всю теплоту. Пение птиц и журчание воды смешивались в еще большую гармонию. Николай поднял уголки рта – это была улыбка. Когда он последний раз искреннее улыбался? Он уже и не помнит. - Я готов, - ответил шатен, закрывая глаза. Со стороны убийцы донеслось что-то похожее на мычание. Наверное, и он не знал, что ответить. Теплые руки легли на шею Николая, начиная сдавливать все сильнее. Парень уже чувствовал, как ему не хватает воздуха. Машинально он схватил Скотти за руки, пытаясь освободиться и равно вдыхая проклятый воздух. Рыжий был сильнее, так что сразу наклонил парня в воду и еще больше сдавливал шею, до тех пор, пока не вышли все пузыри с водяной поверхности. Скотти убрал руки подымая их вверх к солнцу. Вода с кистей перетекает в рукава кофты. Неприятно, ведь даже смерть этого чудика не принесла радости, почему-то ему было непривычно. Это точно не грусть и не печаль, что-то другое. Но все же обещание он выполнил, теперь можно спокойной отправлять домой. Выйдя на берег, парень взял в руки кроссовки и ушел в лес, оставляя позади себя лишь тишину озера. Природа уникальна, ее секреты столь необычны, как и сам город, лес и вся туманная территория. О черт! - кто-то в виде призрака вылетел из воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.