ID работы: 13381814

Kerrigan

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

,,Выйди из зеркала, Kerrigan!’’

Настройки текста
Примечания:
,, В тексте опять опечатка, И грязные руки не спрятать перчатками. Время уходит и часики мчат - Они тихо стучат, и я чувствую чакрами, как! Как падший король, На мне тысячи глаз и я чувствую рой их, Их всю боль - я спою, и охватит истерика В холоде Вечности ждёт моя Kerrigan! ‘’       Дни давно уже пролетают незаметно.       Каждый день одно и тоже: сон, учёба, работа, сон. Ничего не меняется.       После того, как их с Аароном взял под опеку Ники, мир потерял всякие краски. Не было ни радости, ни печали. Не было никаких эмоций.       Иногда дни переставали быть однотонными и приобретали краски. Небольшие мазки красного цвета, выбивающиеся из общей картины.       Ярко-красные, когда Аарон кричал и злился на него. Они держались дольше других, но спустя время всё равно меркли среди сотни оттенков серого.       Богрово-красные, когда он заковывал наручниками бармена по имени Рональд, и стоя на коленях, заставлял произносить своё имя, словно это молитва. Они были самыми короткими, всегда слишком быстро затеривались на общей картине.       Тёмно-бордовые, когда он защищал свою семью. Мазки этого цвета всегда были острые и без мягких краёв, рваные, резкие и неаккуратные.

***

      Эндрю вернулся из школы и, помыв руки, сразу направился наверх к себе в комнату.       Зайдя внутрь, Миньярд скидывает рюкзак, оставляя его валяться на полу, рядом со столом, и не раздеваясь ложиться на кровать животом вниз. Он закрывает глаза и пытается заснуть. Сегодня у него ночная смена в ,,Райских сумерках’’.       Спустя пару секунд он проваливается в бездонную темноту беспокойного сна.       Когда Эндрю открывает глаза за окном уже темно. Луна взошла на небо и своим светом освещала комнату.       Эндрю поднимает голову и смотрит на часы, находящиеся над дверью. Свет от луны недостаточно яркий из-за чего блондин не может определить время.       Эндрю вздыхает и встаёт с кровати, он подходит к выключателю, но останавливается у зеркала размером в полный рост, которое находится рядом с дверью и напротив кровати.       Вокруг царила тишина, что было редкостью. Ники был шумным и всегда создавал слишком много звуков вокруг себя.       Миньярд начинает думать, что они уехали без него, но тут же отбрасывает эту мысль. Это невозможно, ключи от машины у него и если бы кто-то заходил в его комнату он непременно бы проснулся.       Эндрю глянул в окно. Полная луна, окружённая миллиардами звёзд, была отлично видна.       На улице не было слышно никаких звуков.       Тишина, окутавшая дом кузенов, начинала напрягать.       Миньярд вздохнул и повернулся лицом к зеркалу, дабы осмотреть свой помятый вид.       Он подходит к нему поближе и замечает чёрный сгусток в отражении у себя за спиной. Паника поселяется у него в груди. Эндрю несколько раз моргает, но сгусток не пропадает, тогда он резко оборачивается и смотрит на место, где должно быть это нечто, но ничего не находит.       Эндрю замирает. — Какого чёрта - шепчет он себе под нос, но никто ему не отвечает.       Миньярд подходит к выключателю и включает свет, но там всё равно ничего нет.       Эндрю повёрнут спиной к зеркалу, обдумывая, что это было. Он приходит к выводу, что это была игра света, когда ощущает что на него смотрят.       Миньярд вновь оборачивается и первое, что он видит в отражение это ярко-голубые глаза, которые пристально на него смотрят.       Эндрю подходит к зеркалу в надежде, что ему это всё кажется. Но подойдя ближе, он замирает на месте не в силах пошевелиться.       В отражении на него из-за спины смотрит парень с яркими рыжими волосами и такими же яркими и ясными, голубыми глазами. Ростом он чуть выше Эндрю. На его правой щеке три длинных, тонких шрама от лезвия и также ожоги под левым глазом. Он улыбается, смотря на Эндрю. - Привет - вот так просто здоровается с блондином незнакомец.       Эндрю моргает, но этот парень по прежнему остаётся здесь. - Это не поможет - с усмешкой на губах произносит парень. - Я не исчезну если ты закроешь глаза.       Миньярд оборачивается назад, ожидая там увидеть этого парня, но там снова пусто. - Хей, я здесь - зовёт его парень. - Я всего лишь в отражении твоего зеркала.       Эндрю оборачивается обратно и смотрит на парня в зеркале. - Кто ты? - Я Н- парень резко замолкает. - Эндрю, с кем ты там разговариваешь? - слышит блондин голос Ники за дверью.       Он переводит взгляд на дверь. - Эндрю, собирайся быстрее, потом поговоришь с кем бы то не было. - Спускайся вниз, я скоро подойду. - Мы ждем тебя.       Миньярд переводит взгляд на зеркало, но там уже никого нет.

***

,,Как я не умер? Не берут не кинжалы, ни пули. Что ни день, то прикол, и ни дом, то притон И всё сводится в ёбаный улей! И мы крутимся, как балисонг; Катимся вниз колесом, как дыма кольцо. Глаза мне затмил горизонт, Но сердце всё видит, как COMME des GARÇONS!’’       Прошло несколько дней с их встречи. Эндрю при каждой возможности проверял не появился ли тот парень снова, но всё было тихо.       Миньярду стоило забыть о нём, выбросить из головы и никогда не вспоминать. Но у него не получалось. ,,Н’’ слишком сильно выделялся в этом сером мире. Своим появлением он нанёс на картину мазок, цвета который ранее никогда не появлялся там. Ярко-голубой.

***

      Эндрю открывает дверь в квартиру и проходит на кухню.       Последние два урока отменили, так что он направился домой. Аарон же в отличии от него остался в школе из-за дополнительных.       Он подходит к холодильнику и замечает приклеенный жёлтый стикер к дверце. ,,Я ушёл, вернусь вечером. Ужин в холодильнике.

-Ники;)’’

      Блондин сминает бумажку и выбрасывает её в ведро. Он открывает холодильник и достаёт контейнер с макаронами, ставит его на столешницу и достаёт пару яиц, положив их рядом с контейнером, закрывает дверцу. Подходит к плите, достаёт подсолнечное масло из нижнего ящика и, налив его немного на сковородку, которая уже стояла там, кладёт туда макароны, разбивает яйца и, немного посолив, включает огонь и жарит до готовности.       Перекусив, он оставляет посуду в раковине и там же моет руки, берёт портфель, ранее оставленный у входной двери в коридоре, и идёт к себе в комнату.       Как только он туда заходит, то сразу же обращает свой взгляд на зеркало. - Теперь в квартире только мы. Я уж начал было думать, что это никогда не случится.       Услышав голос, Эндрю тут же роняет рюкзак и быстро подходит к зеркалу.       Ему не послышалось, парень ,,Н’’ всё же появился и сейчас сидел на его кровати. Миньярд уже не оборачивался на неё, знал, что его там не будет. - Привет - улыбается парень ,,Н’’ и машет рукой. - Кто ты? - Эндрю задаёт тот же вопрос, что и тогда. - Точно, нам же помешали в прошлый раз - парень ,,Н’’ поднимается и встаёт перед Эндрю так, что тот больше не видит своего отражения. -Я Нил - улыбается Нил и протягивает руку. - Нил - повторяет Эндрю, пробуя слово на вкус.       Нил опускает руку и, заведя руки за спину, сцепляет их в замок. - Ага - кивает Нил. - У тебя есть ещё ко мне вопросы, Эндрю? - Ты - произнёс Миньярд, складывая руки на груди, - откуда знаешь моё имя? - Тебя только это интересует? - Нет, но начнём с этого. - Может что-нибудь полегче? - Это лёгкий вопрос. - Тут ты ошибаешься. - Ладно, тогда что ты такое? - уступает ему Эндрю. - Я твой новый друг.       Эндрю поднимает правую бровь и смотрит на Нила, как на идиота.       Нил издаёт протяжный вздох и, расцепив руки, плюхнувшись на пол, садится в позу лотоса. - Я думал с тобой мне будет в разы проще - он качает головой. - Считай, что я призрак. - Почему ты только в зеркале? - Ну, у меня недостаточно сил, чтобы создать себе какое-либо тело, а встретиться с тобой мне надо было. - И зачем же? - Пропускаем, следующий вопрос. - Ты не собираешься отвечать? - Нет, так что задавай другие вопросы пока у нас есть время. - Сколько тебе? - Я умер в 18. - Ты способен мне навредить? - Нет. Для этого мне нужно тело, но как видишь, у меня опять же недостаточно сил, да и к тому же я сказал, что хочу подружиться. Ты закончил свой допрос?       Эндрю садиться на пол, повторяя позу Нила. - Пока да. - Тогда теперь мы можем поговорить. - А до этого, что мы делали? - Это другое. - С чего ты взял что я хочу болтать с тобой? - А разве это не так?       На это Миньярд лишь промолчал.       Нил победоносно улыбается. - Нечесто, что только ты задаёшь вопросы, поэтому давай поиграем в правду. Я задаю тебе вопрос, и ты можешь ответить на него только правдой, если не хочешь, то мы его пропускаем, тоже самое и в мою сторону. Только лёгкие вопросы, не такие которые ты мне только что задавал.       Эндрю недолго думает и вскоре соглашается. - Начинай, Нил. - Какой твой любимый цвет? - Серьёзно? - Да - кивает Нил. - Синий. - Ты же помнишь, что мы договорились отвечать честно? - Я так и делаю. - По тебе и не скажешь, что синий.       Эндрю закатывает глаза. - Это твой настоящий цвет волос? - Вот таких вопрос я и ожидал на твоём допросе - усмехается Нил. Он берёт в руки прядь волос, рассматривая её. - Да, 100% натуральность.       Блондин кивает. - Кто тогда нас прервал? - Мой кузен. - Ах, Ники, стоило догадаться.       Плечи Миньярда напряглись. - Ты и его знаешь? - Да, как и знаю то, что у тебя есть брат близнец Аарон. Ни с кем из них я не знаком и навредить им тоже не могу, так что они в безопасности, не волнуйся. - Тогда почему ты не знал, что это был Ники? - Я не знал как звучат их голоса, знаю только внешность и всё.       Они разговаривали ещё какое-то время, пока не раздался звук открывающейся входной двери. - Ну мне пора, в следующий раз продолжим.       Не успел Эндрю ему что-либо ответить, как тот исчез.

***

      Нил сдержал своё слово и на следующий день появился. Они поиграли в правду и когда Ники постучался к Эндрю, рыжик ушёл.       Такие небольшие встречи сопровождаемые игрой случались чаще чем думал Миньярд. Время, которое они проводили вместе всегда было разным. Они могли просидеть час или всего лишь 10 минут.       Подобные встречи вызывали интерес у Эндрю, он всегда ждал следующий возможности поговорить с Нилом. На удивление тот оказался довольно интересным человеком, точнее призраком.       Бесцветная картина приобретала больше цветов. Теперь не только голубой был, но к нему прибавился огненно-рыжий. Всё это благодаря их беседам. Они скрашивали однотонные дни Миньярда. С появлением Нила, больше не было дней Сурка.

***

      Эндрю сидел за своим столом и выполнял домашнее задания, когда появился Нил. - Скучал? - раздаётся весёлый голос. - Очень - сухо отвечает Эндрю, не отвлекаясь. - Хэй, ты даже не посмотришь на меня? - обиженно произносит Нил. - Я занят. - Занят он видите ли - фыркает рыжик. - Я значит отложил все свои дела, чтобы прийти к нему, а он даже смотреть на меня не хочет. - Во первых, я не умер и мне надо учиться, а во вторых - разве у призраков есть дела? - Представь себе и даже много.       Миньярд усмехается. - Значит даже после смерти нельзя будет отдохнуть. - В точку.       Их прерывает стук в дверь. - Эндрю, можешь открыть дверь?       Эндрю встаёт, проходит к двери и, открыв её, возвращается на стул. Он не беспокоится о Ниле, тот всегда уходит при появлении других.       Ники проходит в комната, подходит к зеркалу и осматривает себя. - Как я выгляжу?       Миньярд переводит взгляд на Ники и тут же замирает. В зеркале до сих пор был Нил, который с любопытством, стоя за спиной Хеммика, рассматривал его. Почувствовав на себе взгляд Эндрю, Нил поворачивается к нему лицом и улыбнувшись, показывает палец вверх, одобряя наряд Ники. - Эндрю? - обращается к нему кузен, повернув голову в его сторону.       Миньярд замечает, что тот совершено спокоен. - Пойдёт. - Эрик должен будет оценить - упоминая своего парня, Ники улыбается ещё шире. - Так, я сейчас схожу в магаз и что-нибудь приготовлю. Если понадобится помощь с уроками, можешь ко мне обратиться. - Хорошо.       Ники выходит из комнаты, закрыв за собой дверь и Эндрю тут же подходит к зеркалу. - Какого чёрта только, что блять было? - шипит Эндрю. - Я просто оценил наряд твоего кузена. - Ты прекрасно знаешь, что я не об этом. Почему он тебя не видел? И какого хера ты остался? - Не хотел уходить, чтобы через пару минут вернуться. Знаешь ли приход к тебе отнимает слишком много энергии. - Отвечай на вопросы.       Нил молчит. - Стоило уже понять, что ты - галлюцинация - сухо произнёс Эндрю, отходя от зеркала.       Мысли, что Нил не какой-то там призрак, а всего лишь обычное воображение его мозга, который был придуман, чтобы разнообразить однотипные дни Миньрда, уже пару дней находились в голове блондина.       Он нарисовал в своей голове интересного и привлекательного паренька примерно его возраста, развлекающего его, когда тому наскучит.       Всё это было глупостью. - Эх, ладно, ладно. С чего ты вообще взял это? Ты не думал что я может быть показываю себя только тебе? Неспроста же я молчал, когда твой кузен был здесь. Если свой облик скрыть я от него могу, то голос уже никак. Он бы меня услышал, а не увидел - раздражённо протараторил Нил, зарываясь рукой себе в волосы, и путая их.       Эндрю остановился, обернулся и посмотрел на него. - Слышишь меня? - Нил смотрел прямо ему в глаза. - А главное понимаешь? Я не галлюцинация, не плод твоего воображения. Я реальный человек, который когда-то жил. И я не хочу слушать как меня называют нереальным, выдуманным. Поэтому поверь мне или раз тебе этого будет не хватать, то у меня есть идея. Твой мозг не способен будет воспроизвести через меня информацию, которую ты ранее никогда не слышал. Допустим ты знал, что сходство симптомов отравления мышьяком с симптомами холеры в Средние века позволяло маскировать использование соединений мышьяка в качестве смертельного яда? Можешь сейчас проверить достоверность информации.       Эндрю, ничего не отвечая, подходит к телефону и начинает гуглить.       Спустя время он откладывает телефон. - Видишь? - спрашивает его Нил. - Теперь ты мне веришь? - Допустим, ты правда реален, то тогда какой смысл был исчезать, а не оставаться просто скрыв себя для других?       Выпустив воздух, Нил садиться на пол, опираясь на руки.       Эндрю смотрит на него, не спуская глаз. - Я пришёл к тебе чтобы поболтать и отдохнуть от работы, и сразу же уходить чтоб потом вернутся я не хотел. Уйти и вернуться займёт в разы больше энергии и сил, чем если бы я себя скрыл. В других же случаях я не хотел тратить на это силы и честно признаться в начале общения я даже не мог этого сделать. Сейчас же мои силы немного увеличились, благодаря тебе.       Эндрю опустил голову, обдумывая сказанное, Нил же смотрел на него глазами полными надежд.       Эндрю молчит, но вскоре отвечает. - Я верю тебе - тихо шепчет он.       Сил сказать увереннее он в себе не нашёл. Поверить кому-то вновь было слишком сложно.

***

,,Они нас не простят, и плевать - Я опять хочу видеть твой взгляд! Я молю - повернись ко мне передом; Я скучал обними меня, Kerrigan! Я смотрю на тебя из под купола; Я играю с тобой, моя куколка. Моя бабочка пьющая кровь - И нас глупо так в сеть паутины запутало.’’ - Ну же, скажи это и я остановлюсь - шепчет монстр. - П-правда? - со слезами на глазах, запинаясь бормочет ребёнок. - Конечно, Энди, просто попроси и всё закончится. - Пожалуйста. Пожалуйста остановись - чуть ли не кричит. Монстр ухмыльнулся и с улыбкой на лице продолжил.

***

      Эндрю резко открывает глаза и, в панике сев, осматривает комнату. Он прижимается к стене, прижав к себе колени, закрываясь, и хватается рукой за грудь, в надежде успокоить сердце.       Миньярд пытается восстановить дыхание, что у него получается с трудом. - Эндрю? - раздаётся ясный, пронзающий тишину голос.       Эндрю бросает взгляд на зеркало и натыкается на Нила. - Ты в порядке? Хотя, что я спрашиваю - Нил качает головой. - Постарайся повторять за мной, хорошо? Кивни если понял.       Блондин кивает.       Нил начинает медленно дышать. Глубоко вдыхает, задерживает воздух на пару секунд и снова выдыхает.       Несмотря на разделяющее их расстояние, Эндрю отчётливо слышит Нила и пытается повторять за ним.       Спустя время дыхание Эндрю становится более менее нормальным, но сильный тремор рук продолжается. Он сильнее прижимается к стене и прикасается рукой к своей нарукавной повязке. Он прослеживает линии ножей, их вес помогает ему ещё немного успокоиться. - Чем я могу помочь? - искренне спрашивает Нил.       Миньярд молчит, но не сводит глаз с него.       Нил вздыхает и на его губах появляется невесомая улыбка. - Когда я был во Франции, то зашёл в обычный супермаркет прикупить еды, и пока я набирал корзину ко мне подошла старушка. Видимо, она приняла меня за своего внука, у меня тогда не было этих шрамов и волосы были светло коричневыми, в то время как глаза тёмно-карими. Она окликнула сказав, что мы давно не виделись. Я обернулся, и она начала рассказывать что с ней произошло, потом о своих друзьях, о том как я изменился. И может быть спустя полчаса спросила как я. И я рассказал выдуманную историю, основываясь на её словах. Она кивала, мол да, я так и думала и когда закончил пригласила меня к себе на чай, я растерялся и в итоге слегка запаниковав согласился. Мы прошли на кассу, где она уговаривала за меня заплатить, я упорно отказывался, но она настаивала и в итоге когда пришло время оплаты она незаметно оплатила. Мне было стыдно и по пути до её дома я спрашивал разрешения отдать ей деньги, она никак не соглашалась. Всё-таки я ей так и не смог отдать денег. Далее мы зашли в её квартиру, прошли на кухню, она приготовила нам чай и достала сладости. Мы сели за стол и начали мило общаться. Она мне рассказала все актуальные слухи на тот момент. Это было чертовски интересно слушать - Нил ненадолго замолчал. - Когда я ей сказал, что мне пора идти она посмотрела на меня с озорством в глазах. ,,Я знаю что ты не мой мальчик’’ - сказала она мне тогда. До сих пор помню эту фразу. Мне так стыдно стало в тот момент. Оказывается ещё там она поняла, что перепутала, но решила идти до конца. И когда открылась правда вместо того, чтобы отпустить меня, она дала мне работу под предлогом того что проявила ко мне милосердие, накормила и напоила незнакомого ей человека и оплатила его покупки, так что я недовольно выполнил все поручения, которые она мне дала. После у меня ещё долго всё тело болело.       Эндрю фыркает.       Комната погрузилось в тишину.       Спустя минуту Эндрю тихо заговорил. - Не молчи - попросил он, нервно сглатывая.       Нил кивнул и продолжил рассказывать истории, до тех пор пока Миньярд не уснул.

***

      Шум школьных коридоров всегда раздражал его.       Когда Эндрю проснулся то был уже один. Пока он собирался, Нил не появлялся.       Несмотря на кошмар, благодаря Нилу Миньярд до утра спал спокойно без сновидений. Но даже так после этого, когда он проснулся, то понял, что сегодня один из плохих дней.       С самого утра он был словно наэлектризованный. Любые прикосновения вызывали воспоминания и даже вес ножей его не мог успокоить.       Эндрю идёт по школьному коридору и, заметив свою цель рядом с Аароном останавливается, подойдя ближе.       После того как их родная мать наркоманка - Тильда, умерла, Ники забрал их к себе. Эндрю при первой же возможности в домашних условиях постарался избавить своего близнеца от наркотической зависимости, которая появилась у того из-за матери. Но всех его ,,друзей’’, людей которые ещё тогда продавали ему наркоту, он не смог отдалить от Аарона, хотя всеми силами пытался. Из-за того, что они не перевелись в новую школу, избавиться от всех поставщиков с которыми общается его брат, было ещё сложнее.       Один из них как раз-таки стоял рядом с его близнецом. Это был худощавый парень лет 17, с жёлтыми зубами, впалыми щеками и усеянным прыщами лицом. Грязные слипшиеся волосы лежали на его голове максимально неаккуратно. Он поправлял свои большие круглые очки, за которыми были видны такие же крупные мешки под глазами, своим тонким пальцем с обгрызаным ногтем, когда не церемонившись Эндрю берёт его за воротник рубашки и прижимает к стене. Учебник который тот держал другой рукой с громким стуком упал на пол. Аарон от неожиданности вскрикнул и со злостью посмотрел на брат. Тот в свою очередь игнорировал его. - Ещё раз пойдёшь к нему, познакомишься с ними поближе- угрожающе проговорил Миньярд, прижимая острое лезвие ножа к его шее.       Парень нервно глотнул. - П-пожалуйста, я ни-ни-ч-чего не сдел-л-л-лал - запинаясь пытался сказать подросток, со слезами на глазах. - Понял? - сухо и грубо. - Д-Да. П-пож-жалуйста. Я б-буду д-держаться на расстоян-нии. - Ненавижу это слово - шепчет Эндрю и отпустив его, собирается уже уходить, когда его останавливает Аарон, схватившись за его руку. - Ты - от злости лицо Аарона приобрело багровый цвет- Хватит вмешиваться в мою жизнь! Он ничего не сделал. Мы даже с ним не общались когда я жил у Тильды. Это просто мой друг! Мы вместе ходим на математику.       Эндрю вырывает свою руку из хватки брата и бросив : ,, Мне плевать’’ уходит. - Псих - бормочет себе под нос Аарон, смотря вслед уходящему брату. Он берёт учебник своего друга, бывшего по всему видимому друга и, окликнув его, старается догнать.       Эндрю его не слышит он быстрым шагом пытается сбежать на улицу. Воспоминания ползут в его голову, заполняя собой всё пространство. Осталось всего два урока, которые можно пропустить, что блондин и делает.       Он сбегает. Как маленький мальчик, которым он себя ощущал. Он облажался. Он облажался. Облажался. Облажался. Опять. Опять всё та же ошибка. Но разве он не прав? Он должен защитить своего брата. Кто если не он. И плевать что тот об этом думает. Он всё равно выполнит свою часть сделки, даже если Аарон нет. Ему плохо. Кажется, кружится голова. - Пожалуйста - шепчет Эндрю. Нет это не его голос. Кто угодно но точно не он. Он не умоляет. Не просит. Но шрамы. Шрамы на руках говорят об обратном. Он не смог. Не смог защитить того себя от монстров. Если он не может себя защитить, то как планирует защищать Аарона? Нет. Нет. Нет. Нет. Он справиться. Он сможет. Голова кружится ещё сильнее. Он падает? Да. Падает и падает, и падает. Всё ниже, ниже ниже. Всё глубже, глубже, глубже. Он тонет. Тонет в море безысходности. Тонет в море рук. Тонет. Он просто тонет в своём подсознании. Он не может выбраться. Как бы он ни тянул свою руку за неё никто не возьмётся. Он никому не нужен. Аарон нарушит свою часть. Он уйдёт. Ники уедет обратно в Германию. Эндрю останется один. Так было всегда. Он вернётся к тому с чего начал. Все его бросят. И останется ли смысл после этого жить? Нет. Но сейчас, пока его семья рядом, он сделает всё чтобы их защитить. Неважно что они об этом думают. Ему плевать на их слова и прозвища. Плевать. Плевать. И ещё раз плевать. У него нет эмоций. Их слова его не смогут ранить. - Разве это так, Энди? Он оборачивается. Он снова маленький мальчик. Он смотрит вверх и видит его. Большой и страшный. Монстр. - Эндрю! Эндрю открывает глаза, оборачивается и видит. Рыжий и голубой. Он моргает и видит Нила. - Эндрю - уже более тихо, - посмотри на меня. Миньярд делает то что ему говорят. - Садись спиной прижавшись к зеркалу, у меня есть идея. Эндрю подходит, садиться рядом с зеркалом и облокачивается на него спиной, смотря на стену перед ним. Мгновение и он чувствует тепло за спиной. Он хочет обернуться, но голос Нила его останавливает. - Это я. Я сижу в такой же позе что и ты. Я рядом. Тебе нужно успокоиться. Постарайся дышать со мной в унисон.       Он сидит прижавшись спиной к другому человеку. Это странно и непривычно. Но это нормально, несмотря на его наэлектризованность сегодня. Это не похоже ни на что. Ему нравится. Он закрывает глаза и старается повторять за Нилом. - Я рядом - снова шепчет тот, еле слышно произнося слова. Эндрю глубоко вдыхает и расслабляется. Он в безопасности. Он дома.

***

,,Кажется, что ты мне хочешь Скорей показать нечто страшное. На тысячи осколков стекло перебил, Но теперь лишь ты смотришь из каждого. И нет тормозов, и нет меры; и руки трясёт Мне то холод, то тремор (алё!) Ты мой джанк, мой неоновый демон - И чувствую рой каждой клеточкой тела!’’       Отношения с Аароном вновь ухудшились, как и сон Эндрю. С того дня кошмары не прекратились, только наоборот их стало больше. Плохие дни перетекали в плохие недели. Тогда Нил помог ему, вывел его из панической атаки, но теперь Эндрю не собирался намекать, а уж тем более просить о помощи. Он сам справится, ведь он не может просить о таком, ему нечего дать взамен Нилу. В долгу он оставаться не собирается, как и слушать постоянные напоминания об этом.       Аарон же теперь не оставался с ним в одной комнате. Если до этого они завтракали, обедали и ужинали все вместе, то теперь его родной брат завтракал только в гостиной, а обедал и ужинал у себя в комнате. Ко всему прочему Аарон старался игнорировать присутствие Эндрю, но если слишком сильно злился то смотрел на него ненавистным взглядом и Эндрю был уверен что тот проклинал его.       Часто Эндрю мог пропустить обед или ужин, из-за потери аппетита. Поэтому в таких случаях его брат близнец оставался внизу на кухне вместе с кузеном. В это время Эндрю пытался заснуть у себя в комнате, так как ночью не получалось. Но всё равно терпел неудачи. Стоило закрыть глаза, как воспоминания заполняли собой всю его голову.       Помимо этого Эндрю потерял какой-либо интерес идти с Роландом в подсобку.       Нил так же перестал приходить. В самом начале он приходил, но одно его присутствие раздражало Миньярда. Он всеми силами игнорировал парня и видимо тот понял намёк и пропал.       Сейчас его картина была чёрно-белой. Все красные цвета пропали, как и голубой с рыжим. Миньярд не собирался это менять. У него не было сил на это.

***

      Вновь пропустив обед, Эндрю поднялся к себе в комнату и сел за стол. Не успел он приступить к домашней работе как его окликнул Нил. - Так, всё. Я устал на это смотреть.       Миньярд повернулся и бросил на него незаинтересованный взгляд. Внутри него медленно вскипало раздражение. - Что происходит Эндрю? - О чём ты? - сухо. Несмотря на внешнюю скуку, его всё больше раздражала назойливость Нила. - Ты прекрасно знаешь о чём я. Тебе нужна помощь, Эндрю.       Миньярд встал и подошёл чуть ли не в плотную к зеркалу. - Заткнись - в голосе стали просачиваться нотки гнева. - Мне не нужна помощь. - Эндрю, я не слепой. - Ты ничего не понимаешь - просачивалось всё больше и больше гнева, вперемешку с раздражением. - Я всё понимаю Эндрю. Тебе плохо и нужна помощь. Это происходит с того самого дня. Ты толком не спишь. Выглядишь постоянно усталым и, не думай, что я не обратил внимание так же на твою раздражительность и отсутствие аппетита. Опять же я не слепой и не идиот. Тебе нужно обратиться к психологу. Если не можешь то скажи мне, чем я могу тебе помочь. Я правда этого хочу и я не собираюсь брать что-то взамен за свою помощь, если ты волнуешься об этом.       Эндрю больше не может сдерживаться. - Заткнись - чуть ли не кричит он и со всей силой ударяет кулаком в зеркало, в то место где расположено лицо Нила.       Зеркало идёт трещинами и уже спустя пару секунд распадается на миллиарды осколков.       Не веря в то, что он сделал, Миньярд медленно отходит назад и смотрит на пол, где видит глаза Нила в каждом осколке. Он тут же понимает, что натворил. Он не хочет терять Нила. Эндрю резко садиться на пол и пытается собрать осколки в цельную картину. Он видит как Нил открывает рот, но не успевает что-либо сказать как в комнату врывается обеспокоенный Ники. - Эндрю ты цел!? Что произошло?! О господи у тебя, кровь!       Ники быстро подбегает к Эндрю и сев около него берёт его руку из которой течёт кровь. - Идём надо срочно отработать.       Но Миньярд игнорирует его, он не отводит взгляда от осколков в своих руках. У него трясутся руки, но он игнорирует это.       Он снова облажался. Он лишился того кто приносил краски в его серую картинку жизни.

***

- Эндрю, что произошло?       Эндрю молча смотрел как Ники обрабатывает его руку, вытаскивая из неё осколки зеркала. - Ты же знаешь что мы можем купить новое зеркало, такое же как то.       Хеммик начал забинтовывать руку.       Закончили они в тишине.

***

      Эндрю лежал на кровати и смотрел в потолок. Новое зеркало стояло на том же месте где и старое. Оно до сих пор было в плёнке. Не было смысла снимать.       Прошло уже несколько дней с того дня, рука Эндрю зажила и больше не болела. Аппетита всё так же не было, но спать он уже мог. Всё вокруг стало меньше раздражать.       Миньярд решил прислушаться к словам Нила, когда более-менее взял эмоции под контроль и смог успокоить свой гнев.       Был ли Нил честен с ним?       Он хотел в это верить.       Эндрю думал над тем не стоит ли ему и впрямь обратиться к психологу, но хорошего специалиста они не смогли бы потянуть, а менее хороший, и дешёвый, мог сделать только хуже. Он не собирался так рисковать.       Также он начал курить. Он уже пытался в одной из приёмных семей и после в доме Тильды пару раз, но как только переехал к Ники оставил это дело.       Курение успокаивало его нервы, помогало расслабиться и ненадолго забыться. Оно же и помогло ему вернуть сон.       Когда он начал, то первой его мыслью было: ,, Что бы об этом подумал Нил?’’ Он тут же отбросил её. Не хотел думать о том, кого больше не увидит.       Но мысли о Ниле не оставляли его. Каждый раз когда он случайно смотрел на зеркало, то видел его глаза. Точно такие же как на осколках.

***

,,С ней связан посмертно, и чтоб Разделить свои страхи хоть с кем-то - Я честно не вру, дабы всем доказать Неуверенно тыкаю пальчиком в зеркало. Эти люди не верят нам, Обними меня вновь, моя Kerrigan. Обвини меня в смертных грехах - Это не просто игра и надежда потеряна!’’       Эндрю смирился. Смирился с тем что потерял Нила. Он постарался продолжить жить как раньше.       Дни снова вернули себе однотипный ритм, потеряв всякие былые краски.       Хотя изменения были. Он начал понимать и принимать, что с ним начало что-то неладное происходить, поэтому он уменьшил нагрузку дабы восстановиться.        Смог купить лёгкое снотворное и дабы не привыкнуть к нему, принимал не так часто, в том случае если заснуть никак не получалось и кошмары с монстрами лезли в голову.       Когда возвращался домой то готовил ужин, иногда даже обед. Ники одобрял зародившиеся пристрастие к готовке у Эндрю. Хеммик всегда пробовал приготовленные кузеном блюда. Для Эндрю же готовка стала теми моментами, в которых он расслаблялся и мог не думать. Ему нравилось экспериментировать. Это стало его небольшим хобби и придало картине мазки бежевого цвета.       Готовить он начал только на вторую неделю после ухода Нила.       Когда же Эндрю чувствовал сильную раздражительность или не знал чем себе занять, когда заснуть не получалось то на помощь приходил купленные им по дешёвке кистевой эспандер в форме бублика с весом 5 кг.       Отношения с Аароном никак не поменялись. Он всё так же избегал его. Эндрю не собирался извиняться и просить прощения ведь он был прав и просто выполнял свою часть сделки. Если его брату не нравятся как он это делает, то это уже его проблемы и с ними Эндрю разбираться не собирался.

***

      Прошёл месяц с последнего появления Нила и как бы ни пытался Миньярд его забыть, он всё равно, смотря на зеркало, думал о парне с огненно-рыжими волосами и ярко-голубыми глазами.

***

      Эндрю зашёл в свою комнату. Он отработал смену в клубе и несмотря на то что он мыл посуду в перчатках руки у него всё равно болели. Он взял полотенце со сменной одеждой и пошёл в ванную.       Роланд спрашивал его сегодня о том не хочет ли он уединиться, но Миньярд отказал ему. До сих пор желания у него не появилось.       Эндрю заходит внутрь, закрывает дверь и повесив полотенце вместе с одеждой собирается раздеваться как замирает. В зеркале перед ним стоял Нил. Чёртов блядский Нил. Парень который пропал на месяц.       Он стоял как ни в чём не бывало в большой футболке и с улыбкой на лице осматривал комнату. Он переводит взгляд на Миньярда застывшего на месте и улыбается ещё шире. Руки Эндрю медленно опускаются.       В дверь раздаётся стук, но не услышав ответа человек заходит внутрь. -Хэй, Эндрю, слушай ты не видел случаем….       Дальше его Эндрю не слушает. Он полностью сосредоточен на Ниле, который в данный момент махал рукой и точно не ему. - Ты ничего не видишь? - спрашивает Эндрю, не выдавая своих эмоций.       Ники растерянно моргает, пока смотрит на него в зеркале. - Что? О чём ты, Эндрю? Что я должен увидеть?       Нил издаёт едва слышимый смешок. Эндрю слегка вздрагивает. - Ничего не слышал? - Да нет, думаю. - Значит послышалось - Эндрю немного хмурится на закатывание глаз Нила - Зачем ты пришёл? - А - Ники встряхивает голову - Ты не видел моей расчёски? Синей такой. - Нет. - Хорошо, пойду у Аарона тогда спрошу.       Ники уходит, и Эндрю закрывает за ним дверь. - Тебя не было месяц. - Знаю. У меня были дела. - И какие же? - Очень важные.       Теперь настала очередь Эндрю закатывать глаза. - Ты так по мне скучал, что начал курить, дабы убить своё горе?       Эндрю напрягается. - Откуда ты знаешь?       Нил мотает головой. - Я многое знаю, и то что мы не виделись целый месяц, не значит, что я не в курсе случаев произошедших с тобой за это время. У призраков знаешь ли есть хоть какие-то привелегии. - Грёбанная галлюцинация. - Я думал мы решили это вопрос.       Эндрю проигнорировал его. - Почему Ники тебе не увидел и не услышал? - Пока мы были порознь, я стал сильнее и теперь мне хватает сил на того, чтобы сделать себя не только невидимым, но ещё и абсолютно беззвучным для других. - Свои силы можно улучшить? - Да, но это не так просто. Умрёшь, узнаешь. Хотя это наступит ещё ой как не скоро. - Раз ты стал сильнее, то можешь встречаться со мной с помощью других зеркал? - Я всегда мог. - Ты не говорил. - А ты и не спрашивал. - Почему тогда я видел тебя только в том и после того как оно разбилось- - Ты его разбил - прерывает его Нил, но Эндрю всё равно продолжает никак на это не отреагировав. - Ты не появлялся целый месяц? - Мммм, я становился сильнее. Время для нас может идти немного по-другому, поэтому для тебя и прошёл месяц, для меня же немного меньше. А появлялся я в том, потому что так было намного удобнее. Да и зеркал у вас дома не так уж и много. - Теперь ты можешь создать себе физическое тело? - Пока ещё нет. - Теперь ты можешь уйти? Я собирался принять душ. - Буду ждать тебя в комнате - Нил пропадает.       Эндрю, удостоверившись что дверь закрыта на замок, начинает раздеваться. Он включает горячую воду и не дожидаясь пока та нагреется, встаёт под струи воды. Она стремительно нагревается и уже вскоре Миньярд расслабляется. Горячие капли ударяют по телу, нагревают его и тем самым снимают напряжение накопившееся в мышцах за весь день.       Закончив с водными процедурами, переодетый в новую одежду Эндрю выходит из ванной и идёт в свою комнату.       Только он заходит, как его сразу же встречает Нил. - Ты не особо спешил. - А зачем? - Эндрю берёт свой рюкзак, и подойдя к рабочему столу, начинает раскладывать учебники. - Чтобы поскорее увидеть моё прекрасное лицо. Ты наверняка по мне соскучился. И вообще снял бы ты эту плёнку. Эндрю фыркает. - Ещё чего. - Давай сыграем в правду. - Хорошо. - Сейчас моя очередь, так что ты по мне скучал?       Эндрю замирает, но спустя пару секунд молчания продолжает. - Да. Скучал.       Нил тепло улыбается, хоть Эндрю этого и не видит. - Тебе так важен этот вопрос? - Эндрю поворачивается лицом к Нилу, облокотившись руками и поясницей о стол. - Что? - растерялся Нил. - Так важно знать скучал ли я по тебе?       Нил опускает взгляд вниз и вздыхает. - Да, важно. Мне важно знать что по мне скучают. Пока я был жив людей которые скучали бы по мне в моё отсутствие, не было.       Эндрю кивает, принимая ответ. - Тебе правда стало легче с нашей последней встречи? - Мне становиться легче и чувствую я себя намного лучше чем тогда. - Я рад - Нил поднимает голову и смотрит в глаза Эндрю, не сводя взгляда.       Миньярд возвращается к своему делу. - Ты когда-нибудь покажешься перед моей семьёй? Или мне придётся потом, когда они увидят как я разговариваю с зеркалом тыкать пальцем в тебя при них, доказывая что ты существуешь, пока они будут глядеть на собственное отражение? - Думаю да, когда у меня будет физическое тело.       Их разговор перешёл от тяжёлых вопросов до насмешек друг над другом и вопросов полных сарказма.       Они общаются до тех пор пока Эндрю не снимает плёнку с зеркала и не садиться за уроки.

***

,,Меня гипнотизирует в зеркале Твой демонический взгляд. Это игра. Я на грани провала, Но всё же борюсь, но практически зря. Протокол активирован. Я ищу в себе те рычажки, Чтобы выключить мозг и себя ликвидировать. Я бегу, я у края почти, ищу доступ к тебе, Но замок закодирован.’’       Эндрю моргает. - Ха, проиграл - смеётся Нил. - Это изначально было нечестно, и как только я на это согласился. - И почему же? - невинно спрашивает Нил. - Ты не человек. И твои глаза по другому реагируют на воздух и частицы в нём. - Ладно, твоя взяла. Считай в этот раз ты победил. Я о твоём прошлом всё равно многое знаю, а ты о моём почти ничего, так что можешь спрашивать что угодно.       Сыграть в гляделки было инициативой Нила, которому стало скучно. Эндрю не знал толком почему, но он согласился. Не хотел отказывать Нилу. Его словно гипнотизировал этот взгляд голубых глаз, просящих выполнить прихоть их обладателя.       И вот они сидели на полу и играли на знания. Победитель мог спрашивать о прошлом проигравшего всё что пожелает и быть уверенным в том, что получит честный ответ. Эндрю давно хотел узнать что же случилось с Нилом, но в их игре в правду тот толком ничего не отвечал и почти всегда старался уйти от темы. - Кто оставил тебе эти шрамы на лице? - Помощница моего отца, по дороге к нему. - Кем были твои родители? - Мама была сестрой главы британской мафии, отец же работал на главу японской мафии, он выполнял всю грязную работу, за что и получил своё прозвище Мясник. - Мясник? - Ага, ты мог о нём слышать. Он был серийным убийцей, который стал известностью общественности только после своей смерти. - Что с ними случилось? Со всей твоей семьёй. - Маму убили раньше меня, отца убил дядя, который вскоре после этого скончался от хронической болезни сердца. А глава на которого работал отец скончался ещё когда я был жив и позже скончался сын того главы. В общем все мертвы. - Как ты умер? - Да это похоже на интервью - усмехается Нил, но после продолжает серьёзным тоном. - Как тебе уже известно мы с матерью сбежали от отца. Умер я в бегах, нас тогда отыскали, мама умерла считай на месте из-за огнестрельного ранения полученного в бок. Я тогда смог сбежать от преследователей и скрываться целых месяц, но без неё было тяжело. И вскоре я потерял бдительность и меня поймали, повезли к отцу, который спустя несколько часов пыток убил меня. Его помощница расчленила меня и разбросала куски по разным местам.       Пока Нил рассказывал, Эндрю безотрывно следил за его эмоциями на лице и когда тот закончил, он поднял руку и коснулся зеркала в том месте где были шрамы Нила от ножа. Он провёл пальцами по ледяному стеклу, словно обводя их. - Ты позволил бы мне прикоснуться к ним? - Да. Для меня это не является проблемой. - Хорошо - Эндрю кивает и отпускает руку.       Миньярд хотел прикоснуться к ним. Хотел почувствовать под кончиками пальцев рубцовую ткань. Ему это было несвойственно и он это понимал, но ничего с этим поделать не мог.       Нил был способен заставить его чувствовать то о чём он и подумать не мог.       Было бы проще выключить мозг и не думать об этом. Ведь хотеть прикоснуться к отражению чертовски странно. И будь всё это квестом в игре он бы его несомненно провалил. - Ты бы хотел выжить? - Нет. Быть таким намного проще и главное не так больно, как быть живым. При жизни у меня не было друзей и близких мне людей, честно признаться и цели нормальной не было, да даже мечты. Мне главное было выжить. Я не мог насладиться днём, мне приходилось постоянно думать и просчитывать ходы наперёд. Это было тяжело. После смерти же я обрёл больше возможностей, как бы странно это ни было. Возможно у тебя будет по другому. У тебя есть те кто будет грустить после твоей смерти, даже если с первого взгляда так и не скажешь. У меня же таких не было. Все были только рады что я умер.       Наступило молчание. Оно держалось тяжёлым облаком вокруг них в течение пары минут, пока Нил не нарушил его. - У меня ещё встреча с кое-кем запланирована, так что мне пора идти. До встречи, Эндрю.       Нил ушёл, и Миньярд остался одни на один со своим мыслями.       Медленно и по кусочкам блондин собирал прошлое Нила в целостную картину. До этого он уже знал что тот был в бегах и жил с монстрами. Так же Нил рассказывал ему всякие истории. Так что он например знал, как рыжий иногда ел казалось бы несъедобные продукты и блюда.       Несмотря на этот рассказ, картина не составлялась полностью. Несколько кусочков всё равно не хватило, и Эндрю не знал получится ли у него когда-нибудь закончить это, ведь Миньярд хотел знать абсолютно всё об этом мертвеце. Ведь он почти всегда был голоден на информацию о нём. Он был слишком интересной личностью, которая хранила в себе множество тайн.

***

      После их разговора Эндрю начал рыться в интернете по поводу мясника. Он нашёл много статей и лицо на фотографиях прикреплённых к различным ссылкам было похоже на лицо Нила только при первом просмотре. У Мясника тоже были рыжие волосы и голубой цвет глаз, но на этом сходства заканчивались. Миньярд просидел около 10 минут за рассматриваем фотографий Мясника. Он вспомнил фразу Нила, которую тот сказал ему пару дней назад :,,Знаешь иронично то, что человек ненавидящий свою внешность, а в последствии и зеркала сейчас находится в одном из них’’. Нил не уточнял почему так ненавидит свою внешность, и теперь Миньярд понял причину.       Но кроме фотографий Эндрю решил больше ничего не смотреть. Он посчитал что если ему и надо будет что-то знать, то Нил сам ему об этом расскажет. Смотреть информацию о рыжем в интернете ему казалось своего рода предательством и слишком лёгким путём.

***

- Я смотрел информацию о Мяснике. - О? Хорошо? - Нил растерянно посмотрел на собеседника. - Я видел его лицо. - Я не понимаю к чему ты клонишь, Эндрю - честно признался тот. - Вы не похожи. - Погоди ты издеваешься? Это сарказм? - Нет. - Это по сути тоже самое, что сказать, что вы с Аароном совершенно разные. - Это разное, Нил. Ты не похож на него. Даже оттенок волос отличается. А глаза уж тем более. Вас можно назвать похожими только при первом взгляде. - Может у тебя температура? Ты случаем не болен? - Я говорю правду. Я долго рассматривал его. Я знаю тебя возможно недостаточно хорошо, но тех знаний, что я имею хватит на то чтобы с уверенностью заявить что вы не похожи.       Он хотел объяснить ему, что у них совершенно разный взгляд, что его волосы словно пожар, что изгиб его челюсти плавнее чем у отца и что выглядит он прекрасно. Что в его глазах можно утонуть, а не замёрзнуть. И так же многое другое. Но он был не способен на это. Эндрю не умел так выражать свои чувства и эмоции. - Спасибо - произнёс тот тихо, но искренне, спустя минуту тишины.       И похоже Нил понял всё это без лишних слов.       Они научились читать друг друга.

***

,,Я допирую в грязную кровь твои чёрные слёзы. Целый мир — это галлюцинация, и мы никак не вывозим. Я открыл восприятия двери. Я знаю, ты смотришь за мной, я уверен. Ещё один шаг, - и начнётся истерика. Хватит! Выйди из зеркала, Kerrigan!’’       Они общались каждый день. Эндрю стало намного лучше. С возвращения Нила он пил снотворное от силы раз пять. Аппетит вернулся и он даже пару раз отлучался с Роландом в подсобку. Его готовка так же улучшилась, теперь он готовил чуть ли не каждый день. Отношения же с Аароном стали чуть менее напряжёнными. Гнев близнеца спал и теперь тот мог спокойно находиться в компании другого, даже если с ним и не собирался разговаривать.       Картина вернула себе непостоянные мазки красных цветов, резкие ярко-голубые и огненно-рыжие, бежевые и зелёные, которые появлялись, когда Эндрю расслаблялся. Картина мира перестала быть однотипной, даже не смотря на то что большая её часть по прежнему оставалась чёрно-белой.

***

      Эндрю ещё пару раз назвал Нила галлюцинацией, но тот ясно дал понять как ему это не нравиться и чётко объяснил причины:,, Понимаешь, Эндрю, я всю жизнь хотел быть реальным, а не призраком который сбегает из одного города в другой. Поэтому став как раз таки призраком, я могу почувствовать себя реальным, общаясь с другими. Я понимаю что меня не забудут. Так что когда ты говоришь, что я твоя галлюцинация, я вспоминаю те дни когда не мог встречаться с людьми несколько раз, когда не мог доказать другим, что реален’’ и тот его так больше не назвал. Но при общении ему теперь казалось, что мир вокруг них галлюцинация и только они здесь настоящие.

***

- Эндрю, я хочу тебе кое-что показать. - И что же? - Мне нужно чтобы ты был рядом с зеркалом.       Эндрю откладывает книгу и, встав с кровати, подходит к Нилу, остановившись напротив него. - Ну и? - Повторяй за мной.       Нил поднял руку и приложил её к стеклу. Эндрю повторил за ним. Их руки были ровно напротив друг друга. Теперь их разделяло только стекло зеркала. - Да или нет? - Да - согласился Эндрю.       Но стоило ему сказать это, как он почувствовал, что его руку сжимает другая рука.       Эндрю в шоке поднял голову и посмотрел на лицо Нила. Он увидел не только улыбку на лице, но так же заметил как тот улыбается глазами.       Его рука была тёплой, как у живого человека. —————— ,,Мой единственный джанк — это Kerrigan! В моём сердце пожар — это Kerrigan! Мой последний кошмар — это Kerrigan! Выйди из зеркала, Kerrigan!’’
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.