ID работы: 13381328

Про лето.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё, что нужно знать о летних каникулах младшеклассников.

Настройки текста
      Нет ничего лучше, чем проснувшись утром, ощутить сладкий запах блинов, только испечённых бабушкой. Вот ты встаёшь с кровати, потягиваешься, а за окном перегавкиваются деревенские псы, и слышится шелест листвы. С улыбкой ты идёшь умываться, чувствуешь, как спадает дремота. И ты выспался и полон сил! Такое редкое явление во время учёбы.       Порывшись в шатком комоде, ты надеваешь все самые яркие и лёгкие вещи: многострадальную майку с рисунком кота и короткие шорты. Кепка со стразами отыскивается на стуле возле кровати. День обещает быть жарким.       Выходишь на кухню, а там тебя встречает бабуля, уже накрывшая на стол. Родители привезли тебя в деревню на всё лето. Наевшись сполна различных вкусностей, сидишь, поджав под себя ноги, и пьёшь свежий смородиновый компот. Стук в дверь - и на пороге появляется друг. Натянув сандали, вы выбегаете на улицу. На свежей траве ещё остаются капельки росы, но солнце уже палит нещадно и слепит. Ты щуришься.       Подбираетесь к соседнему участку, где через забор свешивается длинная ветка яблони, и стаскиваете с неё самые красные и красивые яблоки. Почему-то у соседей они всегда быстрее созревают. Натаскав ещё малины, клубники и смородины, складываете всё добро в рюкзачок, хватаете велосипеды и уноситесь со двора. По не покрытой асфальтом дороге вы проезжаете рядом с полем, откуда доносится стрекотание кузнечиков и, если прислушаться, крики какой-то птицы. Велосипеды, кое-где покрытые ржавчиной, гремят и звенят, налетая на кочки.       Притормаживаете возле небольшого деревенского магазинчика, оборудованного в здании заброшенной школы. Хотелось бы туда пробраться, но всё окна и двери наглухо заколочены. Заходите в магазин, и, стоя возле обшарпанных прилавков, выбираете себе по три жвачки «Love is», бутылку воды и любимый шоколадный пломбир, а друг – клубничный. Не теряя времени, вы съедаете мороженное, только выйдя на жару. Вновь садитесь на велосипеды и едете по тропинке мимо пересохшей речушки на другой конец деревни, где начинается подъём на холм. Спрыгнув с великов, тащитесь на горку, смеясь оттого, что ноги подкашиваются от усталости.       С холма, где находится заброшенное здание колхоза, можно увидеть всю деревню, разглядеть где-то вдали свой дом. Он кажется таким маленьким, совершенно кукольным. Путь дальше лежит через выцветшее от солнца поле. Слева, в метрах ста, проходят железнодорожные пути. Вот, с громким стуком и гудением мимо проезжает электричка. На секунду вы останавливаетесь и провожаете взглядом будто бы бесконечный состав. Ближе к опушке начинает ощущаться прохлада, тонким шлейфом тянущаяся из леса. Едете, петляя между деревьев по тонкой тропке. Кусты крапивы, высотой со взрослого человека, то и дело норовят полоснуть огненным листом по ноге или руке. Вскоре начинается спуск, пересекаемый множеством корней. Впереди небольшой лужок, проезжая который, вы оказываетесь перед гротом, заполненным водой из ручья.       На спор вы разгоняетесь и залетаете на велосипедах в грот, стараясь, не измочившись, перебраться на другой берег. Но друг вдруг останавливается посередине и опускается ногами в ключевую воду. Ты кидаешь велик на камни и повторяешь за ним, взвизгнув, брызгаешь холодной водой в товарища. Вы начинаете бой, смеётесь и бегаете, загребая ледяную воду ногами. Нет, теперь вы не просто мокрые дети, а повелители воды! Через время вам наскучивает управлять водой и вы плюхаетесь на колени, дабы вытащить из ручья булыжники. Чёрные, серые, зелёные в крапинку – все идут на материалы для новой плотины. У вас синеют губы, а конечности не чувствуются от холода. Наконец вы выползаете на берег, на разогретые солнцем камни, с упоением поедаете свои заготовки и шутите, перебивая друг друга, стараясь рассказать как можно больше. Немножко подсохнув, решаете возвращаться.       Время уже после полудня. Пока проезжаете поле, тучи на небе сгущаются, предвещая продолжительный ливень. Вдруг где-то вдалеке раздаётся грохот, и друг указывает на участок неба над лесом, где только что сверкнула вспышка. Следует ещё череда громовых разрядов. Вы ускоряетесь, зная, что всё равно не успеете вернуться до дождя. Начинает покрапывать. Ты счастливо смеёшься каждый раз, как очередная капля достигает твоего лица или голых рук. Ветер порывами всё норовит сорвать кепку с головы. Чёрные тучи следуют по пятам, настигая. Вот дождь усиливается, превращая песчаные дороги в грязь. Так свежо и так мокро. Вода стекает по телу, волосы от такой влажности становятся похожими на пружинки.       Доехав до твоего дома, вы с другом бросаете велосипеды под навес и заваливаетесь в прихожую. Бабушка разводит руками и вздыхает, отправляет переодеваться и ставит чайник. Мокрые, в пуховых одеялах, вы вдыхаете земляничный аромат чая и хитро переглядываетесь. На следующий день вы собираетесь строить убежище, свой собственный замок – шалаш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.