ID работы: 13381546

"Похождения императора 15.Возвращение в Империю"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Похождения императора 15.Возвращение в Империю"

Настройки текста
Юми:Отпусти меня прогуляться,папа. Скучно что-то стало. Кузко:Зачем тебе,солнышко моë? Юми:Хочу вспомнить, как я была простым человеком. Кузко:Ты причислена к королевской семье, Юми. Твое место здесь, в Империи. Юми:Хотя бы не налолго. Под ногой землю хочу почувствовать, пальцами стебель травы придорожной размять. Мэлина:Плебейские привычки. Кузко:До заката солнца. (Юми убежала) Мэб:Он во всем готов уступить дочери этой костлявой алкамены , я давно догадываюсь...Он делает все что хочет. (Нашла место с подвигами своего отца) Юми:Апчхи! Пача:Будь здорова! Юми:Смотри дедушка, еще помнят, не забыли. Пача:(смотрит на статую Кузко) Как живой, ничего не скажешь – Бог! Юми:Смотри! Это его подвиги! Все 10, молодцы художники, правдиво изобразили.Изма и близнецы, его советники, ничтожества, сколько же он лет с ними бился. Пача:Воля богов! Юми:А это что? На коленях он никогда не стоял! Пача:Что ты наделала! Ты зачеркнула лучший его подвиг? Юми:Дедушка,но ведь не было этого! Пача:Не было, говоришь, вспомни получше, вспомни, Чаша вечной власти из очень глубокой пещеры. Путь у ней далек и никто не знает, где пролегает он. (Кузко наткнулся на стражника) Стражник:Улица тебе что-ли, отдохнуть не дает.Ну, говорил бы сразу, что не испугаешься,замучил старика. Думаешь легко в мои то годы. Что тебе нужно от меня? Кузко:Покажи мне дорогу к пещере, где спрятана Чаша Вечной власти Стражник:Только то, а возни было, возни. Ну, слушай внимательно. (Пришëл в пещеру к одинокому гному) Кузко:Чем я могу тебе услужить,незнакомое мне существо. Гном:Кто ты, не иначе как боги послали тебя? Кузко:Я Кузко, будущий Император. Ищу Чашу вечной власти, для того чтобы свергнуть с трона Гваку. Гном:Только и всего. Я бы тебе в миг доставил еë тебе, если бы не обязан был сидеть в одиночестве. Кузко:А ты займись чем нибудь. Гном:Этого недостаточно. Вот если бы ты сыграл со мной во что нибудь,вот тогда бы мы и решили с тобой,отдавать тебе чашу или нет. Кузко:А что,без игры просто отдать чашу нельзя? Твоя взяла. Гном:Бегу, не беспокойся – чаща твоя. (Во дворце) Мэб:Ты даешь ей слишком много свободы. Кузко:Но-но, она вернëтся и все будет в порядке. Мэб:Ха-ха, ты думаешь Юми твоя дочь, она не похожа на тебя. Зачем ты сделал из неë Императрицу? Кузко:Потому, что как человек она опаснее, чем бог. (В пещере) Кузко:Скорее, скорее. Гном:Достал, вот она чаша вечной власти. Кузко:Как хорошо! Гном:Прекрасно! Люблю, когда всем хорошо, прощай! Кузко:Куда ты? Гном:Я сам отнесу еë . Кузко:А как же я? Гном:Но ведь должен же кто-то развлекать людей. Кузко:Стой, ты прав, всем должно быть хорошо, но, если бы я был обычным императором, то я бы не развлекал никого. Гном:Почувствовал? Ну, давай, устраивайся. Кузко:(взял чашу)Благодарю за подарок! Гном:Обманщик! Кузко:Ты первый хотел обмануть меня, прощай! Мне не по плечу твоя ноша. Пача:Браво, браво! Ведь было же это, было, зачем же отказываться. Юми:Для кого же папа,это все совершал?Для кого? Пача:Для них. Юми:Для них? Пача:А за что же его Императором сделали? Покорность Богам лучший его подвиг. Юми:Нет! Гляди, вот лучший его подвиг!й (Пача и Юми смотрят следующий подвиг) Кузко:О, боги! Разбойник:В чем дело? Кузко:Терзать беззащитное дитя – подлость. Разбойник:Такова воля.Ты что не видел что она делала? Кузко:А что она делала? Разбойник:Танцевала перед всеми при этом крадя деньги. Кузко:Малышка и за это такие муки? Разбойник:Мы лучше знаем, что делаем, отойди не мешай, работа видишь, нелегкая. Опомнись, безумец! (Закончилась битва) Юми:Забыть не могу. Пача:Саму еë высочества унижали! Юми:Прав то оказался папа, против богов пошел и ничего! А ты дедушка, покорность, покорность. Боги любят смелых. Пача:А откуда ты знаешь, что это было против воли богов? Срок кончился, вот его и послали. Юми:Не может этого быть. Ты то знал бы? Они ж до последнего бились. Пача:Мог и не знать – мое дело маленькое. Юми:Неужели лучшее, что папа в своей жизни совершил, сделано по чужой указке. Неправда! Огонь в его жилах до сих пор горит. Пача:Метафора. Юми:Скажи мне кто прав? Пача:Пора возвращаться, настала ночь. Как ни считай, а в Империи Кузко спокойнее. Ступай вперед, живей, живей, надо успеть до заката. Юми:Дай перед сном землей подышать. Пача:Надышалась? Юми:Горит священный огонь. Хвала тебе, великий Вира! Смотри, она еще шевелится. Пача:Кто? Юми:Гидра! Выходит, голова ещë не отрублена Пача:Где? Я ничего не вижу. Юми:Там внизу. А там! Неужели ты не замечаешь, похоже на медноперых птиц. Они бросают вниз свои смертоносные перья. Люди гибнут! А там! Смотри, кто-то в цепях мучается. Океана не хватит смыть всю грязь с земли. Смотри, смотри! Пача:Я ничего не вижу!Может быть тебе просто кажется? Мэб:Конечно кажется, потому что она,до сих пор думает. Юми:А хочешь я тебе объясню, как Императрица относится к людям? Убирайся из Империи раз и навсегда, и не смей больше возвращаться одна! Мэб:Как одна? Юми:Тебе мало твоих мук. Так получай самую страшную кару-изгнание, надеюсь, этого боги не предусмотрели! Мэб:Изма, повелительница! Видишь, что делается! Помоги!(обращается к Юми) Идиотка ты Императрица, смотри, чего ты лишаешься.Ты вылитый Император-самодур! Юми:Я человек,и никому не позволю так оскорблять своего отца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.