"Рассудок"

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 899 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Вам знакомо чувство бедности? Негодности, обиды? Когда ты настолько беден физически, морально и все, что ты можешь сделать для того, чтобы выжить — воровать. Хуже, когда тебя заставляют это делать. Когда тобой помыкают собственные родители-пьянчуги, готовые за бутылку продать что угодно. Отец — алкоголик, мамаша — наркоманка. Ни работы, ни денег. Маленькая холодная квартирка с грязными стенами. Ни хозяйки в доме, ни мужика. Они выпивают вместе, громко ругаются. Страдает дочь. И так каждый день. Некрасивая темноволосая женщина, выглядевшая намного старше своего возраста, в старой поношенной одежде, еле держа собственные конечности под контролем, отворила дверь. Вновь. — Разве я говорила не закрывать эту чертову дверь? — запах перегара ударил по носу. Через секунду на лице женщины всплыла улыбка. Ее что-то рассмешило ни с того, ни с сего. — Дочь, а сходи-ка и принеси папочке бутылочку темного нефильтрованного. И захвати немного хлеба. По спине пронесся холодок, что шел из всех щелей прокисших стен. Если они продолжат так пить, что их ждет? Но, если ослушается будет худо. Сглотнув подступивший ком, девушка выдавила из легких воздух. — Закуска кончилась? — шатенка язвила, знала, что может быть, но съязвила матери. Лицо некрасивой женщины исказилось. Поредевшие брови кинулись к переносице, губы поежились. Слова, сказанные дочерью, проехались по ее ушам как пенопласт по стеклу. — Мне отца позвать? Будь полезной! — на болезненно белой коже расцвел отпечаток ладони, когда-то такой теплой и родной, — Или я тебя прибью тут, в этой комнате! Шаркая потертыми тапками, «мать» демонстративно хлопнула дверью. Девочка потерла ушиб. Кожа лица горела и щипала. Темно. Ночью всегда темно, а значит легче. И женщина, что называлась матерью, это понимала. Она отправляла дочь за алкоголем или продуктами только ночью. Через витрину молодая девушка увидела то, за чем пришла. Свернув за угол, она, в упор прильнув к стене, прошла сквозь нее, схватила пару бутылок алкоголя и так же «вышла» из стены. Украла. Она так всегда делала. Это ее маленький секрет, который знают и ее родители. Не подумайте про нее ничего плохого, ей пришлось. Ей тоже не в радость быть запуганной и избитой, стыдится выйти из дома в светлое время суток, боясь насмешек со стороны сверстников. Она не выбирала себе в матери наркоманку, а в папаши алкоголика и скупердяя без работы. По своей воле она бы не стала воровать. Но ее «способность», тот самый маленький секрет, очень уж приглянулась родителям. Девушка поставила две бутылки на небольшой кухонный стол и поспешила удалиться. Отец схватил ее за рукав старого худи. — Я сказал: темное нефильтрованное. На кой черт мне светлое? Сердце пропустило удар и ком. Этот ужасный ком в горле. Он перекрыл путь воздуху, заставляя глаза слезиться и чувствовать это противное покалывание в носу. — Я еще раз спрашиваю. На кой! черт! Мужчина треснул девку по затылку. «Избивать ребенка из-за пива. Это очень хорошо, да-да. Вам реально интересно это читать?» — от невольной мысли девушка поежилась и тут же получила еще одну затрещину от «отца». Слезы потекли сами собой. Не от физической боли, нет, что вы. От моральной. Обида, боль, постоянный стресс. Порой девушка плакала из-за ошибки в своей речи или упавшего карандаша. Чувства и желчь разрывали ее изнутри. Кололи ее сердце и душу. Девушка стояла в слезах, а папаша не унимался. Гребаный садист. — Ты тупая, Селена? Я спрашиваю: ты совсем у нас идиотка? Он еще раз встряхнул ее, болезненно сжимая юное плечо. — Почему у меня такая бестолковая дочь растет? А?! — «отец» вдруг поменялся в лице. Его рука на плече ослабла и плавно переместилась к пояснице. Пьяный взгляд остановился на груди, скрытой худи на молнии. Он еще раз осмотрел ее и провел вдоль спины, краснея, — Или может ты по другому понимаешь? — усмехнулся он, продолжая водить по спине, спускаясь все ниже. Она всегда старалась думать о хорошем. О пони, например. В этот раз не получалось. В ее голове крутились другие мысли. Она хотела сделать со своими родителями то же, что они делали с ней все это время — уничтожить. И когда «отец» в очередной раз провел рукой по ее ягодице, противно сжав ее в своей старой руке, а «мать» допивала свой виски, не обращая внимания, девочка не выдержала. Ее чувства и эмоции окутывали ее изнутри, пожирали ее разум. Она хотела стереть все свои обиды и их причины. Селена сжала кулаки. Сердце трепетало, глаза жгло от слез и колкости. Шмыгая носом она посмотрела в глаза отца. Искорка. Мгновенный свет. И такая же мгновенная тьма.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)