ID работы: 13381398

За гранью

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
universe any бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно уверен, что мне безопасно заходить? — Разумеется. У Сигмы возникло ощущение дежавю. Чтоб он так просто снова на это купился? Нет уж. Особенно, когда офис экзорциста выглядит во много раз угрожающее квартиры. Офис Дазая располагался в полупустом здании неподалёку от порта, который Сигма сумел увидеть по пути. У него в голове постепенно выстраивалась карта, возможно, некогда знакомого города. И почему-то именно этот район выглядел почти заброшенным. И если в самом порте жизнь ещё кипела и то и дело виднелись шныряющие туда-сюда, то офисные здания вокруг были, по большей части, пустыми и пестрели надписями о дешёвой аренде, жилые же дома здесь были заброшены полностью. У Сигмы возникло и росло неприятное ощущение, пока они шли к офису экзорциста через этот район. Нет, сначала он даже почувствовал облегчение от того, что вокруг не стало людей, для которых его попросту не существовало. Но в какой-то момент он почувствовал словно что-то цепляется за его ноги, тянет его вниз. Однако, когда Сигма опустил взгляд, чтобы посмотреть что это такое, ничего не было: они шли по абсолютно нормальному ровному асфальту. Да и в целом ощущения от этого района возле порта было гнетущее. Полоса запустения перед оживлённым городом и портом. От пустых окон веяло опасностью. Сигма чувствовал смутный неопределённый страх. Но чего бояться призраку? Смерти? Он уже мёртв. Изгнания из этого мира? Способный на это экзорцист идёт рядом с ним и, вроде как, планирует помочь. Но всё-таки Сигме было страшно. Причём сам Дазай похоже не замечал ничего опасного, шёл своей бодрой походкой. Действительно ли всё было в порядке и у Сигмы разыгралась фантазия или этот район наполняло нечто, что экзорцист не мог почувствовать. Когда они вошли в здание стало немного легче. Ничто больше не цеплялось за его ноги и ощущение неясной опасности ослабло. Сигма почти успокоился. Но только до тех пор, пока Дазай не открыл дверь в офис. Тут уже были не какие-то неясные надписи на стенах, как в квартире, а огромная пентаграмма на полу. И талисманы не валялись смятыми, а покрывали стены до самого потолка. — Я туда не зайду. Да Дазай просто смеётся над ним, говоря, что это безопасно. — Думаешь, я завёл тебя в ловушку? — придерживая дверь в офис Дазай улыбнулся своей доверяй-мне-улыбкой, — Здесь нет ничего опасного для призрака. Он точно смеётся. Абсолютно всё здесь выглядело опасным для призрака. И всё-таки то, что произошло ночью было случайностью. Случайностью же? Желай Дазай навредить ему — сделал бы это раньше. Или нет, ему нужно было что-то в офисе. Но он обещал помочь… — Тогда не будем терять время и сделаем так, — Дазай сел у двери с ноутбуком на коленях, повернув его экраном к Сигме. Пока призрак думал, он успел зайти в офис, взять этот самый ноутбук и вернуться к двери. Почему ему при этом важно было оставаться в кабинете и сидеть на полу, вместо того, чтобы пойти в более удобное место, оставалось загадкой. — Та-а-ак, где там это казино находится? — Дазай уже приступил к поиску, так уверенно, словно каждый день проверял, кто, где и когда умер. — Сейчас посмотрим, что там три года назад происходило. По крайней мере это решило для Сигмы проблему выбора. — Это же не так далеко от твоей квартиры, кажется, — призрак сел рядом на пол, однако всё ещё находясь за пределами кабинета. Сигме хотелось быть полезным, ведь это ему и было нужно узнать хотя бы что-то о своей смерти, о себе самом. А зачем это нужно было Дазаю всё ещё оставалось неясным. Просто интерес? Не может же он быть настолько прост. А экзорцист, как видно, наверняка знавший сайты с информацией о смертях?.. Убийствах?... Что именно он ищет? На экране выстроились в список некрологи. Большинство с фотографиями и именами, какие-то без. Но те фотографии, что были, даже отдалённо не напоминали Сигму и Дазай эти некрологи просто пролистывал, но оставался целый ряд с пометкой «неопознанный». — Проще было бы разузнать слухи о призраках в том казино, когда они начались и от этого отталкиваться, — экзорцист вздохнул, закрывая очередной некролог, — но в твоём случае это не сработает. — Почему? — Сигма смотрел на экран ноутбука, некрологов было слишком уж много, слишком много смертей произошло за короткое время. — Казино же, связано с преступным миром, — кажется Дазай говорил о чём-то совершенно для него очевидным, но почему-то голос его дрогнул, — а значит во время «Очищения» бойня была и там, — он не улыбался, когда говорил это, — Независимо от того, когда умер ты, слухи о призраках вокруг казино возникли четыре года назад. — «Очищение»… — от этого слова веяло чем-то неприятным, но в то же время чем-то знакомым, — Что это? Возможно, это могло стать первой зацепкой к его прошлому. Было ли это «Очищение» значимым событием в его жизни, может, Сигма и вовсе был одним из причастных или же… Прежде чем Дазай начал говорить, им помешали. Мужчина в офисном костюме, похоже тоже работающий в этом здании, прошёл мимо них. Его наверняка удивило то, что Дазай сидит на пороге своего же офиса с ноутбуком на коленях, но он просто пошёл быстрее, смотря в сторону. А вот экзорцист проводил его пристальным взглядом и только, когда тот скрылся на лестнице, вернулся к разговору. — Значит, что такое «Очищение» ты тоже не помнишь? — Дазай скривил губы, словно говорил о чём-то крайне мерзком, — Это настоящая бойня… О, чёрт! — экзорцист только начал говорить, как прервался и вскочил на ноги, держа ноутбук на руках, — Я же должен сегодня встретиться с клиентом, — он начал быстро ощупывать карманы пальто, — Где же телефон… Сигма, едва приготовившись слушать о том, что могло оказаться связанным с его прошлым, смотрел на Дазая с приоткрытым ртом, разве он… — Разве ты не говорил, что он утонул? Дазай поднял взгляд на Сигму. В его широко открытых глазах читалось смятение. — Точно… — экзорцист положил руку на голову, второй прижимая ноутбук к себе. — Сигма, ты можешь касаться предметов? — Думаешь, мне бы понадобилось просить о помощи, если бы я мог? — Сигма скрестил руки на груди. Понятно, значит поиск правды о нём откладывается снова. — Вечером, — Дазай закрыл ноутбук, отошёл от двери, чтобы оставить его на столе, — Сегодня вечером, — он запер дверь кабинета и снова посмотрел на Сигму, на этот раз его взгляд и правда заставлял верить его словам, — как только разберусь с работой, вернёмся и до последнего будем изучать списки умерших. Сегодня точно проверим год перед тем, как ты себя вспомнил. Почему-то Сигма был уверен, что так и случится. — А про «Очищение» я расскажу тебе по пути, — Дазай быстро направился к выходу из здания. Приятное тепло охватило ладонь Сигмы, разливаясь вверх по руке. Только в следующую секунду он понял, что экзорцист взял его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.