ID работы: 13381468

Язык цветов

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После более-менее удачного побега из Лувра,к девушке внезапно пришло осознание о том,какую ужасную ошибку она совершила. -Дневник Нострадамуса!Я не сумела взять его с собой… Юную особу накрыло отчаяние, ведь теперь ее страшила утерянная нить, которая могла привести к развязке,и ещё больше страшило, что ей придётся вернуться за этой драгоценностью.Вина за неосмотрительность накатывала каждый раз с новой силой, пока ее веки не потяжелели, невольно откладывая раздумья о плане возвращения в Лувр. Сон был беспокойным, потому фрейлина проснулась с первыми лучами солнца.Ситуация по прежнему была неутешительной,но Мадлен сумела зацепиться за маленькую надежду. Калеб…удалось ли ему сбежать?Он ранен? Надеюсь нет, но как мне теперь его найти совершенно неясно. Внезапно для самой девушки,ее накрыло какое-то странное,до сих пор невиданное ею чувство:чуткое,трепетное беспокойство,желание хоть как-то помочь и защитить. Мадлен смутила собственная мысль,так что она поспешила ее отогнать,напрягая память и пытаясь уцепиться хотя бы за что-то,что дало бы ей подсказку как его найти. Ответ не заставил себя долго ждать: она припомнила,что он показывал ей как оставлять безмолвные весточки о своём нахождении.На случай, если она возжелает продолжить поиски оккультистов Абраксаса. Несмотря на то, что она хорошо запомнила как это делается, немного помедлила. Не будет ли это слишком?Он говорил,я могу просить его о помощи,но разве моя рассеянность - его забота? Впрочем, другого выхода у меня нет, сердце подсказывает что я могу на него положиться - от последнего обрывка мысли сердце застучало немного чаще. ••• Спустя два дня. Девушка стояла на поляне недалеко от кладбища на юге Прованса,где располагались охотничьи домики для дворцовых беглецов.Где-то вдалеке замаячил тусклый силуэт и Мадлен,окрылённая надеждой,подошла ближе.Интуиция ее не подвела - спиной к ней стоял молодой человек в чёрном костюме,сжимая маску врачевателя чумы в руке и осматривая местность. Девушка здраво рассудила,что он всё-таки смог прийти и подойдя ближе,пусть и немного колеблясь,коснулась его руки своими тонкими пальцами.Парень вздрогнул,но,повернув голову и узнав в милом личике фрейлину,задорно улыбнулся и сказал: - Вот как,даже искать не пришлось.Сама нашлась. - Здравствуй, - вещунья поздоровалась,борясь с легкой неловкостью из-за того,что она уже второй раз обращается за помощью,ничего не предлагая взамен. - Как ты,хорошая? - он постарался подавить щемящее беспокойство прозвучавшее в вопросе. - Как видишь,неплохо,а… Девушка оглядела парня в попытке понять,не пострадал ли он.Некромант,казалось,прочитал ее мысли: - Вышло очень удачно.Сбежал почти без препятствий,ходил переулками,отсиживался в своей берлоге. - Я постаралась сделать так,чтобы на тебя не обратили внимание гвардейцы. - Да,я понял это.Спасибо,хорошая,но,получается я вновь твой должник? - Видимо так. Фрейлина вздохнула.Пришло время поделиться своей проблемой и надеяться хоть на какую возможность попасть обратно за дневником.Она замялась,и недолго думая,решила просто рассказать все,как знает. Калеб внимательно слушал ее,и когда она оборвала свой рассказ на просьбе,наконец ответил: - Ничего себе!Внебрачная дочь аристократа никак не сравнится с внучкой Нострадамуса. - он говорил это легко и непринужденно,будто из всего сказанного услышал только это.Но вдруг,его взгляд переменился из насмешливого в глубоко задумчивый.Уже более тихим голосом он добавил: - Хорошо.Я помогу,Мадлен.У меня есть несколько идей,но мне лучше отправиться самому. Фрейлина вспыхнула и непонимающе посмотрела на него.Завидев ее злость,он поспешил оправдаться: - Видишь ли,в прошлый раз все закончилось не слишком хорошо. - О,даже не думай!Это моя проблема и в первую очередь я ее собралась решать! В голове у темного мага пронеслось сразу много мыслей,одна пуще другой,но он остановился на полной покорности,так что отчаянно вздохнув,промолвил: - Как хочешь,но слушай внимательно. И он стал подробно очерчивать девушке план действий в случае разных непредвиденных обстоятельств.Она внимательно слушала. ••• Через несколько часов,собрав все необходимое,они отправились в путь.Почти не говорили и шли тихими шагами,пока фрейлина внезапно не вспомнила о маскарадной розе,которую она решила взять себе.Красный цветок до сих пор крылся в небольшой дорожной сумке.Повинуясь неизвестному порыву,она достала его и оглядела со всех сторон.На удивление,за неделю он почти не увял.Конечно,конечно она достала его не просто так!Она сама не понимала,как сильно хотела отдать его некроманту.Не долго думая,с этим к нему и обратилась: - Я… Роза была за спиной. - - Недавно в Лувре был пышный бал,у нас была возможность пообщаться с помощью цветов.Вот…это,собственно,тебе. - Спасибо,Мадлен,большое спасибо,только ты не подумала,что я не знаю языка цветов. Мадлен покраснела и совсем раздосадовано вздохнула из-за своего внезапного порыва. Ну,вот,теперь придётся объяснять на словах. Она решила начать с самого безобидного: - Белая роза - символ глубокого дружеского расположения.Красная…символ зарождающейся… - Страсти? Фрейлина была в неподдельном удивлении,и того не скрывая,впечатлена проницательностью некроманта. - Да.Страсти. Взгляды сошлись.Все вдруг сошлось в мире к ним поближе.Понаблюдать,как они взяли друг друга за руки,как соединили губы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.