ID работы: 13380922

Поцелуй?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генри с грустью отлетел от очередного человека. Он никак не мог понять, что делал не так. Он уже не в первый раз видел людей, которые зачем-то касались друг друга губами. То в щёки, то в губы, в руки. Зачем и почему они это делали? Генри не решался спрашивать это у них, уже получив печальный опыт. На него либо кидались, либо грубо прогоняли, либо вежливо просили уйти. Однако совершенно никто не хотел ему ничего объяснять.       Сван исписывал бумагу в попытках написать поэму; Олдус спал, уткнувшись лицом в кучи листов на столе. Агаты за столом не было, Генри давно потерял её из виду, надеясь о её безопасности. Не хотя никого больше тревожить, Генри опустился на одинокую скамейку. Деревянная рука скриплера протянула ему чашку с чаем, которую тот принял без удовольствия. Ему не хотелось пить, ему совсем ничего не хотелось. Он утомился бегать повсюду, но вся усталость испарилась, когда над его ухом появился знакомый голос. Генри вздрогнул и повернулся к грустному голосу: — Эй, Генри, прости, это опять я. — Джетт виновато улыбнулся, после чего перескочил из-за спинки скамейки к Генри. — Нет, я не за ключом, если что! Стало темнеть, не хочу бегать по тьме. Я видел, как ты к целующимся парочкам приставал. — Что такое целоваться? — тихо спросил Генри, вспоминая, как Джетт уже говорил об этом раньше, но в тот момент посчитал шуткой. — Поцелуй — когда касаешься губами кого-то или что-то. В губы обычно целуются влюблённые пары. Ну, они любят друг друга, доверяют друг другу… Тебя так целовали когда-нибудь? — Нет. — Генри слегка наклонил голову, молча спрашивая, к чему вопрос. — А тебя? — А хочешь покажу, как это? — Джетт проигнорировал вопроса, зная, что его бывшего спутника это не особо тревожит. — Тебе не помешает практика. — Зачем?       Казалось, что на этом вопросе рыжий замялся, неуверенный, какой ответ выбрать. — Чтобы потом целовать тех, в кого влюбишься? — с вопросительной интонацией ответил Джетт, качнув головой. — Так, ладно, ты даёшь своё разрешение? — Ну, предположим…       Джетт хмыкнул и поцеловал Генри в губы. Чашка с чаем выскользнула из рук Генри, он сам не понял причины. Посчитав, что этого недостаточно, вор быстро стал целовать избранного в губы. Остановившись, он сделал вид, что задумался, а потом стал целовать в щёки и шею. Генри на это никак не реагировал, терпеливо ждав, когда Джетт самостоятельно остановится. — Ты… влюбился? — спросил Генри. — Что это значит? — Ну, я пойду, всё таки «продал» тебя за десять монет, — буркнул Джетт, поспешно вставая. Он не пытался скрыть, что переводит тему, это было слишком очевидно.       Генри успел схватить Джетта за запястье, тот не стал вырываться. — Я тебя никогда не прощу окончательно, однако сейчас ты пришёл сам. — Генри винил себя, что подпускал к себе тех, кто предавал его. Он продолжал верить Джетту, его голос часто звучал в голове наследника Сиварда. — Я, конечно, не смыслю ничего в этом, но ты кажется хитришь, чтобы скрыть… ну, то чувство, про которое говорил. — Любовь. — Да. — Генри понял, почему люди «целовались». Это необычно, приятно, маняще. — Твои губы холодные. Тебе повезло, что мой дар огня больше не обжигает как раньше. — Ты прав, хорошо, что я не натворил этого раньше!       Повисла неловкая тишина, в которой никто не знал, что требуется сказать. Оба парня повернулись на скрип, выводящий из раздумий. Это оказались несколько скриплеров, они с интересом следили за событиями. — Вы следили?! — воскликнул Джетт, будто его чем-то ударили. — Ты приятно… целуешься. — Генри не смущали скриплеры, они успели стать частью его жизни, как бы странно не звучало. — Об этом обычно на публику не говорят, — заметил скриплер. Генри фыркнул, поглядывая, как Джетт краснеет. — На этот раз мне пора, до встречи и удачи, Генри! — Джетт поспешно поцеловал того в край губ и побежал по поляне. Даже можно подумать, что они увидятся завтра, но, увы, это было не так.       Джетт был нищим, воришкой, фокусником, обманщиком, а умел доставлять удовольствие. Его улыбка и счастье были заразительны! — Так вот что такое поцелуй, — пробормотал Генри. Пальцы дёрнулись к губам, напоминая о прикосновениях Джетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.