ID работы: 13381823

Любовь нельзя сравнивать с книгами

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послеобеденный перерыв. До тренировки ещё два часа, поэтому Марта сочла разумным решением посидеть на любимой полянке и почитать любимый роман Маяй Энджолоу. В надежде посидеть одной и изолироваться от мира сего на некоторое время, дочь Афины взяла с собой, конечно же, книгу и не забыла про плед, предупредила друзей об уходе и побрела к лесу. В нос ударил лёгкий ветерок, раздувая волосы и приятно щекоча лицо. В округе разливалось прекрасное пение птиц, а вдали слышалось журчание ручейка. Девушка расстелила плед и сразу же приступила к чтению романа. Полностью погрузившись в чтение книги, Марта совсем не замечала ничего в округе. Она часто так уходила от мира. От реальности. От проблем. —О... Ты тоже тут? — тихий знакомый голос вывел девушку на время. Марта подняла голову. —Уилл? — вечно весёлый светловолосый парень сейчас выглядел растерянно, — что ты здесь делаешь..? Солас покрылся слегка заметным румянцем. —Я... Я хотел немного поупражняться... Не думал, что кто-то знает об этом месте, — Уилл неловко почесал затылок. —Поупражняться? — Марта попыталась вложить в этот вопрос всю свою заинтересованность. —О, да. Я решил начать учиться играть на флейте. Но раз уж ты тут, я наверное пойду поищу другое место, — юноша развернулся к выходу с поляны. —Постой! — сын Апполона развернулся, — если ты конечно хочешь, можешь сесть рядом,— дочь Афины подвинулась, освобождая место. —А... А можно? — замялся Уилл. —Конечно, — Марта дружелюбно улыбнулась Уилл зажато сел рядом. —Так ты играешь на флейте? Можешь мне что-нибудь сыграть? —Я как-то... —Ты же сын Аполлона! Я уверена, у тебя прекрасно получится! — не унималась девушка. Сама идея услышать игру своего друга очень интересовала. —Ну... От отца мне хорошо досталось врачевание, — парень слегка смутился, — но если ты так хочешь... Слов и не надо было. Всё было видно лишь по глазам девушки, которые так сильно загорелись от интриги. Уилл неуверенно достал музыкальный инструмент, приложил к губам и начал протягивать медленные ноты, перебирая пальцами. Мелодия была тяжёлой, но такой завораживающей. Чувствовалось, что играется от всего сердца. Не смотря на минорные звуки, на душе становилось легче. Когда юноша закончил, он отстранился от инструмента и, не смея посмотреть в глаза слушательницы, медленно произнёс: —Как-то так, — он почесал затылок, — Знаю, ещё многому стоит учиться... —Ты чего, это прекрасно! —Ты так думаешь? —Конечно! Это же Лунная соната Бетховена? — Уилл кивнул, — очень красиво! Солас улыбнулся. —Я тебя отвлёк от чтения. Прости пожалуйста. —О, всё в порядке! —Что читала хоть? — сжимаясь от неловкости, просипел Уилл. —А, — девушка взяла книгу, открывая на странице, где она остановилась, — Маяй Энджолоу. Парень по-доброму усмехнулся, всматриваясь в глаза девушки. —Что ты..? — договорить ей не дали. —Это та, которая..? "И в целом свете мне не сыскать такого сердца, как твоё. И в целом свете никто не будет любить тебя так, как это делаю я"? — дочь Афины кивнула. Юноша промолчал, многозначительно смотря на девушку. Сложилось молчание. Относительно долгое и очень неловкое молчание. Друзья смотрели друг другу в глаза. Никто не знал, что сказать дальше, чтобы не спугнуть друг друга. Уилл закрыл лицо руками, сгорая от смущения. —Можешь сказать хоть что-нибудь? —Как мне это воспринимать? — не заставила себя ждать Марта, — особенно это твой взгляд, — она отвела глаза в сторону. —Не знаю... Как признание..? В любви? — он убрал руки, рисуя на лице неловкую улыбку. В небе засверкала молния. —Наверное, Афродита так устала ждать, что попросила Зевса сделать хоть какой-то намёк, — вставил незначительный комментарий Уилл. —Или Зевс сам в этом заинтересован. В небе опять сверкнуло. —Вряд ли, — парень пожал плечами, — ну так..? —Раз я это должна считать за признание в любви, то можешь посчитать моё молчание за взаимность? Парень повёл бровью. Марта выжидающе замолчала. Опять давящее молчание. Солас неуверенно потянул руку, обхватив ладонь девушки. Когда он убедился, что девушка не против этого прикосновения, медленно наклонился к лицу собеседницы. —Ты не против, если я..? —Марта кивнула, метаясь зрачками в разные углы поляны. Мгновение — и их губы слились в медленном и чувственном поцелуе. Расслабленно выдохнув, девушка ответила. —Совсем скоро тренировка, — оповестила Марта, когда они отстранились друг от друга. Её пунктуальность как всегда работает. —Угу, — Уилл поднялся, протягивая руку девушке, — пошли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.