ID работы: 13381786

Встречи не бывали случайными

Джен
PG-13
Завершён
322
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 5 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый ветер треплет зеленые кудри, когда их хозяин довольно мычит от мягких прикосновений ветра. Линчеватель скучающе обводит взглядом город и удовлетворенно урчит. Сегодня особо никаких происшествий. Поэтому когда позади него слышатся тихие и осторожные шаги он лишь немного напрягается, готовясь прыгать. Но незваный гость останавливается, кашляя, будто бы обозначая свое присутствие на крыше вместе с мальчиком. Изуку хмурится, осторожно и с небольшой опаской хлопая рядом с собой, но не оборачиваясь. Если что, то он спрыгнет. -Сейчас слишком поздно для прогулок, ребенок. Хрипит голос мужчины, что садится рядом с ним, но не смотрит на него, будто бы давая возможность линчевателю самому решиться на контакт. Не то чтобы сам мальчик был против. Нет! Конечно же нет! Он обожал этого героя всей душой! Право же... Он даже выделил на него многим больше листов в своей тетради, что сейчас покоилась у него на коленях. -О, Сотриголова, доброй ночи! -Мальчик, смеется, осторожно прикрывая тетрадь, но всё ещё не смотря на своего гостя -Сегодня правда ночь скучноватая. Никого нет. Будто бы выходной себе устроили. Линчеватель театрально фыркает, надувая щеки и обидчиво фыркая на темные улицы города. Герой же рядом тоже фыркает, пряча за ним свой смех. Этот мальчик ему нравился, не то чтобы он это сейчас признает. Не-а. -В любом случае вам уже пора, наверное. Сущий Мик должно быть переживает, что вы в патруле сегодня задержались. Он подходит к краю, смотря вниз так, будто там была какая-то лестница, а не высота 10 этажей. Айзава напрягается, протягивая руку к оружию захвата, но только вот парень поворачивается, смотря прямо ему в глаза и улыбаясь зелеными изумрудами, в которых черти, кажется, вальс плясали. -Меня зовут Банни и я еще не разу не применил причуду по отношению к злодеям с которыми столкнулся. Бывай! Выкрикивает Банни и падает в темную пропасть. Шота срывается за ним, но внизу нет никого и ничего. Исчез. -На еще одного проблемного ребенка больше. Ямада точно обрадуется. Только и кряхтит герой, покидая крышу и бредя к дому. То, чего он никак не ожидал, так это сообщения от неизвестного. "О, приветик еще раз! Не спрашивай откуда я знаю твой номер. Ты не хочешь знать. В любом случае я поделюсь маленьким секретом. Завтра некоторые негодяи, что мешают мне спать ночами, совершают одну не очень законную сделку. Было бы грустно, если бы их накрыли в ХХ в ХХ районе, правда? :)" Шота только вымученно выдыхает, заходя в дом и пробивая адрес, не обращая внимания на расспросы своего мужа. Черт, почему он вообще верит этому малому? С чего вдруг он его сразу не скрутил и не сдал полиции? Вопрос на который сам Айзава вам ответа не даст. Просто парень понравился ему, да и не сделал он пока ничего плохого. Действует всегда в рамках закона из-за чего придраться к нему нельзя. Да и утверждение насчет причуды.... Сотриголова мотает головой, смотря на недоумение на лице Хазаши. Черт, кажется он немного бубнил, пока проверял информацию данную Банни. -Есть один проблемный ребенок. Бурчит мужчина, стекая в кресле и подставляется под поглаживания от своего мужа. Почему ребенок решил с ним поделиться этой информацией? Он что-то хотел взамен? Шота хмурится, перебирая всевозможные варианты, но после сдается, возвращаясь к компьютеру. -Он линчеватель. К себе особо никого не подпускает, кроме меня. Не знаю чего именно он хочет добиться, но я хочу помочь ему. У него потенциала больше, чем у некоторых моих классов. И Айзава снова вымученно стонет, смотря на то, где именно находилось место. Ну конечно. Кто бы сомневался, что это будет там? Хизаши успокаивающе обнимает его, перебирая темные волосы и целуя куда-то в макушку. Шота немного расслабляется и все-таки прикрывает глаза. Он решил, что поможет этому ребенку и если Сотриголова так решил, то его уже никто не остановит.

***

Следующая встреча происходит на том месте, о котором ему сказал ребенок. Если Айзава расскажет кому-то, что накрыл крупную сеть наркоторговцев при подачке ребенка, то ему точно не отделаться от улюлюкающих друзей. Черт. Этот ребенок и вправду был проблемным? Сотриголова осматривается, вглядываясь в темноту и прислушиваясь. Он раскрывает глаза и срывается с места к звуку, который услышал сквозь пелену этой ночи. Мужчина падает на колени рядом с маленьким темным комочком и осторожно дотрагивается. Ребенок дергается, но не убегает. Значит либо доверяет, либо умирает. И в первое Айзава при всем желании поверить не мог. Слишком уж пугливым был линчеватель. Отправив короткое сообщение детективу и своему мужу, он поднимает ребенка на руки и старается осмотреть его более детально. Темнеющее пятно на его одежде абсолютно не было признаком чего-то приятного и правильного. Черт. Дождавшись другого героя, что смотрит с сомнением на подпольного героя, Сотриголова оставляет его с задержанными и удаляется. Мужчина осторожно прыгает по крышам, стараясь не сильно трясти свою ношу, но и добраться до дома как можно быстрее. Запрыгивая в распахнутое окно балкона, Айзава осторожно опускает ребенка на диван и уходит за аптечкой, стягивая с себя очки, что неприятно бились о большой ящик с лекарствами. Было бы странно, если бы в доме двух про-героев не было бы такой обширной аптечки, верно? Хотя может стоило называть это мини-аптекой..? Шота мотает головой и опускается рядом с ребенком, проверяя его пульс и облегченно выдыхая. Ребенок был жив. Мужчина осторожно задирает верхнюю часть одежды комочка и кривится. Большая уродливая рана располагалась на бледном и щуплом теле ребенка. Непорядок. После нескольких часов проведенных над ранениями своего гостя, Айзава устало опускается в кресло рядом с диваном и прикрывает глаза. Если ребенок сбежит под утро, то это будет только его решение. А если останется... Что ж. Айзава был бы не против взять проблемное дитя к себе и обучить всему, что сам знал. Но это станет ясным только завтра и герой устало мычит, проваливаясь в сон и не замечая, как два горящих зеленых глаза наблюдают за ним. Парень внимательно наблюдает за тем, как Сотриголова засыпает и смотрит на распахнутое окно балкона. Он щурится, осторожно поднимаясь и прикрывая окно, чтобы не замерзнуть ночью. Зеленый куст фыркает, кутаясь в теплое одеяло и снова закрывая свои глаза. Если герой думал, что так легко от него избавится, то чтож, он совершал глупую ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.