В след за мечтой

G
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 207 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Что для нас свобода? Свобода выбора? Слова? Действий? Мы все ценим и дорожим ею. Свобода исполняет мечту. А ради мечты мы живём и отдаём всё самое дорогое, даже себя. *** Лошади. Именно лошади были смыслом моей жизни. Эти великолепные создания восхищали и завораживали. Я любила смотреть, как подскакивает на бегу их грива, как она развивалась по ветру. Я любила их, ни с чем не сравнимый, запах. А за взгляд готова кинуть в их копыта всю свою жизнь. Впервые я увидела лошадь, когда мне было три года. Этот момент я запомнила на всю жизнь, как самое яркое воспоминание в моей памяти. Белоснежная кобыла паслась около нашего старого дома. Каждый день, на протяжении 3 лет я бегала к ней, принося с собой разные вкусняшки. Но шло время, родители, хотя новой жизни, переехали в город, и больше я не видела белоснежную красавицу. С горем пополам мне удалось уговорить родителей, чтобы я занималась конным спортом и уже в десять лет меня отправили в конную школу. Как только я туда зашла, то обомлела от красоты и количества лошадей, стоявших в стойлах. Ухоженные, красивые, откормленные. Они все были безупречны. У меня появился и свой конь — Гримм. гнидой конь, с чёрной, как уголь, гривой и хвостом, а глаза были зелёные, как летние луга. Мой первый конь, и похоже последний… *** Скачки. Для конника, победа в них означает победу над всеми. Над собой. Над конём. Над попытками остановиться и бросить всё. Я шла к этому дню всю свою жизнь. Многое отдала, чтобы оказаться среди тех, кто стоит рядом. В скачках, как на операции — нет права на ошибку. Раздался сигнальный выстрел. Мы сорвались со своих мест. Бешеная скорость, напор соперников. Ничего не должно сбить меня с толка. Есть только я и Гримм. Мы — единое целое. Первый круг был за нами. Конь набирал скорость, вырываясь вперёд. Соперники догоняли. Нужно прорываться вперёд. Но я допустила ошибку… Удар… Боль… Темнота… Крик… Пустота… Я очнулась в больнице, но не могла открыть глаз. Боль наполнило моё тело. Еле-еле я слышала разговор тренера и врача. — Жить будет, но ещё одна травма, и всё… — Но… Она лучшая. — Что вам дороже, её жизнь или медали? Продолжения разговора я не услышала, меня вновь погрузило во тьму. *** 7 лет спустя. — Извините, можете остановить меня на той остановке? — Нет проблем. Я вышла из такси, заранее оплатив его, и достала чемодан из багажника. Меня зовут Кейт. Мне 25 лет, и после трагедии я никогда не садилась на лошадь. Прошло уже семь лет, а во мне всё ещё таится та самая боль. После больницы, в которой я пролежала около месяца, первым делом решила навестить Гримма. Но когда я туда приехала, мне сообщили о его кончине. Гримм скончался через пару недель после травмы. Он тоже серьёзно пострадал. Сломанные ноги так и не срослись. Отогнав от себя грустные мысли, я отправилась в дом. Наш старый дом, где я впервые повстречала белоснежную красавицу. Дом хоть и старенький, но на первое время подойдёт. Мне было необходимо сменить обстановку. Внутри всё оставалось на тех же местах, как и раньше. Пыль, которая скапливалась на протяжении многих лет, практически захватила власть в этом месте. Но хорошая уборка, это всё быстро исправит. Положив чемодан на кровать, и сменив одежду, я принялась за работу. Раз за разом проходили минуты. Благо дом не был сильно большим, для одного человека здесь было достаточно места. Выйдя на улицу вылить грязную воду, я увидела дядю Стива, именно он держал ту кобылу. Меня он тоже увидел. — Кейт? Это ты? — сказал он, подходя к изгороди. — Здравствуйте, дядя Стив — улыбнувшись, сказала я, подходя к нему. — Не думал, что кто-то из вас вернётся сюда. — Да, мне нужно было сменить обстановку. — И правильно. Зачем задыхаться в этом городе. Я пустила его в дом, нагрев чайник. Мы сели на веранде, вспоминая обо всех событиях. — Дядя Стив, — сказала я, сжав кружку.- Помните, у вас была белоснежная кобыла? — Мира? Конечно, помню. — Она всё ещё жива? — с надеждой спросила я. — Даже не знаю, Кейт. Четыре года назад она сбежала. Я её искал, искал, но так и не нашёл. Вздохнув, я отпила чай из чашки, теплее укутавшись в плед. — Ты любила её, я помню. Каждый день бегала. — Да… Она очень хорошая лошадь. — Это точно. Когда она сбежала, я места себе не находил… Начали сгущаться тучи. Дядя Стив поставил чашку на столик и взял меня за руку. — Я знаю, что мы многое пережила. Но никогда не бросай начатое. — Но если я вновь получу травму, то могу умереть… — А ты покопайся в себе. Пойми, хочешь ли вновь почувствовать свободу от оков. Он ушел, оставив меня с моими мыслями наедине. *** Я люблю дождь. Он словно плакал за меня. А прогулки под ним были намного приятны, чем солнечный свет, который давно покинул меня. Когда-то я надеялась, что снова сяду верхом, но страх, поселившийся в моей душе, не позволял исполнить желание моего сердца. Проходя по заросшей лесной тропинке, я услышала странный звук. Осмотревшись и поняв, откуда идёт звук, я направилась в ту сторону. Аккуратно выглянув из-за веток, перед мною стоял конь. Он был серой масти «в яблоках», а грива и хвост черные, как вороное крыло. Конь тщательно пережёвывал траву, не заметив, как за ним наблюдали. Я хотела подойти к нему, но меня выдал хруст ветки, от чего красавец поднял на меня свой взор. Какие пронзительные серые глаза. От него веяло свободой и диким нравом. Заметив меня, он поспешил скрыться в лесу. Вернувшись домой и заварив чай, я села на веранду, вспоминая дикого красавца. Его великолепие восхищало. Ещё никогда я не видела, настолько грациозных и красивых коней.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник