ID работы: 13381349

Ты (не) пришёл

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август проводит рукой по волосам, разглядывая Мэттхоломьюл перед собой. Пожалуй, он, возможно, нельзя сказать что совсем точно, был не готов увидеть своего друга сейчас… таким неловким, на пороге своего дома. Мэттохоломьюл смотрит на Гаса и старается не придавать значения неловкости вокруг них, как только Мэтт протянул подарок. Получается лучше, когда он не думает о том, как же это глупо. Гас прочищает горло, перед тем как взглянуть на подарок в руках друга. Пока, эта вещь представляла из себя маленькую коробку, в которой могло находится абсолютно что угодно. — Это мне, — скорее для виду, чем для интереса спрашивает юноша. Мэтт дёргает ухом, но молча сверлит его взглядом. Настороженно. И всё же выдыхает, внутреннее напряжение спадает. — Я опоздал вчера, — начинает Холомьюл, опуская голову чуть вниз. Август хмыкнул. — Ты не пришёл вчера, — поправляет парень, иллюзионист клянётся, что не мог промолчать и не заметить, как Мэттхоломьюл смягчил смысл, потому что ему стыдно. Мэтт дёргается носом вниз, чуть хмурясь. Но он поднимает голову, ясным взглядом смотря на студента: „Я подумал, что приходить к тебе с отцом ночью это плохая идея”. Гас кивает, убирая руки на груди. — Я прошу прощения, — искренне, как подобает в таких ситуациях, опускает плечи ведьмаг. Совсем без каких-либо примесей, искреннее сожаление, чего юноша не всегда показывал, но дружба с Гасом взаправду была для него важной частью его жизни. Портер кивает, выдыхая. Он оборачивает голову в сторону, а затем смотрит на друга. Всегда так было. Мэтт или не приходит или опаздывает. Но Гас рад ему в любое время. Иллюзионист принимает подарок из рук Мэттхоломьюла, улыбнувшись ему, в знак примирения. — В любом случае, я не злюсь на тебя на самом деле долго, — протягивает руку вперёд Портер, похлопывая юношу по плечу. Мэтт хмыкает, поправляя чёлку. — Не устоял передо мной, придурок, — с противным протягиванием слов отшучивается Холомью. Гас в шутку толкает того плечом, на что в ответ получает такой же шутливый толчок. „Козёл,” - смеётся иллюзионист. Ведьмаги стояли у порога дома Портеров и смеялись, вкидывая друг другу мнимые обзывательства, хохоча и веселясь. Это было настолько привычно, насколько и удивительно! Гас смотрит на Мэттхоломьюла, и кажется, что это прекрасное время их давней дружбы. Почти четыре года… а Мэтт не меняется, в лучшем из смыслов. Мэттхоломьюл смотрит на Августа и думает, как странно, что Гас никогда не обижался или злился на него за опоздания, неявку на день рождения. Но его устраивает, что иллюзионист бывает так драматичен, что сподвижет его извинениям и затем шутливым переброском обзывательств. У Мэтта всё же остались “усы“, за которыми он старательно следит, а у Гаса выросла бородка, не густая, но как есть, хороша. Мэттохоломьюл всегда рядом с Портером. Кажется, после битвы с Белосом они стали совсем близки, настолько что ходят к друг другу в дома, ночуют друг у друга, знакомы с самыми близкими, во многом преодолели некоторые из первых барьеров. Гас считает, они с Мэттом на удивление хорошо поладили! Прошло не так много времени… „Погодите-ка,” - останавливает себя мысленно юноша. Иллюзионист смотрит на Холомьюла и кажется, в его взгляде что-то яснеет. „О, Титан,” - скачнула мысль в не туда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.