ID работы: 13381659

Damia

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Lui

Настройки текста
Примечания:
День 16 октября я записала в своём личном дневнике как судьбоносный. Что меня привело в ту пиццерию в чайнатауне под вечер, я не знала, но встреча, с парнем, который угрюмо сидел в самом углу, в одиночестве поедая кусок пиццы и оглядываясь по сторонам, будто это место ему ещё не знакомо, заставила меня тогда подняться с места и пойти к нему. Я молола какую-то чепуху о кошках и собаках госпожи Агаты – добродушной женщины, живущей по соседству со мной в Копенгагене. Мне было неловко, потому что мой итальянский всё ещё меня подводил, да и темы о чём ещё можно поговорить я не нашла. Мне понравилась его немногословность. Он меня слушал, даже не перебивал, просто молча сидел и смотрел прямо в глаза, улыбаясь своей завораживающей улыбкой, от которой я тогда сразу же покрылась мурашками. Его улыбка – первая моя одержимость… Уже тогда я понимала, что влюблена. Дамиа… Мне нравится вспоминать день нашей встречи и как тогда трепетало моё сердце, предвидя что-то волшебное. Нравится вспоминать ту ночь, когда он лишил меня невинности. Это было на грани чего-то нежного, трепетного и необъяснимо ласкового. То, как он успокаивал меня, шептал разные нежности на ухо, а при каждом моём вздохе от боли интересовался всё ли хорошо и не нужно ли ему остановиться, напрочь засело в моём сердце и мыслях. Мне нравится смотреть на него, когда он играет на гитаре сидя на подоконнике у открытого окна, и как при этом ветер развивает его волосы. Мне нравится готовить вместе с ним, даже не смотря на то, что чаще наша совместная готовка, в процессе превращается в веселую драку, в ходе которой идут фрукты, овощи, мука, вода и прочее. Мне нравится слушать, как он поёт, расхаживая по дому, и как его голос словно раздаётся в каждом уголке нашей просторной квартиры, оставляя в нём маленькую частичку себя на память. Мне нравится наблюдать за его сосредоточенностью, когда он работает над стихами к своей новой песне, между тем подбирая аккорды на гитаре и напевая слова себе под нос. Мне нравится слушать, как во сне он бормочет что-то невнятное, но всё же, в этом что-то я улавливаю своё имя и слова любви. Мне нравится его решительность. То, как он ловко находит выход в любой непонятной, кажущейся безвыходной ситуации, вновь и вновь покоряет меня и заставляет гордиться. Мне нравится шептать ему на ухо всякую ерунду при этом, наблюдая, как он, закатывая глаза, улыбается во весь рот. Мне нравится смотреть на него и слушать, как он говорит, когда что-то объясняет или говорит по телефону, активно жестикулируя руками, как настоящий итальянец. Нравится когда он дурачится, передразнивая меня, на что я, конечно же, не обижаюсь. Мне нравится смотреть, как он курит. Хоть иногда я ругаю его за черезмерное колличество сигарет, которые он выкуривает за день, но наблюдать за тем, как табачный дым вылетает из его приоткрытых губ и обвалакивает его лицо, одно из чудесных зрелищ. Мне нравиться его раскрепощённость, например, когда он может взять и начать громко петь или читать стихи, идя по людной улице. Нравится, то какой он бывает нежный, что может целовать каждую частичку моего тела, лёжа со мной в постели часами напролёт. Нравится слушать, как он читает для меня, когда я сижу в ванне полной пены и смотрю на него, снизу вверх положа голову на белый её бортик. Мне нравится и забавляет смотреть, как он почти засыпает, держась до последнего, когда мы сидим в кинотеатре. После нескольких таких сеансов, мы перестали ходить на унылые драмы. Мне нравится его забота: когда бережно укрывает одеялом до самой шеи. Когда подставляет зонтик, не давая мне промокнуть в дождливую погоду. Когда приносит завтрак в постель, когда накидывает на плечи свою куртку, а я между тем могу уткнуться в неё носом, вдыхая его запах. Когда застёгивает молнию моего платья на спине и делает это так медленно, нежно, касаясь пальцем кожи, что вызывает сотню мурашек и предвещает то, что я так никуда и не пойду, потому что остаток дня мы проведём в спальне, не отрываясь друг от друга. Мне нравится то, какой он в постели: Как он может быть ласковым и медленным, заставляя меня стонать ему на ухо от будоражущего наплыва нежности, а иногда наоборот грубым, жадным до поцелуев, таким страстным, что я готова уже не стонать, а кричать на всю квартиру, чтобы слышали даже соседи. Мне нравится играть с ним в гляделки. Звучит глупо, но его глаза, его взгляд не дают мне прервать эту идилию, но так же не дают выиграть и я, каждый раз подаюсь этим чарам. Его глаза – вторая моя одержимость… Я люблю их кофейный цвет. Я люблю его нос с горбинкой. Его профиль и как он превращается в силуэт, когда яркие лучи солнца обрамляют его. Я люблю его каштановые волосы, и зарываться в них пальцами в каждый свой неконтролируемый порыв нежности. Я люблю его широкую, такую открытую улыбку. Я люблю его смех, такой заразительный, что, кажется, будто в городе становится светлее. Я люблю его татуировки, и обводить их контур кончиком пальца. Я люблю его шею. Когда он напрягается, на ней выступают вены и наблюдая за этим, мне так и хочется прильнуть к ней губами. Я люблю его голос. Можно перечислять кучу причин и воспоминаний раящихся в моей голове, когда я готова была дрожать и не сглатывать застрявший в горле ком от его голоса и от его прекрасного пения. Наверное, его голос – третья моя одержимость… Дамиано Я люблю его. Это даже не признание, просто вырезка из дневника, в котором каждая страничка пропитана воспоминаниями, моментами, им одним. Им одним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.