ID работы: 13381838

Тревога

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
Примечания:
В памяти «Сиэля» чётко запомнился отец. Видел он его не так часто, как старший брат, но помнил до мелочей. Черты, лица, повадки, двоякую фразу о том, что если настоящий наследник не сможет занять место сторожевого Пса Королевы, то можно покинуть пост вовсе. Мальчишка, подслушивающий тот разговор тёти с папой, так и не понял, забота то была о вечно больном ребёнке или попросту отсутствие каких либо надежд. В судьбоносную ночь, друг у друга остались только близнецы. Вокруг полыхающие здание, объятое яркими языками пламени, коридоры, быстро маячащие перед очами, пропахшие металлом из крови и гарью. Стены такого родного поместья. Бесконечные повороты «украшенные» трупами прислуг, застывших в мучительной агонии. Страдальческие лица отображали всю муку ощущений покидающей их жизни. Бездыханные тела родителей. Младший не был с ними очень близок, но любил их и понимал в какой-то степени. Тем более что может обычная, вечно больная замена, когда рядом есть оригинал, полный сил и энергии. После в воспоминаниях, каждую ночь. Порочное путешествие из клетки, где с мальчиками обращались чуть ли не так же, как со скотом: кормили отвратительной жижой, абы тело от истощения коньки не отбросило… в монастырь, этот чертов монастырь, где от святости не осталось вовсе ни крупицы. Как двух детишек привезли в величественное здание, предварительно нормально откормив и прилично одев. В носу едкий и мерзкий запах опиума и спиртных напитков. Полуголые взрослые, которые собрали в себе чуть-ли не все смертные грехи, в отвратительных масках-бабочках. Садины, ушибы, боль по всему телу. Ибо места лишённого скверны на нём с братом не оставили. Статуя Святого Михаила. Глубоко равнодушное, мраморное творение лика Святого, наблюдающего за страданиями и ничего не делающего. Господь, которому плевать на людей, молящих о помощи и спасении. Судное полнолуние. Большой зал. Недоброе шушуканье. Перед глазами застыл момент, как настоящего Сиэля с силой вытаскивают из стальной тюрьмы и насильно укладывают на жертвенный стол. В глазах влага, мешающая полноценному обзору. Какой-то усатый мужик в капюшоне занёс кинжал и рывком вогнав острый предмет в тело жертвы. Крик боли брата и предвкушающее наслаждение шоу теми ублюдками смешалось в жуткий гомон, засевший в ушах звенящими колоколами. По столу в центре залы течёт алая струйка багряной крови, которая в миг начинает вскипать на глазах у десятков зрителей, не меньше. Оглушающий вопль, залу начинает неистово трясти, и вот уже постороннее нечто кружится по комнате, раскидывая в стороны мешающие, кричащие от кристально чистейшего ужаса туши. "–УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!!"–раздаётся приказ. Вокруг кровавое месиво из кишок, оторванных конечностей, ошмётков ритуальных мантий. Кафельная плитка покрыта брызгами да разводами крови. От этого зрелища в прямом смысле выворачивает изнутри.

***

Мальчику плохо. Мальчику больно. Мальчик страдает. Мальчик в агонии подрывается с кровати, пытаясь вдохнуть кислорода. Тело дрожит и ломит. От уголков голубых глаз до подбородка, по щекам текут солёные слёзы. Голова идёт кругом. Предательски не хватает воздуха. Тёмная комната, куда не проглядывает не единый лучик света, отбиваемый луной. Паника. Будто снова куча глаз, скрытых уродливыми масками смотрят на ребёнка и готовы растерзать его в клочья. —Се…себ..себастьян…—ели как прохрипел задыхающийся мальчишка, будто невидимое препятствие, ставшее поперёк горла, не давало говорить. Голос почти не слышен. В прочем, это не столь важно. Существо и так его слышит. Чувствует и ощущает всеми фибрами души (если у этого Исчадия Ада она, конечно, присутствует). Пусть он сам эмоций не испытывает, но контракт связывает по рукам и ногам, частично передавая странные ощущения сознанию. Через века и тысячелетия нахождения подле людей можно вполне научиться их отличать и понимать. И вот фигура дворецкого с канделябром в руках уже застыла в дверном проёме. Дверь тихо отворилась, пропуская вглубь комнаты. Сплошная темнота давила. От тусклого и теплого света стало чуть лучше. Лишних слов не требуется. Дворецкий прекрасно знает, что господин каждую ночь страдает от кошмаров. Точнее от прошлого преследующего мальчонку. Единственный источник свечения разместился на прикроватной тумбочке. Дворецкий присел на колено перед кроватью, слегка успокаивающе поглаживая детскую ручку и поправляя намокшую от холодного пота чёлку, проговаривая нежным и даже ласковым тоном. –Господин, сейчас всё в порядке. Главное — дышите. Давайте. Два вдоха. Долгий выдох. Два вдоха, выдох. У вас получается. Продолжайте. Знакомый голос рядом, но понять, что говорит, получается не сразу. Сердце колотит отбойным молотком по грудной клетке, а перед глазами всё плывёт. Когда Сиэль пришёл в себя, ещё немного судорожно сдыхая, последовало предложение. –Мой лорд, мне принести вам попить? Желаете воды или молока с мёдом? Это может помочь успокоиться. –Воды. Дворецкий быстро удалился из комнаты, оставляя господина одного. Паника начала обратно захлёстывать, но на счастье, Себастьян вернулся быстро. Попытавшись взять стакан с жидкостью, Сиэль заметил, что пальцы немного занемели и были охвачены колющим изнутри спазмом. Немного своевольничая, демон решил не ждать, а поднести сосуд к губам ребёнка. Сухость во рту наконец-то отступила. —Себастьян, посиди со мной. –Лаконичная и понятная фраза, не совсем ожидаемая для двоих. —Вы имели ввиду побыть в комнате? –на лице прислуги играло не поддельное недоумение. —Посиди со мной, пока я не усну. –Снова то же самое, но в этот раз подросток отодвинулся ближе к середине кровати. Переспрашивать третий раз было бы неприлично. Мужчина молча присел на край матраса. Голубоглазое создание к тому времени уже мирно свернулось калачиком, прижимая к груди подушку. Юный граф только сейчас заметил, что за окном слышен стук капель дождя об стекло. В светлую головушку в миг начали из всех щелей лезть приведениями обрывки воспоминаний, будто кошмара на сегодня было недостаточно.

***

Гроза, тёмная ночь, молния блистает рассекая небосвод, старший брат давно мирно посапывает в подушку, а парниша вздрагивает под одеялом от каждого грохота. Все спят и даже Танака на тот вечер уже свободен от обязанностей. Маленький мальчик совсем один, с игрушкой в охапку, аккуратно спускается на пол, тихо ступая, лишь бы не разбудить кого-нибудь. Через страх петляя по морозным коридорам прямо к маме с папой. Тихий стук. Дверь со скрипом приоткрывается. Родители лежат в кровати, готовясь ко сну. Удивляясь, почему сын совсем один и не видит десятый сон в такое время суток. Они терпеливо выслушивают страхи, терзания и переживания, обнимая и укладывая спать вместе с собой на эту дождливую ночь. Мама легонько приобнимет, а отец нежно гладит рукой по сизой макушке. Теперь тепло, и совсем не страшно.

***

От воспоминаний наплывает тоска. Родных нет уже давно. Сейчас рядом есть только существо сверлящие, ребёнка глазами и горько напоминающие чертами лица и некоторыми повадками бывшего графа Фантомхайва. Оно ни друг, ни враг. Он просто есть рядом из-за своей цели, готовый выполнять всё, что пожелает его хозяин. В нём ни сострадания, ни любви. Скука или же спокойствие, злорадство и удивление по отношению к чему-либо. На этом всё. Ходящая проблема и напоминание о злощасном дне. Нечто, которое помогает, успокаивает, изредка даже пытается заботиться больше меры, следуя чужим советам, всегда рядом и не предаст, как могут сделать люди. Которое, пусть и не искренне, но с первых дней знакомства окружило заботой в мере своих возможностей. Сиэлю не спится. В потоке раздумий крутится и пытается лечь поудобнее. Устало прилёг на спину и уставился в потолок. Тело покрывает мягкое, хрустящее и холодное одеяло. Глаза уже слипаются сами собой. По телу гуляет приятное ощущение покачивания. Вперёд-назад, как матушка убаюкивает маленькое чáдо и тихо напивает колыбельную. Вдруг на голове чувствуется слегка тёплая ладонь, почти невесомо перебирающая пряди волос. Ах, как же хочется напомнить дворецкому его место и как следует отчитать за распускание рук без разрешения, но это завтра, с новыми силами. Так не хочется нарушать чувство спокойствия и расслабленности в теле. Ничего же страшного не случится позволь, демону такую безобидную шалость, возвращающую в самое детство, к нежным рукам отца. Оба из них знают, что не смогут заменить семью один другому, но единственный и может, последний раз можно позволить создать умиротворённую иллюзию. Завтра всех ждёт очередной унылый день, поэтому сейчас графу необходимо хорошенько отдохнуть, чтобы вернуться к повседневным обязанностям. Как ничего и не было. Ощущение, что матрас перестал так сильно продавливаться. Сквозь дрёму Фантомхайв замечает слегка красные глаза-фонарики и отдаляющееся огоньки на свечах. Дверь в спальню закрылась, не мешая покою подростка. Кажется, даже есть ещё несколько часов хорошо отоспаться без снов, что, к слову, было не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.