ID работы: 13381374

ночь в париже

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Dorovichka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ ~ ~

Настройки текста
равномерный гул наполнял просторный зал, смешиваясь с гаммой ароматов. огромные люстры, лепнина на стенах и роспись на высоких потолках - атмосфера буквально дышала роскошью. двое сидели за столиком почти в середине зала, наслаждаясь трапезой и обществом друг друга: - *тяжелый вздох* кажется, в меня уже ни кусочка не влезет.. - да ладно, у нас еще десерт и вторая бутылка вина!.. - если я съем еще хоть что-то, тебе придется катить меня, как бочку, до самого отеля! - но вино в тебя влезет?.. - но вино влезет.. - оба засмеялись в унисон, стараясь не быть слишком громкими и привлекать как можно меньше внимания. попросив официанта рассчитать и упаковать остатки ужина, джуен и чанмин радостно улыбаясь вывалились из ресторана. - я не хочу в отель.. - протянул джуен, - давай погуляем еще? ну пожа-а-алуйста.. чанмин совершенно не мог отказывать джуену в просьбах, тем более когда на него смотрели таким жалостливым щенячьим взглядом. в итоге, оставив запакованную еду какому-то спящему бродяге и спрятав бутылку вина во внутреннем кармане пиджака, молодые люди, держась за руки, отправились на свидание с парижем. легкий ветер трепал непослушные волосы, а вино согревало внутренности. джуен неумолкая болтал о величии французского кинематографа, а чанмин с упоением слушал все эти рассказы. им было совершенно неважно, куда именно они идут - гораздо важнее были огни фонарей и глаз напротив. узкие улочки петляли лабиринтом. двое старались шуметь как можно меньше, намереваясь остаться незамеченными, слиться с городом. - я тут задумался, - начал джуен, пошатываясь немного впереди чанмина, - это ж сколько прекрасных фильмов снято в этом городе! - не шутишь? - да я серьезно же! ты только представь, сколько талантливых известных людей бродило, возможно, по этим вот самым улицам! чанмин смотрел на изрядно опьяневшего визави, с теплом наблюдая за смеющимися полумесяцами на лице джуена. тот же был рад делить здесь и сейчас именно с чанмином, зная, что может наконец расслабиться и отпустить себя, действовать в согласии со своими чувствами, а не разумом. он что-то мурлыкал себе под нос, когда в голову пришла самая замечательная за вечер идея: - чанмин~а, а давай ты меня снимешь, как героев тех старых мюзиклов? они же вечно поют и пляшут прям на улицах! - хорошо-хорошо, только не шуми так, а то наш мюзикл закончится в жандармерии. - ага... ты только на видео, на видео снимай, - переходя на громкий шепот, требовал джуен. любой, кто выглянул бы в тот момент в окно, мог наблюдать невероятную картину, как двое живут в своем собственном мире, где существуют лишь один актер, один зритель и улица-декорация. джуен пел в полтона какую-то песню из классического голливудского фильма, танцуя вокруг и между фонарных столбов. чанмин же старался запечатлеть минуты свободы дорогого человека, наслаждаясь этим чувством вместе с ним. шоу окончилось неловким падением, когда джуен зацепился о собственные ноги. на секунду чанмин даже замер от неожиданности, но ему в ответ прозвучал тихий смех: - я в порядке, всё в норме. только мне не встать, ты не поможешь? - д-да, конечно, - казалось чанмин всё еще не мог оправиться от отрезвляющей неожиданности. - ой, а потанцуй со мной, - просящий тон вернул к реальности. - давай, клади мне руки на плечи, я поведу. чанмину ничего не оставалось, как послушаться, даря комфорт своему спутнику. в далеке слышался рев гоночных двигателей и визг сирены, но для двоих в тускло освещенном переулке это звучало музыкой их танца. - спасибо тебе за сегодня, - спустя вечность глаза в глаза тихо произнес джуен. - а? - чанмина вернуло в реальность. - мне, правда, так хорошо, когда ты рядом.. - прозвучало практически шепотом, глаза устремились в ботинки. - это взаимно, - чанмин аккуратно переместил ладони джуену на лицо, приподнимая, чтобы встретить взгляд. - ты..ты это серьезно? - смятение пробежало вдоль позвоночника. - угу.. - спасибо, - теперь они дышали воздухом друг друга, растворяясь в летней парижской ночи, что обещала остаться с ними в памяти и сердце на долгие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.