ID работы: 13381251

Что такое "любовь"?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что такое любовь? Наверное каждый когда либо задавался этим вопросом. Только не каждый находил ответ. А кто-то путал любовь с интересом. Часто ли люди путаю их? К сожалению да. Многие начинают встречаться, а кто-то и создавать семью приняв интерес за любовь. Печально, когда второй человек в паре действительно любит. А первому наскучило...

***

Антон плохо спал. Окно было открыто и каждая проезжающая машина отзывалась в голове болью. Тиканье часов надоело настолько, что хотелось оторвать их со стены и вышвырнуть в окно. А ведь сегодня выходной, он так хотел выспаться. Парень повернулся на другой бок. К нему лицом лежала девушка. Его девушка. Вот уже три года они с Алёной встречаются. Её рыжие волосы лежали ореолом вокруг головы. Раньше Антон любил рассматривать усыпанное рыжими крапинками лицо девушки. А сейчас? А сейчас он не знал. Безусловно Алëна была красивой девушкой, но... Антон больше не испытывал такого восхищения как раньше. Одеяло почти упало на пол, оголяя стройные ноги девушки. Она была одета в футболку парня, которая была ей практически по колено, но сейчас задралась. Раньше Антона очень умиляло, когда Алëна брала его вещи. А сейчас? А сейчас его даже нервировало, если он не мог найти нужную вещь и находил её у рыжеволосой. Хотя возможно это просто усталость. Он не успевал отдохнуть от одного тура, как надо ехать в другой. Но в такой работе отпуск не возьмёшь. Антон встал с кровати, всё равно уже не уснëт. А до будильника ещë полтора часа, мог бы поспать. Или хотя бы поваляться в кровати с Алëной в обнимку. Как раньше закрыться в головой в её кудри. Они вместе могли целый день валяться на кровати. Раньше... А сейчас? Антон укрыл девушку одеялом, но скорее механически, чем из-за заботы. Он взял телефон и вышел из комнаты, закрыв дверь. Парень зашёл в ванную. Из зеркала на него смотрело уставшее лицо, а синяки под глазами продолжали с каждым днëм завоёвывать себе всё больше пространства. Антон слегка пригладил торчавшие волосы. Вышел на кухню. Достал из шкафа кофе, залили молоком. Отхлебнул. Горько. Антон поморщился. У него никогда не получается приготовить вкусный кофе, обычно это делает Алëна. Облегчения напиток не принëс, лишь оставил неприятное послевкусие. Телефон завибрировал. На экране высвечивалось: "Стас". Антон выругался. Если Стас звонит в выходной, то в 99℅ случаев это значит, что у них внеплановый сбор. Как же хотелось просто человеческого выходного. - Доброе утро. - в трубке послышался бодрый голос Шеминова. Последнее время Антона нервировало всë, и вечная бодрость Стаса в том числе. - Семь тридцать утра, воскресенье. Не сказал бы, что оно доброе. Антон вышел на балкон и достал пачку сигарет. Курил он только без присутствия Алëны, она не переносила табак. Вообще, мужчина обещал ей бросить и на протяжении почти двух лет сдерживал слово. Но последние пол года - год опять начал. - Ты же уже не спишь, так что я не виноват. В общем появились дела, надо сегодня собраться. Сможешь к десяти? Антон хмыкнул. Он не мог ответить, что не приедет, лишь передвинуть время. Антон сматерился. - Мы можем хотя бы день отдохнуть, трудоголик хренов! Сигарета полетела в ведро на полу, но в пальцах быстро появилась другая. - Это срочно. И если ты не забыл, то у меня тоже есть семья. Так что не ты один не горишь желанием ехать на работу. Жду. Звонок оборвался. Антон зашёл обратно в кухню и кинул телефон на кресло. Уже даже сигареты не успокаивали нервы. Мужчина достал из холодильника колбасу и сыр, порезал и положил на хлеб. На автомате сделал второй. Импровизатор зашёл в свой кабинет и взял с дивана одежду. На ходу одевая толстовку и жуя бутерброд, он пошёл в ванну. Быстро пригладил волосы. Со спины его обняли женские руки. Раньше это действие вызвало у Антона мурашки. А что сейчас?... - Доброе утро, Тош. - по голосу было слышно, что девушка улыбается. Антон холодно бросил: - Я спешу, отойди. Пожалуйста. - добавил парень. - Ладно... Алёна убрала руки и вышла из ванной. По хорошему Антону нужно пойти за ней и извиниться. Но последнее время всё идёт по плохому. И видимо он решил соответствовать. Антон зашёл на кухню за телефоном. Встретив его в прихожей, девушка развернулась и пошла обратно в комнату. Обиделась. Что ж, последнее время у Антона такой характер, что ей нужно дать премию за то, что до сих пор не ушла. Антону не то чтобы было совестно, но уходить на такой ноте не хотелось, поэтому он бросил: - Я тебе бутерброд сделал. Иди поешь. Девушка зашла на кухню и грустно усмехнулась. - Я же не ем колбасу. Да уж, хороший парень за три года отношений запомнил бы. Но Антон и сам признавал, что он сильно далёк от этого звания. Возможно он был таким год или два назад... Но не сейчас. Сейчас только Алёна пыталась как-нибудь спасти отношения. Антон чувствовал, что она страдала. Его девушка была очень тактильным человеком, требующем внимания к своей персоне. Когда они последний раз целовались? Хотя нет, не так. Когда последний раз Антон еë целовал? Тяжело вспомнить. Раньше он и дня не мог прожить без ласк с Алёной. А сейчас?.. . - Может хоть посвятишь в свои дела? - девушка скрестила руки на груди. - Стас опять вызвал. - Вы же только закончили тур! Я надеялась мы наконец проведëм выходной вместе... - Я вообще-то не по собственному желанию еду! Думаешь мне так хочется переться на другой конец города в восемь утра?! Я к сожалению не могу сказать "ребят, снимайте без меня. Скажите зрителям, что Шастун взял отпуск и мне плевать,что так нельзя! ". - к концу фразы Антон перешëл практически на крик. Алëна неуверенно подошла к нему и обняла. - Прости, Тош. Я просто очень скучаю. Из-за твоей работы мы очень мало времени проводим вместе. Ты отдаляешься и мне страшно из-за этого. Я очень тебя люблю- сказала девушка почти шёпотом. Антон положил руки к ней на спину. Он злился. Злился на себя. За то что обнимает еë без особой радости, за то что не может сказать ей утешительные слова, за то что не испытывает ничего услышав последнее предложение девушки. Раньше его сердце делало сальто от простой фразы "я тебя люблю". А ещë он злился на себя за то, что следующие слова будут просто заученной фразой, которая уже почти не несëт смысла... - И я тебя.

***

Антон ехал быстро и смотрел куда-то в пустоту. На улице было серое небо, погода не выражающая ничего. Ни ветра, ни солнца, ни дождя. Просто серое небо. Такое же как и состояние Антона. Он думал. Думал о пустоте внутри. Такое ощущение, что она была в нём всегда, просто он находил чем заполнять. Сначала это были друзья, любимое дело, работа. Когда этого перестало хватать, внезапно появилась Алëна. И с того момента Антон забыл, что такое пустота. Ему было так хорошо с ней... А сейчас? А сейчас он забыл о всех эмоциях, кроме раздражения, пожалуй. Друзья не понимают, что с ним. Хотя Антон и сам не понимает толком. Но друзья молчат и молчит сердце Антона. Честно признаться ему страшно. Страшно что с ним происходит. Такое ощущение, что в нëм поселился... Как его? Дементор. Да, в известной книге, Роулинг описывает симптомы при появлении дементора именно так. Именно так, как ощущает себя Антон. Где же профессор Люпин со своим волшебным шоколадом?...

***

Антон подъехал к офису. Около входа стоял Серëжа. - О, наконец. Давай заходи, только тебя ждëм. - Уж прости, что я в свой выходной встал не в шесть, а в семь и чуть-чуть не успел доехать. Матвиенко промолчал. Почти на целый день Антон завис на работе. Благо сегодня была лишь подготовка, ибо строить на камеру обычного весëлого Шастуна, он сегодня бы не вынес. К счастью на негативные комментарии Антона никто из ребят не реагировал, иначе это могло бы вытечь в настоящий конфликт. Внутри Антона разрастался вулкан, который всë наполнялся, и наполнялся... Вопрос только, когда он взорвëтся. Раньше Антон мог чётко сказать, что хочет. Например, что поскорее хочет домой к любимой. А сейчас? А сейчас он просто хотел отдохнуть. Отдохнуть от всего и всех и разобраться в себе. Наконец разобраться. Как только Антон зашëл к квартиру, к нему сразу вышла Алëна. - Ура, ты сегодня даже пораньше. - она искренне улыбнулась. - Давай куртку, я повешу. Раньше Антона всегда забавляла картина, как девушка пытается дотянуться до крючка, рассчитанного на высокий рост. А сейчас? А сейчас он просто повесил куртку сам, несмотря на слова Алëны. - Ладно. - она пожала плечами. - Переодевайся и пошли в зал. Я купила вкусняшек и нашла классный фильм. Антон решил не спорить. Всë же развеется ему сейчас не помешает. Алëна включила фильм и раскрыла пачку с попкорном. - Открой рот. Раньше Антон послушно открывал и Алëна кормила его как ребёночка. Они всегда смеялись над этим, это была практически традиция. А сейчас? - Я не маленький, сам взять могу. - Окей. - Алëна подняла руки в примирительном жесте. Антона удивляло терпение девушки. Будь он на её месте, уже давно бы себе треснул. Но поделать со своим поведением ничего не мог. Во время рекламы, Алëна села к парню на колени. Она нежно провела рукой по его волосам, массируя кожу головы. Как же Антона сводила с ума это действие... Раньше. А сейчас? - Алëн, не видно ничего. - нахмурился Антон. - Там же реклама? - девушка недоуменно приподняла бровь. - И что? А если сейчас фильм начнётся? - Ну-у, ничего страшного. Перемотаем. Алëна нежно улыбнулась и начал приближаться к губам парня. А Антон просто снял её с себя, обратно на диван. - М? - Я хочу посмотреть фильм! - Тош, что происходит? Я что-то не так сделала? - Что значит "что происходит"? Ничего не происходит. Просто я хочу посмотреть фильм, а ты мешаешь! - Ещë как происходит. Ты последнее время ходишь весь колючий! Ты уезжал в тур весь хмурый, я тебя так ждала, а ты вернулся такой же, если не хуже. Тебя не трогай, не обнимай, не целуй... Ничего мне не рассказываешь. Тош, что происходит? Может у тебя появилась другая? Я просто правда не знаю, что думать... Может я что-то не так делаю? Расскажи мне, что происходит? Пожалуйста, Тош! - Ты что, считаешь меня таким мудаком, что я встречаюсь сразу с двумя девушками? Ты правда в эти веришь?! Что такого в том, что я не захотел с тобой поцеловаться? - Я твоя девушка, Тош! Мы почти четыре года вместе! Ты всегда был таким тактильным, а теперь пытаешься убедить, что это твоё обычное поведение? Почему ты просто не расскажешь мне? Почему ты не можешь просто поговорить со мной? - А с какого хрена я должен отчитываться перед тобой? Ты кто мне, мама?! И я не Тоша, а Антон. Парень быстро ушёл в кабинет, хлопнув дверью. Алëна была очень растерянна. Она просто сидела и смотрела на их фотографию перед телевизором. А потом тихонько заплакала. Что ж, вулкан Антона взорвался. И к сожалению на совсем не виноватого человека, совсем не в подходящей ситуации. Антону было очень плохо. Он ненавидел себя. Ненавидел за всë, что сказал, что сделали. В порыве злости стукнул кулаком о стену. Костяшки неприятно хрустнули. Но Антон не чувствовал. Ну вот, он обидел дорого ему человека. Антон пока не разобрался в своих чувствах , но к Алëне он точно привязался. Значит она ему хоть сколько-нибудь дорога. Зачем он так грубо? Надо извиниться... Но каждая минута его нерешительности всë больше усиливает пропасть между ними. Антон не уснул этой ночью, но он не вышел из кабинета. Алëна так и заснула на диване, но лишь под утро. Хорошо, что сегодня понедельник. Можно пораньше поехать на работу, до того как Алëна встанет. Поступает ли Антон как трус, сбегая от проблемы? Однозначно да. И он это знал. Но всë равно уехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.