ID работы: 13381848

i dont wanna be your friend

Слэш
NC-17
Завершён
1381
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 428 Отзывы 582 В сборник Скачать

cant get you out of my head

Настройки текста
Примечания:
День открытых дверей в компании «Vibe».       Чонгук стоял перед многоэтажным стеклянным зданием, задрав голову. Он резко почувствовал себя крошечным, и даже рост под два метра ничего не мог изменить. Он уже видел это строение на страницах журналов и в интернете, но никогда не подходил так близко. Даже страшно было подумать, что такой человек, как Чонгук, сейчас перешагнет порог этого места, а потом будет ещё и работать там. Мурашки покрыли все тело, а от волнения он начал кусать пирсинг и поправлять собранные в хвостик, уже отросшие, волосы. Утром он успел в магазине забрать новый объектив, поэтому бережно придерживал висящую на плече сумку. Шаг. Потом ещё один. И ещё. Стеклянные двери разъехались, пропуская его внутрь.       У Чонгука дыхание сперло от обстановки в огромном холле. Пространство было разделено на 10 секций, каждая представляла собой отдельный бокс с декорациями в определенном направлении. Толпа людей вокруг, кто с ярким макияжем, кто в струящемся наряде – все стремились показать свои лучшие стороны. На работниках Vibe отличительные зеленые бейджи, а в руках такого же цвета папки. Чонгук крутил головой во все стороны, чтобы успеть всё разглядеть и запомнить. Его вдохновляла такая атмосфера праздника. Кто знает, удастся ли ему ещё тут побывать. Милая девушка помахала ему со стойки регистрации и пригласила проследовать к ней.       – Здравствуйте! Я приглашенный фотограф на съемку сегодняшнего мероприятия. – все ещё осматриваясь по сторонам, улыбался Чонгук.       – Здравствуйте, господин Чон. Меня зовут Ли Сурин, я главный администратор и куратор сегодняшнего события. Рада приветствовать вас в нашей компании, надеюсь, мы отлично поработаем. – широкая улыбка девушки располагала к себе, а сама она источала положительную энергетику.       – Зовите меня Чонгук, пожалуйста. – закусив пирсинг, облизал губы Чон. – Я сделаю всё на максимум своих возможностей.       – Хорошо, тогда остались некоторые формальности. Поставьте подпись на двух экземплярах договора, а я сейчас принесу ваш бейдж.       Ли Сурин отошла к полке с документами и пока доставала нужные файлы, поднесла второй рукой телефон к уху. До Чонгука отдаленно долетела фраза «Да, президент Ким, всё готово к началу, фотограф тоже прибыл, ждем вас». Чонгук резко повел головой, сбрасывая наваждение. Мало ли сколько людей с фамилией Ким в Корее. Тот же Намджун – Ким. Он пожал плечами и вернулся к делу, а через минуту Сурин уже протягивала ему именной бейдж с такой же зеленой ленточкой и вышла из–за ресепшена, пригласив Чонгука следовать за ней.       По пути Сурин объясняла, что от Чонгука требуется. В каждой из 10 локаций будут проходить специальные игры для пришедших, по итогам которых останется только 100 человек. Чонгук должен снимать процесс игр и взаимодействия участников, искать яркие образы. Когда останется только сотня, их распределят по направлениям в локациях, где фотограф каждому сделает снимки для портфолио с трех ракурсов.       Чонгук потеребил пирсинг языком и глубоко выдохнул, улыбаясь. Он справится с этим и покажет свои умения. Трудности последние несколько лет не пугают, а вдохновляют его. Открыв сумку с фотоаппаратом, он распаковал новый объектив и надел на камеру. Подошел к первой локации и поигрался с ручными настройками, чтобы картинка сразу получалась качественной и не требующей глубокой ретуши.       Сурин в громкоговоритель объявила правила конкурса и 5–ти минутную готовность, не забыв упомянуть, чтобы ребята не стеснялись фотографа, ведь они будущие звезды. Чонгук, к своему удивлению, не чувствовал себя скованно. Он всем приветливо улыбался и налаживал положительный контакт до съемки, хоть людей и было много.       Прозвучал сигнал «СТАРТ», и участники активно разбежались по локациям. Они сразу знали, в какую направляться, потому что каждому на входе раздали направление, основываясь на присланном резюме. Чонгук приступил к работе, как только Сурин ушла дальше следить за порядком на мероприятии.       Чонгук настолько погрузился в процесс, что не заметил, как прошли первые полчаса. Уже отсеялись 100 человек, игры активно продолжались. Фотоаппарат в руках Чонгука резко перестал фотографировать, сообщая о том, что место на карте памяти закончилось. Он остановился около столика стаффа, достал сменную карту из сумки, установил и собирался вернуться к делу. Чонгук поднес видоискатель к лицу и зажмурился, собираясь сделать новый кадр, но его как будто молнией пригвоздило к месту. По коридору между локациями шел Ким Тэхён собственной персоной. «Неужели он и есть директор компании? Удивительное совпадение…» – подумалось Чонгуку, пока он сам не заметил, как залип.         Сегодня у Тэхёна не было разбросанных кудряшек на лице, волосы убраны лаком назад так, что не торчала ни единая прядка. Кремовый костюм сидел идеально, не облегая фигуру, но подчеркивая её достоинства. Воротник голубой рубашки, подобранный галстуком под цвет костюма, очерчивал длинную шею. Каблуки туфель отбивали каждый мягкий шаг Тэхёна. По правую руку от него Чонгук узнал Чимина, а по левую шел престарелого возраста мужчина, опираясь на длинную трость. Тэхён заходил в каждую локацию, приветствовал гостей и искренне улыбался. Пока не повернул голову в сторону фотографа.       Время остановилось. Чонгук аккуратно опустил фотоаппарат, стараясь его не уронить. Он завел язык за щеку и открыто смотрел. Ким до безумия красив. Вообще законно быть таким красивым и в повседневной и в деловой одежде? А как он хорош без нее…Перед Чонгуком резко вспыхнули воспоминания из бассейна и пухлые губы, к которым он не мог больше прикоснуться. Он усмехнулся и облизал губы.         Тэхён, в свою очередь, окинул его незаинтересованным равнодушным взглядом и коротко кивнул в знак приветствия. Чонгук повторил то же самое действие, только на замедленной скорости. Тэхён прошел мимо к другим участникам, больше не взглянув на него. Чонгук хмыкнул, пожал плечами и вернулся к работе. Больше они не пересекались. По крайней мере, так казалось Чонгуку.

***

      До конца дня открытых дверей оставалось два часа. Тэхён мерил шагами коридор второго этажа, откуда открывался отличный обзор на холл, но при этом наблюдателя никто бы не мог увидеть. Продуманная система здания. Он больше часа наблюдал за Чонгуком, который бегал из угла в угол, радостно общаясь с участниками. Он располагал к себе и отлично налаживал контакт, а также выполнил все требования по фотографиям. Тэхён не мог поверить, что тот самый JK и есть Чонгук. Он и правда обладал особым видением кадра. Не зря Чон Хосок так высоко о нем отзывался и рекомендовал к работе.       Тэхён резко остановился и отвлекся от мыслей. Он потерял из виду Чонгука. Глаза забегали по всему помещению, ища объект, и когда он зацепил мощную фигуру за столом, пьющую банановое молоко, не смог сдержать смешок. «Что? Ему сколько лет?» – подумал про себя Тэхён и тихонько засмеялся. Каждый раз этот парень удивлял его всё больше, и он соврет, если скажет, что сердце не пропустило пару ударов, а делать равнодушный вид было легко.       Смотреть на Чонгука – сплошное удовольствие. Он сегодня приоделся: сменил черные джинсы на кожаные штаны, обтягивающие мощные бедра, сверху черный свитер с закатанными рукавами, из–за чего хорошо виднелся стройный рисунок татуировок. Волосы собраны в хвост, но Тэхён заметил, что они отросли, поэтому желание распустить эту чертову резинку и дать пепельным локонам повиснуть у лица подскочило до предела. Тэхён несколько раз облизал губы. Этот засранец больше недели ему не отвечал, пока он изводил себя мыслями.       – Чимин. – позвал Тэхён секретаря, он знал, что тот рядом.       – Да, господин Ким. – Чимин коротко склонил голову и выпрямился по струнке смирно.       – Во-первых, когда мы одни, можешь так не делать. – тот только кивнул. – А во-вторых, позвони нашему фотографу Чон Чонгуку и попроси подняться ко мне в кабинет после окончания работы. – опять кивок. – Я выйду покурить, пока есть время до интервью.       – Курение вред… – не успел договорить Чимин, как его перебил Тэхён.       – ...но для моего здоровья, знаю–знаю, но без сигареты сейчас просто не справлюсь. – мягко улыбнулся Тэхён и, развернувшись, зашагал в сторону запасного выхода на балкон.

***

      Чонгук аккуратно складывал фотоаппарат в кейс, разговаривая с милым парнем из стаффа. Тот попросил его номер и позвал на кофе, а Чонгук и не собирался отказываться. Сегодня был слишком насыщенный день, почему бы не провести вечер в компании симпатичного паренька. Разрядка никому не помешает.       Но их планы прервал телефонный звонок.       – Алло, – показав парню, вроде его звали Минхо, минутку подождать, он отошел, чтобы спокойно поговорить.       – Добрый вечер, фотограф Чон. – раздался легкий тенор из динамиков. – Это Чимин, секретарь Ким Тэхёна. Он приглашает вас в свой кабинет.       – Добрый–добрый. А зачем? – немного растерялся Чонгук, но быстро взял себя в руки, прикусив губу.       – Узнаете от него лично. 10 этаж, из лифта направо. Ли Сурин проводит вас, а я буду ждать в приемной. – не дожидаясь ответа, Чимин повесил трубку.       На секунду у Чонгука всплыла мысль сбежать прямо сейчас с красавчиком Минхо и забыться, но потом он подумал…Озорные огоньки вспыхнули в глазах. О нет, он не сбежит, он пойдет и заставит Тэхёна вспомнить ту ночь.       Вернувшись к Минхо, Чонгук извинился и объяснил, кто и зачем ему звонил. Парень предложил подождать, но Чон был уверен, что дело затянется. Он обещал позвонить и загладить свою вину вкусным ужином в кафе.

***

      Тэхён постукивал по столу ручкой, в ожидании Чонгука. Из–за несвойственного волнения директор чаще облизывал губы и потирал шею. Он уже озвучил своё решение руководителю Ли, осталось только дождаться Чонгука. Дверь в кабинет открылась, являя секретаря и фотографа. Волнение пропало по щелчку.       – Добрый вечер, рад приветствовать Вас в своей компании. – уверенным добродушным тоном произнес Тэхён. – Присаживайтесь. – указал на кожаное кресло около стола.       Чонгук огляделся по сторонам, сразу цепляя взглядом интересные фотографии на стенах. Напоминает обстановку в квартире. Приулыбнулся. Он и не думал, что Тэхён любит такое искусство.       – Здравствуйте. Неожиданная встреча. – умещая пятую точку в кресло, ответил Чон. – Благодарю за шанс поработать на таком мероприятии.       – Вы знакомы? – донесся хрипловатый голос мужчины, сидящего на диване всё это время.       – Виделись. – коротко обрубил Тэхён. Прокашлялся. – Итак, мистер Чон, я наблюдал за вашей работой сегодня. Хотел так же выразить слова благодарности, мы не получили ни одного негативного отзыва от гостей.       Чонгук уважительно поклонился. Тэхён продолжил.       – Также я видел ваши работы в социальной сети. Признаться, я был удивлен, когда узнал, что JK – это вы. – легкая улыбка коснулась губ, он по привычке провел по ним языком. – Мне очень понравилось качество фотосъемок и необычное видение.       – Спасибо, господин Ким. – Чонгук сделал акцент на обращении, что не осталось без внимания Тэхёна. Обстановка в комнате накалялась.       – Тогда не будем тянуть и приступим к главному. – Тэхён встал со стула, уперев руки в край стола. – Я хочу пригласить вас на должность фотографа.       Чонгук даже не успел сказать, что у него уже есть работа и ему надо обдумать это.       – Фотограф на съемки в выходные дни. Ведь у вас есть другая работа, верно? – Тэхён сел назад и оттянул ворот свитера, как будто ему было мало воздуха.       – Верно. – младший обернулся на сидящего на диване мужчину, потом на стоящего у стены Чимина. Пару секунд взвесил все за и против. – Я согласен.       – Отлично. – всплеснул ладошками и потер их Тэхён. – Директор Ли, займитесь оформлением документов, пожалуйста. – с улыбкой повернулся он к мужчине. – А теперь оставьте нас с мистером Чоном наедине, пожалуйста.       Без лишних вопросов секретарь и директор вышли за дверь кабинета, который заполнился гнетущей тишиной.       – Ну привет, игнорщик. – Тэхён больше не соблюдал деловой тон, откинувшись в кресле и с вызовом глядя на Чонгука.       – Браво, господин Ким, вы профессионал своего дела. – похлопал Чонгук и встал со стула, обогнув его.       Он пошел на Тэхёна, не отводя глаз. Искры летали вокруг них, весь кабинет словно сузился до малюсенького пространства с ними двумя.       – Отвечаю на ваши сообщения. – одной рукой Чонгук притянул к себе кресло Тэхёна, а потом обеими руками оперся о ручки. Тэхён от неожиданности вжался в спинку. – Спасибо, вы отлично помогли мне с Юнги. – склонился над шеей и носом втянул запах лаванды и сигарет. Выдохнул, опаляя теплом голый участок кожи.       Тэхён не дышал, только его сердце зашлось в ускоренном темпе. Он боялся, что в тишине Чонгук услышит его сердцебиение и всё не так (или так?) поймет.       – И ещё… – Чонгук поднялся к уху, шепча. – Извините, что игнорировал вас. – отпрянул и оказался около лица Тэхёна, не разрывая зрительного контакта. Упер язык в щеку. – Непростительная ошибка… – шепотом на выдохе произнес он в миллиметре от пухлых губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.