ID работы: 13380564

смотришь мне в глаза — сколько можно лгать?

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

◆◇◆◇◆◇◆◇

Настройки текста
в клубах всегда темно, бьёт в нос запах спирта и мало места. вообще, чан редко бывал в таких местах, да и обычно на утро не помнил половины. так случилось и в этот раз. утром, отчаянно борясь с головной болью, парень замечает, что находится не в своей квартире. в телефонной книжке несколько исходящих и очень много входящих, все от одного — минхо. отчего-то внутри начал зарождаться клубок тревоги, который крис упорно игнорировал, но когда ему не ответили даже с шестого раза, а просто сбрасывали трубку, стало не на шутку страшно. страшно из-за того, что любимый человек не хочет говорить с ним. страшно из-за того, что он не помнит, что успел натворить за ночь. страшно из-за того, что он сейчас не имеет ни малейшего понятия, где он. в конце концов, страхи нужно преодолевать, а проблемы — решать.

***

минхо мог показаться редкостной сукой, но это просто его оболочка от людей, которых он не готов подпустить к себе, открыть им душу. на самом же деле ли очень добрый, ранимый, искренний и мягкий человек. в отношениях с чаном у них царила полная гармония: открытый и ласковый минхо и заботливый и ответственный чан. но некоторые не верили, что ли может кого-то по-настоящему любить, утверждали, что он слишком чёрствый для этого тёплого чувства. так почему тогда этот не способный на любовь грубиян так отчаянно льёт слезы в хваново плечо? — хо, прошу тебя, перестань плакать. ну же, у меня сердце разрывается. — просил тот, поглаживая ли по спине. не было истерик (пока что?), криков — тот просто молча плакал, терзая губы. — джинни, — наконец произнёс он спустя продолжительное время угнетающей тишины, — скажи, неужели я не заслуживаю, чтобы меня любили? — заслуживаешь, конечно. я вообще не ожидал такого от чана, он ведь души в тебе не чаял... — я не хочу видеть его, не хочу больше иметь ничего общего с ним, я бы заблокировал его, выкинул все вещи с окна, чтоб с земли подбирал, но я понимаю, что проблема не решится таким образом. именно поэтому я должен ждать, пока он приедет хрен знает откуда в эту квартиру, чтобы поговорить с ним, сделав вид, что мне не больно, и спокойно выпроводить его из своей жизни. но мне очень больно. но я не хочу, чтобы он об этом знал. он мудак, но я люблю его. но с мудаками я не смогу ужиться. его тихую речь прервал звук поворачивающегося в замке ключа. а вот и виновник торжества. — джинни, ты посиди на кухне, хорошо? — хëнджин скомкано выговорил что-то вроде "хорошо", сопроводив это кивком, и покинул комнату. видеть минхо таким разбитым было невыносимо. бан, несмотря на ноющую боль, быстро пошагал в спальню, по пути пересёкся с высоким брюнетом. — хо? — я бы очень хотел закатить тебе скандал, но, к твоему счастью, у меня нет на это сил. поэтому я хочу, чтобы ты просто собрал свои вещи и больше не вспоминал обо мне. хоть это ты сможешь выполнить? — могу я поинтересоваться, что случилось? — ему бы хотелось сесть рядом, взять за руку, но что-то внутри подсказывало, что лучше не стоит. дело пахнет жареным. — точно, как я мог забыть, что ты ничего не помнишь. сегодня ночью ты позвонил мне прямо во время твоей измены, да ещё и в подробностях рассказал, что это уже не первое твоё похождение. прошу, ничего не говори, не оправдывайся, не пытайся смягчить меня, просто молча собери свои вещи и уйди, хорошо? я не прощу измену, в каком бы виде она не совершилась. я уйду на пару часов с хëнджином куда-нибудь, а ты, пожалуйста, оставь ключи в ящике и никогда больше не появляйся в моей жизни. договорив, хо поспешно удалился из помещения, едва сдерживаясь, чтобы не впасть в отчаяние. так будет лучше. поплачет он наедине, побьёт посуду — наедине, будет ненавидеть себя и чана — тоже наедине. вернувшись с незапланированной вылазки из дома, он нашёл лишь ключ, оставленный в почтовом ящике, полупустую (такую же, как его душа) квартиру и записку с одним единственным словом: "прости."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.