ID работы: 13381848

i dont wanna be your friend

Слэш
NC-17
Завершён
1375
автор
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1375 Нравится 427 Отзывы 577 В сборник Скачать

in the range between despair and hope

Настройки текста
Примечания:
      «Я не хочу быть твоим другом. Я не хочу быть твоим другом. Я не хочу быть твоим другом. Поцелуй меня» – всю оставшуюся ночь в голове вместо снов звучали две фразы. Две гребаные фразы, которые из уверенного в себе Чонгука сделали никчемное существо. Он не боялся трудностей и встречал их с высоко поднятой головой, но встретив Тэхёна, всё пошло через одно место. Стыд обуревал, накатывал с каждой минутой сильнее. Он настолько думал только о своих чувствах, что не позаботился о Тэхёне, а просто сбежал.       Чонгук ударил кулаком о стену.       – Сука! – не сдержал рвущийся крик.       Тэхёну сейчас, должно быть, тяжелее в десятки раз. Чонгук анализировал ситуацию: Тэхён подпустил его к себе, впустил в дом. Потом он рассказал ему про семью. Потом поцеловал. Поцеловал ЕГО, а не кого–то другого. Каких же усилий ему это стоило. А чем ответил ему Чонгук? Просто ушел. Смешно. Чонгук хотел прямо сейчас сорваться назад и просить прощения, отмотать время, поцеловать ещё раз, не уходить. Но он, сука, ушел, отставив Тэхёна одного вариться в адском котле. Чонгук мог представить, что сейчас с ним происходило. Он испытывал такие чувства только один раз в своей жизни, и когда от него отвернулись, он перестал подпускать людей близко к сердцу. Но ему нравятся мужчины, всегда нравились. А Тэхён… невинная душа.       – Вот ты мудак, Чон Чонгук. Ты поступил также, как поступили когда–то с тобой. Даже хуже. И как ты будешь это исправлять? – Чонгук бился головой о сжатый с неимоверной силой кулак и пытался сдержаться, чтобы не разнести всё вокруг.       Руки сами потянулись к телефону, чтобы набрать Намджуна и всё рассказать. Нельзя. Всё ещё нельзя. Завтра они увидятся в отеле, и он всё может понять. Чонгук не мог этого допустить, поэтому наспех оделся и вышел на ночную пробежку, чтобы прийти в себя и упорядочить мысли.

***

      Одна. Вторая. Третья. Четвертая. Пачка.       Тэхён курил на балконе, глядя с последнего этажа вниз. Куда–то туда улетело его сердце. Помчалось за Чонгуком, видимо. Усмехнулся. Он ведь почти признался, почти открылся. Да, испугался, но как по–другому?       И вот опять он один. В своей пиздатой квартире в самом дорогом ЖК Сеула, в охуевших дорогих вещах, окруженный дорогой техникой и мебелью. Какой во всем этом толк, если он всё равно один? Растянул квадратную улыбку на губах и начал смеяться. Смех перешел в истерику. Слезы лились солеными ручьями, а Тэхён не отдавал себе отчета в происходящем. Он всегда один. В этом ебаном мире можно купить всё, но нельзя купить искренние чувства.       Докурив последнюю сигарету из пачки, он смял её и выбросил в переполненную пепельницу. Пошёл в комнату, только сейчас понимая, как продрог от холода и как трясся от слез. Вытер мокрый след под глазами, шмыгнул и облизал пересохшие губы. Дойдя по кухни, сразу отправился к полке с выпивкой. Откупорил дорогой виски, налил стакан и выпил залпом, даже не сморщился, только глаза закрыл. Выдохнул. Достал телефон из заднего кармана и набрал номер.       – Чимин. – попытался держать голос ровным. – Извини, что поздно. Нет, не пьяный. Ничего не случилось, не переживай. – смягчил тон, приулыбаясь от искренней заботы друга даже во время звонка. – Согласование совместного проекта с агентством из США когда планировалось? – слушал ответ. – Перенеси на эту неделю и возьми нам билеты первым же рейсом. Спокойной ночи. До завтра.       Завернувшись в пальто, Тэхён решил выкурить точно последнюю сигарету из новой пачки и пошел на балкон. Подкурив, опер руки о перила, поднял глаза на темное небо. Звезд стало совсем мало, через пару часов начнет светать. Он так и дымил, считая блёсточки, это успокаивало. Он любил звездные ночи.       А Чонгук, которого ноги сами привели почти на другой конец города, стоял, пытаясь восстановить дыхание от быстрого бега, и смотрел на Тэхёна. И не было в этом мире ничего более значимого. Тэхён и есть весь мир. Щёлк.

***

      Понедельник – день тяжелый. Чонгук сегодня зашел с парадного входа в отель, улыбнулся Наён за стойкой администрации и пошёл сразу в кабинет Намджуна. Коротко постучал, на что получил «Входите», и открыл дверь.       – О, это ты. Рановато даже для тебя. – Намджун улыбнулся и глянул на настенные часы. 6:15 утра. Потом перевел взгляд на Чонгука и перестал улыбаться. – Гуки, что с тобой?       На него смотрели вымученные красные глаза с залегшими под ними тенями от отсутствия сна. Чонгук, который до этого держал в руке модный журнал, протянул его Намджуну и легко улыбнулся.       – Хотел тебе первому показать. На 13 странице вырезки с моими фотографиями со дня открытых дверей в Vibe. Внизу подписаны все участвующие.       Намджун прошелся по списку и заулыбался, наткнувшись на нужное имя.       – Мой мальчик растет, я так тобой горжусь, ты даже не представляешь. – встал с места, обогнув стол, и подошел к младшему. Затянул его в объятия, похлопав по спине. – Ты молодец.       Чонгук не плакал уже 6 лет. Но сейчас у него встал в горле ком, как будто у него вот–вот польются слезы. Им гордятся, в него верят. Он обнял друга в ответ, уткнувшись в плечо и не стесняясь своих эмоций.       – Спасибо, Джуни.       – Но меня кое–что беспокоит. – Намджун отодвинулся на расстояние вытянутых рук и ещё раз внимательно оглядел Чонгука. – Ты не спишь? Что с тобой? Я не говорю об опухших глазах, на твоем лице написано другое. Тебе…опять больно?       – Нет, но я причинил боль одному человеку и не знаю, как себя вести дальше. – Чонгук смотрел в пол, было стыдно признаваться в слабостях.       – Я не знаю этого человека? У тебя кто–то появился? – Джун поправил очки на носу и наклонил голову в бок.       – Скорее нет, чем да. – усмехнулся. – Знаю, звучит абсурдно. Я тебе обязательно расскажу, но не сейчас. – поднял глаза на друга в надежде встретить понимание, как и всегда. – Но, кажется, он становится для меня значимым.       – Тогда… – Джун закусил нижнюю губу, думая над ответом. – Расскажи ему о том, что чувствуешь. Потому что совершать ошибки – нормально. Жизнь – это скульптура, которую мы создаем, когда делаем ошибки и учимся на них.       – Хён, клянусь, не зря у тебя iq 148, твои слова и правда звучат правильно. – Чонгук немного оживился и стал походить на человека, а не на ходячий труп. – Я так благодарен! – он уже собирался в сторону выхода, размышляя, что сказать Тэхёну.       – Гуки, – серьезный тон старшего заставил остановиться. – Иди поспи хотя бы пару часов в комнате для персонала, а потом только приступай к работе. У тебя должны быть силы, чтобы со всем справиться.       – Спасибо. Ты лучший.       С этими словами Чонгук удалился, оставив журнал Джуну, потому что знал, что тот будет скупать всё, где будет фигурировать имя младшего. Он собирался написать Тэхёну и попросить о встрече. Извиниться, постараться загладить вину, рассказать о настоящих чувствах. Но сначала сон, иначе он просто рухнет от изнеможения.

***

      Тэхён не ответил ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду. Утром Чонгук был занят учебой, вечером работал в отеле, а по ночам смотрел курсы по фотографиям и придумывал новые идеи для съемок. Ничего не поменялось за исключением одного – в мыслях круглосуточно Ким Тэхён. Чонгук проклинал себя, что ушел в тот день. Он пару раз ночью бегал к его дому, но свет в пентхаусе не горел. Неделя тянулась убийственно долго и мучительно, он ждал выходных, чтобы поскорее увидеть Тэхёна лично.       С улыбкой заходя в здание компании, он готов был ко всему, кроме…       – Господин Ким не приедет, но у нас куча работы в эти два дня. – Ли Сурин смотрела, как улыбка меркла на красивом лице и не понимала, почему. – Чонгук, ты чего? Ты хоть представляешь, сколько заработаешь, когда отснимешь для рекламы Пак Синхе?       – Ага, – Чонгук слушал вполуха, отключив восприятие примерно на словах «не приедет». – Да, отсниму. Сегодня? – пришлось взять себя в руки.       – Нет, она приедет к нам в студию завтра. Сегодня в планах съемки группы парней, у них дебют, поэтому должны быть отменные фотографии. Концепцию мы уже продумали, декорации подготовили, приступим через час.       – Хорошо, я понял. Тогда пойду готовить свет и аппаратуру. – Чонгук развернулся и тяжелой поступью отправился к лестнице. Привычка нагружать себя физически, чтобы выплеснуть моральное состояние опять дала о себе знать.       По пути он вытащил из кармана мобильный и написал сообщение.       Чон Чонгук: привет. с Тэхёном всё хорошо?       Мини–Чимини: И тебе. Смотря, в каком плане ты интересуешься. Он жив и здоров, но очень занят. – практически сразу пришел ответ.       Чон Чонгук: где он? не отвечает на мои сообщения…       Мини–Чимини: Мы в срочной командировке. Поработай хорошо в наше отсутствие. И дай ему время. Пока.       Чон Чонгук: Чимини, помоги мне, пожалуйста. Что он любит?       Мини–Чимини: Я пришлю тебе список. До связи.       Почему он такой немногословный? Интересно, Тэхён рассказал ему? Мини-Чимини далеко не глупый, он обо всем догадался по его виду, наверное. Теперь Чонгуку стало стыдно, что он не оправдал слово, данное Чимину. А самое главное – самому себе. Неделя без красавчика Кима далась тяжело, не было ни минуты, когда он о нем не думал. Вывод напрашивался сам собой: Чонгук влип по уши.       Съёмка прошла на высшем уровне и отвлекла от мыслей, а по окончании Чимин прислал обещанный список того, что любит Тэхён. Читая, Чонгук удивлялся, насколько обычные вещи нравятся такому парню. А ещё прикидывал, какую сумму ему отложить на задуманный подарок.       В воскресенье Чонгук опять написал Тэхёну, но тот ему не ответил. На съемке с Пак Синхе Чонгуку помогал Минхо, с которым, к слову, общение продолжалось только в рабочие смены. Больше не было намеков на отношения или перепихон, поэтому всё шло гладенько. Чонгук сам придумал концепцию съемки и выбрал для актрисы мужской большой костюм, рубашку и галстук, а ещё большие ботинки. Таким образом он показал, что она сильная личность, которая идёт против правил и стандартов, принятых в Корее. Пак Синхе так понравилось работать с Чонгуком, что она обещала следующую съемку тоже провести с ним. Такие знакомства никогда не повредят для будущей карьеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.