ID работы: 13380952

"911"

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Plamfild бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

-^-

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться в своей мягкой постели в десять часов дня — удивительное чувство. Выходные Чонгук любит по-особенному: не нужно никуда бежать, спать — если вообще удаётся, — скукожившись в каком-то углу или на стуле. Поэтому, сладко потянувшись, мужчина даёт себе время еще поваляться в кровати. Солнце безжалостно светит в окно, а сна ни в одном глазу. Но ещё понежиться никак не помешает, это только поспособствует хорошему настроению.       А настроение, к слову, не может быть плохим. Это первый полноценный выходной за проведённые на работе четверо суток. Отказывать Чон никогда не умел, вот и пользуются его безотказностью, как начальство, так и коллеги. Работу Чонгук считает своим призванием, и выбрал он её ещё в глубоком детстве. Ещё в садике, будучи маленьким мальчиком, он подбегал и рассказывал воспитателям, что будет всем помогать и спасать людей. Отец идею сына поддержал сразу, хоть и честно думал, что перерастёт. Но когда в свои пятнадцать лет Чон, не задумываясь ломанулся в горящий дом их соседей, где в окне на втором этаже тряслась от страха и кричала маленькая Джису, точно осознал, что это дело его жизни. Правда закончилась тогда его попытка спасения, не дождавшись служб достаточно, плачевно.       Тот день Чонгук помнит не весь

Begin Flashback

      Казалось бы, обычный будний день, ничего не предвещало беды. На улице весна вступила в свои законные права. Он как раз возвращался после дополнительных занятий. Привычка, от которой он и не пытался избавляться — это ходить вечно в наушниках, мама конечно ругается, но по-другому он не может. Музыка — его жизнь. От «Alone in a room» в наушниках его отвлекли крики, истошные крики о помощи. И этот голосок он знает. Это Джису, маленькая девочка проживающая по соседству с мамой.       Минсу — мама-одиночка. Переехала она к ним на улицу, а именно в соседний дом от Чонов, примерно год назад. Невзрачная женщина, много трудится и старается для дочери. Изо всех сил пытается дать своей маленькой Джису достойную жизнь, которую так и не удалось построить с её мужем, который после рождения ребёнка стал невыносим. Бредил идеей вырастить сына, а родилась маленькая принцесса, с чем он был категорически не согласен. Первые полгода жизни дочери Минсу терпела, а когда ей был напрямую поставлен ультиматум от мужа, он или ребёнок, женщина, даже не раздумывая, собрала первые попавшиеся вещи и уехала к подруге. Много работала и чтоб её не смущать и не ютить нашла небольшой домик в приличном райончике, и решила начать новую жизнь.       И сейчас, когда на улице уже за восемь вечера, просто обернувшись в сторону криков он видит пылающий дом, Чон бежит со всех ног туда. Домик сам по себе небольшой и старенький, а потому ещё деревянный. Огонь распространяется слишком быстро, и крики стихают. Минсу на глазах подростка вынес на руках сосед, видимо, женщина была на первом этаже, она без сознания, а вот на второй этаж никто даже не сбирался идти, но ведь там малышка!..       Чонгук очень хорошо знает её, сидит с Джису, когда у него свободное время. Друзей у него нет, но не потому, что он не умеет дружить или с ним что-то не так, просто он любит одиночество в малом его проявлении. Знакомых у него навалом, но назвать их друзьями нельзя. Понятие дружбы у Чонгука сильно отличается от остальных.       Долго думать парень не стал, а подбежав и скинув рюкзак с плеч, ринулся в горящий дом. Остановить его у толпы не удалось. Они всё кричали дождаться службу спасения и пожарных со скорой, только пока они ждут, спасать может уже быть некого. Планировку из-за частого посещения дома он знал досконально, потому главной проблемой для достижения поставленной цели — спасения четырёхлетней Джису - стал очень быстро распространяющийся огонь. Натянув худи на нос, чтоб не задохнуться от дыма, Чонгук стал пробираться на второй этаж. Времени терять было нельзя, потому, собрав волю в кулак, он стал забираться по лестнице вверх. Крики ребёнка больно били по ушам, тратить силы на успокоение не было смысла. В голове была одна надпись, мелькающая ярко-красным: спасти Джису - она одна и очень напугана.       Страх Чон почувствовал только когда сзади него обвалилась балка. Это заставило будто очнуться и ускориться. Забежав в комнату, Гук увидел заплаканную девочку, что забилась в угол и громко плакала. Как только она увидела подростка, сразу кинулась к нему с криками: «Гуки-и, Гуки-и, спаси. Стлашно».       Спускаться вниз с четырёхлетним ребёнком на руках для худощавого подростка оказалось трудно. Чонгук старался спрятать лицо девочки у себя в области шеи, чтобы она как можно меньше дышала гарью, про себя даже не думал. А натянутое худи на нос давно спало.       Когда до выхода из здания оставалось пару метров у мальчика подкосились ноги. Всё-таки успел надышаться дымом, но устоять ему всё-таки удалось. Мужчина, ранее вынесший еле дышащую Минсу, заметил его сразу, и жалкие попытки дойти до выхода, тоже. Поэтому без промедления ринулся на помощь.       Чонгук передал Джису ему на руки, сказав, что дойдёт сам. Только вот увы, но дойти самому ему не позволила горящая деревянная балка, что упала на него буквально в метре от входной двери. Последнее, что Чонгук увидел перед тем как потерять сознание от дикой боли, было перепуганное лицо своей мамы.

End Flashback

      Как вы понимаете, интерес к профессии только возрос, потому Чонгук начал усиленную подготовку. Ожог на лице и множество ушибов никак не повлияли на решение. Занимался как физически, так и умственно. К слову, хромало всё.       На уроках парень обычно ворон гонял или музыку слушал. О хороших баллах можно было только мечтать. А физической подготовкой никогда не увлекался, поэтому первое время было очень тяжело. Так в его жизни появился первый настоящий друг — Хосок. Чонгук называет его солнышко, и ничего с этим не поделаешь. Ну потому что светится парень; что бы не случилось в жизни всегда улыбнётся и молча даст понять, что он рядом и что всегда можно попросить его о помощи. Отказа не будет. Так же, как и со стороны Гука.       Парни вдвоём загорелись идеей стать спасателями, потому корпели и мучили себя для достижения цели уже вместе.       Мама так и не смирилась с выбором сына, а потому, когда пришло время поступать слёзно умоляла Гука передумать. Она боялась повтора ситуации, с того дня не оставляла Чонгука одного совсем. Про личные границы и пространство можно было забыть. Но мотивы и поступки женщины он никак не осуждал, понимал, что она попросту боится. Только поэтому он давал волю её гиперопеке.       Но забыть о том дне не давала ещё одна причина. И она была довольно явной, это ожог на лице. На правой щеке был большой шрам, который не заметить просто невозможно. С того дня у него и появилось негласное прозвище «Урод».       Подростки очень жестоки, они не подбирают словечек и не думают, как может быть больно человеку от сказанных слов.       Долгое время это слышать в свою сторону было больно, сейчас просто неприятно, а иногда и вовсе не вызывает эмоций. Это пройденный этап.       Вот и сейчас, встав с кровати и зайдя в ванную, Чонгук не испытывает никаких чувств, смотря на себя в зеркало. Оно у него всего одно в квартире, больше и не нужно. Смотрит он в него не часто.       Провести свой выходной было решено дома, в тишине и спокойствии.

-^-

— Намджуна-а, ну пожалуйста. Я буду тише воды ниже травы, ты меня даже не заметишь, — вот уже двадцать минут он уговаривает родного брата пустить его к тому на работу. Скучно ему дома, код он написал и сдал, а заняться нечем. Вот и ноет брату на ухо. — Ким Тэхён, ты в прошлый раз разлил кислоту, а я за тебя отчитывался.       Нет, Намджуна понять можно. Его брат, а именно Тэ, ходячая проблема. К чему не прикоснётся, так оно сразу ломается, загорается, топится и так по списку. Профессию он выбрал для себя идеальную — программист. И то, стабильно раз так в месяца два ноутбук новый покупает; прошлый, к примеру, был утоплен.       И ладно, если бы просто был ходячей катастрофой, так нет. Когда случается какое-то ЧП, он застывает и не может ничего сделать. Как будто блокируется и с места сдвинутся не в состоянии.       Чего его бедная квартирка только не пережила уже: потопы за пять лет, которые он живёт в ней (соседи даже перестали ходить, просто делают новый ремонт, а после заносят чек для возмещения ущерба); пожары, и целых два! В один из таких планировалась просто яичница на завтрак, но что-то пошло не так, как объясняет это действо сам Ким. Этим рукам ни к чему нельзя прикасаться ради спасения человечества. Ручки на дверях отваливаются, плитка трескается, а ножки стульев отваливаются.       И ладно бы он только вокруг себя всё крошил, но нет же. Это чудо-юдо и себя калечить не забывает. На прошлой неделе только гипс с ноги сняли; и это случилось просто: вместо лифта решил пройтись по лестнице, переступая через одну ступеньку. Ну так веселее же! Только те пошли в рассинхрон и запутались. Итог: пересчитанные лицом ступеньки и гипс на правой ноге. — Намик, ну пожалуйста. Я просто посижу в уголочке. Даже к столу с твоими пробирочками подходить не стану, — стоял он перед братом, обязательно воспользовался бы фирменным своим взглядом кота из Шрека. Это работает всегда. — Обещаешь? — отказывать младшему брату Намджун никогда не умел. — Честно-пречестно. — Ладно, чёрт с тобой. Приходи.

-^-

      Если посмотреть на Тэхёна, сказать, что ему двадцать три, не сможет никто, шестнадцать максимум. Ким по своей натуре общительный и дружелюбный, но работать ему намного комфортнее дома. Ему повезло устроиться в одну из лучших компаний, где, оценив его ум и талант, дали разрешение работать удалённо. А приходить в офис он может, когда его душеньке угодно, и то на часик другой, только чтобы взять новый заказ и утопать счастливой походочкой домой.       Стиль у него достаточно интересный. Парень не может жить без чёрных бесформенных худи с чёрными джинсами, что идеально подчёркивают его ноги, и мягких и пушистых кофт всех милых и пастельных оттенков. Как это одновременно в нём сочетается он и сам, по правде говоря, не знает.       Дома он обычно «облачко на ножках», как прозвал его ещё в юношестве Намджун.       Парень постоянно мёрзнет, даже летом с холодными руками и ногами, поэтому и ходит круглогодично в объёмных кофтах и худи. Футболки бывают только в самые жаркие дни.       Вот и сейчас, когда на улице конец весны, и все вокруг уже в футболках и шортах, Тэ натягивает на пальцы свой голубой худи и с яркой улыбкой на лице направляется на работу к брату. Это один из лучших универов Сеула.       Зайти внутрь Тэхёну не составляет никакого труда, он там мини-звезда. Инцидент за инцидентом не даёт о себе надолго забыть. Здоровается с преподавателями и топает к брату в лабораторию. Там сегодня должны быть пары будущих учёных и не только, а потому должно быть весело. Сидеть в уголочке он, конечно, не собирается, но Намджуну об этом знать вовсе не обязательно.       Стучится, и, слыша одобрительное мычание Нама, заходит. — Привет, братец, — подлетает, заключая в тёплые и уютные объятия. Ну очень уж он тактильный человек. — Я так по тебе соскучился. — Мы виделись с тобой на прошлой неделе, — бурчит, но обнимает в ответ также крепко. — Неважно, — обходит стол. — Так, и чем мы сегодня тут заниматься будем?       Намджун, что только сел сделать заметки в журнал по сегодняшней лабораторной резко поднимает голову, смотря на младшего брата уничтожающим взглядом. Был бы на месте Кима сейчас какой-нибудь студент, его бы уже пригвоздило к полу, а это чудо-юдо только лыбу шире тянет.       Старший сжимает ручку крепче и опускает голову, продолжая писать. — Во-первых, не мы, а я и мои студенты. Во-вторых, видишь стул возле окна? — Тэ кивает, смотря на стул в углу комнаты. — Поздравляю, место в первом ряду. Чтоб не вставал даже.       А вот и пришло время фирменному умоляющему взгляду. Только вот не успевает Тэхён толком сделать милую мордашку, как его прерывают. По тону слышно, что брат совсем не шутит. — И только попробуй встать, я тебя лично к нему привяжу. Сегодня одна из важнейших лабораторных работ, мы будем использовать опасные реагенты. Одно неверное движение и могут быть необратимые последствия, — желваки ходят, взгляд серьёзнейший. Точно не шутит и не припугивает. — Ладно-ладно. Не такой я уж и раздолбай, всё понял. Сижу и не рыпаюсь, — поднятых рук для полноты картины только не хватает. — Очень на это надеюсь.

-^-

      Придя сегодня на смену, Чонгук открыл рот и хотел уже было начать орать на новенького, которого в его бригаду добавили недавно, но не успел. Опередил его Хосок. — Ты какого хрена делаешь, дубина? Жить спокойно надоело или побегать по выездам захотелось? — Чонгук же просто начинает отсчитывать минуты до вызова.       Спасатели вообще люди суеверные, у них есть много примет и суеверий, о которых не нужно забывать. Только новичок, а именно Ли Сонин, уже переходит границы.       Работает он в бригаде Чонгука две недели, и это его уже второй косяк. Кому объясняли и рассказывали, непонятно. Или он попросту решил все приметы на них проверить. В прошлый раз кошку к ним в диспетчерскую принёс со словами: «она маленькая и голодненькая», а то, что это одна из самых страшных примет, так это херня всё. В итоге всю смену от одного выезда на другой бегали. А сегодня вообще убил своей выходкой: стоит и начищает до блеска машину для выездов. На дежурстве на минуточку, точно идиот.       Проходя внутрь Чонгук, делает себе пометочку ещё раз рассказать обо всех деталях и тонкостях новенькому. Он их так угробит скоро. А это вовсе не шутки.       Только не успевает он толком дойти к своему рабочему столу, как загорается красная кнопка и звучит сирена. «Бригада №1, пожар в Сеульском Национальном Университете. Горит научная лаборатория, есть пострадавшие.» — Бля-я-ять, Сонин я тебя потом лично придушу, — ругается Хосок и спешно переодевается в форму. — Хос, даже не думай. Вспомни как сам лажал поначалу, — Чонгук умеет разряжать обстановку, что сейчас и делает, а то новенький совсем поник. — Ну побегаем сегодня, ничего, не сахарные, не растаем. — И то верно.       Через пять минут бригада уже ехала на место возгорания.

-^-

      Намджун уверен, что в свои сорок уже обзавёлся парой десятков седых волосков. Вышел же на десять минут, начальство выдернуло. Он виноват, не стоило…       Вернуться в лабораторию ему не дали. Началась суматоха, все кричали «пожар» и бежали к выходам. Охрана его выволокла силком, да и за своих студентов он отвечает головой. Оббегает дворик университета. Все есть, да, все… стоп… Тэхён. — Где Тэхён? — он обращается ко всей своей группе. Они переглядываются, но никто не говорит, где его младший брат. — Как это произошло? Говорите чёрт возьми!       Студенты только стыдливо опускают головы. Понимают, что, если скажут, простым выговором могут и не отделаться. — Я всё равно узнаю. Либо по-хорошему скажете, либо по-плохому буду выпытывать из вас обо всём, что произошло пока меня не было! — терпение заканчивается и паника берёт верх. Тэхён не умеет вести себя при ЧП.       Внезапно из общей толпы выходит студент и поднимает глаза на профессора Кима. Он… он плачет. Самые ужасные мысли захватывают голову. — Когда вы вышли, то Тэхён даже с места не сдвинулся, сказал, что вы строго настрого запретили, — Намджун кивает. — Но он такой грустный сидел, что я уговорил его тихонько подойти. И что никто не расскажет, а как вы подходить будете, мы маякнём, — глубоко вздыхает, вытирая слёзы с щёк. — Он попросил рассказать, что именно я сейчас делаю, и я стал объяснять и рассказывать. А потом сам дал ему пробирки и сказал аккуратно соединить… только я… я перепутал названия реактивов и дал не те. Потом был взрыв и много дыма. Он некоторых из нас за двери вытолкнул, а сам… — Я понял, прекрати. Вы же обучены технике безопасности, почему никто не следовал инструкции и не проследили чтобы все покинули лабораторию? — тишина. — Или он вышел вместе с вами? Где он, чего вы молчите?       Намджун уже откровенно кричит, ему сейчас не до субординации, у него брат там остался, а он прорваться не может. Его попросту не пускают, уже пробовал.       Выпрыгнув из машины, Чонгук сразу оценивает пути входа в здание и места, где лучше подобраться к пылающему объекту. К нему подбегает мужчина. — Мне нужно коротко. Есть в лаборатории люди? — Я Ким Намджун, профессор, — Чон кивает. — По предварительным подсчётам там остался только мой младший брат, он не сможет выйти сам. — Инвалид? — Нет, что вы, — взволновано говорит. — Он не умеет вести себя при ЧП, застывает, будто отключаясь. Меня не пускают туда, я вас прошу, спасите его… — Понял, — Чонгук разворачивается к бригаде, и, видя Хосока разматывающего шланг, кричит ему: — В здании есть человек, самостоятельно выйти не сможет. Начинайте тушение со второго блока, а я за ним, пока огонь не перекрыл выходы. — Принял.       Чонгук надевает шлем и заходит в здание. Для него это далеко не в новинку, потому действия слаженные и отточенные временем. Мужчина точно знает, что делает.       Заходит в помещение и видит кудрявую макушку, что выглядывает из-за стола. Парень без сознания. В помещении слишком много дыма, дышать нечем, а потому действовать нужно как можно скорее. — Эй, парень, — нет реакции. — Приходим в себя, потом выспишься, — бьёт по щекам. Понемногу приходит в себя и сильно закашливается. — Идти можешь? — кивок. — Отлично.       Поднимаются и Чон закидывает руку пострадавшего себе на шею. Тот по-другому не дойдёт, ему нужна опора. Метров через семь Чонгук замечает, что парень вновь отключается. Берёт его на руки, подмечая, что парень уж слишком лёгкий для своего роста. Тот и вовсе в скором времени теряет сознание.       И только он переступает через порог учреждения, как за спиной прозвучал взрыв. Явно в том кабинете, откуда они только вышли. Значит, успели. Оглядевшись, он не видит карету «скорой помощи». — Сан, где медики? — пожарный, что занимался подачей воды. — У них завал. Сказали минут через пятнадцать будут. — Завал у них, а мы хернёй маемся, — кладёт пострадавшего на газон. — Аптечку неси. — Есть. — Парень, куда опять от меня? — бьёт по щекам. Ноль реакции. — Ишь что удумал. Ну уж нет, не в мою смену.       Пока открывает аптечку и ищет глазами нашатырный спирт, рядом снова оказывается тот профессор. — Тэхён, Тэхён, очнись. Ты меня слышишь? — трясёт брата, но ответа не слышит. — Не трясите его так. Обойдите на мою сторону. Сейчас его может начать тошнить. — Х-хорошо.       Чонгук подносит ватку с веществом к носу лежащего. Первые секунд пять никакой реакции, абсолютно. Скидывает свой шлем и проверяет дыхание, прислушиваясь. — Тэхён, я сказал не в мою смену, давай!       Поморщившись, Ким пытается отвернуть голову от неприятного и резкого запаха. А ещё ему плохо, его мутит и голова кругом идёт, и он находится в явном неведении, что происходит, потому что вокруг слышатся встревоженные возгласы и крики. — Парень, слышишь меня? — Д-да, — совсем тихо отвечает, медленно приходя в себя. — Как себя чувствуешь? — видит, что рассечён затылок. Видимо, когда падал. — Хреново. — Не пытайся встать, скоро тебя осмотрят медики.       Ким плохо видит и слышит, но перед его глазами отчётливо мигает профиль мужчины. Его голос сильный, властный, но безумно приятный слуху. — Как вас зовут? — знать имя своего спасителя хочется. — О, вижу, что тебе уже лучше. Лежи тут и не пытайся встать, а мне работать нужно, — оборачивается к старшему. — Проследите за ним, — Намджун кивает. — Будете моим ангелом.       Одевая шлем и слыша фразу спасённого, Чонгук немного зависает. Ангел, какой из него ангел?!

-^-

      Вот уже вторую неделю Чонгук ходит сам не свой. Летает где-то в своём мире, и никого не замечает. Рабочие обязанности делает на автомате, а в выходные тупо смотрит в потолок или стену; зависит от положения, в котором зависнет в очередной раз.       Даже сейчас, стоя на кухне у кофемашины, глядит сквозь неё. Никак слова того парня из головы не вылетят.       «Будете моим ангелом» — всплывает в мыслях постоянно. Это происходит неосознанно, спонтанно.       Со своих пятнадцати лет Чонгук слышит только пресловутое «урод». Родители закрывают детям глаза, когда Чон проходит мимо, иногда фукаются или кривят губы в презрительной усмешке. Намного реже подходят посочувствовать и пожалеть. Только никакой жалости ему не нужно. Ни разу не пожалел о совершённом, у него всё хорошо. Есть верный друг, работа, знакомые. Он счастлив.       Но тот парень — кажется, Тэхён, да, точно, Тэхён! — засел в мыслях. Взгляд, которым на него смотрели не пропадает, он не был похож ни на один, что Чон на себе ловил. Там не было испуга, не было удивления, жалости или сочувствия. В его глазницах таилось что-то совершенно иное, новое.       Да и владелец тех медовых глаз не уходит из головы. Он там поселился. Его голос, бархатный, хрипловатый, но такой приятный. Глаза медовые, губы, что улыбались ему прямоугольно, и, конечно, чёрные кудряшки. Чонгук видел его минут пятнадцать, не больше, но и этого времени было достаточно чтобы запомнить человека перед собой до мельчайших деталей. Он красив, безумно красив. — Эй, Чон. Ау, приём, — Хосок начинает злиться. То, что его не особо-то и слушали он понял как только пришел. Но так откровенно его игнорировать ни в какие ворота не лезет. — Бригада №1 ВЫЗОВ!       Чонгук промаргивается и садится ровно на диване, ожидая услышать дальнейшую информацию. Рефлекс, выработанный годами уже не искоренить. Секунды через три он понимает в чём дело. Злой, сверлящий взгляд друга об этом красноречиво говорит. — Хос, не смешно, — расслабляется и тянется за баночкой пива. — Так а я и не шутил. У меня со стеной интересней диалог получится, нежели с тобой, на протяжении уже двух недель! Ты после того пожара в лаборатории сам не свой ходишь. Расскажешь?       Чонгук ставит пиво обратно на стол и кладёт локти на колени тяжело вздыхая. Сам себя понять не может. — Херня какая-то происходит, — говорит так и не подняв головы. — Помнишь парня, которого я вынес из здания? — Чон не видит кивок, но продолжает. — Вот и я забыть не могу. Как только глаза закрываю, так он всплывает. Я так больше не могу уже. Сам понимаю, что всё это бред собачий, но его слова… они… в голове у меня застряли.       Хосок подсаживается ближе. — А что за слова? — Чон выпрямляется и смотрит потерянным взглядом. — Он меня ангелом своим назвал, — а лицо такое, будто призрака увидел.       Хосок знает как много для Чонгука могут значить такие слова, произнесённые в его сторону. Уже и посчитать не сможет, сколько раз слышал прилетающие в спину омерзительные слова. По началу дружбы бурно реагировал, вступал в стычки, чтобы защитить друга. Только через полгода дружбы понял, что делает этим ему только хуже. Чонгук выбрал для себя не замечать шрама на лице.       Только как бы тому не хотелось казаться скалой, которую невозможно задеть, в глазах всё равно мелькает обида. Ведь внутри каждого человека живёт ребёнок и не может понять почему люди зовут его «уродом», даже не поговорив с ним, не узнав. — Тот парень тебе понравился? — Чонгук смотрит на него возмущенным взглядом, а-ля «ты дебил?» — Хос, ты в адеквате? Да ему на вид лет восемнадцать, он даже несовершеннолетний! — в голосе столько возмущения, что из ушей скоро пар пойдёт. — То есть, ты не отрицаешь, что он тебе нравится. Тебя волнует только возраст? — вот по этой самодовольной морде и хочется съездить сейчас Чону. — Любви все возрасты покорны. — Я тебя сейчас ударю, — предупреждающе. — Ладно-ладно, сдаюсь, — поднимает руки в сдающемся жесте. — Так, а что он там делал, раз он несовершеннолетний? — Насколько я понял, то он младший брат профессора. — Так ты уже и с семьёй его потихоньку знакомишься, — и ржёт, скотина такая.

-^-

— Молодой человек, я не знаю о ком вы говорите, — бедная девушка-диспетчер уже не знает, за что хвататься. — Да ну что непонятного-то? — Тэхён негодует. — Я же всё объяснил уже. — Вот ваше описание я и не понимаю, — идея уволится кажется уже не такой плохой. — Повторю ещё раз. Три недели назад был пожар в лаборатории Сеульского Национального университета. На вызов приехала одна из ваших бригад. Мне нужен человек, что спас меня тогда. — Вот как раз к этой части рассказа у меня вопросов нет. Меня беспокоит описание этого человека, у нас таких просто нет. Мне что всю бригаду перед вами сейчас поставить, что б вы выбрали?! — Да как нет. Я тогда, конечно, приложился головой, но не настолько. Он выглядит как ангел. Чёрные волосы, он сильный, и речь поставленная и чёткая. У вас много сотрудников, что на ангелов похожи? — кричать на девушек Ким считает неприемлемым, но под конец голос срывается сам. — Ой, боже, — девушка берёт трубку в руки и набирает номер. — Господин Чон, подойдите пожалуйста к посту диспетчерской. Я уже не знаю, что мне делать… да, спасибо вам, — кладёт и возвращает взгляд к насупленному Киму. — Через несколько минут подойдёт старший в бригаде. С ним и решайте свои проблемы. — Хорошо, спасибо.       Тэхён отходит от поста.       Все три недели голос и лицо спасшего его человека не уходил из головы. Поселился в ней, обустроил уютный уголок и уходить не собирается. Тэхён признал то, что влюбился в того мужчину. Он для него личный ангел.       Пока Ким обдумывал, что и как сказать старшему, чтобы найти нужного ему человека, Чонгук уже подходил к девушке-диспетчеру. — Ёнха, я ничего не понял. Что произошло? — Господин Чон, я уже просто не знаю, что мне делать. Пришел парень и вот уже пятнадцать минут просит разыскать ему, как он выразился, «личного ангела», который его спас. По описанию он похож на всю вашу бригаду. А кого он ангелом зовёт я же не знаю.       Чонгук малость в ступоре. Если описать его состояние точнее, то его шок в шоке. Это же не то, о чём он подумал сейч… — Девушка, и чего вы мне голову морочите? — Ким со счастливой моськой движется к ним. — Вот мой ангел. — А… ой, — сказать что-то ещё Ёнха не в состоянии. — Спасибо большое вам, теперь я сам, — Тэхён подходит вплотную к Чонгуку и смотрит ему в глаза. — Нет, не показалось. Ангел.       А Чонгук что? Он просто в ступоре.

-^-

      Чтобы не смущать девушку, Тэхён, узнав у неё, что сейчас у старшего обед, утащил его в кафе неподалёку.       За всё время Чонгук не проронил ни слова. Сидит молча и смотрит на парня перед собой, иногда кивая как болванчик. — Господин Чон, я хотел сказать вам спасибо. Если бы не вы, я бы так и остался в той лаборатории. Спасибо большое, — встаёт из-за столика и кланяется на девяносто градусов. — Ты… Тэхён, не стоит. Это моя работа, — Чон уже спохватился, дабы встать и усадить на место юношу, но тот сам с этим прекрасно справился.       Смотреть на него невозможно. К нему тянет, магнитит со страшной силой. — Сказать честно, я не знаю, что мне делать, — щёки краснеют, уши тоже не отстают. — После того дня не было и часа чтобы я о вас не вспоминал. Вы постоянно в голове, ваш голос и глаза.       Чонгук очень хочет ответить, что с ним происходит то же самое, но не может. У этого паренька всё впереди, ему просто не нужен мужчина намного старше с уродливым шрамом на лице. Поэтому, скрепя зубами и вонзая нож в сердце, отвечает: — Тэхён, я тебя спас и это обычная благодарность, я...       Продолжить ему не дают — Как вас зовут? — Чонгук — Чонгук-щи, это не простая благодарность. Со мной такого не происходило, но я отдаю себе отчёт, я знаю, что это влюблённость. Вы мне нравитесь.       Откуда в нём столько смелости сам понять не может. — Тэхён, тебе от силы восемнадцать. Зачем тебе тридцатидвухлетний мужчина? — по немного растерянному, но такому радостному взгляду напротив, Чон понимает, что сдал себя с потрохами. — Я вам тоже понравился. Это замечательно, — даже не спрашивает, утверждает. — И, Чонгук-щи, мне двадцать три.       Теперь очередь удивляться старшего. Двадцать три? Серьёзно? — Хорошо, но это ничего не меняет. Тебя ничего не смущает? — и рукой указывает на своё лицо. — А что меня должно смущать? Я вас не знаю, но, мне кажется, что вы добрый, сильный и очень красивый человек. Причём красивый не только внешне, но и в душе, — сказанное только что, Тэхёна нисколько не смущает. — Вы мне снились на протяжении трёх недель. И поэтому я хочу пригласить вас на свидание.       Сейчас Чонгуку почему-то кажется, что это он младше на девять лет, потому что сидит то открывая, то закрывая рот. Слов много, но подобрать нужные в сложившейся ситуации достаточно сложно.       Сказанные ему только что слова греют душу. И парень этот напротив неземной какой-то. Смотрит своими невозможными глазами, что уже уверены в победе, и улыбается так чисто и искренне, но…       Чонгук не хочет портить ему жизнь. Тэхёну с ним будет противно появляться в людных местах, а после начнутся упрёки. Знаем, проходили уже. — Тэхён, нет. Я говорю тебе нет. Прощай, — и встаёт с камнем на душе. Мельком увидев на чужих щеках мокрые дорожки, на душе становится ещё больнее. Поэтому не теряя времени (тем более его перерыв почти подходит к концу), он поспешил покинуть заведение.

-^-

      Чонгук боится приходить на работу. Уже вторую неделю его на входе караулит один настойчивый парень. Его настырности можно даже позавидовать. Уже каждый человек знает кого тот ждёт. Некоторые сотрудники даже прозвали Тэхёна «Хатико». Смешно, да не очень, если ты виновник сложившейся ситуации.       Смена Чонгука подходит к концу. Он переодевается, смотря в окно. Там льёт дождь, зонтик так и остался лежать дома. Хоть уже достаточно тепло, только дождь в паре с холодным пронизывающим ветром такая себе штука. Накидывает джинсовку и выходит из кабинета. Уходить последним вошло в привычку, Тэхён иногда не дожидается и уходит. Не хочется смотреть в те бездонные глаза.       Подходит к диспетчерскому посту, нужно поставить пару подписей и свободен на два дня, что несказанно радует. — Господин Чон, я вам звонить собиралась, — Ёнха смотрит уж слишком вызывающе. Она недовольна, только почему. — Я честно думала, что после моей просьбы он ушёл, НО НЕТ! Сидит на бордюрчике под проливным дождём. Поговорите уже с ним, ну смотреть без слёз на парня уже невозможно.       Чонгук бы сделал девушке замечание, но её недовольство обосновано. Мужчина резко оборачивается, замечая Тэхёна, что скукожился под дождём. Не уходит, ждёт, обнимая себя за плечи.       Чон выходит из здания и подходит вплотную к Тэхёну. Тот даже голову не поднимает. Накидывает на того свою джинсовку и садится рядом с ним. Можно заметить, что тот дрожит от холода. Какой же ты кретин Чонгук, думает про себя. — Тэхён, почему ты домой не пошёл? — А зачем? Завтра сюда снова идти, не вижу смысла уходить. Подумал, что хоть так вас на разговор выманю, получилось даже, — хмыкает, только совсем не весело. — Это глупо. Ты просто заболеешь! — Пусть. Это стоило этого маленького разговора, — Тэхён поворачивает голову и смотрит старшему прямо в глаза. — В чём моя проблема? — Что прости? — Чон не понимает о чём твердит парень напротив. — Ну… да, я не красавчик. Ходячая проблема, но разве я не достоин хорошего человека рядом с собой? — сейчас Чонгук замечает дорожки слёз у Тэхёна на щеках. Сердце сжимается сильнее. — Тэхён, нет. Ты не так всё понял, — садится на корточки перед парнем. — Я… я хотел, чтобы у тебя всё было хорошо. Поэтому и бегаю как болван последний. — Теперь я ничего не понимаю. — Сейчас мы едем ко мне домой. Я тебя отогреваю, кормлю и мы нормально всё обсудим. Договорились? — сил спорить у младшего попросту нет. Он сидит тут с утра, он проголодался, продрог до костей и очень устал.

-^-

— Проходи в ту комнату: это ванная, сейчас я принесу сменную одежду, — Чон суетится.       Пока они ехали в такси к дому старшего, Тэхён уже не просто легко дрожал, а стучал зубами от холода. Из-за идиотского страха и его беготни парень может заболеть. — Х-хорошо, — Тэ разувается и, оставляя мокрые следы, топает в указанную комнату. Ему нужен горячий душ. Чон приносит тому одежду и удаляется на кухню.       Выходя после горячего душа, Тэхён идёт в комнату, где горит свет и слышится тихое копошение. Вещи на нём ожидаемо висят. Он не проходит в комнату, стоит, облокотившись о косяк. И так хочется представить, что это их обычный вечер. — Садись, поужинаем, а после и поговорим, — в голосе нет обычных строгих ноток, которые Чон говорил ему при каждой встречи пытаясь внушить бросить его затею. Тон мягкий, провинившийся. После ужина в полнейшей тишине, заговорить первым решается Чонгук. — Тэхён, послушай меня сейчас внимательно, — не поднимает взгляд. — Я не хочу портить тебе жизнь. Ты хороший, правда. Красивый, добрый и далеко не глупый парень, только я не для тебя. Пойми… — А что в тебе такого страшного, что ты меня отталкиваешь постоянно?! — перейти на ты получилось само собой. Но никто и не думает возражать. — Во-первых, девять лет разница это много. Во-вторых, повторюсь. Тебя ничего не смущает в моей внешности? — на лице у Кима настояние непонимание. Ну шрам, и в чём проблема? — А теперь послушай меня. Девять лет — это не приговор, а вот по поводу шрама я не понимаю. Ну есть он, что теперь делать? Меня ничего не беспокоит, — Тэхён подходит вплотную к старшему и наклоняется к его лицу. — Красивая мордашка, — кладёт ладонь на шрам и оставляет лёгкий чмок на губах, сразу отстраняясь. Чонгук видит взгляд, которым на него смотрят. В нём плещется что-то мягкое, родное. Притягивает Кима к себе ближе и крепко обнимает. Тэхён заливисто смеётся. Прорвал оборону. — Кто из нас ещё старше? — теперь уже смеются оба во весь голос.

-^-

Спустя 8 месяцев

Ким судорожно набирает номер любимого. — Хён… — Тэхён просто не успевает продолжить, как его перебивают — Тэ, почему я сейчас еду на вызов по-своему же адресу? Что ты опять натворил? — Гуки, это не я, оно само. Я просто зажёг свои любимые свечи и забыл о них, — Чонгук про себя думает точно ли этому ребёнку скоро двадцать четыре года. А голос такой провинившейся что и ругать сил нет никаких. Тэхён слышит в трубке тяжелый вздох, а потом тихое, но такое родное: «Малыш, с тобой всё в порядке?». Улыбка на лицо напрашивается сама. Точно не ошибся с выбором своего человека. Пришлось побегать, конечно, за этой неприступной скалой, но те попытки и старания не прошли даром. После того дня под проливным дождём он всё-таки заболел. Теперь у него есть родной человек, который всё яро пытается его откормить, потому что с его работой Ким совершенно забывает нормально кушать и учит правилам поведения в разных ситуациях. Тэхён уже не застывает статуей ровно на месте. Через пять месяцев после их разговора Тэхён переехал к Чону. Старший поначалу удивлялся и не понимал, как можно быть такой катастрофой. Ну нереально вляпываться и находить на свою пятую точку столько ЧП и приключений. Оказалось, что это не только возможно, но и вполне реально. За три месяца совместной жизни его квартира пережила уже один потоп, колоссальную потерю кружек и техники. А теперь к этому списку добавляем и первый пожар. С этим парнем точно не заскучаешь и не расслабишься. Вот и как ему можно доверить собаку, о которой Тэхён настоятельно просит уже неделю? Насмотрелся милых ТикТоков со шпицами и себе захотел. А Чонгук точно не против, просто заранее боится за жизнь этого существа. — Я в порядке. Я, как ты меня и учил сам потушил, просто соседка увидела дым и позвонила вам. А так всё хорошо. — Вот и славно. Мы подъезжаем. — Люблю.

-^-

А собаку Чонгук Тэхёну всё-таки подарил. Только перед этим тот сдал личный экзамен по технике безопасности и правилам поведения с животными. Время от времени Чонгук устраивает Киму проверки на практике, с чем младший справляется лучше и лучше. Не впадает в ступор, а учиться просчитывать шаги наперёд и искоренять проблему на начальном её этапе. Даже проблем, в которые вляпывается Ким стало меньше. Личный спасатель — это безусловно хорошо, но знать, что твой человек в безопасности намного приятнее. Теперь, приходя домой после тяжелой и изматывающей смены, Чонгука ждёт его личное облачко и их Тани. И множество сладких поцелуев. А у Тэ появился личный «ангел», которому он не забывает об этом напоминать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.